об отличиях от

Всё о саровской радиостанции "Европа плюс"

Модератор: djdance

shakti

№ 0 Сообщение shakti » 02 ноя 2004 01:43

>> shakti: Европа плюс СССР - дата рождения 30 апреля 1990 года. Или в Сарове какая-то другая Европа плюс?
> Максон: В Сарове "Европа плюс Саров".

Максон, Вы меня обманули :cry:
Я ехала в Саров и думала: "вот щас..." Нет никакой Е+ Саров :( Есть просто Е+ Такая, какая есть. Но это дело вкуса...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение djdance » 02 ноя 2004 02:36

43: shakti

:lol:
хорошая шутка, грамотная
пять баллов! :up:

shakti

№ 2 Сообщение shakti » 02 ноя 2004 03:57

44: djdance

Денис, почему шутка?

Я говорила вполне серьезно.

Понимаете, когда происходил тот диалог, Вы видимо отсутствовали. И Е+ тоже. И находясь в Сарове я слушала другое радио. Экспресс. Оно мне очень понравилось. Не всё конечно. В целом. Очень хорошо склеенное. Но господин Максон, который является или вашим сотрудником, или просто приближённым, очень нехорошо о нем отозвался... При этом обвинив во всех смертных грехах.
Мне конечно всё равно. Ну мало ли кто про что говорит. Но дело в том, что этот бизнес не прошел мимо меня. И мне показалось это несколько неэтичным. Ну нехорошо так отзываться о коллегах, даже бывших. Захотелось сравнить. Ну просто интересно. И такая неудача.... (я не частый гость в Сарове). Сами согласитесь, несколько странно говорить о работе диджеев в сфере их умения воткнуть джеки в нужные гнёзда и правильно настроить усилитель с эквалайзером... (кстати мне показалось, что по низам немного завышено - на "комнатном" приёмнике вроде нормально, а на хорошем аппарате приходится подбирать... и расстроило полное отсутствие rds, как класса)

P.S. При этом о Вас и о Мартине всегда слышала и слышу только положительные, и даже несколько восторженные отзывы. Простите, если что. И не обижайтесь.

P.P.S. Но помидором я еще кину. :)

P.P.P.S. Очень хочется на это надеяться...

djdance

№ 3 Сообщение djdance » 02 ноя 2004 05:20

shakti :
> Денис, почему шутка?
потому что вы удивляетесь тому, что и так и было задумано, да и не нами.
вы знаете, что такое сетевая радиостанция?

>Но господин Максон, который является или вашим сотрудником,
что заставляет вас предполагать, что это так? ответьте, я жду (с) бэдблок

> нехорошо так отзываться о коллегах, даже бывших.
мне стало очень интересно, в чем именно вы усмотрели "нехорошесть"
могу предположить , что вы, как человек далекий от этого бизнеса, (несмотря на то, что утверждаете обратное) усмотрели необоснованные нападки на личности.
если мое предположение верно, то вы ошибаетесь.
если не верно, прошу указать мне основание для ваших заявлений о наших "нехороших отзывах о коллегах"

>Захотелось сравнить. Ну просто интересно.
как можно сравнивать красное с круглым?

> странно говорить о работе диджеев в сфере их умения воткнуть джеки в нужные
:appl: о да, вы очень-очень приближены к этому бизнесу

> полное отсутствие rds, как класса)
Хотите об этом поговорить?
хотя нет, чего говорить, я думаю, вам будет проще собрать десять саровских водителей с рдс-приемниками и взять бессрочный займ размером в около 300 уе с носа, под свою, естественно, ответственность.
надеюсь, этот бизнес у вас окупится, и вам , само собой, очень понравится.

> P.P.S. Но помидором я еще кину. :)
велкам. без обид, всегда люблю посмеяться.

ЗЗЫ Я понял вас, давайте выражаться корректно и конкретно. Вы хотели послушать формат? так он был и должен быть москвоским, в точности с ним совпадающим. Формат как музыки, так и передач.
Или вы хотели услышать прямой саровский эфир, что в настоящее время по тех.причинам отсутствует? Тогда спешу вас огорчить - его действительно пока нет, что, впрочем, не так уж и страшно в свете отмены сетевой версии "презента".

shakti

№ 4 Сообщение shakti » 02 ноя 2004 23:53

djdance :

> вы знаете, что такое сетевая радиостанция?
Ну откуда мне. Это знать? Так... Лёгкое представление имею :)
Это не та, которая по сети через винамп вещает? ;)

> мне стало очень интересно, в чем именно вы усмотрели "нехорошесть"
> могу предположить , что вы, как человек далекий от этого бизнеса, (несмотря
> на то, что утверждаете обратное) усмотрели необоснованные нападки на личности.
> если мое предположение верно, то вы ошибаетесь.
> если не верно, прошу указать мне основание для ваших заявлений о наших "нехороших
> отзывах о коллегах"
Ой. Это опять надо в архив лезть... Сейчас...

>> dinazar написал: однако другое ГАВНО все еще в Саровском ЭФИРЕ !
> Максон ответил: Это ты про СЭкспресс что ли? Так оно и не тонет...

Денис. Да что я Вам буду копировать. Взято отсюда: http://www.sarov.info/index.php?ch=news ... 04&month=7
Сходите, да сами и почитайте. Особенно №19

> что заставляет вас предполагать, что это так? ответьте, я жду (с) бэдблок
Оттуда же, а так же из тем с этого форума, мне так же показалось, что он совсем не далёкий от Вас человек. Как это? В формате? :)

> как можно сравнивать красное с круглым?
Вы отказываете мне в такой роскоши? Жаль. :(
А мне так хотелось организовать маленькую академию. В пару-тройку номинаций. Вручить кому-нибудь какие-нибудь “золотые бируши” к примеру...
Ну нет, так нет. Как скажите... Вы тут главный. :)

> :appl: о да, вы очень-очень приближены к этому бизнесу
А ещё... а ещё...
А ещё из меня вырываются такие словечки интересные. Ну типа: “классная подкладка”, или “джинглов каких нафигачили клёвых”, или “великолепнейший спот учудили”, или вот ещё... “они чего, лайнеры с похмелья писали...” И откуда это во мне? Приличная с виду девушка... И такие слова :(
А ещё... а ещё я компьютер умею включать, ага. И на кнопочки в Дигитоне и Далете тыкать, да. Так забавно (!)играться...
И ещё умею Sound Forge правильно произносить. Только вот не знаю, что это такое :lol:

