об отличиях от

Всё о саровской радиостанции "Европа плюс"

Модератор: djdance

shakti

№ 30 Сообщение shakti » 07 ноя 2004 17:24

25: djdance

Я не эгоистка :cry: не надо этого...
А на свои вопросы Вы сами легко можете ответить. Для этого достаточно, всего лишь, перечитать топик. Разве это трудно?

26: Незнайка

Достанется-достанется. Причём в первую очередь и по полной программе. =)

djdance, не в дружбу, а в службу, чей эфир ты слышал, какие приблизительно лажи, и, самое интересное, КОГДА это было?

Мне тоже это интересно. :roll:
И если возможно, не выносите обсуждение этого вопроса из данного поля обмена информацией...

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 31 Сообщение djdance » 07 ноя 2004 22:17

29: D-mok

"когда"??? смеешься ;) я же не надзор
[пытается вспомнить]

ну, например, конкуРРенты наши по общесетевому рейтингу меня "поразили" качеством изготовления..

у вас новости слышал пару раз почему-то общемировые, да в 9:00, подумал еще - неужели в Большом НН нельзя было местных новостей накопать... еще из новостей вы выползаете на свой трек, и был у него таакой большой въезд..меладзе, что ли... где стринги вначале...

у других где-то региональные выползы такие были ...как бы сравнить...ну вот примерно как одноголосное караоке отличется от оригинала.. я имею в виду некоторую "пластмассовость" подложки и местечковую "рубленность" текстовой шапки... тоже подумал - ну неужели головная стэйшн не дает им набор кроватей (как у нас) и неужели нельзя было голос для шапки заказать..

над половиной реклам трудилась саундфабрика петрушева =) да и наш гамлет иногда мелькает, смешно ;)
да и ваще, я ж в основном продакшн слушаю... и мне безусловно нравится, что у вас клиент много пропевок покупает...здесь до такого еще топать и топать..

djdance

№ 32 Сообщение djdance » 07 ноя 2004 22:23

30: shakti

опять двадцать пять. вы предлагаете мне самому задавать вопросы и самому на них отвечать? дудки
вопросы были адресованы вам, чтобы вы хоть чуточку задумались над своим поведением.
подумайте, ответьте, потом поговорим.

shakti

№ 33 Сообщение shakti » 08 ноя 2004 01:35

32: djdance

Так это что же получается? Это я во всём виноватая кругом? Пришла, всем нахамила, поучить не смогла, так хоть злобу выплеснула... и смылась? А вы все типа белые и пушистые...
Зашибись.
Вы меня ещё по попке нашлёпайте, ага.

Единственное, в чём испытываю вину, так это то, что приняла господина Максона за вашего сотрудника. Но в то же время меня оправдывает то, что Вы его практически полностью и безоговорочно поддержали. Ну и бог Вам судья..
А уж кто кого здесь со смаком опускал, обвинив во всех грехах... Так то потомки разберутся (-:

Ой. А вопросик не по теме можно, раз уж я помидорами бросаться начала? :)
А вот свою рекламу Вы на сколько оцениваете по десятибалльной шкале?
Соответствует ли её стиль стилю жизни и образу мысли ваших основных и самых многочисленных слушателей? А стилю самой Е+? И кто она вообще, ваша аудитория? Вы вообще проводили какие-либо исследования (или опросы) по отдаче в этой области? Я имею ввиду на городском уровне?

djdance

№ 34 Сообщение djdance » 08 ноя 2004 03:10

33: shakti

вы опять ошибаетесь. никто вас здесь не опускает и виноватой не считает. просто вы бросили все темы, которые сами начали. поэтому установлению вашей белости и пушистости сильно помогут ваши ответы на те самые вопросы, которые я вам задал. о следующих интересных темах поговорим после этого, пусть небольшого, но все же усилия. прошу вас.
а то... ненавижу незаконченность, уж извините :roll:

а "своей" рекламы у нас нет Изображение

shakti

№ 35 Сообщение shakti » 08 ноя 2004 04:37

34: djdance

Ладно. Признаться Ваши настоятельные настаивания (-: напомнили мне поведение моей воспитательницы в детском саду(-: Посему уговорили(-: Я же упоминала - любой каприз за Ваши деньги (((-: Придётся соответствовать((((-:

> 1. где я вас опустил? приведите пример.
Фраза Ваша: "эээ...мягко сказать опускает написавшего в глазах читателся."? Ваша...
Вот Вы отчего-то решили, что это так. Я бы вот в жизни не подумала. И пологаю, что большинство читателей этой темы тоже. А теперь прикинем, кто я такая здесь, и кто Вы. Большинство из них Ваши друзья и коллеги. Вы для них являетесь определенным авторитетом. Ну это так, не спорьте. Возможно не во всех вопросах, но по сути. И тут работает очень тонкая психология - раз Вы об этом заявили с полной уверенностью в своих словах и знания предмета, то это без сомнения так. И своим постом я только опустила себя в ваших глазах и глазах присутствующих. И Вы мне, как будто невзначай, между делом, намекнули. Поставили на уровень плинтуса - мол подружка, знай своё место. А если хочешь казаться выше, то и веди себя на уровне моих представлений о жизни... и приёмах применения смайликов((((((-:
Ну это ладно...

# :appl: о да, вы очень-очень приближены к этому бизнесу (читать в контексте)

# не этично, угу. правильно ли я понял, что ваше кредо - "пусть лежит, лучше не трогать"? =) (читать в контексте)

# Хватит понтоваться, а? =) В вашей злобе (зависти,бряцании понтами - нужное подчеркнуть) вы совершаете столько ляпов, что мне за вас неловко. Это называется "пальцем в небо". Бедное небо, да.

