Windows 8
-
WW
689: Burg пишет:
> 688: WW:
> Вообще современные ОС знают про SSD и знают как с ним работать.
Пока признаю тока 7, она знает?
> 688: WW:
> Вообще современные ОС знают про SSD и знают как с ним работать.
Пока признаю тока 7, она знает?
690: WW:
Знает конечно. ССД не вчера появились, да и "семерка" - не win98.
Знает конечно. ССД не вчера появились, да и "семерка" - не win98.
690: WW:
вот сам смотри. юзаю в хвост и гриву. темпы и кэши браузеров на SSD. при этом на SSD поставил игрушки, играюсь иногда
вот сам смотри. юзаю в хвост и гриву. темпы и кэши браузеров на SSD. при этом на SSD поставил игрушки, играюсь иногда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
WW
692: Desperanto пишет:
особо порадовала надпись "до марта 2022 года"
Что ж, наверное не зря добрые люди советуют, буду копить енюжки.
особо порадовала надпись "до марта 2022 года"
Что ж, наверное не зря добрые люди советуют, буду копить енюжки.
682: WW:
> Следует ли из этого, что если создать активный раздел на жестком в конце и поставить туда ось, то она будет грузиться быстрее?
Наоборот, самые быстрые сектора находятся в начале диска, а к концу скрость падает.
А вообще да, SSD рулит. Лучший апгрейд из всех что я делал. И диску уже 3 года, шустрит без нареканий. Уже 4% ресурса выработал
687: Burg:
> Это устаревшие сведения
Что именно?
> Следует ли из этого, что если создать активный раздел на жестком в конце и поставить туда ось, то она будет грузиться быстрее?
Наоборот, самые быстрые сектора находятся в начале диска, а к концу скрость падает.
А вообще да, SSD рулит. Лучший апгрейд из всех что я делал. И диску уже 3 года, шустрит без нареканий. Уже 4% ресурса выработал
687: Burg:
> Это устаревшие сведения
Что именно?
694: TheJudge:
в современных контроллерах не поймешь куда он на диске пишет вообще физически... соответственно скорость на различных частях диска понятие эфемерное )
в современных контроллерах не поймешь куда он на диске пишет вообще физически... соответственно скорость на различных частях диска понятие эфемерное )
-
Vodka
Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
Диск Samsung SSD 840 Pro.
Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
Диск Samsung SSD 840 Pro.
696: Vodka:
а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
-
Vodka
697: Burg пишет:
> 696: Vodka:
> а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
Да, как я сам не подумал так попробовать... Спасибо за совет, попробую в ближайшее время.
> 696: Vodka:
> а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
Да, как я сам не подумал так попробовать... Спасибо за совет, попробую в ближайшее время.
695: Burg:
> в современных контроллерах не поймешь куда он на диске пишет вообще физически... соответственно скорость на различных частях диска понятие эфемерное )
Даже на современных контролерах HDD закономерность с удалённостью от первого сектора и падением скорости заметна и очевидна
> в современных контроллерах не поймешь куда он на диске пишет вообще физически... соответственно скорость на различных частях диска понятие эфемерное )
Даже на современных контролерах HDD закономерность с удалённостью от первого сектора и падением скорости заметна и очевидна
699: TheJudge:
я вот не помню уже... но читал про то, как раз на крутых серверных HDD это как раз стараются убрать... и удачно. Если вспомню где читал, дам пруф.
я вот не помню уже... но читал про то, как раз на крутых серверных HDD это как раз стараются убрать... и удачно. Если вспомню где читал, дам пруф.
-
Vodka
698: Vodka пишет:
> 697: Burg пишет:
>> 696: Vodka:
>> а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
>
> Да, как я сам не подумал так попробовать... Спасибо за совет, попробую в ближайшее время.
К сожалению, попытка склонировать систему на другой раздел на обычный HDD загрузиться с него, успехом не увенчалась. Неожиданно для меня самого.
Какие бы манипуляции я не производил, я каждый раз получал консоль grub rescue (видимо потому что у меня UEFI биос) с сообщением "нет такого раздела".
Такие дела
> 697: Burg пишет:
>> 696: Vodka:
>> а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
>
> Да, как я сам не подумал так попробовать... Спасибо за совет, попробую в ближайшее время.
