В какой сад вы бы больше не отдали своих детей

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
maira

№ 0 Сообщение maira » 04 июн 2013 11:33

Мамы и папы, расскажите, пожалуйста, какие сады конкретно вам не понравились и по какой причине?
Вопрос возник потому,что наши дети через год должны перейти из яслей в сад, а мы ни сном ни духом не в курсе того, ЧТО вообще есть в городе.
Нам не важно в старой части или в новой расположен ДС, т.к. хоть и проживаем в новом районе, но возить можем в любое место в черте города :D
почему собираю отрицательные отзывы - как мне показалось, на пустом месте они не должны возникнуть (ну, в большей части случаев), так что внимательно отнесусь к вашим отзывам!

MALENA

№ 1 Сообщение MALENA » 04 июн 2013 14:47

Ни за что не отдала бы в сад № 2. Очень много детей в группе. Высокая заболеваемость. В подготовительной группе нет шкафчиков, дети в ней каждый год заболевают вшами, да..да вшами. Инструктор в бассейне, когда мы туда начали ходить, очень не понравилась дочери, она потом долго стеснялась раздеваться, не знаю с чем это связано, что произошло, выяснять не стала, но в бассейн мы больше в саду не ходили. Правда это было давно и кто работает сейчас не знаю. Плюсы - отличные мед.работники, массажист, приходящие врачи ЛФК и т.д. Воспитатель относилась к нам ровно, за все посещение сада на праздниках мы удостоились редких четверостиший, воспитатель предпочитала деток родителей состоящих в родительском комитете. Когда предлагали рассказать свои стихи, нам муз.работник говорила что у нее все по сценарию. С ней согласна, праздники были красивые, но всегда впререди и в главных ролях были дети из родительского комитета, обидно. Не знаю важно ли это для вас, но я знаю что все может быть по другому, моя мама тоже воспитатель в прошлом, давно на пенсии, но после ее ухода, ее бывшие воспитанники приходили к нам в гости еще лет 10, так ее любили. А моя дочь сад ненавидит, о чем и говорит. Обучение: честно говоря давно приглашаем грамотного репетитора, поэтому нам это не важно, очень приятная женщина и дочь любит и ее занятия дочь ждет с нетерпением. Посещали школу первоклассника, первая учительница тоже отличная женщина. Рады что в сад больше не пойдем.

maira

№ 2 Сообщение maira » 05 июн 2013 06:45

1: MALENA:
ничего себе - вши... я думала, это в далеком прошлом...
а вы не пытались организатору мероприятий открыто сказать,что нужно всем детям раздавать роли на празднике одинаково?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 3 Сообщение Burg » 05 июн 2013 08:18

1: MALENA:
Оба ребенка посещали сад N2. Все воспитатели в группах всех возрастов были отличными людьми. Оба ребенка сейчас учатся в Лицее N2. Но это конечно нам так повезло. У меня встречный вопрос. Вы за все время были в родительском комитете? :roll:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 05 июн 2013 11:38

2: maira: вши не в далёком прошлом, а грустная реальность и среди благополучных детей из благополучных школ– садов. С антисанитарией не связано.

maira

№ 5 Сообщение maira » 05 июн 2013 13:05

4: Дед_Ягун:
я помню,как после летних лагерей родители сражались с сим монстром :bud:
но уже лет 15 как-то с ними не сталкивалась. Видимо, отсюда и мое заблуждение. Похоже, всё еще впереди... :facepalm:

MALENA

№ 6 Сообщение MALENA » 05 июн 2013 16:15

2: maira пишет:
> 1: MALENA:
> ничего себе - вши... я думала, это в далеком прошлом...
> а вы не пытались организатору мероприятий открыто сказать,что нужно всем детям раздавать роли на празднике одинаково?
Да много раз пыталась, но кроме обиженного лица, поворота на 90 градусов и немедленного ухода ничего не добилась :facepalm: , на след. празднике все с точностью повторялось. Другие родители не состоящие в комитете тоже при мне жаловались на это, реакция та же. Другие скромно отмалчивались. В комитете я не состояла, он не переизбирался:) Хочу добавить что с дикцией, памятью и выразительностью прочтения все нормально. Просто не заслужили наверное:)))

maira

№ 7 Сообщение maira » 05 июн 2013 16:48

6: MALENA:
по мне, так быть не должно!Кто-то из родителей поактивнее, кто-то по стечению обстоятельств не смог вступить в этот коммитет,но это ведь не должно отражаться на детях

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 05 июн 2013 17:14

7: maira:
Мне кажется девушка чего-то недоговаривает. От родительского комитета обычно все открещиваются руками и ногами. И родительский комитет как правило помогает организовывать праздники. Обратились один раз с просьбой, помочь - отказались, обратились второй - та же реакция. Больше не обращаются, все делают сами... А потом - "нас не пригласили, нас не организовали..." Проходили это уже неоднократно )
Хотя конечно возможно всякое. Описываю как было у нас...

jgutik

№ 9 Сообщение jgutik » 05 июн 2013 20:21

8: Burg:
ОТ род.комитета не то что открещиваются, его тихо ненавидят и подозревают в утаивании родительских денег. А спросить показать чеки стесняются...

