Конвертирование из обычного формата видео в DVD
-
kosikdr
Нужна программа конвертирования из обычных видео форматов (AVI, MPEG1,MPEG2, VCD, SVCD, WMV, ASF. ) в DVD и запись это на DVDи диск для просмотра на DVD плеерах...
-
Kashesh
kosikdr :
> Нужна программа конвертирования из обычных видео форматов (AVI, MPEG1,MPEG2,
> VCD, SVCD, WMV, ASF. ) в DVD и запись это на DVDи диск для просмотра на DVD
> плеерах...
Ээээээээ....
Хотя б сначала почитал, что это за форматы и для чего они нужны. Судя по вопросу, представления пока не имеешь.
cheldan.net или spline.ru
Для начала уясним, DVD - это носитель, на который можно писать информацию (не обязательно видео). Почти как CD, только больших размеров.
MPEG1 и MPEG2 - стандарты компресии цифрового потока.
VCD, SVCD - то же с определенными параметрами
AVI - нежатое видео, а также сжатого с помощью стандарта mpeg4...
Писал много, потом все стер. Короче, читай статьи.
Прог много. Ну... Pinnacle Studio, Sonic DVDit, DVD Wizard pro, Dazzle DVD Complite и проч. и проч. Продается в любом ларьке.
Хотя прежде чем что-то делать, нужно хоть малейшее представление иметь...Если влом читать и разбираться, задавай вопрос конкретно. Чего ты хочешь?
> Нужна программа конвертирования из обычных видео форматов (AVI, MPEG1,MPEG2,
> VCD, SVCD, WMV, ASF. ) в DVD и запись это на DVDи диск для просмотра на DVD
> плеерах...
Ээээээээ....
Хотя б сначала почитал, что это за форматы и для чего они нужны. Судя по вопросу, представления пока не имеешь.
cheldan.net или spline.ru
Для начала уясним, DVD - это носитель, на который можно писать информацию (не обязательно видео). Почти как CD, только больших размеров.
MPEG1 и MPEG2 - стандарты компресии цифрового потока.
VCD, SVCD - то же с определенными параметрами
AVI - нежатое видео, а также сжатого с помощью стандарта mpeg4...
Писал много, потом все стер. Короче, читай статьи.
Прог много. Ну... Pinnacle Studio, Sonic DVDit, DVD Wizard pro, Dazzle DVD Complite и проч. и проч. Продается в любом ларьке.
Хотя прежде чем что-то делать, нужно хоть малейшее представление иметь...Если влом читать и разбираться, задавай вопрос конкретно. Чего ты хочешь?
В основном конечно прав.
Только вот на счет AVI написал непонятно что
AVI - это, если на пальцах - оболочка для любого мультимедийного потока.
А уж пожатый он и в каком там формате, дело десятое.
Только вот на счет AVI написал непонятно что
AVI - это, если на пальцах - оболочка для любого мультимедийного потока.
А уж пожатый он и в каком там формате, дело десятое.
-
kosikdr
Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.
Конвертировать в MPEG-1,2. Завернуть в оболочку .VOB файлов и состряпав общую структуру каталогов для DVD-диска, записать получившее на DVD-матрицу с помощью DVD-резака.
Все понятно?
P.S. Но качество конечно будет, как ты сам понимаешь, отнюдь не DVD.
Все понятно?
P.S. Но качество конечно будет, как ты сам понимаешь, отнюдь не DVD.
Там выше перечислили кучу программ для этого самого... Как правило их делают в одном флаконе с писалкой для DVD.
-
Kashesh
kosikdr :
> Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать
> чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.
Несерьезно. Если только фильм дорог как память...
Burg уже писал, что качество не то. не стоит того.
А чего ж на компе-то не смотрится? обязательно DVD?
Кстати, дорогие DVD понимают формат mpeg4. В этом случае лишь скидываешь файл на DVD-диск и смотри на dvd-плеере.
> Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать
> чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.
Burg уже писал, что качество не то. не стоит того.
А чего ж на компе-то не смотрится? обязательно DVD?
Кстати, дорогие DVD понимают формат mpeg4. В этом случае лишь скидываешь файл на DVD-диск и смотри на dvd-плеере.
