Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
WW

№ 690 Сообщение WW » 03 май 2013 21:52

689: Burg пишет:
> 688: WW:
> Вообще современные ОС знают про SSD и знают как с ним работать.
Пока признаю тока 7, она знает?

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 691 Сообщение Jericho13 » 03 май 2013 21:55

690: WW:
Знает конечно. ССД не вчера появились, да и "семерка" - не win98.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 692 Сообщение Desperanto » 04 май 2013 00:05

690: WW:
вот сам смотри. юзаю в хвост и гриву. темпы и кэши браузеров на SSD. при этом на SSD поставил игрушки, играюсь иногда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

WW

№ 693 Сообщение WW » 04 май 2013 07:57

692: Desperanto пишет:
особо порадовала надпись "до марта 2022 года"
Что ж, наверное не зря добрые люди советуют, буду копить енюжки.:)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 694 Сообщение TheJudge » 04 май 2013 11:11

682: WW:
> Следует ли из этого, что если создать активный раздел на жестком в конце и поставить туда ось, то она будет грузиться быстрее?

Наоборот, самые быстрые сектора находятся в начале диска, а к концу скрость падает.

А вообще да, SSD рулит. Лучший апгрейд из всех что я делал. И диску уже 3 года, шустрит без нареканий. Уже 4% ресурса выработал :D

687: Burg:
> Это устаревшие сведения

Что именно?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 695 Сообщение Burg » 04 май 2013 13:31

694: TheJudge:
в современных контроллерах не поймешь куда он на диске пишет вообще физически... соответственно скорость на различных частях диска понятие эфемерное )

Vodka

№ 696 Сообщение Vodka » 04 май 2013 16:36

Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
Диск Samsung SSD 840 Pro.

Burg
Зок-модератор

№ 697 Сообщение Burg » 04 май 2013 16:41

696: Vodka:
а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?

Vodka

№ 698 Сообщение Vodka » 04 май 2013 16:43

697: Burg пишет:
> 696: Vodka:
> а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?

Да, как я сам не подумал так попробовать... Спасибо за совет, попробую в ближайшее время.

TheJudge
SVGA

№ 699 Сообщение TheJudge » 04 май 2013 18:48

695: Burg:
> в современных контроллерах не поймешь куда он на диске пишет вообще физически... соответственно скорость на различных частях диска понятие эфемерное )

Даже на современных контролерах HDD закономерность с удалённостью от первого сектора и падением скорости заметна и очевидна

Burg
Зок-модератор

№ 700 Сообщение Burg » 04 май 2013 18:56

699: TheJudge:
я вот не помню уже... но читал про то, как раз на крутых серверных HDD это как раз стараются убрать... и удачно. Если вспомню где читал, дам пруф.

Vodka

№ 701 Сообщение Vodka » 04 май 2013 18:59

698: Vodka пишет:
> 697: Burg пишет:
>> 696: Vodka:
>> а нет возможности на обычный HDD слить образ и на нем чуток пожить?
>
> Да, как я сам не подумал так попробовать... Спасибо за совет, попробую в ближайшее время.

К сожалению, попытка склонировать систему на другой раздел на обычный HDD загрузиться с него, успехом не увенчалась. Неожиданно для меня самого.
Какие бы манипуляции я не производил, я каждый раз получал консоль grub rescue (видимо потому что у меня UEFI биос) с сообщением "нет такого раздела".
Такие дела =)

TheJudge
SVGA

№ 702 Сообщение TheJudge » 04 май 2013 22:08

700: Burg:
> я вот не помню уже... но читал про то, как раз на крутых серверных HDD это как раз стараются убрать... и удачно.

Ну можно прошивкой выровнять, да. Но объективной реальности это не изменит. На внешнем крае диска чтение и запись быстрее, чем на внутреннем

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 703 Сообщение SneakyJoe » 04 май 2013 22:20

696: Vodka пишет:
> Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
> Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
> Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
> Диск Samsung SSD 840 Pro.
Была такая шляпа с HDD. Кажется какое-то обновление скачать помогло, не помню точно. Или же переустановил.

Burg
Зок-модератор

№ 704 Сообщение Burg » 05 май 2013 10:01

702: TheJudge:
Это да, как бы понятно чисто физически. Но для пользователя это все больше и больше черный ящик. Что вообщем-то верно...

Vodka

№ 705 Сообщение Vodka » 05 май 2013 16:58

703: SneakyJoe пишет:
> 696: Vodka пишет:
>> Раз уж у Вас зашёл вопрос о Вин 8 и ССД дисках.
>> Никто не сталкивался с таким, что примерно раз в час на компе на пару секунд лаги?
>> Уже всё излазил, никак не пойму в чём причина. В том числе видел инфу и о том, что такое выбывает на ССД.
>> Диск Samsung SSD 840 Pro.
> Была такая шляпа с HDD. Кажется какое-то обновление скачать помогло, не помню точно. Или же переустановил.

Дык вот все дрова стоят. Обновления системы тоже стоят. Всё вроде свежайшее.

WW

№ 706 Сообщение WW » 05 май 2013 17:19

701: Vodka пишет:
> Какие бы манипуляции я не производил, я каждый раз получал консоль grub rescue (видимо потому что у меня UEFI биос) с сообщением
> "нет такого раздела".