MALENA

№ 10 Сообщение MALENA » 05 июн 2013 20:42

8: Burg пишет:
> 7: maira:
> Мне кажется девушка чего-то недоговаривает. От родительского комитета обычно все открещиваются руками и ногами.
> И родительский комитет как правило помогает организовывать праздники. Обратились один раз с просьбой, помочь
> - отказались, обратились второй - та же реакция. Больше не обращаются, все делают сами... А потом - "нас не пригласили,
> нас не организовали..." Проходили это уже неоднократно )
> Хотя конечно возможно всякое. Описываю как было у нас...
Вступать в комитет никогда не хотела, честно говоря работа связана тоже с детьми, постоянными обзвонами, большой объем работы на дому + доп.обучение. Организацией праздников занималась муз.работник и воспитатель. Один раз меня подключили не отказывалась, помогла. Но второй раз предложили сделать серьезную работу, требующую неоднократного прихода в сад, большой объем времени, я предложила свой вариант с детьми которые занимаются у меня, это не устроило, тогда предложила сделать все, но за деньги, т.к. знаю что в других садах такие услуги не бесплатны, т.к. очень трудно взять ребенка с нуля и сделать красивую конфетку:)) (извините, что так расплывчато описываю) На меня кинули такие взгляды :o :dumay: :no-no: Думаю, после этого случая, моя дочь в черном списке.

Burg
Зок-модератор

№ 11 Сообщение Burg » 05 июн 2013 21:04

10: MALENA:
Ну вот теперь понятнее... вы пытались учить работников как им лучше делать их работу. Этого никто не любит...

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 12 Сообщение Liner » 05 июн 2013 21:44

3: Burg:

Вот +1. Оба ребенка закончили этот сад, ни про каких вшей и речи не было. Воспитатели в обеих группах достойные, подменяли их во время отпусков воспитатели других групп - тоже никаких вопросов, все замечательно. С праздниками - да, был момент, что главные роли в спектаклях одним и тем же доставались, но с род. комитетом это никак не связано. Давали тем детям, в которых муз.работник больше верила, у которых лучше получалось. Остальным тоже давали, но роли поменьше и не каждый раз, но чтоб кого-то игнорировали - не было такого. Из минусов можно отметить то, что сад очень активно старается участвовать во всяких конкурсах, проектах и проч, что выливается в нехилый гемор для родителей, особенно для род. комитетов.

MALENA

№ 13 Сообщение MALENA » 06 июн 2013 00:04

Что-то за 5 лет не заметила никаких конкурсов:) Не почувствовала никакого гемора.

MALENA

№ 14 Сообщение MALENA » 06 июн 2013 00:06

И отдельно про вшей. Вши очень достали. Первый раз от них избавились, но видно в группе это скрывалось, через 2 месяца все заново, очень измучились.

lakmus

№ 15 Сообщение lakmus » 06 июн 2013 00:10

Очень бы не рекомендовала сад №15 (новый район за "Традицией"). Большая "текучка кадров", и не только воспитательского состава, постоянные воспитатели только в нескольких группах. Это один из довольно больших его минусов.
И плюсуюсь к 1: MALENA: , во втором садике (новый район) тоже все не очень хорошо, по крайней мере год назад было.

В старом районе кстати много хороших садов, с отличным воспитательским составом :) .

Анчик

№ 16 Сообщение Анчик » 06 июн 2013 08:28

2 сад очень хороший! все сотрудники профессионалы своего дела. отзывчивые, внимательные люди. с какой бы я проблемой не обращалась все решалось. MALENA может просто стоит разговаривать, а не тихо копить обиду! а насчет Виктора Викторовича (тренер) БОЛЬШАЯ благодарность ему за прививания любви к спорту нашим детям. он занимается с детьми плаванием, теннисом, физкультурой, зарядкой, а вечером проводит спортивные игры.
а насчет вшей- что-то я очень сильно сомневаюсь, что это носило характер эпидемии. Галина Ивановна- заведующая, ОЧЕНЬ щепетильно относится к порядку.
одним словом - этот сад можно рекомендовать! конечно не все идеально, но все решаемо!!!!
p.s. что еще не мало важно, по-моему мнению, это комбинат. здесь группа формируется в яслях и до выпуска в школу дети идут вместе.