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
$100-150 - это дорогой DVD плэйер?
У знакомых есть такой, не компьюторный - приставка обычная(китайская), названия к сожалению не помню, понимает и .avi с любым сжатием, и .jpg показывает, и .mp3 играет...
может проще плэйер поменять, чем такой хернёй занимацца?
У знакомых есть такой, не компьюторный - приставка обычная(китайская), названия к сожалению не помню, понимает и .avi с любым сжатием, и .jpg показывает, и .mp3 играет...
может проще плэйер поменять, чем такой хернёй занимацца?
Kashesh :
> Кстати, дорогие DVD понимают формат mpeg4. В этом случае лишь скидываешь файл
> на DVD-диск и смотри на dvd-плеере.
А прямо на CD-R не пойдет?
> Кстати, дорогие DVD понимают формат mpeg4. В этом случае лишь скидываешь файл
> на DVD-диск и смотри на dvd-плеере.
А прямо на CD-R не пойдет?
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
вот-вот-вот... как раз с CD всё это и кушает без проблем)))
-
Kashesh
e-maya :
> вот-вот-вот... как раз с CD всё это и кушает без проблем)))
Серьезно? У меня DVD-плеер (самый дешевый) не справляется, когда суешь CD. Правда зажато не в mp4, а в mp2 с большим битрейтом. На низком битрейте вроде ничего... Зависает, но на меньшее время
Сама смотрела? А если на носителе (CD/DVD) несколько файлов, можно выбирать?
> вот-вот-вот... как раз с CD всё это и кушает без проблем)))
Серьезно? У меня DVD-плеер (самый дешевый) не справляется, когда суешь CD. Правда зажато не в mp4, а в mp2 с большим битрейтом. На низком битрейте вроде ничего... Зависает, но на меньшее время
Сама смотрела? А если на носителе (CD/DVD) несколько файлов, можно выбирать?
e-maya :
> У знакомых есть такой, не компьюторный - приставка обычная(китайская), названия
> к сожалению не помню, понимает и .avi с любым сжатием, и .jpg показывает, и
> .mp3 играет...
Дама, спорим я такой avi состряпаю, что этот плейер подавится?
> У знакомых есть такой, не компьюторный - приставка обычная(китайская), названия
> к сожалению не помню, понимает и .avi с любым сжатием, и .jpg показывает, и
> .mp3 играет...
Дама, спорим я такой avi состряпаю, что этот плейер подавится?
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
11: Kashesh
да фиг его знает, если честно) до недавнего времени не подозревала, что есть плюса и минуса, а уж как там устроены плэйеры...
эта подружка моя однажды попросила у меня комп (я ей часто нотер даю, когда ненужен самой) и сканер впридачу. у меня нет - нашли ещё у одних знакомых. всё это дело понадобилось для того, чтобы отсканировать бумажный фотоархив для записи на электронные носители. с месяц она наверное сканировала, а потом попросила меня всё это дело записать на сиди. сгруппировали значит мы всё это по папочкам, типа: год98 -- поход на шашлыки -- и т.д.(до трёх уровней вложения помоему получилось) и всё это лихо на болваночку закатали. видел бы ты моё лицо, когда она вынула из резака эту болванку, вставила в этот самый дивиди плэйер, и обычным пультом, бродя по папочкам стала просматривать результаты своего труда)))
а уж сколько раз я смотрела у неё обычные кина, купленные в ларьках на обычных балванках (они вроде в mpeg4 сейчас, раньше не помню), и не сосчитать уже...
с таким же успехом мы слушаем музыку на болванках как в cda-шном формате, так и в mp3)
разве так уж часто требуецца что-то другое и которое можно встретить в инете и на полках ларьков??? а если всё это прекрасно жуёцца на сиди, то тогда в чём смысл?
12: Burg
да нисколько не сомневаюсь) я пожалуй даже сама смогу, если подскажешь какой-нибудь хитрющий кодек
да фиг его знает, если честно) до недавнего времени не подозревала, что есть плюса и минуса, а уж как там устроены плэйеры...
