Сигналы вежливых водителей

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 0 Сообщение Инкогнет » 28 сен 2012 21:45

http://www.youtube.com/watch?v=0xB_bpPzNm8&NR=1&feature=endscreen 
Не ругаемся .... А дополняем

tankist

№ 1 Сообщение tankist » 29 сен 2012 18:41

С сюжете с фурой друг друга через сплошную обгоняют =))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2 Сообщение Splinter » 02 окт 2012 08:04

1: tankist:

:D

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 3 Сообщение Desperanto » 02 окт 2012 12:11

из машины выходить нифига не обязан :D

Олежа

№ 4 Сообщение Олежа » 02 окт 2012 14:34

3: Desperanto:
ага, а полицай и за ручку нифига не имеет право дёргать :D а ещё какой он нафиг генерал, когда сержантишко :D

Ostin

№ 5 Сообщение Ostin » 02 окт 2012 14:34

полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!
А ещё слышал, что когда встречная машина, моргая, предупреждает о ментах, в ответ нужно поднимать ладонь - типа с нашей стороны всё спокойно.

Олежа

№ 6 Сообщение Олежа » 02 окт 2012 14:39

5: Ostin:
> полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!А ещё слышал, что когда встречная машина, моргая, предупреждает о ментах, в ответ нужно поднимать ладонь - типа с нашей стороны всё спокойно.

-ну это логично, не попрёшь же ты на обгон, если в переди идущий транспорт показывает поворот на лево!!!!
-Ладонь поднимается в знак благодарности (кстати тоже недавно жест начал приживаться), на сколько помню раньше в ответ тоже отмаргивались, что не логично!

Ostin

№ 7 Сообщение Ostin » 02 окт 2012 14:46

6: Ostin:
> полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!

-ну это логично, не попрёшь же ты на обгон, если в переди идущий транспорт показывает поворот на лево!!!!

точно ведь, не подумал...торможу))

Liolik

№ 8 Сообщение Liolik » 02 окт 2012 19:26

5: Ostin пишет:
> в ответ нужно поднимать ладонь - типа с
> нашей стороны всё спокойно.

а я думал это так благодарят, не?

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 9 Сообщение luky6 » 02 окт 2012 19:41

6: Олежа:
(кстати тоже недавно жест начал приживаться)
почти 10 лет за рулем и до прав работала в транспортной компании долгое время- так вот жест ладонью уже давно встречаю,так что,он не с недавних пор.. :)

Олежа

№ 10 Сообщение Олежа » 03 окт 2012 09:02

9: luky6:
> жест ладонью уже давно встречаю,так что,он не с недавних пор..

Давно, 10 лет назад - о даа, это давно :D В 90-е точно не помню ни одного мохающего рукой :D
просто слово "давно", понятие растяжиииииииииииииииимое!

kinomanshik65

№ 11 Сообщение kinomanshik65 » 06 окт 2012 10:37

Было это и в 90-ые, но среди дальнобойщиков, и мы простые водилы легковушек потихоньку их принимали, но не все конечно, может единицы, ну и чувствовали себя как "свои", прозженные знатоки "большой дороги". Вот только не понятно, почему "пчелка" сказал, что к нам эти правила приходят только только, давно они у нас, просто не многие знали. А ваще ролик поучительный для...вежливых, а хамы как были, так и останутся, им серобуромалиново до этих жестов и предупреждений, но мы то еще остались, давайте общаться в пути.

Инкогнет

№ 12 Сообщение Инкогнет » 12 дек 2012 19:11

Сегодня проверил на светофоре, жест выключи поворотник . Фича работает :D Водитель даже поблагодарил .

MDarkWing
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение MDarkWing » 12 дек 2012 19:24

12: Инкогнет пишет:
> Сегодня проверил на светофоре, жест выключи поворотник . Фича работает :D Водитель даже поблагодарил .

А как?

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 14 Сообщение Титания » 12 дек 2012 19:30

*Задумалась* А я в ответ на благодарность "аварийкой" моргаю дальним однократно. Это правильно или нет? Или отвечать на фиг не нужно - типа, пропустила/выпустила, "пожалуйста" говорить незачем?

Инкогнет

№ 15 Сообщение Инкогнет » 12 дек 2012 20:22

13: MDarkWing:
На светофор подъехали первыми, окно в окно . Я даже сигналить не стал . Он сам оглянулся . Увидев знакомые жесты, увидел что на приборке моргает поворотник. Развел руками-извини , и поднял ладонь к верху-простите .

