где покупают кухни саровские аборигены?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 30 Сообщение MadBiker » 04 дек 2012 21:55

29: Smalland: Забыли про фиксированный набор размеров и скудный выбор встройки в части всяческих варочных панелей, духовок и всяких прочих холодильников. ;)

Smalland

№ 31 Сообщение Smalland » 05 дек 2012 10:56

30: MadBiker пишет:
> 29: Smalland: Забыли про фиксированный набор размеров и скудный выбор встройки в части всяческих варочных панелей,
> духовок и всяких прочих холодильников. ;)

Да, есть такое. Хотя имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей. А встройку можно взять не в ИКЕА, а в Ситилинке, например, там она значительно дешевле. Исключение составляют эксклюзивные встраиваемые СВЧ-печи, которых от других производителей нужно ещё поискать.

MadBiker

№ 32 Сообщение MadBiker » 07 дек 2012 11:28

31: Smalland:
> имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей из деревни.

:kos:

Smalland

№ 33 Сообщение Smalland » 07 дек 2012 13:56

32: MadBiker пишет:
> 31: Smalland:
>> имеющаяся номенклатура размеров удовлетворит на мой взгляд 80-85% потребителей.
32: MadBiker добавил:
> из деревни.
>
> :kos:

Ну тогда я за Саров спокоен: ИКЕА его удовлетворит на все 100%. ;)

Газелюка

№ 34 Сообщение Газелюка » 13 фев 2013 23:11

в мебель плюс незадорага можно кухню посмотреть, есть в сарове по каталогам и в арзамасе в салоне посмотреть.

abr

№ 35 Сообщение abr » 17 фев 2013 22:14

А в арзамасе и НН где посоветуете кухни посмотреть?

sarovspb6
Благодарил (а): 2 раза

№ 36 Сообщение sarovspb6 » 19 фев 2013 17:11

В Арзамасе "Мир Кухни" напротив строганского.

Сами покупали в Нижнем. В ТЦ "Мебельный базар" салон "Свой Стиль". Доставляли и собирали сами. Как новоселам скидка 10%.

abr

№ 37 Сообщение abr » 08 мар 2013 18:55

В кухнях ШИК, что у миру-мир, нам насчитали кухню из саровского шпона на 290тыр.

Почти такой же вариант из пленки в кухнях ТРИО (на против гвоздики) нам нам насчитали за 120тыр.

Отдельно хочется сказать про дизайнера из ШИКа, который рисовал каждый вариант дизайна по неделе и потом обсчитывал итоговый вариант неделю. Тогда как в других конторах дизайн делают при тебе за 15 минут и ещё 2 минуты обсчитывают. Ну и вообще данный дизайнер очень далек от дизайна...

К слову, где-то за 200тыр. в ТРИО обещали массив.

MadBiker

№ 38 Сообщение MadBiker » 09 мар 2013 11:54

37: abr: Не только фасады определяют стоимость кухни. Ну да вы через пару лет сами все поймете. :lol:

abr

№ 39 Сообщение abr » 09 мар 2013 18:46

38: MadBiker пишет:
> 37: abr: Не только фасады определяют стоимость кухни. Ну да вы через пару лет сами все поймете. :lol:

Вы хотите сказать, что в ТРИО качество фурнитуры и прочего хуже чем в ШИКе?

MadBiker

№ 40 Сообщение MadBiker » 09 мар 2013 19:27

39: abr: Ну, есть еще вариант, что у них гастрабайтеры за еду эти кухни делают :D Иначе, откуда такая разница?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 41 Сообщение chirkin » 09 мар 2013 20:09

Несколько раз приходилось бывать в цехе ШИКа. Могу сказать одно- каждая деталь выполняется вручную. Видел конечный результат- мне понравилось.

old

№ 42 Сообщение old » 09 мар 2013 21:13

41: chirkin пишет:
> Несколько раз приходилось бывать в цехе ШИКа. Могу сказать одно- каждая деталь выполняется вручную. Видел конечный
> результат- мне понравилось.

