6: Улыба:
Вы будете смеяться, но я выбрал из имеющегося в наличии в ситилинке ближайшие к бюджету по цене аппараты от двух надежных производителей. Ну, еще посмотрел, чтобы там была Виндовс. Плюс был расчет на отзывы форумчан.
1025 CE, насколько я вижу, дальше высовывается из Вашего бюджета. Если денег хватает - почему бы и нет?
Практика (моя, естественно) показывает, что осмысленно выбрать нетбуки и ноутбуки почти невозможно. Разве только провести пару-тройку месяцев в сети, лазая по форумам и обзорам. И все равно останутся вещи, о которых никто не сказал или сказал, но так, что было непонятно. Потом приносишь, распаковываешь и "Ой, ё..."
Выбрать в магазине - еще труднее, поскольку не хочется провести там весь день, продавец отвлекает и отвлекается, плохое освещение, не подключиться ко всему, к чему нужно... Ну, зато можно несколько предметов потрогать руками.
Поэтому приходится делать отсев по производителям. Остаются Asus, MSI, Samsung, Dell (в случае нетбуков - еще меньше). Потом приблизительно отбирать по параметрам и цене, смотреть наличие разъемов и прочих плюшек. А потом - полагаться на везение.
При обозначенном бюджете все равно все упрется в верхнюю планку, поскольку брать дешевле - урезать производительность (а она и так чахлая) или экран (а он и так маленький). А по одной цене у разных производителей одного уровня будет одно и то же по железу.
Извините, если разочаровал...