Отношения между детьми

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Динчик

№ 30 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 12:41

25: Штрудель пишет:
> А тут пришел лесник и всех разогнал.
>
> Asul: ты не кипятись! Мы не личное дело Люды разбираем. Ты за ней следишь, к тебе претензий нет. Даже больше, мне
> Люду жалко - не давай ее в обиду и сама поменьше дергай. А то у нее разовьется комплекс: "Даже мама не на моей стороне"

Иногда комплексы помогают... Моя доча ооочень уверена в себе,иногда подсовываю ей какой-нить комплекс (не серьезный)чтоб снизить пыл,а то :facepalm: Люда-хороший ребенок,никто не спорит (да и оценку давать не наше право)... просто такими детками нужно уметь управлять и направлять иэ знергию в благое русло... вот... свою дергала,одергивала (не по пустякам,а за дело) никаки комплексов нет,а если б не одергивала.то б не было у нас ни подруг.ни друзей... теранию не поощряю в любых ее проявлениях... свобода ребенка заканчивается там,где начинается свобода другого...

Так что мамочки, умерьте свой пыл.

Не всегда получается :)

Динчик

№ 31 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 12:44

26: Annet пишет:
> 15: Добрая:
>> если его не воспитывать,все только усугубится...кто-то не согласится,скажет,что нужно объяснять,говорить и тд...
>
> ну воспитание - это типа бить по попе и ставить в угол? Я считаю, что как раз ОБЪЯСНЯТЬ и ГОВОРИТЬ - это тоже воспитание.
> Просто кому-то достаточно сказать, кого-то нужно в угол поставить.

Ань,правильно и я о том же... страршая и в углу стояла,и по губам получала,зато она знает,что хорошо и что плохо... сейчас ток разговоры... мы с ней дружим :super: :super:

Динчик

№ 32 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 12:48

27: Добрая пишет:
> а разве были слова,что кто-то воспитывать не умеет...речь ведь не о том кто что умеет и кто что не умеет...я не думаю,
> что кто-то обрадуется,если его ребенку зарядят по голове, например, тяжеленной игрухой...утрирую конечно..но как
> мне показалось речь именно об этом...ребенок может быть гиперактивным,и нет с ним не минуты покоя.но никогда он
> не будет обижать других детей,потому что ему донесли что такое хорошо,а что такое плохо...суть разговора в этом
> же?или я не так поняла?)))

да так и есть...если моему за просто так дадут по башке игрухой- поругаюсь с родителем допустившим это... знаешь за своим дитем грешок-следи лучше,контролируй... я так и делала...
гиперактивность и невоспитанность (неорганизованность0эт разные вещи... он может бегать и никого не трогать вообще... я писала об этом выше... и необязательно быть гирепактивным,чтоб драть за волосы,талкать,обижать и т.д... разве нет?

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 33 Сообщение Annet » 22 фев 2013 12:52

Кстати, я вот даже думаю, что такие тихушники как мой Мишаня - таких вот и надо опасаться. А то фиг знает, что у него на уме. Ходит такой спокойный, а потом вдруг как треснет кого-нибудь по голове, когда никто не ожидает - и что, доказывай, что ты не верблюд и это не из семьи идет.

У наших деток сейчас идет такой период - прощупывание границ. Мама сказала нет, а я еще раз попробую, может на стопятый раз станет можно? А что будет, если я вот стукну и быстро убегу, вдруг не успеют поймать?

У нас помню мальчик Дашку щипал. И мама видела, и молчала - типа ой-ой как нехорошо. А мальчик продолжал. Я Даше объясняю - ущипни в ответку, пусть знает. А она - ему же больно будет, нельзя!!! Так и пришлось вмешаться :rollhappy: Стыдно, ну мне моего ребенка жальче.

Динчик

№ 34 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 12:55

вот... и я буду вмешиваться... бить никого не собираюсь,а поучить-запросто... ну,если родители не справляются-поможем всем миром :)

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 35 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2013 13:00

27: Добрая: гиперактивный ребенок это не тот, кто много бегает и прыгает. Там проблем очень много. Кстати, такие детки умнее и лучше развиваются. :super:

29: Asul: У меня к 5 ребенкиным годам появился тик. Наша воспитательница (спасибо Наталья Павловна) сказала: "Жди 16 лет!" Вот как пробили часы в полночь в 16 лет, так его как переключили из гиперактивного в спокойного.

Динчик

№ 36 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 13:03

муж был гиперактивным,но это никому не мешало... бегал себе,прыгал.буянил,но он добрый был что ли... деток не обижал вообще... тем более за просто так... у многих друзей гиперактивные детки,что лучше развиты-могу поспорить... гены-наше все!!!

Дед_Ягун

№ 37 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2013 13:05

Девочки, я вообще спросила че мне как маме делать, а не учить мам активных детей, как за детьми смотреть.