не знаю как качество - но судя по фотогалерее с сайта- дизайнер у них суровый (хотя возможно и у заказчиков с художественным вкусом что то)

Fat

№ 43 Сообщение Fat » 09 мар 2013 23:57

Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.

abr

№ 44 Сообщение abr » 10 мар 2013 10:17

40: MadBiker пишет:
> 39: abr: Ну, есть еще вариант, что у них гастрабайтеры за еду эти кухни делают :D Иначе, откуда такая разница?

Разница может быть обусловлена:
1) наглостью владельца, который хочет больше маржы, да и ваще в сарове все бОгатые, могут побольше заплатить
2) кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше

оба эти фактора никак не связаны с качеством продукции
так что тут не угадаешь
вообще по отзывам в этой теме и одного моего знакомого качество у ТРИО нормальное

abr

№ 45 Сообщение abr » 10 мар 2013 10:19

43: Fat пишет:
> Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.

Не знаю как качество ИКЕИ, но цена не маленькая.
Получается погонный метр 30тыр.
У ТРИО для меня погонный метр получился около 20 тыр.

MadBiker

№ 46 Сообщение MadBiker » 10 мар 2013 13:19

44: abr:
> кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше

А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже. :)

Smalland

№ 47 Сообщение Smalland » 20 мар 2013 16:12

45: abr пишет:
> 43: Fat пишет:
>> Плюсуюсь Икее, кухня 2м все идеально всего за 60 тыр.
>
> Не знаю как качество ИКЕИ, но цена не маленькая.
> Получается погонный метр 30тыр.
> У ТРИО для меня погонный метр получился около 20 тыр.

Для объективной оценки нужно сравнивать производителей одной "весовой" категории. Думаю, что ТРИО и подобным далеко до качества IKEA. Это примерно как сравнивать отечественный автомобиль с зарубежным.

У IKEA соотношение "цена/качество" наиболее оптимальные по сравнению с т.н. конкурентами.
На элементы кухни, в зависимости от конфигурации, дается гарантия 10-25 лет.
Комплектующие, фурнитура, фасады - производство Австрия, Германия. Те фасады, что подешевле, Македония, Польша.
Все ДСП у IKEA делается по уникальной технологии и соответствует всем действующим экологическим нормам.

Никто другой ничего подобного не предлагает по адекватным ценам.

Smalland

№ 48 Сообщение Smalland » 20 мар 2013 16:14

46: MadBiker пишет:
> 44: abr:
>> кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
>
> А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже.
> :)

Дороже, потому что качество лучше.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 49 Сообщение AlexRadoN » 21 мар 2013 18:31

46: MadBiker пишет:
> 44: abr:
>> кухни трио - большая фабрика в ульяновске. соответственно издержки меньше
>
> А ИКЕА - транснациональный картель со сверхмассовым производством и минимумом издержек. И у них - все равно дороже.
> :)

Где-то тут на форуме была картинка с со сканами каталогов IKEA в России в США и в Европе. Разница норм. А отзывы про их кухни тоже разные слышал, и хорошие и "не очень".
А "Трио" тоже не самые дешевые кухни, особенно в Сарове.
PS Себе заказывали "Трио" в Сарове. Пока доволен, и качеством мебели и обслуживанием в салоне.

Smalland

№ 50 Сообщение Smalland » 22 мар 2013 08:33

49: AlexRadoN пишет:
>А отзывы про
> их кухни тоже разные слышал, и хорошие и "не очень".