# чушь какая-то , короче вы знаете - я бы вас взял все таки сейлзом. лапшу вы хорошо вешаете, если только направить в нужное русло

# И лапшу она (или он???) тоже вешает весьма посредственно... Что касается понтов - это да! Понторезов хватает, и их не обязательно брать на работу: толку нет...

# Ок! Тогда чего Вы здесь распинаетесь и самоуничижаетесь, расписываетесь в собственном непрофессионализме??? Вы - либо плавали где-то, когда-то и поверхностно нахватались в каждой области (судя по высказываниям в других форумах), либо Вы преследуете какую-то лишь только Вам известную цель...

# в общем, так и надо было начинать, милочка: что супервумэн вы дутая, нахватались околобытовых терминов, а в тему зашли элементарно самоутвердиться. таких знатоков, к великому огорчению, по наблюдениям моих коллег - навалом...

# много написал, потом стер нафик. поговрка про бисер вспомнилась..

> 2. вам есть куда бросать помидором, причем вы это сделали, и я поддержал ваш вопрос. почему вы не поддержали беседу дальше?. ответьте.
Беседу? Или собственное дальнейшее опускание?
Я всеми силами пыталась поддержать беседу, разгадывая Ваши кроссворды и загадочные намёки на тайные знания. И в ответ получала лишь [абзац со смехом проскипан]

> 3. где другие были названы говном, приведите пример.
Я указывала, где это было сделано. В ответ на это Вы спросили:
# повторяю: что заставляет вас думать, что это были необоснованные реплики?
Я ответила. Вполне доступно с моей точки зрения. На что получила:
# короче, скажем так, пишущие здесь исходят ровно из того же чувства что и вы, но степень информированности и эмоциональной насыщенности у нас разная. я думаю, не стоит делать из этого разборки с применением тяжелых орудий на целую страницу (намек на №9) - лучше конструктивно разобраться, почему то, что я считаю (например) порнушным отстоем, вы считаете (например) хорошим радиопродуктом.

Мне, честно, по барабану, какай уровень информированности у каждого из нас по поводу внутреннего устройства и личных разборок внутри рЭ. Я предлагала говорить об эфире. Но и Вы считаете его "(например) порнушным отстоем" (-:
Так вот и объяснили бы почему? Я то по другому считаю... А Вас понесло, извините... в красное и круглое... разные радио... как можно... говно с конфеткой... неинтересно...

> 4. "я не собираюсь у вас учиться". прав ли я, что следовательно вы зашли сюда поучить? ответьте.
Перечитайте пожалуйста мой пост # 22 (второй абзац). Мне показалось, что я достаточно понятно всё написала.

> 5. кто здесь хоть в чем-то срался (кроме вас)? приведите пример.
Обратитесь к ответам на Ваш же вопрос # 1. Или это по-другому сейчас называется? Если да, то почему Вы решили, что я с кем-то сралась?

> 6. где я вас в чем-то переубеждал, приведите цитату.
# Вы меня уверяли, что есть красное и круглое. Какая глупость, когда есть круглое и овальное, красное и жёлтое... Зачем такие сложности, когда можно сравнивать элементарные вещи. Вы бы ещё космическую станцию с подводной лодкой сравнить предложили. Как Вы думаете, есть ли критерии, по которым их можно сравнить? (-:

# думаю, что в 80% случаях этого не надо, а остальные 20% перебьются под натиском тех 80%-ти =)

# кстати, на будущее: обилие одинаковых смайликов, значков и палочек весьма ......эээ...мягко сказать опускает написавшего в глазах читателся. ;)

# опять же про рЭ - "(например) порнушный отстой"

Ой... да любой вопрос могу кучей примеров дополнить Надоело цитировать. Перечитайте лучше тему (((((((-:
И если Вы действительно затруднялись сами ответить на свои вопросы, то с чего Вы тогда решили, что “свою речь я начала с прямого оскорбления”? Просто перепутала серое и квадратное...

Тогда задам вопрос по другому:
А вот рекламу, которая идёт в вашем эфире с грифом "мэйдинсаров" (местные вставки) и в производстве которой Вы принимаете непосредственное участие (по крайней мере Ваши голосовые связки) Вы на сколько оцениваете по десятибалльной шкале?
Соответствует ли её стиль стилю жизни и образу мысли ваших основных и самых многочисленных слушателей? А стилю самой Е+? И кто она вообще, ваша аудитория? Вы вообще проводили какие-либо исследования (или опросы) по коммерческой отдаче в этой области? Я имею ввиду на городском уровне?

shakti

№ 36 Сообщение shakti » 08 ноя 2004 04:43

По-моему стоит запретить редактировать и сообщения, которые уже отправлены. Давала ответ на совершенно другой пост. С другой эмоциональной, и как следствие - смысловой нагрузкой. Жаль. В следующий раз буду цитировать полностью ))))-:

D-mok

№ 37 Сообщение D-mok » 08 ноя 2004 10:45

djdance :