> Хотите об этом поговорить?
> хотя нет, чего говорить, я думаю, вам будет проще собрать десять саровских
> водителей с рдс-приемниками и взять бессрочный займ размером в около 300 уе
> с носа, под свою, естественно, ответственность.
> надеюсь, этот бизнес у вас окупится, и вам , само собой, очень понравится.
Да не хочу я об этом говорить. Я просто так спросила. 21 век на дворе вроде. К хорошему быстро привыкаешь. Да и не надо мне такую древность за такие деньги. За них я что-нибудь из нового диджитал систем А прикуплю. Там по itts можно поболе, чем пошлых 16 знаков переслать...

Не в обиду конечно. Тем более вы всё равно запрещаете разговаривать на коммерческие темы. Но по ряду косвенных причин я поняла, что у вас хоть и вертикаль с Е+, но сильно децентрализованная. Я не знаю, хорошо это для Вас и для Сарова в частности, или нет. Вам видней.
Просто один из технических директоров (в прошлом) нашей головной радиостанции любил повторять прописные истины. Мало того, что покупка дешёвой и некачественной аппаратуры как правило утраивает действительные расходы, но и сам такой подход ни к чему хорошему не приведёт. Люди, мыслящие категориями нищеты, вряд-ли привлекут в конечном итоге ту категорию слушателей, на которую первоначально рассчитывают. А тут проигрыш уже не в три, а то и в десятки раз в конечном итоге. До сих пор в мозгу его любимые фразы: “Экономия – путь к нищете” и “Тяга к халяве – смерть для бизнеса.”

Впрочем – каждому своё. Это не о вас. Это я вообще...

> велкам. без обид, всегда люблю посмеяться.
А я как рада вас повеселить! Тоже без обид :)

> ЗЗЫ Я понял вас, давайте выражаться корректно и конкретно.
Давайте!

> Вы хотели послушать формат? так он был и должен быть москвоским, в точности с ним совпадающим. Формат как музыки, так и передач.
А при чём тут формат? Денис – да вообще-то я не в лесу живу. И уж как-то могу себе формат Е+ представить.

> Или вы хотели услышать прямой саровский эфир, что в настоящее время по тех.причинам отсутствует?

ВОТ!!! ДА!!!

При этом сначала просто услышать, а потом уже и сравнить работу профессиональных менеджеров и диджеев, работающих на Е+ Саров с работой их “отсталых” коллег с Экспресс. (На сколько я поняла, Вы тоже принимали не последнее участие в её создании и работе).

>Тогда спешу вас огорчить - его действительно пока нет, что, впрочем, не так уж и страшно в свете отмены сетевой версии "презента".

Жаль. А когда появится эта возможность? Ближе к Рождеству можно будет его заценить, или это рано? Я без задней мысли – мне действительно интересно. Эфир интересен (местный), а не способность технического персонала настраивать эквалайзеры и улучшалки психоделические.

А формат совершенно не причём. Это только вкус и цвет...

djdance

№ 5 Сообщение djdance » 03 ноя 2004 01:44

shakti :
> Денис. Да что я Вам буду копировать. Взято отсюда:
> Сходите, да сами и почитайте. Особенно №19
повторяю: что заставляет вас думать, что это были необоснованные реплики? ;)

> не далёкий от Вас человек. Как это? В формате? :)
давайте уточним, что такое "в формате"
две руки, две ноги - это достаточная степень "форматности"?

>> как можно сравнивать красное с круглым?
> Вы отказываете мне в такой роскоши? Жаль. :(
как тут блок говорил...а! не люблю, когда гонят пургу на моем саете ;)

> или вот ещё... “они чего, лайнеры с похмелья писали...” И откуда это во мне?
это замечательно, коллега (видимо), но свою речь вы начали с прямого оскорбления.
если вам это оказалось непонятно, то извините, что оскорбил вас, занизив в собственных глазах оценку вашей компетентности :P

> Да не хочу я об этом говорить. Я просто так спросила. 21 век на дворе вроде.
вот именно.
рдс и пейджинг остались в предыдущем веке.

> Да и не надо мне такую древность за такие деньги.
отличная, отличная логика.
сначала вы выковыриваете на свет божий толстенный такой упрек, а потом обьявляете его ничтожным и тихо ретируетесь в кусты. замечательная метода начала дружеского диалога, не так ли?

> итоге. До сих пор в мозгу его любимые фразы: “Экономия – путь к нищете” и “Тяга
> к халяве – смерть для бизнеса.”
эх, хорошо быть коммерческим директором, когда ни за что не отвечаешь, ага? ;)

> А при чём тут формат?
[пожимает плечами] а как еще можно было интерпретировать вашу фразу
Есть просто Е+ Такая, какая есть. Но это дело вкуса...

>Денис – да вообще-то я не в лесу живу. И уж как-то могу
> себе формат Е+ представить.
тогда извольте выражать свои мысли яснее, чтобы я не задавал вам наводящих вопросов для того, чтобы самому же дать на них ответы =)

> При этом сначала просто услышать, а потом уже и сравнить работу
красное с круглым? нет смысла, уверяю вас. равно как сравнивать работу Веника и Варина, Натаныча и Наливайко. (о какой каламбур!)

>“отсталых” коллег с Экспресс.
заметьте, не я это сказал. а вы. и что означает эта закавыченность, интересно?

> Жаль. А когда появится эта возможность? Ближе к Рождеству можно будет его
угу.
всееееооо таам (с) Кутиков

djdance

№ 6 Сообщение djdance » 03 ноя 2004 02:24

4: shakti кстати, вам лично могу открыть маленький секрет для скромной такой компании

работа, как вы выражаетесь, диджея (я бы сказал - радиоведущего, а лучше - радийщика) в эфире сетевой радиостанции не заключается только в проведении передачи "поздравь маму с поезда"

поэтому попробуйте с двух раз догадаться, какое отличие обычно бросается в глаза мне, когда я катаюсь по регионам с наушниками в голове

засим загадочно удаляюсь...

