Конвертирование из обычного формата видео в DVD

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
kosikdr

№ 0 Сообщение kosikdr » 14 июл 2004 12:25

Нужна программа конвертирования из обычных видео форматов (AVI, MPEG1,MPEG2, VCD, SVCD, WMV, ASF. ) в DVD и запись это на DVDи диск для просмотра на DVD плеерах...

Kashesh

№ 1 Сообщение Kashesh » 14 июл 2004 20:41

kosikdr :
> Нужна программа конвертирования из обычных видео форматов (AVI, MPEG1,MPEG2,
> VCD, SVCD, WMV, ASF. ) в DVD и запись это на DVDи диск для просмотра на DVD
> плеерах...

Ээээээээ....
Хотя б сначала почитал, что это за форматы и для чего они нужны. Судя по вопросу, представления пока не имеешь.
cheldan.net или spline.ru

Для начала уясним, DVD - это носитель, на который можно писать информацию (не обязательно видео). Почти как CD, только больших размеров.
MPEG1 и MPEG2 - стандарты компресии цифрового потока.
VCD, SVCD - то же с определенными параметрами
AVI - нежатое видео, а также сжатого с помощью стандарта mpeg4...
Писал много, потом все стер. Короче, читай статьи.

Прог много. Ну... Pinnacle Studio, Sonic DVDit, DVD Wizard pro, Dazzle DVD Complite и проч. и проч. Продается в любом ларьке.
Хотя прежде чем что-то делать, нужно хоть малейшее представление иметь...Если влом читать и разбираться, задавай вопрос конкретно. Чего ты хочешь?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 2 Сообщение Burg » 14 июл 2004 21:36

В основном конечно прав.
Только вот на счет AVI написал непонятно что :roll:
AVI - это, если на пальцах - оболочка для любого мультимедийного потока.
А уж пожатый он и в каком там формате, дело десятое.

kosikdr

№ 3 Сообщение kosikdr » 15 июл 2004 09:32

Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.

Burg
Зок-модератор

№ 4 Сообщение Burg » 15 июл 2004 09:41

Конвертировать в MPEG-1,2. Завернуть в оболочку .VOB файлов и состряпав общую структуру каталогов для DVD-диска, записать получившее на DVD-матрицу с помощью DVD-резака.
Все понятно? :roll:

P.S. Но качество конечно будет, как ты сам понимаешь, отнюдь не DVD.

kosikdr

№ 5 Сообщение kosikdr » 15 июл 2004 10:15

Понятно перевели в MPEG-1,2. но с помощью чего завернуть в оболочку VOB

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 15 июл 2004 11:32

Там выше перечислили кучу программ для этого самого... Как правило их делают в одном флаконе с писалкой для DVD.

Kashesh

№ 7 Сообщение Kashesh » 15 июл 2004 17:27

kosikdr :
> Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать
> чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.

:down: Несерьезно. Если только фильм дорог как память...
Burg уже писал, что качество не то. не стоит того.
А чего ж на компе-то не смотрится? обязательно DVD?
Кстати, дорогие DVD понимают формат mpeg4. В этом случае лишь скидываешь файл на DVD-диск и смотри на dvd-плеере.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 8 Сообщение e-maya » 15 июл 2004 18:00

$100-150 - это дорогой DVD плэйер?

У знакомых есть такой, не компьюторный - приставка обычная(китайская), названия к сожалению не помню, понимает и .avi с любым сжатием, и .jpg показывает, и .mp3 играет...

может проще плэйер поменять, чем такой хернёй занимацца?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 9 Сообщение BadBlock » 15 июл 2004 18:17

Kashesh :
> Кстати, дорогие DVD понимают формат mpeg4. В этом случае лишь скидываешь файл
> на DVD-диск и смотри на dvd-плеере.

А прямо на CD-R не пойдет?

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 10 Сообщение e-maya » 15 июл 2004 18:37

вот-вот-вот... как раз с CD всё это и кушает без проблем)))

Kashesh

№ 11 Сообщение Kashesh » 15 июл 2004 22:15

e-maya :
> вот-вот-вот... как раз с CD всё это и кушает без проблем)))
Серьезно? У меня DVD-плеер (самый дешевый) не справляется, когда суешь CD. Правда зажато не в mp4, а в mp2 с большим битрейтом. На низком битрейте вроде ничего... Зависает, но на меньшее время :)
Сама смотрела? А если на носителе (CD/DVD) несколько файлов, можно выбирать?

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 15 июл 2004 22:37

e-maya :
> У знакомых есть такой, не компьюторный - приставка обычная(китайская), названия
> к сожалению не помню, понимает и .avi с любым сжатием, и .jpg показывает, и
> .mp3 играет...
Дама, спорим я такой avi состряпаю, что этот плейер подавится? :roll:

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 13 Сообщение e-maya » 15 июл 2004 23:45

11: Kashesh

да фиг его знает, если честно) до недавнего времени не подозревала, что есть плюса и минуса, а уж как там устроены плэйеры...