эта подружка моя однажды попросила у меня комп (я ей часто нотер даю, когда ненужен самой) и сканер впридачу. у меня нет - нашли ещё у одних знакомых. всё это дело понадобилось для того, чтобы отсканировать бумажный фотоархив для записи на электронные носители. с месяц она наверное сканировала, а потом попросила меня всё это дело записать на сиди. сгруппировали значит мы всё это по папочкам, типа: год98 -- поход на шашлыки -- и т.д.(до трёх уровней вложения помоему получилось) и всё это лихо на болваночку закатали. видел бы ты моё лицо, когда она вынула из резака эту болванку, вставила в этот самый дивиди плэйер, и обычным пультом, бродя по папочкам стала просматривать результаты своего труда)))
а уж сколько раз я смотрела у неё обычные кина, купленные в ларьках на обычных балванках (они вроде в mpeg4 сейчас, раньше не помню), и не сосчитать уже...
с таким же успехом мы слушаем музыку на болванках как в cda-шном формате, так и в mp3)
разве так уж часто требуецца что-то другое и которое можно встретить в инете и на полках ларьков??? а если всё это прекрасно жуёцца на сиди, то тогда в чём смысл?
12: Burg
да нисколько не сомневаюсь) я пожалуй даже сама смогу, если подскажешь какой-нибудь хитрющий кодек
13: e-maya
MPEG3
MPEG3
-
Kashesh
13: e-maya
Да не... Картинки и музыка - все это действительно смотрится и слушается, а вот кино на CD - не всегда.
14: Burg
What's it???
mp3 - эт ж вроде музыка... Полное имя MPEG Layer3. А видео формата mpeg3 по-моему нет, он слился с mpeg... Или мы говорим о разных вещах?
Да не... Картинки и музыка - все это действительно смотрится и слушается, а вот кино на CD - не всегда.
14: Burg
What's it???
mp3 - эт ж вроде музыка... Полное имя MPEG Layer3. А видео формата mpeg3 по-моему нет, он слился с mpeg... Или мы говорим о разных вещах?
Kashesh :
> 14: Burg
> What's it???
> mp3 - эт ж вроде музыка... Полное имя MPEG Layer3. А видео формата mpeg3 по-
> моему нет, он слился с mpeg... Или мы говорим о разных вещах?
MPEG3 <> MPEG1,2 Layer III
MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
> 14: Burg
> What's it???
> mp3 - эт ж вроде музыка... Полное имя MPEG Layer3. А видео формата mpeg3 по-
> моему нет, он слился с mpeg... Или мы говорим о разных вещах?
MPEG3 <> MPEG1,2 Layer III
MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
15: Kashesh
> Да не... Картинки и музыка - все это действительно смотрится и слушается, а вот кино на CD - не всегда.
Но согласись, что гораздо логичней (проще и намного дешевле к тому же), что если ВДРУГ такое кино и попадёцца - сконвертировать его в MPEG4 и записать на более дешовый носитель при том же неизменном качестве.
Хотя может кино на DVD диске, как на носителе - звучит гораздо круче. Но в этом я уже не разбераюсь... как впрочем и во многом, о чём здесь пыталась размышлять)))
> Да не... Картинки и музыка - все это действительно смотрится и слушается, а вот кино на CD - не всегда.
Но согласись, что гораздо логичней (проще и намного дешевле к тому же), что если ВДРУГ такое кино и попадёцца - сконвертировать его в MPEG4 и записать на более дешовый носитель при том же неизменном качестве.
Хотя может кино на DVD диске, как на носителе - звучит гораздо круче. Но в этом я уже не разбераюсь... как впрочем и во многом, о чём здесь пыталась размышлять)))
-
Kashesh
Burg :
> MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной
> до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
Ну да, я и хотел сказать "слился с MPEG4". И чего, ты могёшь закодировать в этом формате? Да где же ты его откопал???
17: e-maya
Не совсем согласен.
Что ты понимаешь под дешевым носителем? CD??? Это который стоит в 3 раза дешевле, а вмещает в 6-7 раз меньше?
А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее. И менюшку можно делать. И титры. И многоканальный звук. И разбивку на сцены. И несколько аудиопотоков/видеопотоков.