Хорошо хвалиться тем, как ты воспитываешь ребенка, если здорового ребенка дал Бог. Я писала о том, как поменялось мнение о воспитании, у знакомой мамы после того, как она сама столкнулась с этой проблемой.

Добрая

№ 38 Сообщение Добрая » 22 фев 2013 13:09

35: Штрудель:
а я разве сказала,что гиперактивный ребенок-это тот кто скачет и бегает всю дорогу?!))))
Там проблем очень много. Кстати, такие детки умнее и лучше развиваются. (с) Штрудель
ну давайте еще начнем говорить о том у кого кто умнее...и кто развивается лучше,а кто хуже...

Динчик

№ 39 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 13:10

37: Штрудель пишет:
> Девочки, я вообще спросила че мне как маме делать, а не учить мам активных детей, как за детьми смотреть.

Учить постоять за себя,хотя мне таких деток больше жалко,чем противоположных...
>
Хорошо хвалиться тем, как ты воспитываешь ребенка, если здорового ребенка дал Бог.

у меня была плохо управляемая доча,ни че-теперь все ок.я много потратила на это сил... Просто рассказываю,что делала я-ожет пригодится кому...

Дед_Ягун

№ 40 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2013 13:12

36: Динчик: у него диагноз был? Прямо выставленный диагноз? Как мне кажется, сам диагноз стали недавно выставлять.
Гиперактивность это не тот, кто бегает. Там проблемы с контролем эмоций, с адекватностью эмоций. Эти дети не злые! Моего гиперактивного еще и обижали все.
Спасибо воспитательница искала нестандартные решения проблем: в спальне давала подушку пинать до полного обессиливания, обливала прохладной водой (он закаленный).

Добрая

№ 41 Сообщение Добрая » 22 фев 2013 13:17

40: Штрудель:
ну разве гиперактивность-это болезнь?)))
это просто ооочень активный и эмоциональный ребенок...просто у нас любят понаставить диагнозов,лишь бы в карте что-то было...все же это понимают...меня ,честно,очень обидели Ваши слова о хвальбе...разве здесь кто-то хвалился? я ничего подобного не увидела...разве здесь кто-то кого-то учил? все высказывали свое мнение...

Asul

№ 42 Сообщение Asul » 22 фев 2013 13:24

41: Добрая:
вообще-то гиперактивность это серьезный диагноз, и если у нее карта толще моей, то это не из-за того, что каждый специалст хочет отметиться

Динчик

№ 43 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 13:25

40: Штрудель пишет:
> 36: Динчик: у него диагноз был? Прямо выставленный диагноз? Как мне кажется, сам диагноз стали недавно выставлять.
спрошу у свекрови... она говорит,что да-гиперактивный (сама медик)...
>
> Гиперактивность это не тот, кто бегает. Там проблемы с контролем эмоций, с адекватностью эмоций. Эти дети не злые!
> Моего гиперактивного еще и обижали все.

Вот и я о том же,что не обязательно быть гиперактивным,чтоб всех обижать и долбать и этот диагноз еще не говорит ни о чем... а для родителей классная отмаза своего бездействия в воспитании!!!

Динчик

№ 44 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 13:30

42: Asul пишет:
> 41: Добрая:
> вообще-то гиперактивность это серьезный диагноз, и если у нее карта толще моей, то это не из-за того, что каждый
> специалст хочет отметиться

дитенка жалко,безусловно... но мне и своего жалко,блин... получает за просто так... а мне что делать? молчать? а если на его пути будут встречаться все гиперактивные,то эт убить могут... один треснет,другой... гиперактивность гиперактивности рознь...

Asul

№ 45 Сообщение Asul » 22 фев 2013 13:35

Моя сегодня тоже огребла от старшей девочки, получила лишний опыт. Вообще считаю, что пока не дошло до членовредительства, пусть сами разбираются

Дед_Ягун

№ 46 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2013 13:36

41: Добрая: если для коррекции поведения требуется медикаментозное вмешательство, то это родителям просто выпендриться хочется?

43: Динчик: Я как мама гиперактивного ребенка достаточно выслушала от тех, кто "не бездействует в воспитании". Он не дрался, но даже не замечал, что что-то делает не так. Ты сто раз проговори, напомни и предупреди, но :facepalm: Это как сейчас тебя спрошу: а запоминай номер каждой красной машины. Если у первых трех, еще умудришься запомнить, то потом отвлечешься и вспомнишь, когда на тебя будут орать: "Почему ты не запомнила? Ты 10 машин уже пропустила!"

Добрая

№ 47 Сообщение Добрая » 22 фев 2013 13:43

46: Штрудель:
вопрос: не совсем поняла о чем Вы)про какой выпендрежь речь?

