Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
koval
Благодарил (а): 11 раз

№ 11160 Сообщение koval » 06 май 2013 17:15

11160: Foil:
Пипец, это еще почему? Не все, кто находится на перекрестке, движутся по пересекаемой.

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 11161 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:18

11161: koval пишет:
> 11160: Foil:
> Пипец, это еще почему? Не все, кто находится на перекрестке, движутся по пересекаемой.
да ну. Нарисуй как ты поворачиваешь и в какой момент будет пересекаемая. имей введу что ты должен при повороте проезжать за центром перекрестка. Как раз и получится что далее ты уже едешь перпендикулярно.
Срезать поворот на перекрестке нельзя так как это выезд на встречку - лишение прав.

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 11162 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 17:23

11160: Foil:
Абсолютно то же самое требование к водителям предъявляет знак 2.4 "Уступи дорогу".
2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
По твоей логике, видя перед собой этот знак и желая проехать перекрёсток прямо, я должен уступить дорогу всем, кто на него выехал со встречного направления и желает повернуть налево или развернуться. Так что ли? Самому-то не смешно?
Последний раз редактировалось WhiteCat 06 май 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

koval

№ 11163 Сообщение koval » 06 май 2013 17:25

11162: Foil:
Перекресток это отдельная песня и на нем самом нет главных и второстепенных дорог и приоритетом на нем пользуется тот, кто до выезда на перекресток двигался по главной, независимо от направления дальнейшего движения. Так что кто, куда и как поворачивает не имеет никакого значения, кроме помехи справа.

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 11164 Сообщение KEN » 06 май 2013 17:31

11162: Foil:

Серег, все хотел спросить, а откуда взялось это?
имей введу что ты должен при повороте проезжать за центром перекрестка.

Foil

№ 11165 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:40

11164: koval пишет:
> 11162: Foil:
> Перекресток это отдельная песня и на нем самом нет главных и второстепенных дорог и приоритетом на нем пользуется
> тот, кто до выезда на перекресток двигался по главной, независимо от направления дальнейшего движения. Так что
> кто, куда и как поворачивает не имеет никакого значения, кроме помехи справа.
забудьте про проезд перекрестка правым бортом. за него запросто могут влепить штраф, просто сквозь пальцы уже на это смотрят. Но иногда люди на штраф нарываются, а особенно когда ДТП происходит сразу данный чел становится виноватым.

вот например один из представителей, что он умнее учителей автошколы и гибдд задающий такой вопрос.
Добрый день!
У меня очень сложный вопрос, на который я, уже в течение трех лет, не могу получить однозначный ответ: при повороте налево по зеленому сигналу светофора, каким бортом я должен разъехаться со встречным автомобилем, тоже поворачивающим налево?
Автошколы нашего города учат своих курсантов в таких ситуациях разъезжаться только левыми бортами, с двойным пересечением траектории движения (особенно на регулируемых перекрестках с двумя пересечениями проезжих частей). Я считаю это грубейшим нарушением пункта 13.4 ПДД. А представители автошкол и ГИБДД ссылаются на пункт 8.6 и обвиняют меня в выезде на встречную полосу при разъезде правыми бортами. Но на этих перекрестках нет разметки и дополнительных светофоров, какое здесь может быть встречное движение.
Если я прав, то подскажите, каким образом можно навести порядок на перекрестках нашего города? Все мои обращения к должностным лицам вызывают только раздражения и насмешки, а автошколы и дальше учат нарушать пункт 13.4 ПДД.
Перекресток обозначается разными знаками, а выезд с прилегающих территорий такими знаками даже не обозначается. Данный перекресток считается на сегодняшний день Т-образным вопрос закрыт. Все кто выезжает от АЗС ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ ВСЕХ так как они находятся на выезде с прилегающей территории, а не перед перекрестком.

Бе.Сом!

№ 11166 Сообщение Бе.Сом! » 06 май 2013 17:41

11165: KEN:
это из раздела разъезда левыми бортами.

