Почему из темы пропали 2 сообщения?

Здесь можно задать вопросы администрации форума, обсудить имеющиеся функции (фичи) сайта и форума, запросить новые, а также сообщить о проблемах.
Правила форума
— Для ответа на вопросы "почему?", "кто виноват?" или "что делать?" требуется описание проблемы.
— Словосочетания "не могу", "не получается", "не работает", "не добавляется", "не поднимается" и т. п. описанием проблемы не являются.
U_238

№ 0 Сообщение U_238 » 09 авг 2004 21:49

Уважаемая Администрация!

Я, U_238, создал в Общем форуме тему Саров нашими, не нашими и "бывшими нашими" глазами. Через небольшое время после появления темы в форуме в ней появился комментарий, на который я дал ответ. Впоследствии в теме появилось еще одно сообщение. Таким образом, нетрудно подсчитать, что после этих событий тема содержала 4 сообщения, включая начальное (№0). День спустя я обнаружил, что комментарий №1 и мой ответ на него из темы исчезли. Никаких "административных отметок" об удалении сообщений в теме нет.

В связи с этим у меня есть 2 вопроса к Администрации.

Из Правил форума следует, что сообщения могут удалять: человек, поместивший его (1), модератор [в случае Общего форума - Splinter] (2), администратор BadBlock (3).
Вопрос_1: Остается ли левое поле темы (Аватара, время и т.д.) при удалении сообщения пользователем и появляется ли при этом отметка в виде "редактировалось..."?

Согласно п. 3.7. Правил форума
Модератор может отредактировать нежелательное сообщение, удалив его содержание целиком или частично. Как правило, соответствующая отметка об удалении делается [в квадратных скобках, зеленым цветом].
Вопрос_2: поскольку в цитированном выше п. 3.7. указано "как правило", означает ли это, что после удаления сообщения Модератором или Администратором тема может не содержать вообще никаких отметок об удалении?

В ожидании ответов,
U_238

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 10 авг 2004 00:34

U_238 :
> В связи с этим у меня есть 2 вопроса к Администрации.

> Вопрос_1: Остается ли левое поле темы (Аватара, время и т.д.) при удалении
> сообщения пользователем и появляется ли при этом отметка в виде "редактировалось. .."?

Если сообщение удаляется целиком нажатием на кнопку с крестиком – от него ничего не остаётся.
Если стирается его текст (путём редактирования сообщяния), то указанное остаётся.

> Вопрос_2: поскольку в цитированном выше п. 3.7. указано "как
> правило", означает ли это, что после удаления сообщения Модератором
> или Администратором тема может не содержать вообще никаких отметок
> об удалении?

Да, это означает, что следы деятельности администратора
или модератора оставляются ими в зависимости от ситуации.

P.S. Предвосхищая третий вопрос: я не удалял.
Возножно, там был оффтопик, который удалил модератор?
Попробуйте обратиться за разъяснениями к Splinter'у в ЛС.

U_238

№ 2 Сообщение U_238 » 10 авг 2004 21:17

1: BadBlock

Спасибо за разъяснения.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 3 Сообщение Splinter » 12 авг 2004 11:45

2: U_238
Да, два сообщения были удалены мною.
Вас возмутил сам факт удаления или то, что не было сделано отметок об удалении, простите?

U_238

№ 4 Сообщение U_238 » 12 авг 2004 23:18

3: Splinter

[перечитываю свой №0]

Я вообще не возмущался :shuffle: . Я просто хотел узнать, какие отметки остаются в теме при разных видах удалений. Для сведения. Чтобы впоследствии ориентироваться, что происходит в этой теме и в других.
Просматривая некоторые темы, я видел отметки об удалении от Администрации, видел, что пропадал текст сообщения пользователя, но оставалась аватара и т.п. Вот и решил узнать.
А подробно расписал вопросы, чтобы отвечать было легче.
Спасибо за ответ! :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 5 Сообщение Splinter » 13 авг 2004 10:13

4: U_238

Если удаляется или изменяется текст сообщения, то соответствующее сообщение [в квадратных скобках] я оставляю всегда.
Если удаляется значительное количество сообщений (не текст, а именно сообщения - целиком), то отметка тоже делается.

U_238

№ 6 Сообщение U_238 » 14 авг 2004 11:39

5: Splinter
Приятно, когда Администрация находит возможным давать пояснения - не во всех форумах это так. Спасибо :)

Вернуться в «Общение с администрацией сайта»