эта подружка моя однажды попросила у меня комп (я ей часто нотер даю, когда ненужен самой) и сканер впридачу. у меня нет - нашли ещё у одних знакомых. всё это дело понадобилось для того, чтобы отсканировать бумажный фотоархив для записи на электронные носители. с месяц она наверное сканировала, а потом попросила меня всё это дело записать на сиди. сгруппировали значит мы всё это по папочкам, типа: год98 -- поход на шашлыки -- и т.д.(до трёх уровней вложения помоему получилось) и всё это лихо на болваночку закатали. видел бы ты моё лицо, когда она вынула из резака эту болванку, вставила в этот самый дивиди плэйер, и обычным пультом, бродя по папочкам стала просматривать результаты своего труда)))

а уж сколько раз я смотрела у неё обычные кина, купленные в ларьках на обычных балванках (они вроде в mpeg4 сейчас, раньше не помню), и не сосчитать уже...

с таким же успехом мы слушаем музыку на болванках как в cda-шном формате, так и в mp3)

разве так уж часто требуецца что-то другое и которое можно встретить в инете и на полках ларьков??? а если всё это прекрасно жуёцца на сиди, то тогда в чём смысл?

12: Burg

да нисколько не сомневаюсь) я пожалуй даже сама смогу, если подскажешь какой-нибудь хитрющий кодек :)

Burg
Зок-модератор

№ 14 Сообщение Burg » 16 июл 2004 09:24

13: e-maya
MPEG3 :)

Kashesh

№ 15 Сообщение Kashesh » 16 июл 2004 20:11

13: e-maya
Да не... Картинки и музыка - все это действительно смотрится и слушается, а вот кино на CD - не всегда.

14: Burg
What's it???
mp3 - эт ж вроде музыка... Полное имя MPEG Layer3. А видео формата mpeg3 по-моему нет, он слился с mpeg... Или мы говорим о разных вещах?

Burg
Зок-модератор

№ 16 Сообщение Burg » 16 июл 2004 20:23

Kashesh :
> 14: Burg
> What's it???
> mp3 - эт ж вроде музыка... Полное имя MPEG Layer3. А видео формата mpeg3 по-
> моему нет, он слился с mpeg... Или мы говорим о разных вещах?
MPEG3 <> MPEG1,2 Layer III :roll:
MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 17 Сообщение e-maya » 16 июл 2004 20:30

15: Kashesh

> Да не... Картинки и музыка - все это действительно смотрится и слушается, а вот кино на CD - не всегда.

Но согласись, что гораздо логичней (проще и намного дешевле к тому же), что если ВДРУГ такое кино и попадёцца - сконвертировать его в MPEG4 и записать на более дешовый носитель при том же неизменном качестве.

Хотя может кино на DVD диске, как на носителе - звучит гораздо круче. Но в этом я уже не разбераюсь... как впрочем и во многом, о чём здесь пыталась размышлять))) :roll:

Kashesh

№ 18 Сообщение Kashesh » 16 июл 2004 22:10

Burg :
> MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной
> до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...

Ну да, я и хотел сказать "слился с MPEG4". И чего, ты могёшь закодировать в этом формате? Да где же ты его откопал???

17: e-maya
Не совсем согласен.
Что ты понимаешь под дешевым носителем? CD??? Это который стоит в 3 раза дешевле, а вмещает в 6-7 раз меньше?
А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее. И менюшку можно делать. И титры. И многоканальный звук. И разбивку на сцены. И несколько аудиопотоков/видеопотоков. :up:
Можно и на CD запихать... "при том же неизменном качестве"... минут 10-15. Но повторюсь, не любой DVD возмет. С CD сразу ассоциируется формат mpeg4 с небольшим потоком.

Burg
Зок-модератор

№ 19 Сообщение Burg » 16 июл 2004 22:30

Kashesh :
> Burg :
>> MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной
>> до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
>
> Ну да, я и хотел сказать "слился с MPEG4". И чего, ты могёшь закодировать в
> этом формате? Да где же ты его откопал???
Стандарт есть, остальное не проблема...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 20 Сообщение e-maya » 16 июл 2004 22:43

18: Kashesh

> А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее.

правда? :)

ну тогда рассказывай, как из говённого фильма с мизерным потоком в MPEG1, MPEG2 и даже MPEG4, выкаченного из инета и весом метров 600-700 сделать DVD с менюшкой, с титрами, с многоканальным звуком, с разбивками на сцены... и ещё с несколькими аудиопотоками/видеопотоками?

только главное, чтобы это не только так называлось, а так же и звучало/показывало :)

[приготовилась записывать] :)

Kashesh

№ 21 Сообщение Kashesh » 17 июл 2004 00:24

e-maya :
> 18: Kashesh
>
>> А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее.
>
> правда? :)
>
> ну тогда рассказывай, как из говённого фильма с мизерным потоком в MPEG1, MPEG2
> и даже MPEG4, выкаченного из инета и весом метров 600-700 сделать DVD с менюшкой,
> с титрами, с многоканальным звуком, с разбивками на сцены... и ещё с несколькими
> аудиопотоками/видеопотоками?
>
> только главное, чтобы это не только так называлось, а так же и звучало/показывало
> :)
>
> [приготовилась записывать] :)

Че???
Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.
И о чем это я? Забыл, что первоначально мы имеем mpeg4.
Сори. Аэм сори.
Тогда да. Из г... конфетку не сделаешь. И никакие mpeg2 не помогут.
ps Хотя меню, субтитры и разбивку на сцены можно сделать...

