дду

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
777

№ 270 Сообщение 777 » 23 май 2013 21:30

269: sms:
> ну или папе

ну или так, да. правда не уверен, что многие рискнут ребенка в ясли с папой отправлять.. :shuffle: а вам респект, да.

bebe
Благодарил (а): 805 раз

№ 271 Сообщение bebe » 23 май 2013 21:32

268: 777 пишет:

> У города нет такой возможности, если что.
Этого ни кто не отрицает, но ведь к устранению такой ситуации надо стремиться, правда?

>> А Вы хотите, что бы не было "богатых" - довольных
>
> Где я это сказал? Приведите цитату из моего сообщения.
Тут, "все ваши стенания говорят только о степени вашей зажранности."

>> иногда ситуация складывается так, что получение путевки в др. районе=не получению путевки совсем
>
> Это в каком же случае, интересно? Дайте попробую догадаться.. в том случае, когда маме влом вставать на 30-40 минут
> раньше?
Не совсем. например я и жена работаем до 18-00 в НР, до 18-30 успеть добраться до старого района проблематично, даже на машине (с учетом пробок, поиска места парковки, пробежки до д\с), значит ребенка забирали бы самым последним, что не есть Ок, по себе помню, как это сидеть с воспитателем одному в группе, причем это было бы систематически. Конечно для меня это решаемая проблема, есть возможность сорваться с работы чуть пораньше, а для кого то не решаемая. Дальше не довольство воспитателя и соответствующее отношение к ребенку, Но это "мягкий" пример, а например двое детей и в разных районах и работа где нибудь у черта на куличках, как успеть всех развести утром, а вечером собрать и папы нет и бабушки нет. Ситуации у всех разные бывают.

> В делении маленького города на кучу крохотных районов. При этом забывая, что районы в крупных городах, как я уже
> говорил, сравнимы, а то и превосходят размер нашего города. :kos
Я и не делил, если внимательно читать мой пост, то видно, что Н.Н. я привел как пример большого города, который как раз делиться на районы, а наш город действительно маленький и на районы не делиться, поэтому я и константировал факт, что буква закона безусловно соблюдена.

sms

№ 272 Сообщение sms » 23 май 2013 21:49

270: 777:
> многие рискнут ребенка в ясли с папой отправлять
да ладно! :) я считаю, что папы тут тоже полноправные участники движения ! (ну конечно ИМХО,ИМХО :) )
271: bebe:
> Не совсем. например я и жена работаем до 18-00 в НР, до 18-30 успеть добраться до старого района проблематично, даже на машине (с учетом пробок, поиска места парковки, пробежки до д\с), значит ребенка забирали бы самым последним, что не есть Ок, по себе помню, как это сидеть с воспитателем одному в группе, причем это было бы систематически. Конечно для меня это решаемая проблема, есть возможность сорваться с работы чуть пораньше, а для кого то не решаемая. Дальше не довольство воспитателя и соответствующее отношение к ребенку, Но это "мягкий" пример, а например двое детей и в разных районах и работа где нибудь у черта на куличках, как успеть всех развести утром, а вечером собрать и папы нет и бабушки нет. Ситуации у всех разные бывают.
А ДО рождения детей люди должны задумываться о возможности возникновения таких проблем, или нет?

bebe

№ 273 Сообщение bebe » 23 май 2013 22:04

272: sms пишет:

> А ДО рождения детей люди должны задумываться о возможности возникновения таких проблем, или нет?
Эге. куда Вас понесло!
В сад не устроить - зачем рожать.
В школу не устроить - зачем рожать.
В ВУЗ не поступить - зачем рожать.
На хорошую работу устроиться, проблема - зачем рожать.
С такими мыслями вымрем все скоро. А кругом 1 000 000 000 китайцев.

sms

№ 274 Сообщение sms » 23 май 2013 22:45

273: bebe:
> куда Вас понесло!
понесло вас
> В сад не устроить - зачем рожать.
>В школу не устроить - зачем рожать.
>В ВУЗ не поступить - зачем рожать.
>На хорошую работу устроиться, проблема - зачем рожать.
ответьте сами, на свои же вопросы

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 275 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2013 23:11

Честно, мне и самой влом вставить пораньше и детеныша жалко будить, пока мог бы спать.
Я понимаю и желание родителей выбрать садик поближе, но сама выпрашивала дальше, зато такой, где понравилось. И так же понимаю обиду тех, кому вообще никакой не достался. А тут еще жалуются, что не там, да не так.
моя мысль, наверное не к месту, но такими приоритетами– льготами разобщают народ. Настраивают мам– одиночек против многодетных, внииэфовцев против военных, городских и иногородних. Примеры , думаю, все сами видят.

bebe

№ 276 Сообщение bebe » 23 май 2013 23:16

274: sms пишет:
> ответьте сами, на свои же вопросы
Ну для себя то я давно на эти вопросы ответил :)
274: sms пишет:
> А ДО рождения детей люди должны задумываться о возможности возникновения таких проблем, или нет?
Можно подумать, что Вы для себя просчитали все возможные варианты развития событий на 100 лет вперед.