Попробовать driver injector, не?

TheJudge
SVGA

№ 707 Сообщение TheJudge » 05 май 2013 21:21

701: Vodka:
> К сожалению, попытка склонировать систему на другой раздел на обычный HDD загрузиться с него, успехом не увенчалась.

Что логично, ибо надо клонировать весь диск, вместе с MBR спец. утилитой вроде акрониса или госта

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 708 Сообщение Lizard » 06 май 2013 13:17

707: TheJudge пишет:
> Что логично, ибо надо клонировать весь диск, вместе с MBR спец. утилитой вроде акрониса или госта

Вернее было бы "склонировать раздел с вендой" любым доступным современным ПО, а мбр (и запись в BCD, если надо) поправить, например, BootICE'ом. Большинство сборок на основе Hiren's BootCD содержит ПО для клонирования в избытке.

А вообще, ребяты, мы тут про 8-ку, или как? :D

Vodka

№ 709 Сообщение Vodka » 06 май 2013 16:50

А я и клонировал весь раздел с виндой :)

TheJudge
SVGA

№ 710 Сообщение TheJudge » 06 май 2013 22:02

709: Vodka:
> А я и клонировал весь раздел с виндой

Ещё раз - раздел, это только половина, а точнее даже треть. Ещё важно склонировать бутовые файлы, который обычно живут на 100 мегабайтном разделе по соседству и MBR

Vodka

№ 711 Сообщение Vodka » 06 май 2013 22:32

710: TheJudge пишет:
> 709: Vodka:
>> А я и клонировал весь раздел с виндой
>
> Ещё раз - раздел, это только половина, а точнее даже треть. Ещё важно склонировать бутовые файлы, который обычно
> живут на 100 мегабайтном разделе по соседству и MBR

Бутовые файлы у меня лежат на том же разделе, что и система. C MBR похоже промашка у меня, да.

TheJudge
SVGA

№ 712 Сообщение TheJudge » 07 май 2013 15:28

Бугогашеньки! Вот это поворот!

Microsoft признала Windows 8 ошибкой
В ключевые элементы ОС будут внесены изменения
Сегодня газета Financial Times опубликовала сенсационное интервью с главным маркетинговым директором Microsoft Тэми Рэллер, в котором она фактически признала неудачу компании с выпуском Windows 8 и сообщила, что ее ключевые элементы будут изменены при выпуске обновленной версии системы.
Как сообщила главный маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер в интервью Financial Times, которое было опубликовано сегодня, в обновленной версии Windows 8, которую компания намерена выпустить в текущем году, будут изменены «ключевые элементы» операционной системы. Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д. Еще перед выходом ОС ее раскритиковали многие эксперты, а отзывы конкурентов были и вовсе убийственными. Тим Кук, генеральный директор Apple, тогда говорил, что Windows 8 примерно такая же технически возможная операция, как объединение тостера с холодильником. Однако то, что это технически возможно, добавил он, «вовсе не означает, что это понравится потребителям».
Вот и не говорите потом, что Майкрософт умнее пользователей :D

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 713 Сообщение Jericho13 » 07 май 2013 15:50

712: TheJudge:
>Вот и не говорите потом, что Майкрософт умнее пользователей :D

Зато кто-то с чувством и артистизмом показывал как все будет круто и на графиках грядущие прибыли за облака улетали, премию получил. А оно вона как вышло :D

Пойманый_маньяк
Благодарил (а): 404 раза

№ 714 Сообщение Пойманый_маньяк » 08 май 2013 00:46

!!!! :up: :appl:
Доперло до них наконец...

713: Jericho13

+1
Да и в этой теме нам рассказывали о прелестях Windows 8...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 715 Сообщение BadBlock » 08 май 2013 04:31

Думаешь, вернут интерфейс Win7? )))

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 716 Сообщение Manfred » 08 май 2013 07:01

715: BadBlock:
пусть не как в вин 7, хер с ним с аэро. Пусть вернут нормальные оконные приложения и возможность их закрывать, хотя бы... а так то пусть плоское остается, это пофиг

не, ну стандартный таскбар с кнопкой "Пуск" тоже пусть будут по умолчанию, да

TheJudge
SVGA

№ 717 Сообщение TheJudge » 08 май 2013 10:25

715: BadBlock:
> Думаешь, вернут интерфейс Win7?

Думаю вернут стопудово Пуск и возможность грузиться в рабочий стол. Ну может опять вернут Аэро. На гаджеты не расчитываю даже...

ivanavi

№ 718 Сообщение ivanavi » 09 май 2013 21:03

А мне нравится АЭРО и стандартный рабочий стол нужен не всегда, думаю что нужен меньшеньству.
То что я вижу часто это браузер и почта у людей (ну там скайп и прочее что есть в интерфейсе 8). Для этого 8 отличная.

TheJudge
SVGA

№ 719 Сообщение TheJudge » 09 май 2013 21:26

718: ivanavi:
> А мне нравится АЭРО и стандартный рабочий стол нужен не всегда, думаю что нужен меньшеньству.

Так или иначе, продажи показали руководству МС, что они напортачили. Иначе бы таких заявлений не делали

Вернуться в «Компьютерный форум»