Анчик

№ 17 Сообщение Анчик » 06 июн 2013 08:41

да, чуть не забыла, быть членом родительского комитета - это не привилегия, а бремя. не сказать, что очередь из родителей стоит, чтобы вступить в в род.ком. хотя у нас родители всегда откликаются на просьбы. подводя к итогу: если только ждать, что тебе и твоему ребенку все должны и обязаны, то это утопия, ничего не получится. прибывание ребенка в саду - это совместная работа сотрудников д/с и родителей! и тогда все будет комильфо!

плюшка

№ 18 Сообщение плюшка » 06 июн 2013 10:03

Присоединюсь к положительным отзывам в адрес 2 сада.У меня никаких нареканий нет ни в адрес заведующей,ни в адрес воспитателей.Более того скажу,что Галина Ивановна(заведующая) очень щепетильно относиться к отбору кадров.А воспитатели у нас просто замечательные, всегда очень внимательные с детьми.Очень надеюсь,что второй ребенок пойдет туда же! Вот про 15 сад(за традицией) можно много чего услышать.Туда ходил племянник. Отношение воспитателей мало сказать интересное :-? Когда он уже выпускался,гоняли летом по всем группам,некоторые воспитатели делили детей на "своих" и "не своих".Соответственно отношение совершенно иное: вещи положи куда хочешь(хоть на полу оставь) шкафчики только для своих детей. Далее: "Опоздал? Жди,пока занятие закончится под дверью группы" -ЭТО ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО?! И на чужих детей и голос можно повысить.Я бы не сказала,что у племянника тихий характер,но такого отношения вряд ли кто заслужил.Причем это не молодые воспитатели,а уже дамы в возрасте.И когда забирала его из сада,настроение у ребенка было совсем не радужное(по сравнению с дочкой,из сада уходить не хочет ;) ).

MALENA

№ 19 Сообщение MALENA » 06 июн 2013 15:36

Рада, что у вас все замечательно. Кстати с отзывами про Виктора Викторовича согласна :appl:

Динчик

№ 20 Сообщение Динчик » 06 июн 2013 18:18

да вообще название темы сформулировано не правильно,тут надо не про сад спрашивать,а про воспитателей... очень довольна 15-ым садом,ходили в него 2,5 года-и вспоминаем только его... а от предыдущего 42-го воспоминания неочень,но ни от сада,а от воспитателей...

Полюшка

№ 21 Сообщение Полюшка » 06 июн 2013 22:41

Извините, что вообще за глупость? сады вообще то по району и ДДУ за этим следит. ну бывают конечно исключения, но сейчас с этим тяжелее.

Asul

№ 22 Сообщение Asul » 06 июн 2013 22:54

21: Полюшка:
хорошая шутка :up:
Прям все, кто в новом прописан, получают сад в соседнем дворе :D

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 23 Сообщение Annet » 07 июн 2013 08:26

21: Полюшка:
> сады вообще то по району и ДДУ за этим следит. ну бывают конечно исключения, но сейчас с этим тяжелее.

бугагашечки. Вы, видимо, в теме про ДДУ не были. Зайдите, много нового узнаете.

Nata-lapka

№ 24 Сообщение Nata-lapka » 07 июн 2013 09:51

20: Динчик пишет:
> да вообще название темы сформулировано не правильно,тут надо не про сад спрашивать,а про воспитателей... очень
> довольна 15-ым садом,ходили в него 2,5 года-и вспоминаем только его... а от предыдущего 42-го воспоминания неочень,но
> ни от сада,а от воспитателей...
+1
нужно про воспитателей спрашивать, а не про сады

Динчик

№ 25 Сообщение Динчик » 07 июн 2013 12:33

21: Полюшка пишет:
> Извините, что вообще за глупость? сады вообще то по району и ДДУ за этим следит. ну бывают конечно исключения, но
> сейчас с этим тяжелее.

:facepalm: о,если б оно так было...

Liner
Благодарил (а): 2 раза

№ 26 Сообщение Liner » 07 июн 2013 17:24

13: MALENA:

Может, отсюда и отношение? :)

MALENA

№ 27 Сообщение MALENA » 07 июн 2013 21:26

26: Liner пишет:
> 13: MALENA:
>
> Может, отсюда и отношение? :)
Вы о чем, уважаемая? Сформулируте свою мысль:)

Asul

№ 28 Сообщение Asul » 07 июн 2013 22:19

27: MALENA пишет:
> 26: Liner пишет:
>> 13: MALENA:
>> Может, отсюда и отношение? :)
> Вы о чем, уважаемая?
Вы бы хоть в профиль поглядывали

Полюшка

№ 29 Сообщение Полюшка » 07 июн 2013 22:58

22: Asul:
ну не в соседнем, а по прописке. и другой сад(а их в районе у нас не мало) хрен дадут. лично сталкивалась с этой проблемой. вот другое дело, если вам изначально путевку не в вашем районе дают. а если в саду недобор, так хоть просись, не просись, в другой сад попасть, это надо сколько порогов обить.

Вернуться в «Родительский форум»