Foil

№ 11167 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:45

11165: KEN пишет:
> 11162: Foil:
>
> Серег, все хотел спросить, а откуда взялось это?
>
имей введу что ты должен при повороте проезжать за центром перекрестка.
нарисуй перекресток на бумаге например и как ты будешь его проезжать, чтобы не выехать на встречку. Правыми бортами это не получится сделать все равно зацепишь колесами разделительную или воображаемую середину половины дороги.
вот пример:
Изображение
последняя картинка. штраф 5000р или 4-6 месяцев лишение

И еще представь что вдруг светофор не работает и вышел регулировщик ) попробуй сделать поворот перед ним думаю сразу схлопочешь лишение так как его нужно огибать :-D
Последний раз редактировалось Foil 06 май 2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Бе.Сом!

№ 11168 Сообщение Бе.Сом! » 06 май 2013 17:47

11168: Foil:
только в нынешних реалиях, когда на перекрестке не одна машина, а целая колонна. Скажи честно, сколько раз за неделю так разъезд совершаешь?

припоминая, могу назвать за себя несколько раз, но при этом такой маневр уже вгоняет в некоторое исступление, своей не ординарностью

Foil

№ 11169 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:50

11169: Бе.Сом! пишет:
> 11168: Foil:
> только в нынешних реалиях, когда на перекрестке не одна машина, а целая колонна. Скажи честно, сколько раз за неделю
> так разъезд совершаешь?
>
> припоминая, могу назвать за себя несколько раз, но при этом такой маневр уже вгоняет в некоторое исступление, своей
> не ординарностью

А я всегда проезжаю через центр без проблем.

KEN

№ 11170 Сообщение KEN » 06 май 2013 17:52

11168: Foil:

Неправильная картинка, тут налицо пересечение сплошной, как говорится есть за что.

Вот этот ад, четче будет :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KEN 06 май 2013 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Бе.Сом!

№ 11171 Сообщение Бе.Сом! » 06 май 2013 17:54

11170: Foil:
тот же зернова Московская. за истинный центр перекрестка никак не закатишься ,если прет встречный поток.

Foil

№ 11172 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:54

11171: KEN пишет:
> 11168: Foil:
>
> Неправильная картинка, тут налицо пересечение сплошной, как говориться есть за что.
>
> Вот этот ад, четче будет :D

А ты разве не знаешь, что перед любым перекрестком или пешеходным переходом ПО УМОЛЧАНИЮ сплошная?

Foil

№ 11173 Сообщение Foil » 06 май 2013 17:55

11171: KEN пишет:
> Вот этот ад, четче будет :D

Не верная картинка.
Так как там идиоты которые выехали друг за другом на перекресток, что запрещено ПДД.
Запрещено выезжать на занятый перекресток.

При соблюдении всеми ПДД никаких проблем не возникает при повороте на лево и сводит вероятность ДТП к нулю.
А при разъезде правыми бортами существует вероятность ДТП, а также препятствие проезда прямо так как со второго ряда могут ехать прямо, а тут раз и морда стоит поворачивающего.
Последний раз редактировалось Foil 06 май 2013 17:58, всего редактировалось 1 раз.

WhiteCat

№ 11174 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 17:56

8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Ключевой момент фразы при выезде с пересечения проезжих частей. Внутри пересечения проезжих частей данный пункт ПДД ничего не запрещает.
Сколько ни наблюдал на перекрёстках - ВСЕ при повороте налево разъезжаются правыми бортами. При этом рядом стоит инспектор ГИБДД и не штрафует всех подряд. Как именно разъезжаться при повороте налево ПДД не регламентирует! Разъезжайтесь хоть правыми, хоть левыми бортами. Главное, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не оказаться на встречке, чтобы не нарушить п. 8.6 ПДД.