Сколько людей, столько мнений. Глупо предъявлять к кухням IKEA заоблачные требования, поскольку они, кухни IKEA, - это не премиум-класс. Это очень качественный "эконом" :)
Разница кухонь IKEA и кухонь т.н. конкурентов в ответственных при эксплуатации мелочах, которые не видны, не заметны с первого взгляда.
Это, ещё раз повторюсь, как сравнение автомобиля китайского производства с каким-нибудь европейцем.
Китаец, когда стоит в салоне, весь блестит - сказка, а не машина! А вот когда начинает ездить - то одно, то другое.
А у европейца с качеством стабильнее.
Так и кухни IKEA. В эксплуатации - стабильно хорошо, но без изысков.

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 51 Сообщение Smith » 22 мар 2013 13:52

И у меня ТРИО кухня. Не бюджет не фига, но она того стоит. Качество хорошее как фасадов так и механизмов-доводчиков, немецких кстати. А ИКЕЯ ИМХО магазин контрастов, есть нормальная мебель, есть откровенное дермо! Кухню там купить хорошую за 60 тыр анриал... только если без доводчиков. :wacko:

Smalland

№ 52 Сообщение Smalland » 22 мар 2013 15:09

51: Smith пишет:
> Кухню там купить
> хорошую за 60 тыр анриал... только если без доводчиков. :wacko:

Бред. :no-no:
Хорошую небольшую (3 ящика внизу (60 см), 3 вверху) с бюджетным фасадом, с доводчиками во всех ящиках вполне реально купить тысяч за 35-40, правда без техники.
Спорить не нужно, достаточно зайти на сайт ikea.ru, воспользоваться проектировщиком кухонь, потратить полчаса на проектирвоание и посмотреть стоимость конфигурации.
Будете приятно удивлены.

Smalland

№ 53 Сообщение Smalland » 22 мар 2013 15:16

51: Smith пишет:
> И у меня ТРИО кухня. Не бюджет не фига, но она того стоит. Качество хорошее как фасадов так и механизмов-доводчиков,
> немецких кстати.

Кстати, сколько времени уже в реальной эксплуатации?
Меньше года?
Вот 3-4 пройдет тогда и поговорим про качество фасадов и доводчиков.

Smalland

№ 54 Сообщение Smalland » 22 мар 2013 15:36

А вот интересная ссылка про кухни IKEA
http://www.barons.ru/articles/kuhni-ikea.html

Smith

№ 55 Сообщение Smith » 23 мар 2013 08:46

Я говорю о кухне не из трех ящиков... Такую и в том же Трио за 50 купить можно. Я на примере своего гарнитура взяла 4,5 метра в длину. В ИКЕЕ не дешевле получалось,чем взяли тут. Ведь ходили,сравнивали.Так что я знаю о чем говорю.

Smith

№ 56 Сообщение Smith » 23 мар 2013 08:49

А спорить,нет, я не хочу. Я человек мирный :shuffle: Просто сказала свое мнение и поделилась где покупала кухню,для чего тема и была создана.

Smalland

№ 57 Сообщение Smalland » 23 мар 2013 09:06

55: Smith пишет:
> Я говорю о кухне не из трех ящиков... Такую и в том же Трио за 50 купить можно. Я на примере своего гарнитура взяла
> 4,5 метра в длину. В ИКЕЕ не дешевле получалось,чем взяли тут. Ведь ходили,сравнивали.Так что я знаю о чем говорю.

Кухня из трех ящиков - это почти два метра. :-)
А Вы не могли бы озвучить спецификацию кухни и окончательную стоимость?
Я бы не поленился, сравнил с IKEA.
Вас наверное отпугнул геморрой с доставкой?

Smith

№ 58 Сообщение Smith » 23 мар 2013 09:30

Не только с доставкой,но и со сборкой тоже. Трио сами кухню собирают,без доп платы... Привозят быстро. Кухня уже через три недели на складе была.

Smith

№ 59 Сообщение Smith » 23 мар 2013 09:36

Спецификацию полностью озвучивать не буду, долго это все расписывать... Цена 120 тыс, без техники. Гарнитур 4,3 метра. Из них 2 шкафа пенала по 60 см, остальное ящики. Доводчики естественно...

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»