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 22 Сообщение e-maya » 17 июл 2004 01:42

21: Kashesh

> ps Хотя меню, субтитры и разбивку на сцены можно сделать...

и с этим не спорю :)

только ни разу не думаю, что эти, без сомнения удобные и полезные во всех отношениях фичи, являются основным критерием желания того:
просто молодой человек поленился прочитать мануал к своему девайсу, прежде чем задать свой вопрос)

с кем не бывает, правда?)))

...а всего то и нужно: нежно "вставить" и смотреть)))

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 17 июл 2004 03:57

22: e-maya
Зависит от плейера... он может и не понимать MPEG4.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 24 Сообщение e-maya » 17 июл 2004 04:54

23: Burg

вот честно признаюсь - нет у меня... и никогда не было... и в планах на ближайшее будущее пока тоже нет... совершенно не в курсах вопроса о технических характеристиках сих девайсов и никогда их не изучала...

но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые не понимают).

не спорю конечно. наверняка есть и такие - ровесники магнитофоном вм-12 к примеру))))) - но разве они в состоянии ещё что-то показывать?

ну видно же, что молодой человек, ака kosikdr дилетант в этом вопросе. значит аппарат приобрёл или совсем недавно, или собирается приобрести...

...а вот я уже писала, про подругу, два года модели, и в то время уже не навороченная была, дешёвая самая практически... даже по-моему 5.1 на выходе нет, декодер нужен отдельный... и он уже понимал...

вот мне и кажется, что очень надо постарацца - чтоб найти щас именно такой, чтоб не понимал...

...хотя... во многих и не такие таланты скрыты... чё хочешь найдут - причём за хорошие деньги)))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 25 Сообщение BadBlock » 17 июл 2004 10:55

e-maya :
> но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на
> личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне
> развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые
> не понимают).

В основном не понимают.
Тех, которые понимают, пока меньше.

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 17 июл 2004 18:21

BadBlock :
> e-maya :
>> но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на
>> личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне
>> развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые
>> не понимают).
>
> В основном не понимают.
> Тех, которые понимают, пока меньше.
У меня вообщем-то такая же информация... :roll:

МИХАН

№ 27 Сообщение МИХАН » 17 июл 2004 19:13

Burg :
> BadBlock :
>> e-maya :

>> В основном не понимают.
>> Тех, которые понимают, пока меньше.
> У меня вообщем-то такая же информация... :roll:

Вот я бы сказал даже больше! Их не то чтобы меньше, а вобще единицы! Не у каждой фирмы производителя в линейке есть такой!

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 28 Сообщение e-maya » 17 июл 2004 21:05

25: BadBlock & 26: Burg & 27: МИХАН

вы меня просто обескуражили нафик(

не... ну я конечно не спец, о чём честна и предупредила, но.... но не до такой же степени... мне так просто стыдно(((

это что же такое получаецца: подруге щас позвонила - брали на горбухе за 127 безусловных едениц.... в рублёвом эквиваленте естественно.... блин... название опять забыла... на "S" как-то... производства Малазии - и понимает...

... а остальные чего???

это какие-то маркетинговые ходы что-ли? супербрендовые не поддерживают, чтоб старую технику распродать???

я ничего не понимаю((((

эх... во жизнь... во народ бабки делает.... вощем беру все свои слова обратно(((

МИХАН

№ 29 Сообщение МИХАН » 17 июл 2004 22:04

e-maya :

Сей "бренд" наверняка был "Xoro". Если не ошибаюсь он был самам первым поддерживающим DivX. Версии 3.11, опять же если не ошибаюсь! А jpg казать и mp3 крутить, это вот как раз почти все умеют. :)

> ... а остальные чего???
> это какие-то маркетинговые ходы что-ли? супербрендовые не поддерживают, чтоб старую технику распродать???

Мне кажется здесь другое. Воткнёт обычный юзер далёкий от технической стороны в DVD проигрыватель для домашнего кинотеатра hi-fi класса, например, Tompson диск с фильмом в DivX с говёным качеством (здесь делаем допущение, что сей девайс у фирмы Tompson есть). Смотрит фильм - качество гуано, звук гуано, настроение гуано и т.д. Потом будет ходить и орать на каждом углу, что домашний кинотеатр от Tompson гуано и мастдай! Оно фирме Tompson надо? Кроме того наверное существуют определённые технические трудности с декодированием MPEG кодеков для которого существует туева хуча! Хотя с другой стороны фильмы в формате VCD и SVCD (которые играет любой DVD проигрыватель) тоже могут попасться в гавёном качестве...короче Х.З.! :)

Вернуться в «Компьютерный форум»