KEN

№ 11175 Сообщение KEN » 06 май 2013 17:59

11174: Foil:

Да ты что, все же стоят ждут своей очереди, чтобы повернуть. Не надо сюда приплетать затор на перекрестке. Просто следуя логике проезда через центр, эта ситуация будет постоянной, так как более двух автомобилей с одновременным поворотом уже создадут ситуацию подобную этой.
перед любым перекрестком или пешеходным переходом ПО УМОЛЧАНИЮ сплошная
Перед пешеходным, именно.
Последний раз редактировалось KEN 06 май 2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Foil

№ 11176 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:00

11175: WhiteCat пишет:
>
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное
> средство не оказалось на стороне встречного движения.
> Ключевой момент фразы при выезде с пересечения проезжих частей. Внутри пересечения проезжих частей данный
> пункт ПДД ничего не запрещает.
> Сколько ни наблюдал на перекрёстках - ВСЕ при повороте налево разъезжаются правыми бортами. При этом рядом стоит
> инспектор ГИБДД и не штрафует всех подряд. Как именно разъезжаться при повороте налево ПДД не регламентирует!
> Разъезжайтесь хоть правыми, хоть левыми бортами. Главное, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей не
> оказаться на встречке, чтобы не нарушить п. 8.6 ПДД.

на это закрывают глаза уже, я это писал, будь внимательнее, но запросто могут и оштрафовать.
Мы сейчас говорим про ПДД, а не про, то что не штрафуют у нас и как большинство стало ездить.

Foil

№ 11177 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:02

11176: KEN пишет:
> 11174: Foil:
>
> Да ты что, все же стоят ждут своей очереди, чтобы повернуть. Не надо сюда приплетать затор на перекрестке. Просто
> следуя логике проезда через центр, эта ситуация будет постоянной, так как более двух автомобилей с одновременным
> поворотом уже создадут ситуацию подобную этой.

не создадут, если тупить не будут. А вот когда я еду прямо и мне преграждает морда или бочина поворачивающего налево и не дающая мне проехать прямо вот это пиздец.

Foil

№ 11178 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:04

11176: KEN пишет:
> 11174: Foil:
>
> Да ты что, все же стоят ждут своей очереди, чтобы повернуть. Не надо сюда приплетать затор на перекрестке. Просто
> следуя логике проезда через центр, эта ситуация будет постоянной, так как более двух автомобилей с одновременным
> поворотом уже создадут ситуацию подобную этой.
>
перед любым перекрестком или пешеходным переходом ПО УМОЛЧАНИЮ сплошная
> Перед пешеходным, именно.
перед перекрестком также всегда сплошная.

KEN

№ 11179 Сообщение KEN » 06 май 2013 18:05

11178: Foil:
ду прямо и мне преграждает морда или бочина поворачивающего налево и не дающая мне проехать прямо
Это пздц, но не меньший пздц поворот налево в конце перекрестка.
перед перекрестком также всегда сплошная.
На моей картинке же только до пешпера? Или я чего-то недопонимаю?

koval

№ 11180 Сообщение koval » 06 май 2013 18:08

11166: Foil:
... Все кто выезжает от АЗС ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ ВСЕХ так как они находятся на выезде с прилегающей территории, а не перед перекрестком.
Только они об этом не знают, видимо. :D
Поэтому, при повороте налево, буду пропускать их. Правило ДДД не отменяли.

Foil

№ 11181 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:10

11180: KEN пишет:
> На моей картинке же только до пешпера? Или я чего-то недопонимаю?

а тебе ее надо было прямо по пешперу еще нарисовать?
это априори. сплошная идет до пересечения проезжих частей, а начинается за 15-20 метров в городе и за 30-50 вне населенных пунктах.

KEN

№ 11182 Сообщение KEN » 06 май 2013 18:10

11181: koval:

Это еще предстоит уяснить. komsomolets пока не ответил, а Whitecat привел очень убедительный аргумент.

Foil

№ 11183 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:11

11181: koval пишет:
> 11166: Foil:
>
>
... Все кто выезжает от АЗС ОБЯЗАНЫ ПРОПУСТИТЬ ВСЕХ так как они находятся на выезде с прилегающей территории,
> а не перед перекрестком.
> Только они об этом не знают, видимо. :D
> Поэтому, при повороте налево, буду пропускать их. Правило ДДД не отменяли.