Инкогнет

№ 16 Сообщение Инкогнет » 12 дек 2012 20:39

14: Титания:
Ну это на Ваше усмотрение. Моргать или дудеть . Я лично вижу аварийку поднимаю ладонь "пожалуйста!". Дабы лишний раз не слепить встречную машину или не нервировать кого либо гудком .
П.с: НЕ давно выпустил ДПС 15-шку, и тот поморгал аварийкой. Вот от кого не ожидал, если честно. :) Забавно даже

Инкогнет

№ 17 Сообщение Инкогнет » 08 мар 2013 22:33

Фура маячет левым повотником, спасибо водиле ....Что бы не лезли на встречную
http://www.youtube.com/watch?v=JkjG0ivnMYo 

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 18 Сообщение babaykin » 09 мар 2013 07:42

Ага, а меня вот однажды сигналом "обгоняй не ссы" (правый поворотник) ПАЗик сцуко подставил. Я доверчиво вылез в обгон, а там встречка прямо в лоб. Не знаю, может, ему там минет делали и дама ухом переключатель задела...

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 19 Сообщение Ferrea Mors » 09 мар 2013 16:26

Не все водители правильно показывают повороты. Один меня уверял, что показывая правый поворот, он предупреждает водителя сзади, что надо оставаться на своей полосе, а вот если включаешь левый, то можно обгонять. :crazy: :facepalm:

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 20 Сообщение babaykin » 09 мар 2013 17:24

19: Rodion52 пишет:
> Не все водители правильно показывают повороты. Один меня уверял, что показывая правый поворот, он предупреждает
> водителя сзади, что надо оставаться на своей полосе, а вот если включаешь левый, то можно обгонять. :crazy: :facepalm:

Мне тоже как-то один грузовик мигал левым поворотом именно имея в виду "встречка свободна". Но я думал, он просто перепутал. А оказывается, это возможно было сознательно :( Как жить?
А в Арзамасе, в котором, как уверяют некоторые резиденты форума, "люди водят поспокойнее", я столкнулся с уверенностью одного водителя, что при перестроении в более левую полосу в многополосном потоке перестраивающийся имеет приоритет перед идущим в своей полосе как помеха справа. Аккуратнее катайтесь по городу Гайдара. Там правда четырехполосок-то нет, кроме фрагментов ул.Калинина...

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 21 Сообщение Титания » 09 мар 2013 19:55

20: babaykin пишет:
> Как жить?

Помнить, что водитель - тоже человек, и его сигналы - не панацея.
Не полагаюсь только на одни лишь такие подсказки.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 22 Сообщение Mr.Alex025 » 09 мар 2013 20:03

18: babaykin пишет:
> Ага, а меня вот однажды сигналом "обгоняй не ссы" (правый поворотник) ПАЗик сцуко подставил. Я доверчиво вылез
> в обгон, а там встречка прямо в лоб. Не знаю, может, ему там минет делали и дама ухом переключатель задела...
А есть такие которым покажешь что свободно так он сууууука минуту переваривает что ему такое наморгали а потом начинает вылезать а там встречняк - в итоге подставил.

Инкогнет

№ 23 Сообщение Инкогнет » 09 мар 2013 20:26

Саровские больше грузы ,именно так и делают
http://www.youtube.com/watch?v=l4VNyiP-3M4 

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 24 Сообщение Mr.Alex025 » 09 мар 2013 20:34

23: Инкогнет пишет:
> Саровские больше грузы ,именно так и делают
> http://www.youtube.com/watch?v=l4VNyiP-3M4 
Всё правильно -главное не спи :bud:

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 25 Сообщение KEN » 12 мар 2013 08:53

Инкогнет

№ 26 Сообщение Инкогнет » 04 июн 2013 21:40

Столкнулся сегодня в очередной раз... Подрезал маргнул аварийкой и опять касячет.))) Нафига тогда ее вообще выключать ?)))

Инкогнет

№ 27 Сообщение Инкогнет » 21 авг 2013 18:00

Тетя на черном ПОЛО.
Прости, что пришлось на тебя на орать ! Не жестов, не мимики, не понимаешь! Пришлось криком достучаться:"Дура ты на встречной стоишь!!!! "

Инкогнет

№ 28 Сообщение Инкогнет » 15 ноя 2013 18:47

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 29 Сообщение gnarkill87 » 15 ноя 2013 18:56

28: Инкогнет:
В мордовии водители большегрузов и тихоходов вообще не любят отъезжать не то что к обочине, но и вправую полосу на участках, предназначенных для обгонов. Немордвины дают обогнать, в разумных пределах нарушая (выезжая на полосы для автобусов у остановок), а 13 регион хер когда подвинется...

Вернуться в «Автофорум»