где покупают кухни саровские аборигены?
29: Smalland: Забыли про фиксированный набор размеров и скудный выбор встройки в части всяческих варочных панелей, духовок и всяких прочих холодильников.
-
Smalland
30: MadBiker пишет:
> 29: Smalland: Забыли про фиксированный набор размеров и скудный выбор встройки в части всяческих варочных панелей,
> духовок и всяких прочих холодильников.
Да, есть такое. Хотя имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей. А встройку можно взять не в ИКЕА, а в Ситилинке, например, там она значительно дешевле. Исключение составляют эксклюзивные встраиваемые СВЧ-печи, которых от других производителей нужно ещё поискать.
> 29: Smalland: Забыли про фиксированный набор размеров и скудный выбор встройки в части всяческих варочных панелей,
> духовок и всяких прочих холодильников.
Да, есть такое. Хотя имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей. А встройку можно взять не в ИКЕА, а в Ситилинке, например, там она значительно дешевле. Исключение составляют эксклюзивные встраиваемые СВЧ-печи, которых от других производителей нужно ещё поискать.
31: Smalland:
> имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей из деревни.
> имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей из деревни.
-
Smalland
32: MadBiker пишет:
> 31: Smalland:
>> имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей.
32: MadBiker добавил:
> из деревни.
>
>
Ну тогда я за Саров спокоен: ИКЕА его удовлетворит на все 100%.
> 31: Smalland:
>> имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей.
32: MadBiker добавил:
> из деревни.
>
>
Ну тогда я за Саров спокоен: ИКЕА его удовлетворит на все 100%.
-
Газелюка
в мебель плюс незадорага можно кухню посмотреть, есть в сарове по каталогам и в арзамасе в салоне посмотреть.
В Арзамасе "Мир Кухни" напротив строганского.
Сами покупали в Нижнем. В ТЦ "Мебельный базар" салон "Свой Стиль". Доставляли и собирали сами. Как новоселам скидка 10%.
Сами покупали в Нижнем. В ТЦ "Мебельный базар" салон "Свой Стиль". Доставляли и собирали сами. Как новоселам скидка 10%.
-
abr
В кухнях ШИК, что у миру-мир, нам насчитали кухню из саровского шпона на 290тыр.
Почти такой же вариант из пленки в кухнях ТРИО (на против гвоздики) нам нам насчитали за 120тыр.
Отдельно хочется сказать про дизайнера из ШИКа, который рисовал каждый вариант дизайна по неделе и потом обсчитывал итоговый вариант неделю. Тогда как в других конторах дизайн делают при тебе за 15 минут и ещё 2 минуты обсчитывают. Ну и вообще данный дизайнер очень далек от дизайна...
К слову, где-то за 200тыр. в ТРИО обещали массив.
Почти такой же вариант из пленки в кухнях ТРИО (на против гвоздики) нам нам насчитали за 120тыр.
Отдельно хочется сказать про дизайнера из ШИКа, который рисовал каждый вариант дизайна по неделе и потом обсчитывал итоговый вариант неделю. Тогда как в других конторах дизайн делают при тебе за 15 минут и ещё 2 минуты обсчитывают. Ну и вообще данный дизайнер очень далек от дизайна...
К слову, где-то за 200тыр. в ТРИО обещали массив.
37: abr: Не только фасады определяют стоимость кухни. Ну да вы через пару лет сами все поймете.
-
abr
38: MadBiker пишет:
> 37: abr: Не только фасады определяют стоимость кухни. Ну да вы через пару лет сами все поймете.
Вы хотите сказать, что в ТРИО качество фурнитуры и прочего хуже чем в ШИКе?
> 37: abr: Не только фасады определяют стоимость кухни. Ну да вы через пару лет сами все поймете.
Вы хотите сказать, что в ТРИО качество фурнитуры и прочего хуже чем в ШИКе?
39: abr: Ну, есть еще вариант, что у них гастрабайтеры за еду эти кухни делают
Иначе, откуда такая разница?
Несколько раз приходилось бывать в цехе ШИКа. Могу сказать одно- каждая деталь выполняется вручную. Видел конечный результат- мне понравилось.
-
old
41: chirkin пишет:
> Несколько раз приходилось бывать в цехе ШИКа. Могу сказать одно- каждая деталь выполняется вручную. Видел конечный
> результат- мне понравилось.
не знаю как качество - но судя по фотогалерее с сайта- дизайнер у них суровый (хотя возможно и у заказчиков с художественным вкусом что то)
> Несколько раз приходилось бывать в цехе ШИКа. Могу сказать одно- каждая деталь выполняется вручную. Видел конечный
> результат- мне понравилось.
не знаю как качество - но судя по фотогалерее с сайта- дизайнер у них суровый (хотя возможно и у заказчиков с художественным вкусом что то)
-
abr
40: MadBiker пишет:
> 39: abr: Ну, есть еще вариант, что у них гастрабайтеры за еду эти кухни делают
Иначе, откуда такая разница?
