Надо было по работе съездить в п.Торжок (за Вещеркой). Предполагая, что дорога там "не очень", поехал на Ниве. До Аламасова - асфальт, нет проблем, а дальше... Как оказалось лед, присыпанный снегом. В общем, на скорости 50-55 км/ч машина ушла в занос. Надо сказать, что Нива а заносе абсолютно не управляема. Быть может на ровном ледовом поле чего и можно сделать, но в пределах ширины проселочной дороги, шансов сохранить управление - никаких.
Делаю оборот почти на 180 градусов, цепляю левым задним колесом обочину и делаю сальто. Первая мысль - крендец машине!. Вылезаю - нет! Цела! Нива - сила! Слегка подмята водительская дверь, сломано левое наружное зеркало - и все!!! Снег смягчил падение. Спасибо местным - проезжали мимо, остановились и вызвали трактор.
А вот когда я уже на дороге выгребал из салона снег (окно было приоткрыто), метрах в 50-ти от меня на бок ложится ШНива! Мужику конечно помогли. Но еще раз убедился - Нива на льду - неуправляема!
ЗЫ. Есть записи с регистратора и моего кульбита и крушения ШНивы. Но выкладывать неумею