Не ругаемся .... А дополняем
Сигналы вежливых водителей
из машины выходить нифига не обязан
-
Олежа
3: Desperanto:
ага, а полицай и за ручку нифига не имеет право дёргать
а ещё какой он нафиг генерал, когда сержантишко
ага, а полицай и за ручку нифига не имеет право дёргать
-
Ostin
полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!
А ещё слышал, что когда встречная машина, моргая, предупреждает о ментах, в ответ нужно поднимать ладонь - типа с нашей стороны всё спокойно.
А ещё слышал, что когда встречная машина, моргая, предупреждает о ментах, в ответ нужно поднимать ладонь - типа с нашей стороны всё спокойно.
-
Олежа
5: Ostin:
> полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!А ещё слышал, что когда встречная машина, моргая, предупреждает о ментах, в ответ нужно поднимать ладонь - типа с нашей стороны всё спокойно.
-ну это логично, не попрёшь же ты на обгон, если в переди идущий транспорт показывает поворот на лево!!!!
-Ладонь поднимается в знак благодарности (кстати тоже недавно жест начал приживаться), на сколько помню раньше в ответ тоже отмаргивались, что не логично!
> полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!А ещё слышал, что когда встречная машина, моргая, предупреждает о ментах, в ответ нужно поднимать ладонь - типа с нашей стороны всё спокойно.
-ну это логично, не попрёшь же ты на обгон, если в переди идущий транспорт показывает поворот на лево!!!!
-Ладонь поднимается в знак благодарности (кстати тоже недавно жест начал приживаться), на сколько помню раньше в ответ тоже отмаргивались, что не логично!
-
Ostin
6: Ostin:
> полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!
точно ведь, не подумал...торможу))
> полезный ролик, не знал, что моргая левым поворотником, фура показывает, что обгонять нельзя. Буду знать!
точно ведь, не подумал...торможу))
-
Liolik
5: Ostin пишет:
> в ответ нужно поднимать ладонь - типа с
> нашей стороны всё спокойно.
а я думал это так благодарят, не?
> в ответ нужно поднимать ладонь - типа с
> нашей стороны всё спокойно.
а я думал это так благодарят, не?
6: Олежа:
почти 10 лет за рулем и до прав работала в транспортной компании долгое время- так вот жест ладонью уже давно встречаю,так что,он не с недавних пор..(кстати тоже недавно жест начал приживаться)
-
Олежа
9: luky6:
> жест ладонью уже давно встречаю,так что,он не с недавних пор..
Давно, 10 лет назад - о даа, это давно
В 90-е точно не помню ни одного мохающего рукой 
просто слово "давно", понятие растяжиииииииииииииииимое!
> жест ладонью уже давно встречаю,так что,он не с недавних пор..
Давно, 10 лет назад - о даа, это давно
просто слово "давно", понятие растяжиииииииииииииииимое!
-
kinomanshik65
Было это и в 90-ые, но среди дальнобойщиков, и мы простые водилы легковушек потихоньку их принимали, но не все конечно, может единицы, ну и чувствовали себя как "свои", прозженные знатоки "большой дороги". Вот только не понятно, почему "пчелка" сказал, что к нам эти правила приходят только только, давно они у нас, просто не многие знали. А ваще ролик поучительный для...вежливых, а хамы как были, так и останутся, им серобуромалиново до этих жестов и предупреждений, но мы то еще остались, давайте общаться в пути.
-
Инкогнет
Сегодня проверил на светофоре, жест выключи поворотник . Фича работает
Водитель даже поблагодарил .
-
MDarkWing
12: Инкогнет пишет:
> Сегодня проверил на светофоре, жест выключи поворотник . Фича работает
Водитель даже поблагодарил .
А как?
> Сегодня проверил на светофоре, жест выключи поворотник . Фича работает
А как?
*Задумалась* А я в ответ на благодарность "аварийкой" моргаю дальним однократно. Это правильно или нет? Или отвечать на фиг не нужно - типа, пропустила/выпустила, "пожалуйста" говорить незачем?
-
Инкогнет
13: MDarkWing:
На светофор подъехали первыми, окно в окно . Я даже сигналить не стал . Он сам оглянулся . Увидев знакомые жесты, увидел что на приборке моргает поворотник. Развел руками-извини , и поднял ладонь к верху-простите .
На светофор подъехали первыми, окно в окно . Я даже сигналить не стал . Он сам оглянулся . Увидев знакомые жесты, увидел что на приборке моргает поворотник. Развел руками-извини , и поднял ладонь к верху-простите .
-
Инкогнет
14: Титания:
Ну это на Ваше усмотрение. Моргать или дудеть . Я лично вижу аварийку поднимаю ладонь "пожалуйста!". Дабы лишний раз не слепить встречную машину или не нервировать кого либо гудком .
П.с: НЕ давно выпустил ДПС 15-шку, и тот поморгал аварийкой. Вот от кого не ожидал, если честно.
Забавно даже
Ну это на Ваше усмотрение. Моргать или дудеть . Я лично вижу аварийку поднимаю ладонь "пожалуйста!". Дабы лишний раз не слепить встречную машину или не нервировать кого либо гудком .