Мартин
Ded Moroz

№ 7 Сообщение Мартин » 03 ноя 2004 06:57

4: shakti
Дигитоне и Далете тыкать
Далете? А это что еще за зверь? :-?

Максон

№ 8 Сообщение Максон » 03 ноя 2004 12:04

0: shakti
Вам очень сложно что-то доказать или высказать собственное мнение. Поэтому избавьте меня от излишних оправданий, которые не нужны и вовсе...
Я так мыслю, что Вас лично задело моё высказывание в адрес радиопередачи "Экспресс", поскольку Вы не можете успокоиться на сей предмет вот уже полгода. Может, Вы являетесь "тайным" сотрудником "Экспресса" и знаете весь процесс создания УКВ 73,16 изнутри? Или все "официальные" сотрудники РЭ Вам в детстве спасли жизнь? Что? Скажите, что Вам лично не даёт покоя???

ответьте, я жду (с) бэдблок

Как всегда, разговор ни о чем... :pop:

shakti

№ 9 Сообщение shakti » 04 ноя 2004 00:01

8: Максон

Собственно да – Вы правы. Наверное для Вас это несущественно... Но раз Вы попросили ответить и при этом ждёте (ведь ждёте?), то я отвечу. При этом оставляю за вами право не продолжать эту бессмысленную дискуссию.

>Вам очень сложно что-то доказать или высказать собственное мнение.
Кстати... Вы ошибаетесь. Мне можно и нужно порой что-то доказывать. Иногда меня убеждают слова. Но чаще я слушаю, но при этом смотрю на дела оппонента и сужу по ним.

>Поэтому избавьте меня от излишних оправданий, которые не нужны и вовсе...
Извольте. Избавляю. (А Вы меня в чём-то обвиняли?)

>Я так мыслю, что Вас лично задело моё высказывание в адрес радиопередачи "Экспресс", поскольку Вы не можете успокоиться на сей предмет вот уже полгода.
Да. ЗАДЕЛО! И я объясню почему...
Но я и думать про тот разговор забыла. И про Е+ и про Экспресс. А тут совершенно случайно обнаружила её в своём приёмнике... И вспомнила.
А задело...
Вот понимаете, когда приходит кто-то куда-то ( вданном случае в коменты) и заявляет: “Е+ - говно”. Ну что можно сказать об авторе? Ну или полудурок, или малолетний недоумок. Ведь так?
Тоже самое про автора высказывания: “Экспресс – говно”. Так?
Думала, что так...
А оказывается вона как... Так с лёгкостью могут говорить не только мололетнии недоумки, но и люди, гордо именующие себя ПРОФЕССИОНАЛАМИ. И при этом, с Ваших же слов – сходятся в оценке. (Или можно как-то по-другому истолковать Ваш ответ “Это ты про СЭкспресс что ли? Так оно и не тонет...” на фразу “однако другое ГАВНО все еще в Саровском ЭФИРЕ !”?)

Но я то слышу другое!!! Я конечно не являюсь профессионалом даже с маленькой буквы...
Или может я что-то не понимаю? А может у вас вообще два Экспресса и мы говорим о разных?

Ну да ладно...

> Может, Вы являетесь "тайным" сотрудником "Экспресса"...
Нет.

> ...и знаете весь процесс создания УКВ 73,16 изнутри?
Нет, а это важно?

> Или все "официальные" сотрудники РЭ Вам в детстве спасли жизнь?
Нет. Бог миловал.
Вообще мне спасали жизнь другие люди, а их я вообще не знаю.
Ну признаться... с недавних пор являюсь тайной поклонницей Старого ПионЭра... ну вы ему об этом не говорите :roll:
Да и знакомство наше... В общем - не важно...

> Что? Скажите, что Вам лично не даёт покоя???
Я не знаю... Что-то не даёт...
Может быть спящее чувство справедливости, а может быть ещё что-то. Да и не лишним будет поучиться у профессионалов...
Ну не знаю я...

Проехали. Здесь “эфир” другого радио.

P.S. Но если честно, то я рада, что Вы не являетесь его сотрудником.

shakti

№ 10 Сообщение shakti » 04 ноя 2004 00:03

7: Мартин

> Далете? А это что еще за зверь?

Ой. Простите меня Мартин за мой французский. Конечно это произносится не так.

А вообще Dalet... (dalet team radio целиком вроде называлось, а сейчас уже какие-то dalet+ есть, я просто незнаю – dalet.com надо) Ну это ПРИМЕРНО то же самое, что и Дигитон, только французского разлива. Вернее компиляции. Просто последним пользуются только у нас, а первый имеет мировую известность. Шибко навороченная и дорогая штуковина. В маленькой бюджетной студии она просто не к чему. А музыкалешным радиостанциям в особенности – ориентированна скорее на организацию информационного вещания: прямые эфиры, мосты, синхронный перевод, одновременное вещание на нескольких языках и проч. Я просто такими и занималась, хотя и в регионе – не было столько прибамбасов. Мы работали в Дигитоне, как и головная станция (иногда до 60% эфира было “ЭМ”). Для общего развития скорее изучала. Не пригодилось особо...
Она вообще, как мне показалось, достаточно сложна и в освоении и в обслуживании. И если достаточно большая ротация кадров присутствует, особенно технического персонала, то это верная смерть. Но если освоить... Мы однажды устраивали типа телемоста: народ был в студии, потом где-то на Югах, в Европе и на Чукотке. А с Чукоткой вообще через спутник по интернету общались. Так система задержек и удержания линии – блеск. Дискомфорта не было не только в эфире, но и в студии. Сказка.

