Олей надо называть - дразнить точно не будут.
Имя
-
Nasty
Сергеем тоже теперь лучше не называть, кстати 
60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р Лучше всего ребенка безымянным оставить, чтоб уж точно никто и никак не обозвал.
-
Nasty
61: Дед_Ягун пишет:
> 60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р
фигасе. Это было последнее необзывательное имя!!! Что ты наделала! Никому не говори, а то на работе зачморят (или как там это называется)
фигасе. Это было последнее необзывательное имя!!! Что ты наделала! Никому не говори, а то на работе зачморят (или как там это называется)
-
Yogodka
59: miserere пишет:
> Родиться, увидите, и сразу легче определяться!
> Мы начинали с того, что нравится нам. Потом отсеивали все не благозвучные в сочетании с фамилии и отчеством. Смотрели
> значение и судьбу. Вспоминали все дразнилки и дурацкие сокращения и ассоциативный ряд:
> Вовка-морковка
> Ирка-дырка и т.д.
>
> Василиса - Вася
> Арсений – Сеня
> Владимир, Вова – Володя(это про меня и бесит больше всех, Володь пойдем г*вно молоть)
> и т.д.
> Василиса – Прекрасная
> Маша – Распутина
> и т.д.
> Спрашивали у окружающих, родственников, будущих бабушек и дедушек, что бы не было конфликтов.
>
> В итоге, когда родилась, выбрали другое имя, получилось красиво, но с тещей – конфликт
> сокращает имя, якобы ласково, но звучит отвратительно, и после разговора так и не понимает, что есть много других
> ласковых слов. Пресекайте такие попытки в начале, потом будет хуже!!!!!
> Удачи с выбором!!!!!
Такими темпами абсолютно к любому имени можно дразнилку придумать,а к некоторым именам даже ни одну
.Вопрос только в том,у кого на что и насколько фантазии хватит ,а там уже не заржавеет какую-нибудь гадость придумать
> Родиться, увидите, и сразу легче определяться!
> Мы начинали с того, что нравится нам. Потом отсеивали все не благозвучные в сочетании с фамилии и отчеством. Смотрели
> значение и судьбу. Вспоминали все дразнилки и дурацкие сокращения и ассоциативный ряд:
> Вовка-морковка
> Ирка-дырка и т.д.
>
> Василиса - Вася
> Арсений – Сеня
> Владимир, Вова – Володя(это про меня и бесит больше всех, Володь пойдем г*вно молоть)
> и т.д.
> Василиса – Прекрасная
> Маша – Распутина
> и т.д.
> Спрашивали у окружающих, родственников, будущих бабушек и дедушек, что бы не было конфликтов.
>
> В итоге, когда родилась, выбрали другое имя, получилось красиво, но с тещей – конфликт
> сокращает имя, якобы ласково, но звучит отвратительно, и после разговора так и не понимает, что есть много других
> ласковых слов. Пресекайте такие попытки в начале, потом будет хуже!!!!!
> Удачи с выбором!!!!!
Такими темпами абсолютно к любому имени можно дразнилку придумать,а к некоторым именам даже ни одну
-
Yogodka
> 60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р Лучше всего ребенка безымянным оставить, чтоб уж точно никто и никак не обозвал.
> :super
Олька -пропердолька это вобще жжжесть:-D
> 60: Nasty: Олька-пропердолька :-Р Лучше всего ребенка безымянным оставить, чтоб уж точно никто и никак не обозвал.
> :super
Олька -пропердолька это вобще жжжесть:-D
Интересный вариант...Индиец по фамилии Брахматра носит самое длинное имя в мире. Оно состоит из 1478 букв.
-
МАО
Вас так дразнили или вы только что придумали?!
Я тоже Ольга, но никому в голову не приходило такое срифмовать
Мне мое имя всегда нравилось, всех Олек очень люблю и приятно, что Олями хоть и редко, но называют девочек
А папа меня всегда назвал Ольгун
Вас так дразнили или вы только что придумали?!
Мне мое имя всегда нравилось, всех Олек очень люблю и приятно, что Олями хоть и редко, но называют девочек
66: МАО: нет, только что придумала
Это чтобы показать, что проявить дурную фантазию несложно. Меня дразнили в школе вообще ветчиной
, когда были постарше просила объяснить логику ника клички, ее никто не вспомнил. Дети если захотят дразнить, найдут повод. И зависит от характера ребенка много. Иного Акакия никому в голову не придет обзывать, а другого Алексея задразнят легко и просто.