П.с: НЕ давно выпустил ДПС 15-шку, и тот поморгал аварийкой. Вот от кого не ожидал, если честно.
-
Инкогнет
Фура маячет левым повотником, спасибо водиле ....Что бы не лезли на встречную
http://www.youtube.com/watch?v=JkjG0ivnMYo
http://www.youtube.com/watch?v=JkjG0ivnMYo
Ага, а меня вот однажды сигналом "обгоняй не ссы" (правый поворотник) ПАЗик сцуко подставил. Я доверчиво вылез в обгон, а там встречка прямо в лоб. Не знаю, может, ему там минет делали и дама ухом переключатель задела...
Не все водители правильно показывают повороты. Один меня уверял, что показывая правый поворот, он предупреждает водителя сзади, что надо оставаться на своей полосе, а вот если включаешь левый, то можно обгонять.
19: Rodion52 пишет:
> Не все водители правильно показывают повороты. Один меня уверял, что показывая правый поворот, он предупреждает
> водителя сзади, что надо оставаться на своей полосе, а вот если включаешь левый, то можно обгонять.

Мне тоже как-то один грузовик мигал левым поворотом именно имея в виду "встречка свободна". Но я думал, он просто перепутал. А оказывается, это возможно было сознательно
Как жить?
А в Арзамасе, в котором, как уверяют некоторые резиденты форума, "люди водят поспокойнее", я столкнулся с уверенностью одного водителя, что при перестроении в более левую полосу в многополосном потоке перестраивающийся имеет приоритет перед идущим в своей полосе как помеха справа. Аккуратнее катайтесь по городу Гайдара. Там правда четырехполосок-то нет, кроме фрагментов ул.Калинина...
> Не все водители правильно показывают повороты. Один меня уверял, что показывая правый поворот, он предупреждает
> водителя сзади, что надо оставаться на своей полосе, а вот если включаешь левый, то можно обгонять.
Мне тоже как-то один грузовик мигал левым поворотом именно имея в виду "встречка свободна". Но я думал, он просто перепутал. А оказывается, это возможно было сознательно
А в Арзамасе, в котором, как уверяют некоторые резиденты форума, "люди водят поспокойнее", я столкнулся с уверенностью одного водителя, что при перестроении в более левую полосу в многополосном потоке перестраивающийся имеет приоритет перед идущим в своей полосе как помеха справа. Аккуратнее катайтесь по городу Гайдара. Там правда четырехполосок-то нет, кроме фрагментов ул.Калинина...
20: babaykin пишет:
> Как жить?
Помнить, что водитель - тоже человек, и его сигналы - не панацея.
Не полагаюсь только на одни лишь такие подсказки.
> Как жить?
Помнить, что водитель - тоже человек, и его сигналы - не панацея.
Не полагаюсь только на одни лишь такие подсказки.
-
Mr.Alex025
18: babaykin пишет:
> Ага, а меня вот однажды сигналом "обгоняй не ссы" (правый поворотник) ПАЗик сцуко подставил. Я доверчиво вылез
> в обгон, а там встречка прямо в лоб. Не знаю, может, ему там минет делали и дама ухом переключатель задела...
А есть такие которым покажешь что свободно так он сууууука минуту переваривает что ему такое наморгали а потом начинает вылезать а там встречняк - в итоге подставил.
> Ага, а меня вот однажды сигналом "обгоняй не ссы" (правый поворотник) ПАЗик сцуко подставил. Я доверчиво вылез
> в обгон, а там встречка прямо в лоб. Не знаю, может, ему там минет делали и дама ухом переключатель задела...
А есть такие которым покажешь что свободно так он сууууука минуту переваривает что ему такое наморгали а потом начинает вылезать а там встречняк - в итоге подставил.
-
Инкогнет
-
Mr.Alex025
23: Инкогнет пишет:
> Саровские больше грузы ,именно так и делают
> http://www.youtube.com/watch?v=l4VNyiP-3M4
Всё правильно -главное не спи
> Саровские больше грузы ,именно так и делают
> http://www.youtube.com/watch?v=l4VNyiP-3M4
Всё правильно -главное не спи
-
Инкогнет
Столкнулся сегодня в очередной раз... Подрезал маргнул аварийкой и опять касячет.))) Нафига тогда ее вообще выключать ?)))
-
Инкогнет
Тетя на черном ПОЛО.
Прости, что пришлось на тебя на орать ! Не жестов, не мимики, не понимаешь! Пришлось криком достучаться:"Дура ты на встречной стоишь!!!! "
Прости, что пришлось на тебя на орать ! Не жестов, не мимики, не понимаешь! Пришлось криком достучаться:"Дура ты на встречной стоишь!!!! "
28: Инкогнет:
В мордовии водители большегрузов и тихоходов вообще не любят отъезжать не то что к обочине, но и вправую полосу на участках, предназначенных для обгонов. Немордвины дают обогнать, в разумных пределах нарушая (выезжая на полосы для автобусов у остановок), а 13 регион хер когда подвинется...
В мордовии водители большегрузов и тихоходов вообще не любят отъезжать не то что к обочине, но и вправую полосу на участках, предназначенных для обгонов. Немордвины дают обогнать, в разумных пределах нарушая (выезжая на полосы для автобусов у остановок), а 13 регион хер когда подвинется...