Помогите "чайнику"!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Улыба

№ 0 Сообщение Улыба » 13 фев 2013 15:26

Нужно купить нетбук до 10000 рублей. Для ребенка. Крепкий, надежный, не заумный, чтобы сидеть в интернете, смотреть фильмы, печатать тексты, читать, слушать музыку, играть во что-нибудь легкое. И чтобы заряд держал при работе часов 8. Для "чайника", в общем, или как это теперь на современном сленге называется :)
Что посоветуете?
Или, может, планшет лучше за те же деньги? И с таким же временем работы без подзарядки? Или не бывает таких?
В общем, поможите кто чем может, сами мы не местные, во всем этом напрочь не разбираемся :pray:
И прошу не посылать меня во всякие обзоры, ничего я там не понимаю :blink: . Мне бы конкретные модели с указанием плюсов и минусов.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 1 Сообщение Злец » 13 фев 2013 18:14

Насчет "крепкий" - вопрос тот еще.. Крепкими ИМХО можно назвать только промышленные ноутбуки для экстремальных условий. :D
Ну, вот два варианта для затравки:
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/707093/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/689420/
Щас народ налетит и покритикует.

Байкал

№ 2 Сообщение Байкал » 13 фев 2013 19:38

1: Злец:
не. это баловство. надо слегка увеличить бюджет и взять нормальные 15 дюймов - без этого все остальное шлак

Captain

№ 3 Сообщение Captain » 13 фев 2013 19:48

Ребенку то сколько???? 5-10 лет и планшетника хватит (если вундеркинд - то да, Злец норм рекомендуэ), старше - то наверно соглашусь, что 15 деймов надо брать.

Nizh

№ 4 Сообщение Nizh » 13 фев 2013 20:11

лично моё мнение - ребёнку лет до 16 вообще запретить компьютером пользоваться. Про интернет промолчу.
И если всё же будете покупать - пожалейте глаза ребёнка - минимум 15 дюймов

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 5 Сообщение wallTaZar » 13 фев 2013 20:25

15 дуймов эт уже ноут и 8 часов работы такой не вытянет...планшет вариант но если учиться компутеру то выбор в сторону нетбука...злец хорошие машинки посоветовал...

Улыба

№ 6 Сообщение Улыба » 14 фев 2013 18:20

Всем большое спасибо! Нужен именно нетбук, ребенку важна мобильность. А можно поинтересоваться у Злеца, почему именно 1025С, а не 1025 СЕ?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 7 Сообщение Burg » 14 фев 2013 18:40

Чуть похуже характеристики, но мне просто нравится Samsung как собирает нетбуки
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ks/673522/

Злец

№ 8 Сообщение Злец » 14 фев 2013 20:37

6: Улыба:
Вы будете смеяться, но я выбрал из имеющегося в наличии в ситилинке ближайшие к бюджету по цене аппараты от двух надежных производителей. Ну, еще посмотрел, чтобы там была Виндовс. Плюс был расчет на отзывы форумчан.
1025 CE, насколько я вижу, дальше высовывается из Вашего бюджета. Если денег хватает - почему бы и нет?

Практика (моя, естественно) показывает, что осмысленно выбрать нетбуки и ноутбуки почти невозможно. Разве только провести пару-тройку месяцев в сети, лазая по форумам и обзорам. И все равно останутся вещи, о которых никто не сказал или сказал, но так, что было непонятно. Потом приносишь, распаковываешь и "Ой, ё..."
Выбрать в магазине - еще труднее, поскольку не хочется провести там весь день, продавец отвлекает и отвлекается, плохое освещение, не подключиться ко всему, к чему нужно... Ну, зато можно несколько предметов потрогать руками. :D

Поэтому приходится делать отсев по производителям. Остаются Asus, MSI, Samsung, Dell (в случае нетбуков - еще меньше). Потом приблизительно отбирать по параметрам и цене, смотреть наличие разъемов и прочих плюшек. А потом - полагаться на везение.
При обозначенном бюджете все равно все упрется в верхнюю планку, поскольку брать дешевле - урезать производительность (а она и так чахлая) или экран (а он и так маленький). А по одной цене у разных производителей одного уровня будет одно и то же по железу.

Извините, если разочаровал... :shuffle:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение Burg » 14 фев 2013 20:47

8: Злец:
Недавно разбирал iRU нетбуки детей. Проработали год и начали греться. Чего там только нет... и бумажки подложены, и паста толстым слоем мимо кристалла. Часть деталей на скотче ))) Боюсь разбирать Samsung. Но он как раз не греется. Хотя он менее нещадно эксплуатируется.

Улыба

№ 10 Сообщение Улыба » 14 фев 2013 21:07

М-да... С моим везением только блох ловить... Но все равно спасибо большое :)
Видимо, открою каталог, сориентирую его по цене, и пусть ребенок закроет глаза и ткнет пальцем наугад :D

Злец

№ 11 Сообщение Злец » 14 фев 2013 23:11

9: Burg:
iRu я тоже разбирал. Кака. :D Правда, ноут.
Вот Fujitsu-Siemens - очень приятное вчепятление оставил.

10: Улыба:
Про отсев марок не забываем! :no-no:
А то можно по цене в iRu ткнуть. Не дай ТНБ.
Если бюджет и требования не изменились, то коллективное мнение форума у Вас перед глазами. :D

Вернуться в «Компьютерный форум»