Дед_Ягун

№ 277 Сообщение Дед_Ягун » 23 май 2013 23:19

А чейто папе не доверить? :o не чужому же дядьке.

sms

№ 278 Сообщение sms » 23 май 2013 23:26

276: bebe:
прекрасно. только не понятно тогда, к чему были эти четыре строки.
> В сад не устроить - зачем рожать.
>В школу не устроить - зачем рожать.
>В ВУЗ не поступить - зачем рожать.
>На хорошую работу устроиться, проблема - зачем рожать.
276: bebe:
> Можно подумать, что Вы для себя просчитали все возможные варианты развития событий на 100 лет вперед.
мне все не нужны, приемлемые для себя- да, конечно.

sms

№ 279 Сообщение sms » 23 май 2013 23:29

277: Дед_Ягун:
вот абсолютно соглашусь! :appl:

Татьяна2508

№ 280 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 06:07

239: sms: А во-вторых - ну и что, что есть?

Бабушка может и в садик отвести ребенка, если, например, маме надо на работу, или посидеть с ребенком, когда он болеет.

Дед_Ягун

№ 281 Сообщение Дед_Ягун » 24 май 2013 06:53

280: Татьяна2508: у большинство в представлении бабушка это бодрая пенсионерка. Если вам 20, то вашим мамам 40– 50, это совсем не пенсия. Если 40, то запросто маме 70 , а это уже проблемы со здоровьем, а если проблем нет, то, чаще всего бабушка где– то работает.

Asul

№ 282 Сообщение Asul » 24 май 2013 07:07

Мне бы и в голову не пришло просить маму или свекровь вставать каждый день в 5.30, чтобы из старого района ехать в нашу тьму-таракань за моим ребенком и везти его обратно в старый, даже если бы они не работали. У них есть своя жизнь и право на отдых. Помогать нам они не обязаны, ибо уже вырастили своих детей - нас. Причем, как правило, сами, без помощи бабушек/дедушек и личного транспорта.

Татьяна2508

№ 283 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 07:12

Ну я не знаю, наверно, у всех разные отношения в семье. Вот мои, например, родители только бы за счастье отвести внучку в садик, погулять с ней, но живем друг от друга, к сожалению, за 3000 км. Ну а про тему того, что попали не туда, куда хотели, я не жалуюсь. Не всегда бывает так, как мы хотим!

Asul

№ 284 Сообщение Asul » 24 май 2013 07:37

283: Татьяна2508:
Одно дело сделать это разово, совсем другое - как на работу. Имею подобный пример перед глазами. Внучку в сад и из сада забирает бабушка, все больничные - бабушка, после работы мама забирает дочку от бабушки и остается там "погостить" часов до 9 вечера. И так изо дня в день. В итоге, папа считает, что такая семья ему нафиг не сдалась и он там никто. Сколько они еще продержатся "семьей" не знаю

Bestiya

№ 285 Сообщение Bestiya » 24 май 2013 07:50

270: 777 пишет:
> ну или так, да. правда не уверен, что многие рискнут ребенка в ясли с папой отправлять.. :shuffle:

У меня полно знакомых семей где папа отводит в ясли и забирает, потому что ему удобнее или он на машине. И в группе у нас примерно половину детей приводят папы.
Это какой должен быть папа что бы с ним не рискнуть отправить ребенка в ясли!?

Татьяна2508

№ 286 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 07:59

284: Asul пишет:
> 283: Татьяна2508:
> Одно дело сделать это разово, совсем другое - как на работу. Имею подобный пример перед глазами. Внучку в сад и из
> сада забирает бабушка, все больничные - бабушка, после работы мама забирает дочку от бабушки и остается там "погостить"
> часов до 9 вечера. И так изо дня в день. В итоге, папа считает, что такая семья ему нафиг не сдалась и он там никто.
> Сколько они еще продержатся "семьей" не знаю
Чужая семья-потемки!

Татьяна2508

№ 287 Сообщение Татьяна2508 » 24 май 2013 10:48

284: Asul пишет:

> Одно дело сделать это разово, совсем другое - как на работу. Имею подобный пример перед глазами. Внучку в сад и из
> сада забирает бабушка, все больничные - бабушка, после работы мама забирает дочку от бабушки и остается там "погостить"
> часов до 9 вечера. И так изо дня в день. В итоге, папа считает, что такая семья ему нафиг не сдалась и он там никто.
> Сколько они еще продержатся "семьей" не знаю
А почему он не возмет инициативу по вождению в детсад в свои руки? И на больничный пусть ходит? Не ? Тогда и проблем не будет!

Asul

№ 288 Сообщение Asul » 24 май 2013 16:25

287: Татьяна2508 пишет:
> А почему он не возмет инициативу по вождению в детсад в свои руки? И на больничный пусть ходит? Не ? Тогда и проблем
> не будет!
Хотел и водить, и сидеть, но нет, пусть лучше бабушка все делает, ей же в радость. А в радость ей это было ровно до тех пор, пока не превратилось в рутину.