А один раз, по случаю, вела эфиры на региональной ХитФМ. Целый месяц, каждый вечер по 2 часа “поздравляла мам с поезда”, а потом понеслось... (с). Это ужасно. :(
Там работали на ПоуверГолд. 2000 по моему был. Вот это песня. Простенько и со вкусом. Мне понравилось.
Единственное, что усвоила – чем меньше в подобных прогах зашито параметров (ну или включено), по которым они песенки просеивают, тем лучше, и без затыков они работают. А то я как увидела, как дорвалась... Там что-то щёлкнуло, и песни, которые должны были крутиться больше двух таймпериодов, прежде чем вернуться в тот же, начали последовательно вставляться в плэйлист, пока таймпериоды не кончатся. Всё бы хорошо. Но эти песни шли в одинаковой последовательности. Как будто диск заело. А потом то же самое со следующей порцией. Думала комп разнесу к едрене фене. А я вечерами работала – из технарей никого. Сколько седых волос появилось, даже не знаю... А потом подумала, нахрена мне это? К примеру – подбор песен по тональности? И вырубила всё к чертям.

Так мне за работу премию дали. :lol:

P.S. Признаться честно, это был мой первый и единственный опыт работы на музыкалешном радио. Случайно залетела. (А так четыре года (с переменным успехом) отдала информационному вещанию). Зато остались стойкие побочные эффекты. Допустим при звуках ребяток из команды Руки Вверх у меня выработался стойкий рвотные рефлекс, а при звуках группы Рефлекс хочется вытянуть не только руки, но и ноги. А главное остаться на всю жизнь глухой :lol:

shakti

№ 11 Сообщение shakti » 04 ноя 2004 00:04

djdance

Ну а Вас, господин начальник – на десерт.

> повторяю: что заставляет вас думать, что это были необоснованные реплики?
Да .............. (что-то там не для форума – додумайте сами!)
Я же писала из Сарова. Я же эфир слышала и слушала. Я повторюсь – он и сейчас (местами) нравится мне больше, чем эфир Е+
При этом я даже не упоминаю формат песен и особенно их ротацию...
А фраза: “Не знаю как сейчас с количеством рекламы. Но не думаю, что качество стало лучше со временем. Просто, кризис жанра... ” меня вообще убила. Понимаете – человек хрен знает сколько времени эфира не слышал. Элементарно.
И это после диалога:
>> Я: Мало новинок, или они не того стиля?
> Он: И мало новинок и не того стиля (хотя стиль/формат определяется руководством). Всё правильно.
>> Я: М-Си работают из рук-вон плохо? Дикция не в порядке? Чушь мелят? Пренебрежительно относятся к слушателям или не понятно, для кого работают – то ли для Сарова, то ли для Пекина?
> Он: Всякое бывает. Нет профессионалов, короче...

Да я на пятнадцать минут дар речи потеряла...

>давайте уточним, что такое "в формате"
>две руки, две ноги - это достаточная степень "форматности"?
Я не знаю. Я это здесь вычитала. До меня самой до конца смысл слова в определённых контекстах не доходит :(

>>> как можно сравнивать красное с круглым?
>> Вы отказываете мне в такой роскоши? Жаль.
> как тут блок говорил...а! не люблю, когда гонят пургу на моем саете
Ну ладно–ладно... Уговорили!
Просто мне показалось... ну когда показывают всякие там награждения оскарами или греммами, то бывает местами красиво и даже смешно...
Люблю праздник :roll:

> это замечательно, коллега (видимо), но свою речь вы начали с прямого оскорбления. если вам это оказалось непонятно, то извините, что оскорбил вас, занизив в собственных глазах оценку вашей компетентности
Стоп! Стоп! СТОП!
Это я сказала вообще не про вас, а в контексте. Ваши девизы и вообще ваша работа абсолютно не причём, да.
Извините, если Вы так подумали.

А если Вы обиделись на фразу: “Нет никакой Е+ Саров. Есть просто Е+ Такая, какая есть. Но это дело вкуса... ”, то извините вдвойне. Видимо вы оказались не в теме. Я писала не о радиостанции в целом, а о саровском эфире и думала, что все поймут меня так-же, как и господин Максон.

Вот так всегда со мной – как ляпну чего-нибудь... :(

>вот именно.
>рдс и пейджинг остались в предыдущем веке.
Ну ладно-ладно... Я просто не знала, что Саров задержался в его середине :)

>отличная, отличная логика.
>сначала вы выковыриваете на свет божий толстенный такой упрек, а потом обьявляете его ничтожным и тихо ретируетесь в кусты. замечательная метода начала дружеского диалога, не так ли?
А вот этого не надо!!! Мне приписывать...
Это был не упрёк.
А замечание мимоходом. Даже не досада. Скорее удивление...
И совсем не лично к Вам, а только к вам в том числе... :)

> эх, хорошо быть коммерческим директором, когда ни за что не отвечаешь, ага?
Мечтательно: “Наверное...” :roll:
:( Но таких за последнее время я встречала только в правительствах разных мастей и подведомственным им шарашкиным конторам...

>> А при чём тут формат?
>[пожимает плечами] а как еще можно было интерпретировать вашу фразу
>Цитата: Есть просто Е+ Такая, какая есть. Но это дело вкуса...
Ну не хочу повторяться... НУ ИЗВИНИТЕ!!!

>> Денис – да вообще-то я не в лесу живу. И уж как-то могу себе формат Е+ представить.
>тогда извольте выражать свои мысли яснее, чтобы я не задавал вам наводящих вопросов для того, чтобы самому же дать на них ответы
Я буду стараться, честно-честно :shuffle:

>красное с круглым? нет смысла, уверяю вас. равно как сравнивать работу Веника и Варина, Натаныча и Наливайко. (о какой каламбур!)
опять см. выше :)

>>“отсталых” коллег с Экспресс.
> заметьте, не я это сказал. а вы. и что означает эта закавыченность, интересно?
Закавыченность?
Ну я не знаю...
Для начала то, что я по прежнему считаю их достаточно продвинутыми! (без кавычек)

>угу.
>всееееооо таам (с) Кутиков
Будем подождать (c)
4: shakti кстати, вам лично могу открыть маленький секрет для скромной такой компании

работа, как вы выражаетесь, диджея (я бы сказал - радиоведущего, а лучше - радийщика) в эфире сетевой радиостанции не заключается только в проведении передачи "поздравь маму с поезда"

поэтому попробуйте с двух раз догадаться, какое отличие обычно бросается в глаза мне, когда я катаюсь по регионам с наушниками в голове

засим загадочно удаляюсь...
Ну я не знаю, как помочь вашему горю. Просто в тех компаниях и на тех радиостанциях, в которых работала я – этим занимались разные люди и по разному обзывались. Хотя это и не значит, что я не представляю, как это делается и даже то, что я не умею это делать. (И не поверите – даже делала.)
Хотя конечно и согласна, что часто встречаются кузнецы и жнецы в одном-двух лицах. Но в наше время (по мне) – это скорее недостаток, чем...