> у вас новости слышал пару раз почему-то общемировые, да в 9:00, подумал еще
> - неужели в Большом НН нельзя было местных новостей накопать... еще из новостей
> вы выползаете на свой трек, и был у него таакой большой въезд..меладзе, что
> ли... где стринги вначале...
>
> у других где-то региональные выползы такие были ...как бы сравнить...ну вот
> примерно как одноголосное караоке отличется от оригинала.. я имею в виду некоторую
> "пластмассовость" подложки и местечковую "рубленность" текстовой шапки...
> тоже подумал - ну неужели головная стэйшн не дает им набор кроватей (как у
> нас) и неужели нельзя было голос для шапки заказать..
>
> над половиной реклам трудилась саундфабрика петрушева =) да и наш гамлет иногда
> мелькает, смешно ;)
> да и ваще, я ж в основном продакшн слушаю... и мне безусловно нравится, что
> у вас клиент много пропевок покупает...здесь до такого еще топать и топать.
>
Вопрос "КОГДА?" не требовал ответа с точностью до дня. Хотя бы до месяца. Так как у нас ротация кадров достаточно серьёзная, и те же самые новости в период с июля по сентябрь делали ТРИ разных журналиста. Качество работы последнего, точнее последней, нас более чем устраивает, причём как в плане подборки инфы для выпуска, в котором ТЕПЕРЬ 2-3 из 6 сообщений посвящены местным событиям (в этом мы полностью соответствуем требованиям Большого Московского Брата в лице Мойжеса И.В и Лукашина К.), так и в плане исполнения. Кстати, как ни странно, даже в "Большом НН" событий не так много, а те, что есть, не столь интересны для нашей аудитории. Так что тут та ещё канитель....
По поводу выхода на свой трек... Я более чем уверен, что и в данный момент такая хрень имеется. Причина проста - музыкальную базу не успевают вовремя обрабатывать. Дай Бог, чтобы трек не кончался длиннющей кодой эдак секунд на 20, да ещё и дырой секунд в 5 - а и такое было...Так что этот упрёк вполне справедлив. Но и до этого руки дойдут когда-либо...
К продакшн лично я имею весьма и весьма косвенное отношение. Максимум: помогаю писать тексты роликов и изредка используюсь как голос, это когда уж совсем некого писать... Тут, кстати, тоже проблема с кадрами. Опять же в период с июня по сентябрь у нас сменислось 3 звукорежа. Тот товарищ, который сейчас работает - студент консерватории звукорежиссёрского отделения. К нам пришёл вообще без опыта работы в продакшн. Сейчас за 2 месяца более менее чему-то научился. Так что условия работы у нас те ещё... :)

shakti

№ 38 Сообщение shakti » 08 ноя 2004 19:05

Мы тут с djdancом подумали и я решила:
Оставить таки эту тему в первозданном виде и продолжать в ней разговор о разнообразных отличиях, а тему рекламы перенести (-: сюда. Нам вдруг показалось, что она будет интересна не только мне. Вон и господин D-mok ей интересуется, да и вообще...

ЗЫ: Но это не освобождает Вас от ответов на заданные здесь вопросы в конце поста # 35. Они касаются как той темы, так и этой...

djdance

№ 39 Сообщение djdance » 08 ноя 2004 19:25

37: D-mok

да все у вас хорошо ;) торти только, как и везде - старые и мало их :( поэтому кстати я от них отказался. а КОГДА - где-то ....ммм..июнь - раз, сентябрь - два... е+ вообще для меня мониторить бессмысленно - все наши глюки и проблемы везде одинаковы (если только из чувства солидарности), а вот продукт других студий - иногда забавно , иногда любопытно... так и бегаю по волнам... иногда даже не знаю на какой я именно нахожусь;)

djdance

№ 40 Сообщение djdance » 08 ноя 2004 20:39

shakti :

>> 1. где я вас опустил? приведите пример.
> Фраза Ваша: "эээ...мягко сказать опускает написавшего в глазах читателся."?
:lol: а что, обидно? столько слов ведь вами написано.
нет, та фраза не про вас, это так, музыкой навеяло. честно.
ваш уровень смайликов еще не дотягивает до.
вот если бы там было по шестнадцать воскл.знаков на каждой строчке, то! да! вот это было бы!
а так - не... не принимайте близко к сердцу.
я ж вам добра желаю, е-е

[колбасица]

> о да, вы очень-очень приближены к этому бизнесу
[skiped] - и прочее: где же здесь я вас "опустил"? мы выясняем ваше отношение к теме.
предполагается, что мы говорим по делу, так ведь?
тогда нам нужно выяснить, насколько собеседник компетентен.
вот я и выясняю.

например: вы утверждаете, что я указал вам на "ваше место".
значит, вы соглашаетесь с наблюдаемым уровнем вашей компетенции? (сюда можно включить и "умение вести конструктивынй диалог" и "адекватность реплик" и "применимость околотематических эмоций" ;))

если вы не согласны с моей оценкой, то никаких опусканий нет, - вы же "в белом", давайте перейдем к конструктиву.
если согласны, то чего на зеркало обижаться, просто давайте перейдем на бытовой уровень.

:P

так как? (это вопрос, требующий ответа)

>> 2. вам есть куда бросать помидором, причем вы это сделали, и я поддержал ваш вопрос. почему вы не поддержали беседу дальше?. ответьте.
> Беседу? Или собственное дальнейшее опускание?
беседу. так почему? (тоже нужен ответ)

> Я всеми силами пыталась поддержать беседу, разгадывая Ваши кроссворды
пара попыток оказалась неудачной.
вы стали размышлять и высказываться не о том, - этот факт вас оскорбляет?
ну что ж, учитесь (у жизни) был терпимой к собственным неудачам, почему я должен вам об этом напоминать? =)

или вас оскорбляет, что я вам указал на то, что вы высказываетесь не о том? ;)
или вас не устроила форма моего указывания?
определитесь пожалуйста, а то это мешает нам с вами двигаться дальше.