Разница может быть обусловлена:
1) наглостью владельца, который хочет больше маржы, да и ваще в сарове все бОгатые, могут побольше заплатить
2) кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
оба эти фактора никак не связаны с качеством продукции
так что тут не угадаешь
вообще по отзывам в этой теме и одного моего знакомого качество у ТРИО нормальное
> 39: abr: Ну, есть еще вариант, что у них гастрабайтеры за еду эти кухни делают
Разница может быть обусловлена:
1) наглостью владельца, который хочет больше маржы, да и ваще в сарове все бОгатые, могут побольше заплатить
2) кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
оба эти фактора никак не связаны с качеством продукции
так что тут не угадаешь
вообще по отзывам в этой теме и одного моего знакомого качество у ТРИО нормальное
-
abr
43: Fat пишет:
> Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.
Не знаю как качество ИКЕИ, но цена не маленькая.
Получается погонный метр 30тыр.
У ТРИО для меня погонный метр получился около 20 тыр.
> Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.
Не знаю как качество ИКЕИ, но цена не маленькая.
Получается погонный метр 30тыр.
У ТРИО для меня погонный метр получился около 20 тыр.
44: abr:
> кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже.
> кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже.
-
Smalland
45: abr пишет:
> 43: Fat пишет:
>> Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.
>
> Не знаю как качество ИКЕИ, но цена не маленькая.
> Получается погонный метр 30тыр.
> У ТРИО для меня погонный метр получился около 20 тыр.
Для объективной оценки нужно сравнивать производителей одной "весовой" категории. Думаю, что ТРИО и подобным далеко до качества IKEA. Это примерно как сравнивать отечественный автомобиль с зарубежным.
У IKEA соотношение "цена/качество" наиболее оптимальные по сравнению с т.н. конкурентами.
На элементы кухни, в зависимости от конфигурации, дается гарантия 10-25 лет.
Комплектующие, фурнитура, фасады - производство Австрия, Германия. Те фасады, что подешевле, Македония, Польша.
Все ДСП у IKEA делается по уникальной технологии и соответствует всем действующим экологическим нормам.
Никто другой ничего подобного не предлагает по адекватным ценам.
> 43: Fat пишет:
>> Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.
>
> Не знаю как качество ИКЕИ, но цена не маленькая.
> Получается погонный метр 30тыр.
> У ТРИО для меня погонный метр получился около 20 тыр.
Для объективной оценки нужно сравнивать производителей одной "весовой" категории. Думаю, что ТРИО и подобным далеко до качества IKEA. Это примерно как сравнивать отечественный автомобиль с зарубежным.
У IKEA соотношение "цена/качество" наиболее оптимальные по сравнению с т.н. конкурентами.
На элементы кухни, в зависимости от конфигурации, дается гарантия 10-25 лет.
Комплектующие, фурнитура, фасады - производство Австрия, Германия. Те фасады, что подешевле, Македония, Польша.
Все ДСП у IKEA делается по уникальной технологии и соответствует всем действующим экологическим нормам.
Никто другой ничего подобного не предлагает по адекватным ценам.
-
Smalland
46: MadBiker пишет:
> 44: abr:
>> кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
>
> А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже.
>
Дороже, потому что качество лучше.
>
> А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже.
>
Дороже, потому что качество лучше.
46: MadBiker пишет:
>
>
Где-то тут на форуме была картинка с со сканами каталогов IKEA в России в США и в Европе. Разница норм. А отзывы про их кухни тоже разные слышал, и хорошие и "не очень".
А "Трио" тоже не самые дешевые кухни, особенно в Сарове.
PS Себе заказывали "Трио" в Сарове. Пока доволен, и качеством мебели и обслуживанием в салоне.
>
>
Где-то тут на форуме была картинка с со сканами каталогов IKEA в России в США и в Европе. Разница норм. А отзывы про их кухни тоже разные слышал, и хорошие и "не очень".
А "Трио" тоже не самые дешевые кухни, особенно в Сарове.
PS Себе заказывали "Трио" в Сарове. Пока доволен, и качеством мебели и обслуживанием в салоне.
-
Smalland
49: AlexRadoN пишет:
>А отзывы про
> их кухни тоже разные слышал, и хорошие и "не очень".
Сколько людей, столько мнений. Глупо предъявлять к кухням IKEA заоблачные требования, поскольку они, кухни IKEA, - это не премиум-класс. Это очень качественный "эконом"
Разница кухонь IKEA и кухонь т.н. конкурентов в ответственных при эксплуатации мелочах, которые не видны, не заметны с первого взгляда.
Это, ещё раз повторюсь, как сравнение автомобиля китайского производства с каким-нибудь европейцем.
Китаец, когда стоит в салоне, весь блестит - сказка, а не машина! А вот когда начинает ездить - то одно, то другое.
А у европейца с качеством стабильнее.