Дед_Ягун

№ 48 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2013 13:50

47: Добрая: к тому, что родители не "отмазываются" болезнью, если ребенку назначены лекарства. И да, это заболевание, однозначной причины появления которого нет. Степень гиперактивности разная.

Динчик

№ 49 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 13:52

45: Asul пишет:
> Моя сегодня тоже огребла от старшей девочки, получила лишний опыт. Вообще считаю, что пока не дошло до членовредительства,
> пусть сами разбираются

огребла-полезла первая? значит правильно... или огребла просто так? значит-эт плохо... если б мой лез и получал-не стала б влезать,а когда просто так,изо дня в день-то это членовредительство!

Asul

№ 50 Сообщение Asul » 22 фев 2013 13:56

49: Динчик:
игрушки делили, обеим нужен был весь набор

Добрая

№ 51 Сообщение Добрая » 22 фев 2013 13:56

48: Штрудель:
у меня глаза на лоб...а я что сказала,что родители отмазываются болезнью???
простите,но вы явно меня перепутали с кем-то...

Динчик

№ 52 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 14:58

50: Asul пишет:
> 49: Динчик:
> игрушки делили, обеим нужен был весь набор

понятно! значит было за что получить,я против получалок за просто так...

Tani

№ 53 Сообщение Tani » 22 фев 2013 14:59

Штрудель пишет:
> Вопрос о маленьких детках.
> Дети играют. У всех разный темперамент. Когда ребенок боле активный, умеет не отдать свое, но и забрать чужое, не
> дать в обиду себя, но и обидеть сам - все понятно: учить его быть более покладистым и делиться.
> А если ребенок тихий? Отбирают у него игрушки. Если забрали, а он и не заметил, то ладно играет другим и не парится.
> А если забрали то, что нужно самому сейчас, то как поступать родителю? Говорить: "Не плачь, вот тебе другая игрушка!"
> - значит учить уступать другим то, на что сам имеешь право, даже больше, ты уже занят этой игрушкой.

Отвечу пожалуй на самый первый пост, а то уже рассуждения за рамки вопроса вышли ...
Штрудель у нас например периоды сменяли друг друга каждые 3-4 месяца, в год-год и 3 месяца любой ребенок мог у моего сына забрать игрушку, толкнуть, потом до полутора лет сын пытался не отдавать свое, прижимая к себе, очень обижался и расстраивался, если игрушку таки забрали, но не дрался и не толкался, потом до года 9 свое ни за что не отдавал, при том уже хорошо разговаривая, добавлял "Мое, не дам!!", мог при этом на площадке забрать у ребенка игрушку, но реагировал на замечание "Это чужое, это не твое" и отдавал, хоть и со слезами иногда, а сейчас нам 2 года - как раз и свое может не отдать и чужое забрать, ТТТ хоть не дерется, повторяет за мной "Не отнимай", "Надо делиться" и все равно делает, может конечно отдать то, что у него в руках и забрать понравившееся, но редко ...
Вот и получается у каждого периода перед родителями новые задачи - как и чему учить ребенка.
Я уж было сначала подумала, что это после нашего с сыном похода на семинар тема возникла ))))

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 54 Сообщение fox-cub » 22 фев 2013 15:15

25: Штрудель:
Я говорила о тех родителях , которые " ...тихо попивают пивко на лавочке...", а не о гиперактивных детях. Вы -то своего ребёнка воспитывали, контролировали, делали всё возможное, так что не обижайтесь, вас никто не критикует. :)

Asul

№ 55 Сообщение Asul » 22 фев 2013 16:04

52: Динчик пишет:
> понятно! значит было за что получить,я против получалок за просто так...
Ну так то это ее игрушки были

Динчик

№ 56 Сообщение Динчик » 22 фев 2013 16:10

55: Asul пишет:
> 52: Динчик пишет:
>> понятно! значит было за что получить,я против получалок за просто так...
> Ну так то это ее игрушки были

значит девчонка,молодец! надеюсь,что мой со временем тож будет стоять за свое!

Дед_Ягун

№ 57 Сообщение Дед_Ягун » 23 фев 2013 18:47

В одной из тем посоветовали книгу Млодик.
Милан, ты и так умница. На мой взгляд ты очень хорошо воспитываешь дочку, но все же прочти книгу. Остальным тоже не помешает.
http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph ... temu..html

Пошла просить прощения у старших детей.

Asul

№ 58 Сообщение Asul » 23 фев 2013 19:26

57: Штрудель:
Спасибушки :pray: Долго ищу хорошую книгу, надо углубиться в чтение))

Svetic

№ 59 Сообщение Svetic » 23 фев 2013 22:00

Книги правда классные. вторую дочитываю, еще две заказала :roll:
Многое в голове меняется. У нас даже папа за чтение уселся и впечатлился.

Вернуться в «Родительский форум»