Татьяна2508

№ 289 Сообщение Татьяна2508 » 25 май 2013 13:48

288: Asul пишет:
> 287: Татьяна2508 пишет:
>> А почему он не возмет инициативу по вождению в детсад в свои руки? И на больничный пусть ходит? Не ? Тогда и проблем
>> не будет!
> Хотел и водить, и сидеть, но нет, пусть лучше бабушка все делает, ей же в радость. А в радость ей это было ровно до
> тех пор, пока не превратилось в рутину.
Ну тогда эта семейка со странностями!

san600

№ 290 Сообщение san600 » 25 май 2013 14:52

Закидайте меня помидорами, но я скажу!
Объясните мне пожалуйста, почему у военных льгота в сады, ясли? Чем они отличились от других людей? Раньше была маленькая з/п, никто не шел служить, были военные годы, вот их и заманивали всяческими льготами. Но сейчас же все по другому! Зарплату подняли, квартиры дают, так еще и льготы. На мой взгляд, к примеру, сейчас от работников ДЭП пользы больше чем от контрактников! Они для общества полезнее, а з\п у них маленькая, работать не кому, труд тяжелый, льгот никаких! И так же весь город сидит в кредитах, ипотеке! Ладно милиция, ладно пожарные, но воинской части за что? При этом еще куча возмущений! Можно подумать, что только вам тяжело, а остальная часть города икру на завтрак ест!
Извините, но прям накипело! Матерям одиночкам путевки не достались, а военные сидят и возмущаются что им сад не в том районе дали! Караул!!!

шелк
Благодарил (а): 5 раз

№ 291 Сообщение шелк » 25 май 2013 15:36

290: san600:
Абсолютно с вами согласна!

Дед_Ягун

№ 292 Сообщение Дед_Ягун » 25 май 2013 15:44

290: san600: вооот. Несколько выше я писала, что льготы разобщают общество.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 293 Сообщение annu6ka » 25 май 2013 15:48

:appl: :appl: :appl:

Юлечка

№ 294 Сообщение Юлечка » 25 май 2013 17:42

290: san600 пишет:
:appl: :appl: прям с языка сняли!

Svetic

№ 295 Сообщение Svetic » 25 май 2013 19:31

:appl:
В наше время врачи и учителя должны быть льготными категориями. В городе достаточно врачей в декретных, только что-то с яслями у них туговато.

Irhen

№ 296 Сообщение Irhen » 25 май 2013 19:58

:up: :appl: :appl: :appl:

hunter1981

№ 297 Сообщение hunter1981 » 25 май 2013 22:53

290: san600 пишет:
> Закидайте меня помидорами, но я скажу!
> Объясните мне пожалуйста, почему у военных льгота в сады, ясли? Чем они отличились от других людей? Раньше была
> маленькая з/п, никто не шел служить, были военные годы, вот их и заманивали всяческими льготами. Но сейчас же все
> по другому! Зарплату подняли, квартиры дают, так еще и льготы. На мой взгляд, к примеру, сейчас от работников ДЭП
> пользы больше чем от контрактников! Они для общества полезнее, а з\п у них маленькая, работать не кому, труд тяжелый,
> льгот никаких! И так же весь город сидит в кредитах, ипотеке! Ладно милиция, ладно пожарные, но воинской части за
> что? При этом еще куча возмущений! Можно подумать, что только вам тяжело, а остальная часть города икру на завтрак
> ест!
> Извините, но прям накипело! Матерям одиночкам путевки не достались, а военные сидят и возмущаются что им сад не
> в том районе дали! Караул!!!
ппц! ну вы вообще! всех под одну гребёнку! чего же вы не идёте служить в в/ч, раз всё у них там так шоколадно-то?!

san600

№ 298 Сообщение san600 » 26 май 2013 00:02

297: hunter1981:
У меня достаточно знакомых кто служит, а отец в 90-е служил. И мне есть с чем сравнить! Что же вы пошли в часть работать, а не улицы мести или асфальт укладывать? Каждый выбирает то, что ему по силам и где ему лучше будет. Назовите мне хоть одну причину по которой семьям контрактников должны предоставлять льготы в учебные учреждения, будь это ясли, сад или школа?! Чем вы лучше, особенее других?
Я лично считаю что правильнее было бы предъявлять льготу малоимущем семьям, чей доход не превышает прожиточный минимум, у кого действительно нету возможности сидеть до 3-х лет! И им давать сады по району, а не контрактникам, у которых зарплаты вполне достойные!

bebe

№ 299 Сообщение bebe » 26 май 2013 04:17

298: san600 пишет:

>Назовите мнехоть одну причину по которой семьям контрактников должны предоставлять льготы в учебные учреждения, будь это
> ясли, сад или школа?! Чем вы лучше, особенее других?

Как просили, одна причина:
"Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую."
Наполеон I Бонапарт.

Если. что я не военный и знакомых, друзей, родственников среди них нет.

Вернуться в «Родительский форум»