ктсати, это вы назвали некоторые участки беседы "кроссвордами".
на самом деле это тоже были проверки. такой элементарный саундчек, знаете ли.
мне остается только развести (тучи) руками...

вот с коллегой д-моном мы ж без двухстраничных постов и без понтов друг друга понимаем ;)
хотя знакомы едва ли меньше чем с вами.

> и загадочные намёки на тайные знания
а кто сказал что будет легко? ;)
груздям всегда было нелегко, смиритесь!

[добродушно смеется]

>> 3. где другие были названы говном, приведите пример.
> Я указывала, где это было сделано.
там этого не было сделано. вы перепутали.

>В ответ на это Вы спросили:
> # повторяю: что заставляет вас думать, что это были необоснованные реплики?
> Я ответила. Вполне доступно с моей точки зрения.
вы ответили , исходя из вашей же неверной посылки.

уфф [утирает пот рукой] наконец-то возмездие пришло! :rotate:

> Мне, честно, по барабану, какай уровень информированности у каждого из нас
> по поводу внутреннего устройства и личных разборок внутри рЭ.
...а ведь это самое главное!
[машет рукой]
хосспыдя, как легко судить обо всем со стороны!

> говорить об эфире. Но и Вы считаете его "(например) порнушным отстоем" (-:
цитату в студию! (не надо мне приписывать проудкт вашей фантазии)

впрочем, я и без цитаты могу сказать, что вы в данном случае за деревьями не видите леса. речь не о рЭ, и далеко еще до этого обсуждения, ой как далеко.

> .. в красное и круглое... разные радио...
конечно! безусловно! вы, кстати, поняли, почему я так настаиваю на этом?

>как можно... говно с конфеткой...
неверная параллель.
у красного и круглого по определнию нет ничего общего, а у говна с конфеткой есть вкусовая оценка, которая однозначно определяет отношение потребителя.
я же говорю, что возможность поиска такого критерия в случае е+ и рЭ мне лично представляется очень слабой, а разговор с такой подоплекой я считаю вкусовщиной и непрофессионализмом. а! да и не только я. мы тут с максоном вам уже намекали: есть замечательные беседы радиодеятелей, в которых люди пытаются сравнивать столичных монстров ЭфЭма, - их (эти душевные "срачи") очень полезно читать. понимаешь, насколько далеки дилетантские попытки слушателя сравнить (здраво, как ему кажется) две станции...

>> 4. "я не собираюсь у вас учиться". прав ли я, что следовательно вы зашли сюда поучить? ответьте.
> Перечитайте пожалуйста мой пост # 22 (второй абзац). Мне показалось, что я
> достаточно понятно всё написала.
"вы пришли сказать максону" - это что ли?
так тут максону - едва ли 5%. остальное - это кому и зачем?
может, это просто так, и мне надо это стереть?
может, вы всегда так беседуете, и стирать можно сразу все? ;) (надеюсь что нет)
ответьте.

>> 5. кто здесь хоть в чем-то срался (кроме вас)? приведите пример.
> Обратитесь к ответам на Ваш же вопрос # 1.
не вижу примера. вижу вашу негативную интерпретацию одних лишь вам известных слов или фраз, выдернутых из контекста.

> Если да, то почему Вы решили, что я с кем-то сралась?
буквально каждый ваш пост содержит как минимум один замечательный абзац, в котором вы позволяете себе вещи, выходящие за рамки приличий как минимум из-за безапелляционности и дремучей неосведомленности.
если вам это незаметно, то лишь в силу вот этой самой дремучести.
извините.

поскольку мне пока позволяют время и ресурсы, я беседую тут с вами на тему "ах, перестаньте выдумывать, дорогая" =)
просто у меня на это аллергия :(

>> 6. где я вас в чем-то переубеждал, приведите цитату.
> # Вы меня уверяли, что есть красное и круглое.
а что, нету? :o

> Зачем такие сложности, когда можно сравнивать элементарные вещи.
какие именно, прошу указать (они есть, безусловно. просто укажите)
(сразу подчеркну: формат во всей своей широте сюда как раз и не входит)

>Вы бы ещё космическую станцию с подводной лодкой сравнить предложили
это ВЫ как раз предлагаете их сравнивать
а Я указываю, что целиком и в общем - бессмысленно

>Как Вы думаете, есть ли критерии, по которым их можно сравнить?
есть, и немало.
хотите (наконец-то) об этом поговорить?

> # думаю, что в 80% случаях этого не надо, а остальные 20% перебьются под натиском тех 80%-ти =)
приехали :o вообще-то это был ответ на один из немногих ваших действительно "тематических" вопросов, над коим (ответом) мне даже стало интересно задуматься.

оказалось, зря?
забаааавный вы собеседник.

> # опять же про рЭ - "(например) порнушный отстой"
хде? =)
не было такого и никогда не будет, вновь прошу не оскорблять меня и моих коллег

> Ой... да любой вопрос могу кучей примеров дополнить Надоело цитировать.
беспроигрышная позиция! Изображение
только почти ни один пример не оказался доказательством... разве что доказательством вашей неуемной (обиженной) фантазии

а, ну да.
и моей тоже.