Можно и на CD запихать... "при том же неизменном качестве"... минут 10-15. Но повторюсь, не любой DVD возмет. С CD сразу ассоциируется формат mpeg4 с небольшим потоком.
> MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной
> до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
Ну да, я и хотел сказать "слился с MPEG4". И чего, ты могёшь закодировать в этом формате? Да где же ты его откопал???
17: e-maya
Не совсем согласен.
Что ты понимаешь под дешевым носителем? CD??? Это который стоит в 3 раза дешевле, а вмещает в 6-7 раз меньше?
А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее. И менюшку можно делать. И титры. И многоканальный звук. И разбивку на сцены. И несколько аудиопотоков/видеопотоков.
Можно и на CD запихать... "при том же неизменном качестве"... минут 10-15. Но повторюсь, не любой DVD возмет. С CD сразу ассоциируется формат mpeg4 с небольшим потоком.
Kashesh :
> Burg :
>> MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной
>> до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
>
> Ну да, я и хотел сказать "слился с MPEG4". И чего, ты могёшь закодировать в
> этом формате? Да где же ты его откопал???
Стандарт есть, остальное не проблема...
> Burg :
>> MPEG3 просуществовал где-то полгода, не больше. Но стандарт есть, хотя и чудной
>> до жути... MPEG4 пришедший ему на смену, с успехом его похоронил...
>
> Ну да, я и хотел сказать "слился с MPEG4". И чего, ты могёшь закодировать в
> этом формате? Да где же ты его откопал???
Стандарт есть, остальное не проблема...
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
18: Kashesh
> А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее.
правда?
ну тогда рассказывай, как из говённого фильма с мизерным потоком в MPEG1, MPEG2 и даже MPEG4, выкаченного из инета и весом метров 600-700 сделать DVD с менюшкой, с титрами, с многоканальным звуком, с разбивками на сцены... и ещё с несколькими аудиопотоками/видеопотоками?
только главное, чтобы это не только так называлось, а так же и звучало/показывало
[приготовилась записывать]
> А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее.
правда?
ну тогда рассказывай, как из говённого фильма с мизерным потоком в MPEG1, MPEG2 и даже MPEG4, выкаченного из инета и весом метров 600-700 сделать DVD с менюшкой, с титрами, с многоканальным звуком, с разбивками на сцены... и ещё с несколькими аудиопотоками/видеопотоками?
только главное, чтобы это не только так называлось, а так же и звучало/показывало
[приготовилась записывать]
-
Kashesh
e-maya :
> 18: Kashesh
>
>> А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее.
>
> правда?
>
> ну тогда рассказывай, как из говённого фильма с мизерным потоком в MPEG1, MPEG2
> и даже MPEG4, выкаченного из инета и весом метров 600-700 сделать DVD с менюшкой,
> с титрами, с многоканальным звуком, с разбивками на сцены... и ещё с несколькими
> аудиопотоками/видеопотоками?
>
> только главное, чтобы это не только так называлось, а так же и звучало/показывало
>
>
> [приготовилась записывать]
Че???
Сори. Аэм сори.
Тогда да. Из г... конфетку не сделаешь. И никакие mpeg2 не помогут.
ps Хотя меню, субтитры и разбивку на сцены можно сделать...
> 18: Kashesh
>
>> А DVD не просто круче звучит, фильм на DVD качественнее.
>
> правда?
>
> ну тогда рассказывай, как из говённого фильма с мизерным потоком в MPEG1, MPEG2
> и даже MPEG4, выкаченного из инета и весом метров 600-700 сделать DVD с менюшкой,
> с титрами, с многоканальным звуком, с разбивками на сцены... и ещё с несколькими
> аудиопотоками/видеопотоками?
>
> только главное, чтобы это не только так называлось, а так же и звучало/показывало
>
>
> [приготовилась записывать]
Че???
И о чем это я? Забыл, что первоначально мы имеем mpeg4.Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.
Сори. Аэм сори.
Тогда да. Из г... конфетку не сделаешь. И никакие mpeg2 не помогут.
ps Хотя меню, субтитры и разбивку на сцены можно сделать...