правило ДДД конечно не отменишь, поэтому эти дураки потом начинают считать, что так и должно быть и с пеной у рта доказывают, что так ездят ВСЕ!

Foil

№ 11184 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:15

11183: KEN пишет:
> Это еще предстоит уяснить. komsomolets пока не ответил, а Whitecat привел очень убедительный аргумент.

какой он привел убедительный аргумент?
выезжая с АЗС не находишься на перекрестке, так как выезд с прилегающей территории НЕ считается перекрестком, следовательно у тебя вообще нету никакого преимущества ни перед кем. Чего не понятного?
Т-образный это перекресток. харе тупить. вот когда изменят генплан будет по другому.

KEN

№ 11185 Сообщение KEN » 06 май 2013 18:18

11185: Foil:
В твоей трактовке:
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой
Тебе этого не достаточно? Грубо говоря ты обязан уступить всем кто находится на перекрестке. Харе уже тупить.

11163: WhiteCat:
> 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Foil

№ 11186 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:28

11186: KEN пишет:
> 11163: WhiteCat:
>> 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

да те кто с Балыкова едет должен пропустить тех кто по Зернова едет. Правильно висит знак уступить дорогу.

WhiteCat

№ 11187 Сообщение WhiteCat » 06 май 2013 18:29

11185: Foil:
Т-образный это перекресток. харе тупить. вот когда изменят генплан будет по другому.
Т. е. сегодня он Т-образный. Все его проезжают по-одному. Завтра меняется генплан, при этом знаки приоритета остаются теми же самыми, но перекрёсток становится крестообразным. И теперь все его должны проезжать по-другому? Т.е. для того, чтобы проехать перекрёсток я должен быть в курсе генплана??? :o Я в ауте... Всегда думал, что ПДД, знаки и разметка задают порядок проезда перекрёстка. А тут ещё генплан, оказывается...
Товарищи! Всем учить генплан!
Надо ещё ввести экзамен по генплану для получения прав, а то без него порядок проезда перекрёстков непонятен.

Foil

№ 11188 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:40

11188: WhiteCat пишет:
> 11185: Foil:
>
> Т. е. сегодня он Т-образный. Все его проезжают по-одному. Завтра меняется генплан, при этом знаки приоритета остаются
> теми же самыми, но перекрёсток становится крестообразным. И теперь все его должны проезжать по-другому? Т.е. для
> того, чтобы проехать перекрёсток я должен быть в курсе генплана??? :o Я в ауте... Всегда думал, что ПДД, знаки и разметка
> задают порядок проезда перекрёстка. А тут ещё генплан, оказывается...
> Товарищи! Всем учить генплан!
> Надо ещё ввести экзамен по генплану для получения прав, а то без него порядок проезда перекрёстков непонятен.

это вообще-то из ПДД следует, что выезд с прилегающей территории, дворов не является перекрестком.
Когда поменяется генплан там повесят знак 2.4, а пока висит знак 2.5.
2.5. обязывает остановиться и не начинать движение пока по перекрестку движутся другие ТС - просто запомни это и не попадешь в неприятность.

Foil

№ 11189 Сообщение Foil » 06 май 2013 18:51

11188: WhiteCat пишет:
> А тут ещё генплан, оказывается...
> Товарищи! Всем учить генплан!

кстати про генплан.
вот тебе пример с картинкой из нашего города.
кто кому должен уступить? Это во дворах, надеюсь разберешься где это :-) знаков ни каких там нету.
вроде как равнозначный перекресток :-)
2.jpg
и еще один
2_2.jpg
так вот. те кто едут по ул.юности имеет преимущество :-) там таких ПДД было уйма и те кто выезжая из двора не пропускают, считая, что у другого помеха справа, попадают в неприятность. так как гибдд выносит вердикт выезд из двора и все верно так как у двора нету названия улицы, а данная дорога ул.Юности является внутриквартальной по генплану.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Foil 06 май 2013 19:02, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Автофорум»