> с чего Вы тогда решили, что “свою речь я начала с прямого оскорбления”?Просто перепутала серое и квадратное...
о! это интересный момент.
как говорят классики, я не выношу пурги на саете ...
мы об этом уже говорили.
моя ошибка в том, что я пургу на близкую мне тематику, о которой имею представление, принимаю слишком близко к херцу. знаю множество людй, в ответ на такое кухарство (скажем, в газете) пожимающих плечами и с выражением знатока высказывающихся в духе "с дураками спорить - ..."
я же считаю, что дураки далеко не все, и нескольких слов иногда достаточно, чтобы объяснить тему заблуждающемуся человеку. если он адекватен, то это удается. при этом совсем не надо считать, что я ставлю себя выше его. это мне просто не нужно, мне нужно лишь отсутствие пурги ;)

------------------------------
> Тогда задам вопрос по другому:
> А вот рекламу, которая идёт в вашем эфире с грифом "мэйдинсаров" (местные вставки)
> и в производстве которой Вы принимаете непосредственное участие (по крайней
> мере Ваши голосовые связки) Вы на сколько оцениваете по десятибалльной шкале?
здесь как минимум 4 принципиальных ошибки, которые сводят на бессмысленное нет любой краткий ответ на этот вопрос. например, про мой голос в рекламе.
ну а длинно... я могу (и, что бы вы там себе не думали, ХОЧУ!) ответить на ваш вопрос с разной степенью детализации, в зависимости от вопрошающего, будь он
- звукорежиссером
- PD
- рекламщиком
- обывателем
- журналистом газеты

какую позу предпочитаете?

shakti

№ 41 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 00:24

> какую позу предпочитаете?

Денис. Не увлекайся.... Это мы с тобой дома разберёмся, ладно? :)

...Но в любом случае, прежде чем продолжить здесь наше общение (как в этой, так и в соседних ветках форума), я прошу Вас ответить на один достаточно простой вопрос. Понимаете, меня не интересует ваше с D-mok взаимопонимание и общеформатные корпоративные проблемы (включая и ротацию кадров - хотя и она о многом может сказать понимающему). Но я не имею к ним никакого отношения. Меня интересует совершенно другое. А именно...

Мы продолжаем превращать этот форум в филиал известной "юмористической" передачи и играть в регину дубовицкую и петросяна, или попробуем перейти к конструктивному диалогу?

djdance

№ 42 Сообщение djdance » 09 ноя 2004 00:34

ну не интересуют - ну и ладно. чего спрашивать тогда? вы уже достаточно "открыли глаза" на вашу незаинтересованность темами, которые пытаетесь здесь обсуждать.

превращайте во что угодно - только на пургу я буду реагировать жестко и соответствующе

прошу вас, продолжайте.

shakti

№ 43 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 01:00

42: djdance

> прошу вас, продолжайте.

Ага. :)

Денис. Поверте. Я тоже считаю, что все самые большие глупости делались с серьёзным выражением лица. Я поддерживаю Ваш стиль общения. Обожаю подурачится и похохмить. Но бывает иногда черезчур. (не знаю, как правильно пишется это слово) :)

Давайте рекламу оставим рекламовой теме... А здесь продолжим разговор о "нитях". О тех, по Вашему мнению от которых я уклонилась. Возможно ступила, не прониклась... :) Напомните? Я совершенно серьёзно. Я даже постараюсь говорить не на бытовом уровне, а не Вашем. Это я без подколок. Просто сленг может быть разный, но мне не стыдно, я переспрошу, если будет не понятно....

Вы согласны?

Если да, то напомните мне о них... Пожалуйста...

И давайте перейдём на ты, ладно? :)

djdance

№ 44 Сообщение djdance » 09 ноя 2004 01:18

43: shakti
>Я поддерживаю Ваш стиль общения. Обожаю подурачится и похохмить.
я ненавижу такой стиль общения
что-то понято, как я вижу, неправильно (или недостаточно) ;)

>Но бывает иногда черезчур
есть мнение, что 2% текста - это совсем не "чересчур"

>Давайте рекламу оставим рекламовой теме...
[пожимая плечами] поднятые здесь вопросы куда более интересны чем там.
там уже тупик.

>Если да, то напомните мне о них...
да я постоянно напоминаю.
никогда еще я столько не заглядывал в анналы, как в этой беседе.
и никогда еще не повторял одно и то же более чем три раза...
да взять хотя бы последний расширенный пост.
вот что я вижу:

1. попытка выйти из общечеловеческих рамок "самдурак-самадура", что в корне мешает конструктиву
2. напоминание о повисшем вопросе на тему того, за чем мне интересно следить в регионах (это прямое направление для обсуждения тех самых "отличий")
3. категорическое неприятие мной попыток обсудить формат (работы) "вообще"
и по мелочи:
4. коррекция восприятия моих несогласий с выдуманными характеристиками - это в различных частях нашего разговора.
5. продолжение попыток определения относительного позиционирования собеседников - ну это чисто мое развлекалово

и думаю, можно просто ответить на 40: , принимая во внимание более поздние посты.

shakti

№ 45 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 02:11

> вы уже достаточно "открыли глаза" на вашу незаинтересованность темами, которые пытаетесь здесь обсуждать.