P.S. (или ЗЫ): А вообще - высший пилотаж, это когда не слышно “скачка” какчества при переходе с вещания центрального эфира на местный. А у вас он бросается в “глаза” даже не замутнённые алкоголем :P

...хоть и при приличном общем звучании. :)
Хотя я бы и прижала нижину на пике на 1-2 дБ – у меня кроссовер низко стоит, где-то в районе 150, так я просто офигела. Но возможно это из-за моего достаточно приличного приёмника и замечательных субиков. Впрочем - мне и самой не сложно при случае. :) И ещё (но это видимо из -за мощности передатчика, бывает такое), мне иногда кажется, что лимитер у вас злющий. А иногда в кайф. Не знаю. Ориентироваться конечно нужно на среднестатистического слушателя – в этом Вы правы. ;)

djdance

№ 12 Сообщение djdance » 04 ноя 2004 01:09

9: shakti

абсурдность первого абзаца вы хорошо подчеркнули:
>Или может я что-то не понимаю?
и вот еще
>> ...и знаете весь процесс создания УКВ 73,16 изнутри?
>Нет, а это важно?
конечно важно! архиважно! вот о чем надо говорить, а не разбираться в чужих эмоциональных словесах.
справедливости ради замечу, что это надо мне, а уж как там у вас устроена мотивация - не знаю, увы.
может, ложное чувство справедливости увеличено - по себе знаю, как трудно с этим бороться. ;)
короче, скажем так, пишущие здесь исходят ровно из того же чувства что и вы, но степень информированности и эмоциональной насыщенности у нас разная.
я думаю, не стоит делать из этого разборки с применением тяжелых орудий на целую страницу (намек на №9)
- лучше конструктивно разобраться, почему то, что я считаю (например) порнушным отстоем, вы считаете (например) хорошим радиопродуктом.

10: shakti
>Допустим при звуках ребяток из команды Руки Вверх
:ded: ненастоящий вы радиоработник, ненастоящий! :lol:
рвотный рефлекс - это первая стадия, детсад, штаны на лямках.
радионирвана - вот то, к чему должен стремиться каждый на сем пути обретающийся :pop:

>> повторяю: что заставляет вас думать, что это были необоснованные реплики?
>Да .............. (что-то там не для форума – додумайте сами!)
чево? [думать чужими мозгами я еще не научился]

>Я же писала из Сарова. Я же эфир слышала и слушала. Я повторюсь – он и сейчас (местами) нравится мне больше, чем эфир Е+
красное и круглое. вы кажется меня так и не услышали. не надо пытаться сравнить несравнимое. и не потому что е+ круче. а потому что это просто другая форма радио.

>При этом я даже не упоминаю формат песен и особенно их ротацию...
:lol: это типа такой экивок в сторону "а кроме того ме нравится то и это"
милочка, простите за грубость, но если мы будем говорить о {вашей} вкусовщине, то мне станет резко неинтересно.
А фраза: “Не знаю как сейчас с количеством рекламы. Но не думаю, что качество стало лучше со временем. Просто, кризис жанра... ” меня вообще убила. Понимаете – человек хрен знает сколько времени эфира не слышал. Элементарно.
Повторяю для тех кто в БТРе: где вы увидели необоснованные нападки.
Всегда, когда нападки на рЭ (равно как и кого-либо еще) оказываются необоснованными, я - первый кто буду отстаивать истину. =)

>Да я на пятнадцать минут дар речи потеряла...
ваше право. я не потерял. у вас есть вопросы? прошу задавать.

>когда показывают всякие там награждения оскарами или греммами
там сравнивают вполне определенные критерии. выражаемые в долларах или процентах, либо же четко определяемые доступными вербальными конструктами, внятно дистанцирующими сферы радиопроизводства =) награждения просто "потому что станция супер" не проводятся, это всегда набор факторов.

>Ваши девизы и вообще ваша работа абсолютно не причём, да. Извините, если Вы так подумали.
во-первых, не извиняю, потому что вы мне не враг, и я не обижен.
во-вторых, я мог бы обидеться не за себя (я-то привык к этим обывательским "крутит песни", "втыкать джек" и "постоять на сцене"), а за профблок в целом.

>Я писала не о радиостанции в целом, а о саровском эфире
бляхамуха, да о каком еще саровском эфире? у рЭ 18 без малого в линейке диджеи сидят, на е+ максимум час поздравилок. Это критерий? это не критерий. Ни в коем случае не критерий. это даже сравнивать бесполезно.
сранвивать можно другие вещи, с более деталилизированным подходом.

>Я просто не знала, что Саров задержался в его середине
это что за хитрая подъёбка?

отвечаю по-русски, если с экивоками мы не воспринимаем: нафик не сдался допотопный рдс в городе, где рдс-приемников десять штук (это раз), где коммерческая целесообразность вложений в необходимый аппарат будет зашкаливать за минус ноль (это во-вторых), и , наконец, где передавать-то нечего в виду региональности ретранслируемого эфира (это три).
да-а, я б вас комм.диром не взял, уж извините. :lol: [беззлобно смеется]

>Для начала то, что я по прежнему считаю их достаточно продвинутыми! (без кавычек)
по техническому оснащению? несомненно
опять же (тока не обижайтесь) с точки зрения того же веника или не-знаю-кто-сейчас-прогдир-на-радио-юность ребята зашибись работают и выкладываются на твердую четверку.