К сожалению, попытка склонировать систему на другой раздел на обычный HDD загрузиться с него, успехом не увенчалась. Неожиданно для меня самого.
Какие бы манипуляции я не производил, я каждый раз получал консоль grub rescue (видимо потому что у меня UEFI биос) с сообщением "нет такого раздела".
Такие дела
700: Burg:
> я вот не помню уже... но читал про то, как раз на крутых серверных HDD это как раз стараются убрать... и удачно.
Ну можно прошивкой выровнять, да. Но объективной реальности это не изменит. На внешнем крае диска чтение и запись быстрее, чем на внутреннем
> я вот не помню уже... но читал про то, как раз на крутых серверных HDD это как раз стараются убрать... и удачно.
Ну можно прошивкой выровнять, да. Но объективной реальности это не изменит. На внешнем крае диска чтение и запись быстрее, чем на внутреннем
696: Vodka пишет:
> Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
> Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
> Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
> Диск Samsung SSD 840 Pro.
Была такая шляпа с HDD. Кажется какое-то обновление скачать помогло, не помню точно. Или же переустановил.
> Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
> Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
> Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
> Диск Samsung SSD 840 Pro.
Была такая шляпа с HDD. Кажется какое-то обновление скачать помогло, не помню точно. Или же переустановил.
702: TheJudge:
Это да, как бы понятно чисто физически. Но для пользователя это все больше и больше черный ящик. Что вообщем-то верно...
Это да, как бы понятно чисто физически. Но для пользователя это все больше и больше черный ящик. Что вообщем-то верно...
-
Vodka
703: SneakyJoe пишет:
> 696: Vodka пишет:
>> Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
>> Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
>> Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
>> Диск Samsung SSD 840 Pro.
> Была такая шляпа с HDD. Кажется какое-то обновление скачать помогло, не помню точно. Или же переустановил.
Дык вот все дрова стоят. Обновления системы тоже стоят. Всё вроде свежайшее.
> 696: Vodka пишет:
>> Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
>> Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
>> Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
>> Диск Samsung SSD 840 Pro.
> Была такая шляпа с HDD. Кажется какое-то обновление скачать помогло, не помню точно. Или же переустановил.
Дык вот все дрова стоят. Обновления системы тоже стоят. Всё вроде свежайшее.
-
WW
701: Vodka пишет:
> Какие бы манипуляции я не производил, я каждый раз получал консоль grub rescue (видимо потому что у меня UEFI биос) с сообщением
> "нет такого раздела".
Попробовать driver injector, не?
> Какие бы манипуляции я не производил, я каждый раз получал консоль grub rescue (видимо потому что у меня UEFI биос) с сообщением
> "нет такого раздела".
Попробовать driver injector, не?
701: Vodka:
> К сожалению, попытка склонировать систему на другой раздел на обычный HDD загрузиться с него, успехом не увенчалась.
Что логично, ибо надо клонировать весь диск, вместе с MBR спец. утилитой вроде акрониса или госта
> К сожалению, попытка склонировать систему на другой раздел на обычный HDD загрузиться с него, успехом не увенчалась.
Что логично, ибо надо клонировать весь диск, вместе с MBR спец. утилитой вроде акрониса или госта
707: TheJudge пишет:
> Что логично, ибо надо клонировать весь диск, вместе с MBR спец. утилитой вроде акрониса или госта
Вернее было бы "склонировать раздел с вендой" любым доступным современным ПО, а мбр (и запись в BCD, если надо) поправить, например, BootICE'ом. Большинство сборок на основе Hiren's BootCD содержит ПО для клонирования в избытке.
А вообще, ребяты, мы тут про 8-ку, или как?
> Что логично, ибо надо клонировать весь диск, вместе с MBR спец. утилитой вроде акрониса или госта
Вернее было бы "склонировать раздел с вендой" любым доступным современным ПО, а мбр (и запись в BCD, если надо) поправить, например, BootICE'ом. Большинство сборок на основе Hiren's BootCD содержит ПО для клонирования в избытке.
А вообще, ребяты, мы тут про 8-ку, или как?