Так и кухни IKEA. В эксплуатации - стабильно хорошо, но без изысков.
>А отзывы про
> их кухни тоже разные слышал, и хорошие и "не очень".
Сколько людей, столько мнений. Глупо предъявлять к кухням IKEA заоблачные требования, поскольку они, кухни IKEA, - это не премиум-класс. Это очень качественный "эконом"
Разница кухонь IKEA и кухонь т.н. конкурентов в ответственных при эксплуатации мелочах, которые не видны, не заметны с первого взгляда.
Это, ещё раз повторюсь, как сравнение автомобиля китайского производства с каким-нибудь европейцем.
Китаец, когда стоит в салоне, весь блестит - сказка, а не машина! А вот когда начинает ездить - то одно, то другое.
А у европейца с качеством стабильнее.
Так и кухни IKEA. В эксплуатации - стабильно хорошо, но без изысков.
И у меня ТРИО кухня. Не бюджет не фига, но она того стоит. Качество хорошее как фасадов так и механизмов-доводчиков, немецких кстати. А ИКЕЯ ИМХО магазин контрастов, есть нормальная мебель, есть откровенное дермо! Кухню там купить хорошую за 60 тыр анриал... только если без доводчиков.
-
Smalland
51: Smith пишет:
> Кухню там купить
> хорошую за 60 тыр анриал... только если без доводчиков.
Бред.
Хорошую небольшую (3 ящика внизу (60 см), 3 вверху) с бюджетным фасадом, с доводчиками во всех ящиках вполне реально купить тысяч за 35-40, правда без техники.
Спорить не нужно, достаточно зайти на сайт ikea.ru, воспользоваться проектировщиком кухонь, потратить полчаса на проектирвоание и посмотреть стоимость конфигурации.
Будете приятно удивлены.
> Кухню там купить
> хорошую за 60 тыр анриал... только если без доводчиков.
Бред.
Хорошую небольшую (3 ящика внизу (60 см), 3 вверху) с бюджетным фасадом, с доводчиками во всех ящиках вполне реально купить тысяч за 35-40, правда без техники.
Спорить не нужно, достаточно зайти на сайт ikea.ru, воспользоваться проектировщиком кухонь, потратить полчаса на проектирвоание и посмотреть стоимость конфигурации.
Будете приятно удивлены.
-
Smalland
51: Smith пишет:
> И у меня ТРИО кухня. Не бюджет не фига, но она того стоит. Качество хорошее как фасадов так и механизмов-доводчиков,
> немецких кстати.
Кстати, сколько времени уже в реальной эксплуатации?
Меньше года?
Вот 3-4 пройдет тогда и поговорим про качество фасадов и доводчиков.
> И у меня ТРИО кухня. Не бюджет не фига, но она того стоит. Качество хорошее как фасадов так и механизмов-доводчиков,
> немецких кстати.
Кстати, сколько времени уже в реальной эксплуатации?
Меньше года?
Вот 3-4 пройдет тогда и поговорим про качество фасадов и доводчиков.
-
Smalland
Я говорю о кухне не из трех ящиков... Такую и в том же Трио за 50 купить можно. Я на примере своего гарнитура взяла 4,5 метра в длину. В ИКЕЕ не дешевле получалось,чем взяли тут. Ведь ходили,сравнивали.Так что я знаю о чем говорю.
А спорить,нет, я не хочу. Я человек мирный
Просто сказала свое мнение и поделилась где покупала кухню,для чего тема и была создана.
-
Smalland
55: Smith пишет:
> Я говорю о кухне не из трех ящиков... Такую и в том же Трио за 50 купить можно. Я на примере своего гарнитура взяла
> 4,5 метра в длину. В ИКЕЕ не дешевле получалось,чем взяли тут. Ведь ходили,сравнивали.Так что я знаю о чем говорю.
Кухня из трех ящиков - это почти два метра.
А Вы не могли бы озвучить спецификацию кухни и окончательную стоимость?
Я бы не поленился, сравнил с IKEA.
Вас наверное отпугнул геморрой с доставкой?
> Я говорю о кухне не из трех ящиков... Такую и в том же Трио за 50 купить можно. Я на примере своего гарнитура взяла
> 4,5 метра в длину. В ИКЕЕ не дешевле получалось,чем взяли тут. Ведь ходили,сравнивали.Так что я знаю о чем говорю.
Кухня из трех ящиков - это почти два метра.
А Вы не могли бы озвучить спецификацию кухни и окончательную стоимость?
Я бы не поленился, сравнил с IKEA.
Вас наверное отпугнул геморрой с доставкой?
Не только с доставкой,но и со сборкой тоже. Трио сами кухню собирают,без доп платы... Привозят быстро. Кухня уже через три недели на складе была.
Спецификацию полностью озвучивать не буду, долго это все расписывать... Цена 120 тыс, без техники. Гарнитур 4,3 метра. Из них 2 шкафа пенала по 60 см, остальное ящики. Доводчики естественно...