ну а сточки зрения все той же адекватности реальным ожиданиям аудитории... грустно.
хотя..даже у радиоюность есть свои 0.7% аудитории, - а это ведь куча поклонников! (по всей стране)
=)

>Ну я не знаю, как помочь вашему горю. Просто в тех компаниях и на тех радиостанциях, в которых
чево?
смысла всего вашего ответа не понял...к чему он? я о другом

>P.S. (или ЗЫ): А вообще - высший пилотаж, это когда не слышно “скачка” какчества при переходе с
а его и не слышно ;)
единственная разница - в качестве жатия исходного сигнала (со спутника чуть похуже) и качестве нашего. наш позвончее, так сказать. =) а вы загрублять предлагаете?:roll:

вы не слышали переходов в регионах! (эмоциональный возглас)
да в том же нижнем. чудеса в решете просто, как они отстраиваются не понимаю с какими ушами...

>Хотя я бы и прижала нижину на пике на 1-2 дБ
так задумано
и не нами
да и не в нижине дело , а в синтезе гармоник, - радио и не должно напоминать компакт-диск :rotate:

с уважением

shakti

№ 13 Сообщение shakti » 04 ноя 2004 02:34

дабляхамухапипецкакой-то

Не, я конечно долго бы могла всё это продолжать. Но не интересно. И не хочется. И даже больше - скорее всего я действительно чего-то не знаю и не понимаю. Впрочем и не хочу этого знать и понимать. Оставляю вам ваши внутренние разногласия.
Единственное скажу, наверное в своё оправдание, немного не поняла темы и скрытых за ней факторов. Я не знала, что из себя представляет эфир Е+ Саров. Я просто помню, что линейку эфира региональной хитфм местные диджи заполняли на 30-50 процентов... Опять же местная тема - кинь в него помидором. Или высказывание: "А Европа - радио молодое и весьма перспективное, и оценить его ещё предстоит"... Если бы я знала, что оценивать предстоит совсем по другим критериям, да ещё самое старейшее радио страны...

ВСЁ!!! ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ О СРАВНЕНИИ И ОТЛИЧИЯХ!!!

Бляхамуха.

НО ВСЁ РАВНО НЕ ЭТИЧНО ВЫНОСИТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ РАЗБОРКИ НА УРОВНЕ "САМ ГОВНО" НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ. ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ - ПОВЕРЬТЕ. ОСТАВТЕ ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДЛЯ СВОИХ КУЛУАРОВ, А В "ЭФИРЕ" ВЫДАВАЙТЕ ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНУЮ КРИТИКУ - ВЫ ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ.

12: djdance
> единственная разница - в качестве жатия исходного сигнала (со спутника чуть похуже) и качестве нашего. наш позвончее, так сказать. =) а вы загрублять предлагаете? :roll:
А Вы сами как думаете? :roll:

> вы не слышали переходов в регионах! (эмоциональный возглас)
Слышала. И продолжаю слышать. Впрочем, как и их отсутствие – что более меня радует. :)

> да в том же нижнем. чудеса в решете просто, как они отстраиваются не понимаю с какими ушами...
Я ни разу не была в Нижнем. Что, выбивается из общей статистики? :)

>так задумано
> и не нами
Вопросов больше нет.

> да и не в нижине дело , а в синтезе гармоник, - радио и не должно напоминать компакт-диск :rotate:
Ой-ой. А что должно напоминать радио?
(подсказка: аудиодивиди(5.1 и "мясо"), или поющего диогена в бочке из под солярки?) :lol:

с не меньшим уважением

djdance

№ 14 Сообщение djdance » 04 ноя 2004 02:47

13: shakti
>Но не интересно. И не хочется
[в сторону] а быстро она выдохлась :)
жаль, жаль. к конструктивному так и не перешли...

>линейку эфира региональной хитфм местные диджи заполняли на 30-50 процентов
да, сетка хитэфэма времен экспериментов с ежегодной сменой московского состава (формата етс) была самая "глубоко имеемая" в регионах... да еще шатающийся спутник =)

>Опять же местная тема - кинь в него помидором
что-то я вас в той теме незаметил ничего обсуждающей, да и в этой тоже на эту тему ничего констр.-го нет...

>НО ВСЁ РАВНО НЕ ЭТИЧНО ВЫНОСИТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ РАЗБОРКИ НА УРОВНЕ "САМ ГОВНО" НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ
[в сторону] это она еще не видела как срутся профессионалы! то-то шоу кавээн..
не этично, угу. правильно ли я понял, что ваше кредо - "пусть лежит, лучше не трогать"? =)

>>а вы загрублять предлагаете?
>А Вы сами как думаете?
думаю, что в 80% случаях этого не надо, а остальные 20% перебьются под натиском тех 80%-ти =)

>Я ни разу не была в Нижнем. Что, выбивается из общей статистики?
ммм...да. скажем так, тем, что такой большой город (третья столица?), а такая лажа в эфире..
не у всех, конечно, но есть перлы.

>Ой-ой. А что должно напоминать радио?
самое себя.
вы вынуждаете меня открывать вам уже второй личный секрет для м.к.
[шепотом] мое близкое знакомство с фирменной психоакустической обработкой звука е+ состоялось в далеких девяносточетвертых. если вам это что-то говорит, конечно.
потому как сейчас они отказались от этого в угоду некоторым соображениям.

djdance

№ 15 Сообщение djdance » 04 ноя 2004 02:50

[Дико режт]

на тему откуда растут ноги у нападок на рЭ
Запозднилась, вызвала такси. Приехал за мной мощный такой мужик на Опеле, в татуировках, бритая башка, в спортштанах. Едем – вроде тихо. Обычно такие мужики «Русское радио» или «Европу +» с басами слушают. Странно, думаю. Дай спрошу.
- Скажите, какое радио вы слушаете?
- Бллллин, уже никакое, бллл, магнитофон вчера сгорел, блллл.
- А когда всё было нормально?
- Да щелкаю я, где песня нормальная – оставляю, блл.
- А где самые хорошие песни, по-вашему?
- Ну. Европа, там. Плюс. И эта. «Русское». Ну «Авторадио» чё-то иногда прикольное гоняет. А так ваще все радивы.
- Не вспомните какие?
- Это чё, допрос, бллл, с пристрастием? Гры-гы-гы-гы!
- Нет, мне просто интересно (*чтобы убедиться в отвратительном вкусе большинства таксистофф* - прим. авт). Информационное радио вам интересно?
- А чё эта, где эта?
- Ну… «...» (называю свою радиостанцию, на которой работаю)
- Не#бёт.
- Ммм… Маяк?
- Вот же ###!!! Ё# #$%^&!$&*!$^*!$^*�$^*%$!#!!!!!!!!! Я пять лет подряд на зоне эту срань принудительно слушал!!! (Трам-та-ра-рам…..)
- *сосредоточенно* за что сидели?
- За убийство, бллл. Так вот этот долбанный «Маяк»………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с)пиЖЖено

shakti

№ 16 Сообщение shakti » 04 ноя 2004 10:08

14: djdance

>самое себя.