709: Vodka:
> А я и клонировал весь раздел с виндой
Ещё раз - раздел, это только половина, а точнее даже треть. Ещё важно склонировать бутовые файлы, который обычно живут на 100 мегабайтном разделе по соседству и MBR
> А я и клонировал весь раздел с виндой
Ещё раз - раздел, это только половина, а точнее даже треть. Ещё важно склонировать бутовые файлы, который обычно живут на 100 мегабайтном разделе по соседству и MBR
-
Vodka
710: TheJudge пишет:
> 709: Vodka:
>> А я и клонировал весь раздел с виндой
>
> Ещё раз - раздел, это только половина, а точнее даже треть. Ещё важно склонировать бутовые файлы, который обычно
> живут на 100 мегабайтном разделе по соседству и MBR
Бутовые файлы у меня лежат на том же разделе, что и система. C MBR похоже промашка у меня, да.
> 709: Vodka:
>> А я и клонировал весь раздел с виндой
>
> Ещё раз - раздел, это только половина, а точнее даже треть. Ещё важно склонировать бутовые файлы, который обычно
> живут на 100 мегабайтном разделе по соседству и MBR
Бутовые файлы у меня лежат на том же разделе, что и система. C MBR похоже промашка у меня, да.
Бугогашеньки! Вот это поворот!
Microsoft признала Windows 8 ошибкой
В ключевые элементы ОС будут внесены изменения
Microsoft признала Windows 8 ошибкой
В ключевые элементы ОС будут внесены изменения
Вот и не говорите потом, что Майкрософт умнее пользователейСегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.
Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».
712: TheJudge:
>Вот и не говорите потом, что Майкрософт умнее пользователей
Зато кто-то с чувством и артистизмом показывал как все будет круто и на графиках грядущие прибыли за облака улетали, премию получил. А оно вона как вышло
>Вот и не говорите потом, что Майкрософт умнее пользователей
Зато кто-то с чувством и артистизмом показывал как все будет круто и на графиках грядущие прибыли за облака улетали, премию получил. А оно вона как вышло
!!!!
Доперло до них наконец...
713: Jericho13
+1
Да и в этой теме нам рассказывали о прелестях Windows 8...
!!!!
Доперло до них наконец...
713: Jericho13
+1
Да и в этой теме нам рассказывали о прелестях Windows 8...
Думаешь, вернут интерфейс Win7? )))
Думаешь, вернут интерфейс Win7? )))
715: BadBlock:
пусть не как в вин 7, хер с ним с аэро. Пусть вернут нормальные оконные приложения и возможность их закрывать, хотя бы... а так то пусть плоское остается, это пофиг
не, ну стандартный таскбар с кнопкой "Пуск" тоже пусть будут по умолчанию, да
пусть не как в вин 7, хер с ним с аэро. Пусть вернут нормальные оконные приложения и возможность их закрывать, хотя бы... а так то пусть плоское остается, это пофиг
не, ну стандартный таскбар с кнопкой "Пуск" тоже пусть будут по умолчанию, да
715: BadBlock:
> Думаешь, вернут интерфейс Win7?
Думаю вернут стопудово Пуск и возможность грузиться в рабочий стол. Ну может опять вернут Аэро. На гаджеты не расчитываю даже...
> Думаешь, вернут интерфейс Win7?
Думаю вернут стопудово Пуск и возможность грузиться в рабочий стол. Ну может опять вернут Аэро. На гаджеты не расчитываю даже...
-
ivanavi
А мне нравится АЭРО и стандартный рабочий стол нужен не всегда, думаю что нужен меньшеньству.
То что я вижу часто это браузер и почта у людей (ну там скайп и прочее что есть в интерфейсе 8). Для этого 8 отличная.
То что я вижу часто это браузер и почта у людей (ну там скайп и прочее что есть в интерфейсе 8). Для этого 8 отличная.
718: ivanavi:
> А мне нравится АЭРО и стандартный рабочий стол нужен не всегда, думаю что нужен меньшеньству.
Так или иначе, продажи показали руководству МС, что они напортачили. Иначе бы таких заявлений не делали
> А мне нравится АЭРО и стандартный рабочий стол нужен не всегда, думаю что нужен меньшеньству.
Так или иначе, продажи показали руководству МС, что они напортачили. Иначе бы таких заявлений не делали