Не поверишь. Голос был: "Сделай из Е+С образцовопоказательное радио..." А я ему: "А ты кто?" А он мне: "ВВП, ввп, ввп" (тут дилэй...) :)

Я вернусь... с ним... спать хотим...

djdance

№ 46 Сообщение djdance » 09 ноя 2004 02:23

ну кое-какие результаты уже имеются ;)
Последний раз редактировалось djdance 09 ноя 2004 02:34, всего редактировалось 1 раз.

shakti

№ 47 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 02:27

46: djdance

Мы на "ты" вроде перешли? Я не Александра II-я :) Меня Мариной с рождения звали :)

shakti

№ 48 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 02:47

46: djdance

так этоя их добилась, или они сами по себе имеются? ;)

djdance

№ 49 Сообщение djdance » 09 ноя 2004 03:09

48: shakti
ну не я же их добился

Мартин
Ded Moroz

№ 50 Сообщение Мартин » 09 ноя 2004 07:59

Кстати, мнение работника РЭ: "...эта shakti в радиовещании не рубит. Нахваталась по верхам и пытается показать авторитетность в данном вопросе. Смешно... "

shakti

№ 51 Сообщение shakti » 09 ноя 2004 21:14

Опять двадцать пять © dj конечно смешно =)

Ну где я тут заявляла, что я являюсь бесспорным авторитетом в области радиовещания? И тем более то, что я пришла сюда вас чему-то учить?

Я что, не имею права высказать своё мнение на услышанное в эфире и форумах(комментариях)? И получить ответы на эти интересующие меня вопросы? Не как профессионала, а как обывателя, как слушателя? Ну может быть слушателя, который чуть-чуть знает, или представляет эту кухню изнутри… Всё.

К чему эти нападки? Что такое “рубит – не рубит”? В чём выражаются эти критерии в представлении профессионалов? Что я должна знать и уметь, чтобы кто-то сказал: «Да, она рубит»? И только после этого я буду иметь право писать у вас на форуме? Я вот к примеру достаточно большое количество времени провожу за рулём. Но честно признаться, что и как у меня работает под капотом, имею только теоретическое представление. Я знаю, куда надо заливать бензин. (и даже заливаю), а вот куда надо лить масло, видела только издали… А если… то это вообще смерть для меня =) Ну и что теперь, отобрать водительские права и не подпускать меня к машине? А о придурках, которые гоняют, как Шумахеры (возомнившие себя профессионалами) и бьются пачками я вообще не могу высказываться? Но они вокруг меня? И вы вокруг меня. Я выезжаю(выхожу) на дорогу – вижу их, включаю радио – слышу вас. В чём проблема? Я не могу об этом поговорить? О том, что меня не устраивает? Я не работаю в парламентах и правительствах – я не имею права говорить о законах, которые они принимают и притворяют в жизнь? Я в них не чего не понимаю – но я по ним живу…

Моя профессия связана с мониторингом информационных потоков, их анализом и оценкой, применением… И лежит скорее в области социальной инженерии, а не радиовещания. Но поскольку радио, на котором я имела честь работать, являлось информационным, мои знания и умения оказались на нём востребованы. И этим я и занималась в основное рабочее время. А соваться в сферу различных технических и инсталляционных проблем меня заставляло лишь природное любопытство, только и всего. Ну интересно же... И не в коем случае я не профессионал. (я только учусь :)) Но у меня есть уши, есть представления о том, что и как работает… Об этом я и говорю. Если у вас это работает по-другому в свете каких-то причин (в том числе и финансовых), то так и скажите. И не заставляйте мня “расписываться в своём не профессионализме” :)

А то рубит –не рубит…
Хотите историю трёхлетней давности? Про радио?

Дядька у меня есть, инвалид (контузия). Долго не мог работу найти, чуть ли не бомжевал. Однажды на заработки поехал, картошку что ли собирать, не помню, в область, в один из районных центров. И там случайно друга детства встретил. А он там шишка какой-то (не знаю, как это сейчас обзывается должность). Малюсенький городок, деревня по сути, что-то около 10 тыщ населения вместе с фермами и округой. И тот его на работу пристроил. Типа «смотрящим» в лесной заповедной зоне, на кордон. Зарплата мизерная, а работы навалом – никто не соглашался. Егерь и лесник в одном лице. А там красотища, озеро, леса… Ну домики естественно на берегу, лодки… Отдых великолепный. И мы к нему туда зачастили – где по хозяйству помочь, когда просто отдохнуть и придаться душевному разврату... Ну и естественно не только мы, но и районное начальство – рыбку половить, поохотиться, водки откушать разумеется… И вот однажды мы вместе попали. Так вот этот дядя Ваня (так начальника зовут) плакаться начал. Есть у него «в хозяйстве» дядечка – дядя Коля. В простонародье таких называют «деревенскими сумасшедшими». Изобретает вечно что-то, чуть ли не космические корабли для опыления полей, а по мелочи, так вообще – кулибин местный. И проснулась в нём старая идея сделать своё районное радио. В журнале каком то вычитал как это и что это. Да не простое, по проводам (которые и свистнули все давно), а ФМ. Всё по взрослому. Извёл дядю Ваню вусмерть этой своей хотелкой – шиза короче полная, по программе.... :)
А мой дядька возьми, да проговорись, что я на таком в свободное от учёбы время и работаю. Могу, мол, посоветовать. Дядя Ваня, как услышал, золотые горы наобещал, чтоб мы с его “клиентом” встретились и отговорили. Что мол невозможно это и очень дорого. Ну чтоб опустили до плинтуса… Мои уверения, что я сама в этом ничего не понимаю не прошли, пришлось пообещать.