:lol: и у вас, конечно, эталон! (голосом жирика) - однозначно!!!
:lol: Денис :lol: Вы мне нравитесь ;)

> вы вынуждаете меня открывать вам уже второй личный секрет для м.к.
> [шепотом] мое близкое знакомство с фирменной психоакустической обработкой звука е+ состоялось в далеких девяносточетвертых. если вам это что-то говорит, конечно.

Конечно говорит. Только я не совсем поняла, чем Вы меня пытались поразить? :)
Словом "психоакустика", которая сейчас в любом магазине идёт по $50 баксов за рэк?,
Или годом, когда радио работало исключительно на стандартизированном и одобренном французами оборудовании, и исключительно с точки зрения буржуйских фонограмм, сделанных и сжатых по единому стандарту?

> потому как сейчас они отказались от этого в угоду некоторым соображениям.
Бабки? Которое время?
Ну а что ещё?
Когда фанера сейчас берётся хрен знает где, хрен знает кем отмастеренная и хрен знает с какой дискретизацией (даже если она и записана на cd), да ещё и пересчитанная туда-сюда раз по несколько (да ещё с коэффициентом, не равными двойке - вот то "звончит" :lol:)
Или Вы думаете, что в Москве они другие, правильные, и работают, как "предписано"? Так вроде не наивный уже мальчик ;)
Ага. Вот и пусти такой "мастер" в эфир. Да ещё через психоакустику. Такое "шоукэвээн" в эфире будет, даже по ходу пары-тройки песен, такое "эталонное радио"., забалдеешь :)
А мастера единого качества - это извините, надо время и спецов, которое по отдельности то деньги немалые, а если уж вместе их сложить...

В Европу Вас, Денис, на недельку надо. В наушниках своих. Тогда бы Вы услышали, как должно звучать эталонное радио и что оно должно напоминать. Настоящее, а не аля-русс.

Тут ведь иногда работать надо. Ручками и ушами. Причём постоянно. А не только крутой рэк собрать единожды и гармоники заданные накрутить. Да... Поправьте, ежели что...

djdance

№ 17 Сообщение djdance » 04 ноя 2004 11:06

shakti :
Аллллёёёёоооо!! Девушка!!
Хватит понтоваться, а? :D
В вашей злобе (зависти,бряцании понтами - нужное подчеркнуть) вы совершаете столько ляпов, что мне за вас неловко. Это называется "пальцем в небо". Бедное небо, да.

Извините конечно за совет.
Но на каждой строчке обьяснять вам, что вы пудрите самой себе мозги - неэтично. Еще подумают, что я к вам неравнодушен (уже подумали =))

>>самое себя.
> :lol: и у вас, конечно, эталон! (голосом жирика) - однозначно!!!
:o вы всегда делаете такие порнушные выводы?
со мной так моя мама ушктила, когда мне было 7 лет, а у нее еще не было материнского достаточного опыта =)

> Конечно говорит. Только я не совсем поняла, чем Вы меня пытались поразить?
смешно
вы ничего не поняли, извините.
[абзац про какие-то 50 баксов за рэк со смехом проскипан]

>> потому как сейчас они отказались от этого в угоду некоторым соображениям.
> Бабки? Которое время?
нет
[абзац про мастеринг проскипан , ваших знаний по предмету явно не хватает]

особенно мне понравилось вот это:
> двойке - вот то "звончит" :lol:)
о, да! расскажите мне о кодеках, методах сжатия и качестве продакшна на выходе.
также очень хочу послушать про отличия потока мпег2 от третьего лаера.
вы, конечно же, прочитали массу информации на эту тему и перепробовали своими ушами сотни звукового материала.

[все ваще поскипано]
чушь какая-то , короче
вы знаете - я бы вас взял все таки сейлзом.
лапшу вы хорошо вешаете, если только направить в нужное русло :roll:

наверное,

Максон

№ 18 Сообщение Максон » 04 ноя 2004 12:06

17: djdance

И лапшу она (или он???) тоже вешает весьма посредственно...
Что касается понтов - это да! Понторезов хватает, и их не обязательно брать на работу: толку нет...

Максон

№ 19 Сообщение Максон » 04 ноя 2004 12:23

shakti :
>
> НО ВСЁ РАВНО НЕ ЭТИЧНО ВЫНОСИТЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ РАЗБОРКИ НА УРОВНЕ "САМ ГОВНО"
> НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ. ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ - ПОВЕРЬТЕ. ОСТАВТЕ
> ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ДЛЯ СВОИХ КУЛУАРОВ, А В "ЭФИРЕ" ВЫДАВАЙТЕ ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНУЮ
> КРИТИКУ - ВЫ ЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ.

Это Вы опять про комментарии в новостях полугодовой давности, что ли??? Это Вы всё называете разборками и всеобщим обозрением??? :-?
Не слышали Вы никогда, видать, как ругаются профи... :o

Ок! Тогда чего Вы здесь распинаетесь и самоуничижаетесь, расписываетесь в собственном непрофессионализме???
Вы - либо плавали где-то, когда-то и поверхностно нахватались в каждой области (судя по высказываниям в других форумах), либо Вы преследуете какую-то лишь только Вам известную цель... :-?
Или Вы - спорщик по жизни????

shakti

№ 20 Сообщение shakti » 05 ноя 2004 00:07

:lol: :lol: :lol: Как будто наверху репит1 включили :lol:

Ну почему люди такие предсказуемые... :lol: Ничего нового, как будто по единому сценарию... даже реплики те же. Не сказали только, что вы меня описаете :lol: Интересно, это "профессиональное"? :lol:

(вздыхает) Дааааааааа..........