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
21: Kashesh
> ps Хотя меню, субтитры и разбивку на сцены можно сделать...
и с этим не спорю
только ни разу не думаю, что эти, без сомнения удобные и полезные во всех отношениях фичи, являются основным критерием желания того:
с кем не бывает, правда?)))
...а всего то и нужно: нежно "вставить" и смотреть)))
> ps Хотя меню, субтитры и разбивку на сцены можно сделать...
и с этим не спорю
только ни разу не думаю, что эти, без сомнения удобные и полезные во всех отношениях фичи, являются основным критерием желания того:
просто молодой человек поленился прочитать мануал к своему девайсу, прежде чем задать свой вопрос)Ну скажем есть фильм на обычном диске в формате mpeg-4. Что надо сним сделать чтобы перипесать на DVD носительи можно былобы смотреть на DVD плеерах.
с кем не бывает, правда?)))
...а всего то и нужно: нежно "вставить" и смотреть)))
22: e-maya
Зависит от плейера... он может и не понимать MPEG4.
Зависит от плейера... он может и не понимать MPEG4.
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
23: Burg
вот честно признаюсь - нет у меня... и никогда не было... и в планах на ближайшее будущее пока тоже нет... совершенно не в курсах вопроса о технических характеристиках сих девайсов и никогда их не изучала...
но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые не понимают).
не спорю конечно. наверняка есть и такие - ровесники магнитофоном вм-12 к примеру))))) - но разве они в состоянии ещё что-то показывать?
ну видно же, что молодой человек, ака kosikdr дилетант в этом вопросе. значит аппарат приобрёл или совсем недавно, или собирается приобрести...
...а вот я уже писала, про подругу, два года модели, и в то время уже не навороченная была, дешёвая самая практически... даже по-моему 5.1 на выходе нет, декодер нужен отдельный... и он уже понимал...
вот мне и кажется, что очень надо постарацца - чтоб найти щас именно такой, чтоб не понимал...
...хотя... во многих и не такие таланты скрыты... чё хочешь найдут - причём за хорошие деньги)))
вот честно признаюсь - нет у меня... и никогда не было... и в планах на ближайшее будущее пока тоже нет... совершенно не в курсах вопроса о технических характеристиках сих девайсов и никогда их не изучала...
но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые не понимают).
не спорю конечно. наверняка есть и такие - ровесники магнитофоном вм-12 к примеру))))) - но разве они в состоянии ещё что-то показывать?
ну видно же, что молодой человек, ака kosikdr дилетант в этом вопросе. значит аппарат приобрёл или совсем недавно, или собирается приобрести...
...а вот я уже писала, про подругу, два года модели, и в то время уже не навороченная была, дешёвая самая практически... даже по-моему 5.1 на выходе нет, декодер нужен отдельный... и он уже понимал...
вот мне и кажется, что очень надо постарацца - чтоб найти щас именно такой, чтоб не понимал...
...хотя... во многих и не такие таланты скрыты... чё хочешь найдут - причём за хорошие деньги)))
e-maya :
> но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на
> личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне
> развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые
> не понимают).
В основном не понимают.
Тех, которые понимают, пока меньше.
> но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на
> личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне
> развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые
> не понимают).
В основном не понимают.
Тех, которые понимают, пока меньше.
BadBlock :
> e-maya :
>> но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на
>> личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне
>> развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые
>> не понимают).
>
> В основном не понимают.
> Тех, которые понимают, пока меньше.
У меня вообщем-то такая же информация...
> e-maya :
>> но не в джунглях же живу, есть и знакомые, и друзья... и вот основываясь на
>> личном опыте общения с ними, что то мне подсказывает, при современном то уровне
>> развития этой технологии, что такие плейеры надо постарацца найти (которые
>> не понимают).
>
> В основном не понимают.
> Тех, которые понимают, пока меньше.
У меня вообщем-то такая же информация...
-
МИХАН
Burg :
> BadBlock :
>> e-maya :
>> В основном не понимают.
>> Тех, которые понимают, пока меньше.
> У меня вообщем-то такая же информация...