Вернулась в город. Пришла на работу, поговорила с ребятами. Одного уговорила съездить со мной. Отличный парень, Серёжка, профи не чета мне. :) Поездка естественно за мой счёт, плююсь шашлычки у дядьки, рыбалка. Как обычно короче =)

Поехали…

В красках происходящие описывать не буду, а то целый рассказ сочинить можно, но кончилось всё тем… =) !!! что мы ввязались в организацию и инсталляцию первой в мире деревенской фм-радиостанции :) Короче не мы дядю Колю обработали, а он нас!!! =)
Когда пришли в этот самый сельсовет к дяде Ване и доложили о начале работ – его чуть удар не хватанул. Уломали уже вместе. Началась регистрация дяди Коли, как чп, потом, как сми (учредители он и местная администрация – лицензия на вещание у нас только юридическим лицам почему-то выдавали, и похрену на закон о сми) и прочая дребедень – вы её сами прекрасно знаете...
На работе как узнали – ржач стоял с неделю. Но деваться некуда – дали слово, надо держать. А с получением частоты и эфирную лицензии - это вообще отдельная история – по-моему вся округа до сих пор смеётся :) Но там начальство сильно помогло, и депутаты разные... В полгода управились. Дальше в нашу задачу входила техническая инсталляция минимальными средствами, но достойного качества.

Есть у нас в городе некое неформальное спортивное объединение. Как то очень давно повелось, что различные арт-технари из разных организаций (театров, клубов, радиостанций, ДК…), осветители-звукорежиссёры сначала (а потом уже и просто арт-работники втянулись) каждый год устраивают турниры. В футбол, мини-футбол, сейчас вот пляжный волейбол был в моде… Собираются на площадках, команда на команду – призы и пьянки. Туся – весело :) Это я к тому, что очень сильно помогает в работе. Все друг друга знают, дружат – взаимовыручка на высочайшем уровне. Вот по ним мы и отправились. Технику искать.

В результате радиостанция была построена в течении достаточно короткого времени. Что в неё входило:

1.Надыбали в кукольном театре не совсем старый, но списанный и самый, наверное, распространенный, пульт Маки. На 14 линеек - малюсенький. 5 микрофонных были палёные. Фигня. Сам работал, как ему и полагается. Тем более потом и их починили – предусилители погорели, да кандёры ёкнулисm – заменили.
2.В другой организации купили за 30 баксов старенький и потрепанный, но отлично работающий микрофон. Шурку. Только вот не помню уже, 58 или 57 была. Но один фиг – лучше его рабочей лошадки не придумать. Хоть под водой работай, хоть в метании на дальность тренируйся.
3.К нему, но это правда уже потом – когда мы услышали, как дядя Коля работает в эфире и как из него выплёскивается счастье и эмоции, бросили клич , собрали деньгов и прикупили левеллер от Симетрикса. У нас такие тоже кстати были решили не мудрствовать. Не вот те что конечно – но аппарат рабочий и с обязанностями справляется на все 100%. Ну плюс ещё мастеркласс с новоявленным диджеем провели =)
4.Ну естественно с миру по нитке собрали кабелей разных - микрофонных, межблочных, коаксиала… Разьёмчиков разных, микрофонных, высокочастотных…
5.Антенну правда пришлось вести из Москвы. Вместе с дорогой, покупкой и прочими прибамбасами типа настройки на нашу частоту (естественно о ней «договорились» заранее) обошлось тысяч в пять. Нашими естественно…
6.А вот с вещалкой долго промучались. Новую дорого. Но нашли. По объявлениям, через Интернет. Помню ургу предлагали, алан... В общем притащили ребята вполне рабочую лошадку, выход на 25 ватт – кто-то себе помощнее решил прикупить, а эту нам уступили. Итальянская. Фирму не помню. Аббревиатура какая-то. Ещё си-би рации такие есть. Вылетело из головы... И не дорого совсем. Три года – 10 000 нашими – повезло :) Мы решили, что лучшеи не надо. И успокоились…

Настройкой, подключением и пайкой занимались мы с Серёгой и потом уже и дядей Колей. Много чему научилась и много чего узнала. А антенну на водокачку и прокладку кабелей всем миром делали. Это вообще был общедеревенский праздник. Даже салют был из двухстволок огоньками цветными, когда всё это заработало. =) И танцы под эфир!!! А уж деревенский стол в три километра длиной… Как вспомню, до сих пор плохо становится =)

Вот и вся радиостанция по началу. Сигнал на стереовход пульта подавался с обычного комбайна бытового, фирмы типа “павасоник”. Носителями кассеты служили, и сиди. Потом, когда это всем понравилось – город подарил дяде Коле тарелку НТВ+. Чего, говорят, в эфир только не шло: от телевизионных программ муз-тв до эха москвы.

Потом, по получению лицензии (это вообще отдельная история – местные до сих пор уверены, что фильм… ой, названия не помню, это там, где Евдокимов ездил из древни к президенту правду искать, был снят по мотивом приключений их дяди Коли. Это поэму написать можно, или роман. У меня живот месяц от смеха болел, когда он рассказывал о своих похождениях =)) всё работает, как надо. Реклама радиостанции в местной прессе постоянная. Как только въезжаешь в зону действия передатчика, везде щиты стоят (работа местного художника). Мол «подконнекчивайся – и не зря проживёшь жизнь» :) Слоганы ещё те встречаются!!! =) Своя реклама вообще на высшем уровне. Всегда можно узнать, в каком дворе по округе продают картошку и по чём, у кого сено, у кого яблоки. Не захочешь – купишь. И будешь уверен, что ты всегда этого хотел и купил самое лучшее. На турецком рынке так не впарят, как дядя Коля в эфире. Свои новости постоянно, свои события, даже криминал. А поздравления доярок и механизаторов – всем Европам и Америкам с их плюсами поучиться стоит! Это верх пилотажа, это из души – любит человек жизнь и людей. Наши ребята до сих пор ему время от времени записывают всякие ID-приветствия с разными актёрами и певцами. Все визжат в восторге и экстазе =) А моя самая любимая передача – это «час анекдота», когда дядя Коля рассказывает свежие анекдоты и читает в лицах весёлые истории… Бест!!! =) Если бы смех действительно продлевал жизнь – округа жила бы вечно!!! Ой...