:lol: :lol: :lol: :lol: (ржёт) (с)

Ребяты. Ну надоело мне ничего не понимать и угадывать, что вы имеете ввиду перед тем, как "загадочно удалиться"... Я не профессионал И никогда это не декларировала. Да и вообще не знаю людей (кроме вас разумеется), которые знают в какой-то области всё и вся. Они конечно тоже что-то делают, пишут статьи, работают, ошибаются - но мне есть чему у них поучиться. Словообразованию и футуристическому образу мысли мне учиться неохота - только время терять, да и не маяковский я. А по теме ( я не профессионал, мне простительно) вы мне ничего и не сказали. Только намекнули про пару каких-то секретных секретов :lol: и про то, как срутся профи.

Всё... привет :lol:

До Рождества. Если будет что сказать не умное по вашему творчеству - скажу. Если умное - то учёного здесь учить, только портить. Удачи вам.

P.S. Заранее. С наступающим вас Новым годом и спасибо за умение поднять настроение как после сна, так и перед...

:lol: (ржёт закрывая тему...)

djdance

№ 21 Сообщение djdance » 05 ноя 2004 01:00

[много написал, потом стер нафик. поговрка про бисер вспомнилась..]

в общем, так и надо было начинать, милочка: что супервумэн вы дутая, нахватались околобытовых терминов, а в тему зашли элементарно самоутвердиться.

таких знатоков, к великому огорчению, по наблюдениям моих коллег - навалом...

жаль, что пришлось скатиться на личности, но вы почему-то решили не продолжать ни одной поддержанной мной нити разговора.

ни одной

скучно.
кстати, на будущее: обилие одинаковых смайликов, значков и палочек весьма ......эээ...мягко сказать опускает написавшего в глазах читателся. ;)

блин все ранво много получилось
ну, зато хоть поговорить есть с кем... вы не уходите. интересно же. тему закрывать не будем .

shakti

№ 22 Сообщение shakti » 05 ноя 2004 02:02

:)

Ну что ж Денис. Пусть будет так, как Вы скажете: супердутая вумэн пришла сюда самоутвердиться, но тут её лихо и профессионально опустили. Любой каприз за Ваши деньги. (с) :)

На самом деле я всего лишь пришла сказать господину Максону, что он меня обманул... нет - ввёл в заблуждение, и мне по прежнему здесь (в отличии от) не в кого "бросить помидором" Вот и всё. Я поняла, что если в дальнейшем у меня будут претензии к работе Е+, я выскажу их на портале Е+. А людей, которые прилюдно (даже ЕСЛИ и обоснованно) называют других "говном" (не зависимо от того, профессионалы они, или только таковыми себя считают) я сразу же и не глядя "записываю" в ту же кучу – так уж повелось...

А знатоки... терминология... сленг... Это всё пустое - вам ли не знать. Оставим это. Впрочем, как и эту тему. Вы довольны, я довольна - о чём ещё говорить? И поддержка ваших нитей... Ну Вы же не собираетесь у меня учиться. :) А я, тем более, Вас учить (хотя и могла бы если уж и не учить, но поделиться интересными вещами). А сраться растопырив пальцы... Хм... :) Я не вхожу в число профессионалов. Таких профессионалов...

За сим я лучше попрощаюсь. Просто не вижу смысла как сейчас, так уже и потом друг друга в чём-то переубеждать.

Хорошая станция, хороший звук, любимое дело - что ещё нужно для счастья? Остальное от лукавого...

Молодчина Вы. Но прощайте. И удачи Вам и вашим коллегам...

P.S. И извините, если я Вас действительно сильно задела и обидела. Не со зла, честно... Не так всё как-то...

djdance

№ 23 Сообщение djdance » 05 ноя 2004 02:15

я ща буду как блок , да простит он мне слабое подобие его стиля =)

1. где я вас опустил? приведите пример.
2. вам есть куда бросать помидором, причем вы это сделали, и я поддержал ваш вопрос. почему вы не поддержали беседу дальше?. ответьте.
3. где другие были названы говном, приведите пример.
4. "я не собираюсь у вас учиться". прав ли я, что следовательно вы зашли сюда поучить? ответьте.
5. кто здесь хоть в чем-то срался (кроме вас)? приведите пример.
6. где я вас в чем-то переубеждал, приведите цитату.

все предельно просто, спешиалли фор ю. конструктив изо всех щелей.
улыбнитесь и ответьте пожалуйста, на мои вопросы. исключительно чтобы понять друг друга.

shakti

№ 24 Сообщение shakti » 05 ноя 2004 02:37

23: djdance

мавр всё...

djdance

№ 25 Сообщение djdance » 05 ноя 2004 02:48

24: shakti

э г о и с т к а !

Незнайка

№ 26 Сообщение Незнайка » 06 ноя 2004 00:14

1-24: shakti Ох мадам.... ну я лучче промолчу, а то и мне достанецца :)

djdance

№ 27 Сообщение djdance » 06 ноя 2004 03:50

[тему отделил сюда]

Jay...

№ 28 Сообщение Jay... » 07 ноя 2004 13:35

В отличии от того что играет у меня на компе, никаких отличий не, вот только за исключением того что у меня рекламы нету... и не играют весь день в "СЕЙФ" просто таки засаряя тем самым эфир... На кой его так часто запускать... УЖАС!!!

D-mok

№ 29 Сообщение D-mok » 07 ноя 2004 15:26

djdance :
> ммм...да. скажем так, тем, что такой большой город (третья столица?), а такая
> лажа в эфире..
> не у всех, конечно, но есть перлы.
>
Очень занимательный диспут, ей Богу! Читал - уписывался.
:rotate: И по всем-то проехались, и никого-то не забыли.
В том числе и нас, захудалых нижегородских "радийщиков". :shuffle:

djdance, не в дружбу, а в службу, чей эфир ты слышал, какие приблизительно лажи, и, самое интересное, КОГДА это было? Авось, чего поправим, виновных премии лишим, а то и уволить можем! Профессиональный взгляд со стороны, сам знаешь, как нужен!
Детали, плиз.
Если не в лом. :)

Вернуться в «Радио "Европа плюс Саров"»