Вот я бы сказал даже больше! Их не то чтобы меньше, а вобще единицы! Не у каждой фирмы производителя в линейке есть такой!
> BadBlock :
>> e-maya :
>> В основном не понимают.
>> Тех, которые понимают, пока меньше.
> У меня вообщем-то такая же информация...
Вот я бы сказал даже больше! Их не то чтобы меньше, а вобще единицы! Не у каждой фирмы производителя в линейке есть такой!
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
25: BadBlock & 26: Burg & 27: МИХАН
вы меня просто обескуражили нафик(
не... ну я конечно не спец, о чём честна и предупредила, но.... но не до такой же степени... мне так просто стыдно(((
это что же такое получаецца: подруге щас позвонила - брали на горбухе за 127 безусловных едениц.... в рублёвом эквиваленте естественно.... блин... название опять забыла... на "S" как-то... производства Малазии - и понимает...
... а остальные чего???
это какие-то маркетинговые ходы что-ли? супербрендовые не поддерживают, чтоб старую технику распродать???
я ничего не понимаю((((
эх... во жизнь... во народ бабки делает.... вощем беру все свои слова обратно(((
вы меня просто обескуражили нафик(
не... ну я конечно не спец, о чём честна и предупредила, но.... но не до такой же степени... мне так просто стыдно(((
это что же такое получаецца: подруге щас позвонила - брали на горбухе за 127 безусловных едениц.... в рублёвом эквиваленте естественно.... блин... название опять забыла... на "S" как-то... производства Малазии - и понимает...
... а остальные чего???
это какие-то маркетинговые ходы что-ли? супербрендовые не поддерживают, чтоб старую технику распродать???
я ничего не понимаю((((
эх... во жизнь... во народ бабки делает.... вощем беру все свои слова обратно(((
-
МИХАН
e-maya :
Сей "бренд" наверняка был "Xoro". Если не ошибаюсь он был самам первым поддерживающим DivX. Версии 3.11, опять же если не ошибаюсь! А jpg казать и mp3 крутить, это вот как раз почти все умеют.
> ... а остальные чего???
> это какие-то маркетинговые ходы что-ли? супербрендовые не поддерживают, чтоб старую технику распродать???
Мне кажется здесь другое. Воткнёт обычный юзер далёкий от технической стороны в DVD проигрыватель для домашнего кинотеатра hi-fi класса, например, Tompson диск с фильмом в DivX с говёным качеством (здесь делаем допущение, что сей девайс у фирмы Tompson есть). Смотрит фильм - качество гуано, звук гуано, настроение гуано и т.д. Потом будет ходить и орать на каждом углу, что домашний кинотеатр от Tompson гуано и мастдай! Оно фирме Tompson надо? Кроме того наверное существуют определённые технические трудности с декодированием MPEG кодеков для которого существует туева хуча! Хотя с другой стороны фильмы в формате VCD и SVCD (которые играет любой DVD проигрыватель) тоже могут попасться в гавёном качестве...короче Х.З.!
Сей "бренд" наверняка был "Xoro". Если не ошибаюсь он был самам первым поддерживающим DivX. Версии 3.11, опять же если не ошибаюсь! А jpg казать и mp3 крутить, это вот как раз почти все умеют.
> ... а остальные чего???
> это какие-то маркетинговые ходы что-ли? супербрендовые не поддерживают, чтоб старую технику распродать???
Мне кажется здесь другое. Воткнёт обычный юзер далёкий от технической стороны в DVD проигрыватель для домашнего кинотеатра hi-fi класса, например, Tompson диск с фильмом в DivX с говёным качеством (здесь делаем допущение, что сей девайс у фирмы Tompson есть). Смотрит фильм - качество гуано, звук гуано, настроение гуано и т.д. Потом будет ходить и орать на каждом углу, что домашний кинотеатр от Tompson гуано и мастдай! Оно фирме Tompson надо? Кроме того наверное существуют определённые технические трудности с декодированием MPEG кодеков для которого существует туева хуча! Хотя с другой стороны фильмы в формате VCD и SVCD (которые играет любой DVD проигрыватель) тоже могут попасться в гавёном качестве...короче Х.З.!