Имя

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 60 Сообщение Nasty » 30 мар 2013 15:08

Сергеем тоже теперь лучше не называть, кстати :)
Олей надо называть - дразнить точно не будут.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 61 Сообщение Дед_Ягун » 30 мар 2013 15:26

60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р Лучше всего ребенка безымянным оставить, чтоб уж точно никто и никак не обозвал. :super:

Nasty

№ 62 Сообщение Nasty » 30 мар 2013 16:28

61: Дед_Ягун пишет:
> 60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р
фигасе. Это было последнее необзывательное имя!!! Что ты наделала! Никому не говори, а то на работе зачморят (или как там это называется)

Yogodka

№ 63 Сообщение Yogodka » 30 мар 2013 19:07

59: miserere пишет:
> Родиться, увидите, и сразу легче определяться!
> Мы начинали с того, что нравится нам. Потом отсеивали все не благозвучные в сочетании с фамилии и отчеством. Смотрели
> значение и судьбу. Вспоминали все дразнилки и дурацкие сокращения и ассоциативный ряд:
> Вовка-морковка
> Ирка-дырка и т.д.
>
> Василиса - Вася
> Арсений – Сеня
> Владимир, Вова – Володя(это про меня и бесит больше всех, Володь пойдем г*вно молоть)
> и т.д.
> Василиса – Прекрасная
> Маша – Распутина
> и т.д.
> Спрашивали у окружающих, родственников, будущих бабушек и дедушек, что бы не было конфликтов.
>
> В итоге, когда родилась, выбрали другое имя, получилось красиво, но с тещей – конфликт
> сокращает имя, якобы ласково, но звучит отвратительно, и после разговора так и не понимает, что есть много других
> ласковых слов. Пресекайте такие попытки в начале, потом будет хуже!!!!!
> Удачи с выбором!!!!!
Такими темпами абсолютно к любому имени можно дразнилку придумать,а к некоторым именам даже ни одну :-).Вопрос только в том,у кого на что и насколько фантазии хватит ,а там уже не заржавеет какую-нибудь гадость придумать

Yogodka

№ 64 Сообщение Yogodka » 30 мар 2013 19:09

> 60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р Лучше всего ребенка безымянным оставить, чтоб уж точно никто и никак не обозвал.
> :super
Олька -пропердолька это вобще жжжесть:-D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 65 Сообщение Пойманый_маньяк » 30 мар 2013 19:49

Индиец по фамилии Брахматра носит самое длинное имя в мире. Оно состоит из 1478 букв.
Интересный вариант...
:)

МАО

№ 66 Сообщение МАО » 30 мар 2013 19:53

> 60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р

Вас так дразнили или вы только что придумали?! :o :o :o Я тоже Ольга, но никому в голову не приходило такое срифмовать :wacko:
Мне мое имя всегда нравилось, всех Олек очень люблю и приятно, что Олями хоть и редко, но называют девочек :up: А папа меня всегда назвал Ольгун :rollhappy:

Дед_Ягун

№ 67 Сообщение Дед_Ягун » 30 мар 2013 20:01

66: МАО: нет, только что придумала :-) Это чтобы показать, что проявить дурную фантазию несложно. Меня дразнили в школе вообще ветчиной :facepalm:, когда были постарше просила объяснить логику ника клички, ее никто не вспомнил. Дети если захотят дразнить, найдут повод. И зависит от характера ребенка много. Иного Акакия никому в голову не придет обзывать, а другого Алексея задразнят легко и просто.
А папа ласково называл Оля-дроля . Любящие папы такие папы. :rollhappy:

А вот как имя влияет? На мой взгляд все Ольги очень сильные. Нюнь нет :super: , и принцесс нет :( .

Nasty

№ 68 Сообщение Nasty » 30 мар 2013 20:02

Похоже тут все Ольги в шоке :D

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 69 Сообщение redrat » 30 мар 2013 21:29

66: МАО:
У нас такая дразнилка Олек еще в д/садике в 70-х годах была

efelida

№ 70 Сообщение efelida » 30 мар 2013 22:21

61: Дед_Ягун:
А я другое знаю, Оленька - попа голенька! (Пардон, никого не хотела обидеть) просто вспомнилось :roll:

Дед_Ягун

№ 71 Сообщение Дед_Ягун » 30 мар 2013 22:24

69: redrat: а я думала это новое слово, которое возникло в среде чайлдфри, когда они троллили овуляшек (те лет 5 назад).

Тоже не хочу никого обидеть:-)

mol4un

№ 72 Сообщение mol4un » 31 мар 2013 14:02

а как же старая классическая обзывалка - "Ольга-польга-колбаса, на веревечке оса"?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 73 Сообщение BadBlock » 31 мар 2013 14:42

В современном мире ещё неплохо подумать над тем, как при случае англоговорящие называть будут — не сложно ли прочитать и выговорить в английской транскрипции, и благозвучно ли получается на слух. А не то случаются казусы.

BadBlock

№ 74 Сообщение BadBlock » 31 мар 2013 14:43

72: mol4un:
> а как же старая классическая обзывалка - "Ольга-польга-колбаса, на веревечке оса"?

Вообще-то, всю жизнь было "Ленка-пенка-колбаса"!

Дед_Ягун

№ 75 Сообщение Дед_Ягун » 31 мар 2013 15:46

60: Nasty: сглазила ты :facepalm: Вон уже и колбасой называют.

mol4un

№ 76 Сообщение mol4un » 31 мар 2013 15:49

74: BadBlock:
у нас Ольга была.
75: Дед_Ягун:
колбаса это еще не самое страшное) я сама Олга если че)

fyz

№ 77 Сообщение fyz » 31 мар 2013 16:23

Дорогие родители, а почему все так переживают, что в школе будут дразнить? Моя девичья фамилия - Козлова!!! Дразнили, но я не переживала, считала этих детей недостойными внимания. Мама у меня как-то спросила, правильно ли обзывать человека. Я ответила - нет. Молодец! - сказала мама, - Дразняться только слабаки и невежы. Ну а смысл общаться с дураками и невежами? И как ни странно у меня были подружки и друзья, а потом даже кавалеры. Своих детей учу смеяться в лицо обидчикам. Правда, меня сильно задевало, когда дразнили младшую сестру, периодически дралась(((

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 78 Сообщение Mouse » 31 мар 2013 18:38

73: BadBlock пишет:
> В современном мире ещё неплохо подумать над тем, как при случае англоговорящие называть будут — не сложно ли прочитать
> и выговорить в английской транскрипции, и благозвучно ли получается на слух. А не то случаются казусы.
Казусы бывают и с международными именами :) Дочка у нас - Мария. Наша подруга из Дублина никак не могла понять как это имя Маша пишут без буквы R. И называет ее не иначе как Марша. И все призывы к переходу на общепринятое Мэри не увенчиваются успехом )) Типа, реверанс в нашу сторону ))

BadBlock

№ 79 Сообщение BadBlock » 01 апр 2013 07:40

78: Mouse:

Это ещё фигня. Взять отличное русское имя Светлана. Англоговорящие не могут услышать (и впоследствии произносить) корень "свет-" иначе как "sweat-", что означает "пот" и звучит не очень-то благозвучно. Соответственно, "Света" превращается в Sweater (Суэта, "свитер"), акт знакомства сопровождается поднятыми бровями и недоумением. В связи с этим придётся выбирать себе ещё одно специальное имя (обычно Лана), всё это весьма неудобно.

Вернуться в «Родительский форум»