А папа ласково называл Оля-дроля . Любящие папы такие папы.
А вот как имя влияет? На мой взгляд все Ольги очень сильные. Нюнь нет
, и принцесс нет
.
А папа ласково называл Оля-дроля . Любящие папы такие папы.
А вот как имя влияет? На мой взгляд все Ольги очень сильные. Нюнь нет
66: МАО:
У нас такая дразнилка Олек еще в д/садике в 70-х годах была
У нас такая дразнилка Олек еще в д/садике в 70-х годах была
-
efelida
61: Дед_Ягун:
А я другое знаю, Оленька - попа голенька! (Пардон, никого не хотела обидеть) просто вспомнилось
А я другое знаю, Оленька - попа голенька! (Пардон, никого не хотела обидеть) просто вспомнилось
69: redrat: а я думала это новое слово, которое возникло в среде чайлдфри, когда они троллили овуляшек (те лет 5 назад).
Тоже не хочу никого обидеть:-)
Тоже не хочу никого обидеть:-)
-
mol4un
а как же старая классическая обзывалка - "Ольга-польга-колбаса, на веревечке оса"?
В современном мире ещё неплохо подумать над тем, как при случае англоговорящие называть будут — не сложно ли прочитать и выговорить в английской транскрипции, и благозвучно ли получается на слух. А не то случаются казусы.
72: mol4un:
> а как же старая классическая обзывалка - "Ольга-польга-колбаса, на веревечке оса"?
Вообще-то, всю жизнь было "Ленка-пенка-колбаса"!
> а как же старая классическая обзывалка - "Ольга-польга-колбаса, на веревечке оса"?
Вообще-то, всю жизнь было "Ленка-пенка-колбаса"!
60: Nasty: сглазила ты
Вон уже и колбасой называют.
-
mol4un
74: BadBlock:
у нас Ольга была.
75: Дед_Ягун:
колбаса это еще не самое страшное) я сама Олга если че)
у нас Ольга была.
75: Дед_Ягун:
колбаса это еще не самое страшное) я сама Олга если че)
-
fyz
Дорогие родители, а почему все так переживают, что в школе будут дразнить? Моя девичья фамилия - Козлова!!! Дразнили, но я не переживала, считала этих детей недостойными внимания. Мама у меня как-то спросила, правильно ли обзывать человека. Я ответила - нет. Молодец! - сказала мама, - Дразняться только слабаки и невежы. Ну а смысл общаться с дураками и невежами? И как ни странно у меня были подружки и друзья, а потом даже кавалеры. Своих детей учу смеяться в лицо обидчикам. Правда, меня сильно задевало, когда дразнили младшую сестру, периодически дралась(((
73: BadBlock пишет:
> В современном мире ещё неплохо подумать над тем, как при случае англоговорящие называть будут — не сложно ли прочитать
> и выговорить в английской транскрипции, и благозвучно ли получается на слух. А не то случаются казусы.
Казусы бывают и с международными именами
Дочка у нас - Мария. Наша подруга из Дублина никак не могла понять как это имя Маша пишут без буквы R. И называет ее не иначе как Марша. И все призывы к переходу на общепринятое Мэри не увенчиваются успехом )) Типа, реверанс в нашу сторону ))
> В современном мире ещё неплохо подумать над тем, как при случае англоговорящие называть будут — не сложно ли прочитать
> и выговорить в английской транскрипции, и благозвучно ли получается на слух. А не то случаются казусы.
Казусы бывают и с международными именами
78: Mouse:
Это ещё фигня. Взять отличное русское имя Светлана. Англоговорящие не могут услышать (и впоследствии произносить) корень "свет-" иначе как "sweat-", что означает "пот" и звучит не очень-то благозвучно. Соответственно, "Света" превращается в Sweater (Суэта, "свитер"), акт знакомства сопровождается поднятыми бровями и недоумением. В связи с этим придётся выбирать себе ещё одно специальное имя (обычно Лана), всё это весьма неудобно.
Это ещё фигня. Взять отличное русское имя Светлана. Англоговорящие не могут услышать (и впоследствии произносить) корень "свет-" иначе как "sweat-", что означает "пот" и звучит не очень-то благозвучно. Соответственно, "Света" превращается в Sweater (Суэта, "свитер"), акт знакомства сопровождается поднятыми бровями и недоумением. В связи с этим придётся выбирать себе ещё одно специальное имя (обычно Лана), всё это весьма неудобно.