Я конечно до сих пор ничего не понимаю в радио – но это моя лучшая инсталляция!!!! Качество эфира, кстати – совсем не уступает вашему (саровскому), и тоже стерео :P
Сейчас эфир по взрослому идёт. С компа. Он уже сам и эфирные блоки формирует, и программы генерирует... Дело мастера боится! К тому же и процессоры разные сейчас есть, и обработка динамическая стоит, и блок грозозащиты... и даже психоакустика от немецкой SPL!!! В деревне!!! Не новое конечно всё. Что-то на коленке чинилось, где ещё как. Но тем не менее...
К тому же это единственная радиостанция в мире, где в ротации есть мои произведения =)

А на подходе мысли про деревенское телевидение!!! Что из этого получится, я не знаю. =) Но это уже другая история… :)

Ладно ребят. Разболталась что-то я не по делу :) В очередной раз развлечь Вас захотелось.
А вообще я смотрю, что ваш настрой по отношению ко мне – исключительно на отрицание выработался. И на выяснение – можно ли меня поставить на один уровень с вами, или нет.
Мне это не интересно. Я осталась, чтобы поговорить о других вещах. Даже мы все разные, не говоря уж... И во всё можно найти различия. Впрочем, как и сравнить. Даже красное и круглое. Пусть даже результат будет абсурдным. Но и из него можно извлечь ползу при правильном подходе к обработке результатов.

А так... Ну нет, так нет...

Мартин
Ded Moroz

№ 52 Сообщение Мартин » 10 ноя 2004 08:31

Не дачитал. Каменты рулят! :D

Был у нас в профтехучилище директор, он географию преподавал... Стааааарый комунист. Так вот его любили "заводить" - зададут пару, тройку вопросв не по теме, а он увлечется - и давай про жизнь свою рассказывать, на весь урок. Ессесно никаких опросов-двоекставления.. и мы себе на партах спим. Верхом этого дела, считался день, когда его поздравили с 23 февраля и он в ответ разразился 45 минутной речью... хм... я думал он один такой был... ан нет.. ;)

shakti

№ 53 Сообщение shakti » 10 ноя 2004 16:26

:lol: 52: Мартин, Вы без сомнения - лучший :appl: & :up:

Давненько я не встречала подобных шедевров!!! Комменты точно рулят! :lol:

Очень жалко... Но вот если бы Денис чуть раньше разрешил таки организовать здесь какой нибудь фестиваль, то я бы вручила Вам первую премию в номинации "Лучшее опускание шакти"!!! Долго смеялась. Честно. До сих пор отойти не могу - улыбаюсь :)

Но если серьёзно, то Вы не огорчайтесь. Всё читать было и не обязательно. Я тоже очень часто не дочитываю. А иногда вообще не читаю. Целыми разделами и форумами, не говоря уж про комментарии. Честно. Чтобы получить ответ, вернее вопрос, на Вашу реплику, достаточно было осилить парочку начальных абзацев. На них отвечать то не обязательно. Достаточно задуматься... И всё. Если Вам это удалось, то всё в порядке. :)
Остальное так - лирическое отступление. Всё, что мы пишем в форумах, оно ведь скорее для нас самих, чем для кого-то. Мотивация конечно разная, это да. А так... Есть люди, есть софт, есть система - это нормально. :) Мне просто приятно было вспомнить это время. И получила массу положительных эмоций от своих воспоминаний. Остальное - как получится :) Может кто-то прочтёт и тоже улыбнётся вместе со мной... или покрутит пальцем у виска... Любые эмоции на пользу... ;)

Это же развлекалово, а не инструкция для профессионалов “Создай своё радиво” :)

Мартин
Ded Moroz

№ 54 Сообщение Мартин » 11 ноя 2004 08:48

53: shakti
Вы без сомнения - лучший
:shuffle: :bis:

сбежатьиззоосада

№ 55 Сообщение сбежатьиззоосада » 13 ноя 2004 05:48

[не сочтите за оффтопик...]
В 25 лет АР отправился дживиться на достижения заграничных коллег. К тому времени он уже был профессором.
Ему предложили поучаствовать в эксперименте, и он согласился. Он не знал, что эксперимент этот носит гордое название Генезис гнева...
Красивая рыжая студентка проводила этот опыт. Цветок в горшочке окружили реечками так, что, не касаясь реечек, достать до цветка невозможно. посадили на стул. и сказали:Достань! АР сразу догадался опереться на сткл и дотянуться до цветка.
Какой Вы молодец!-сказала студентка,-а теперь попробуйте найти второй способ, принципиально отличный от первого. Его обнаруживают примерно 39% испытуемых.
Несколько часов АР страдал. Потом он начал предлагать какие-то совсем неосуществимые варианты, типа заполнения комнаты водой, чтобы подплыть и взять цветок...
А потом он пришел в бешенство.
Только тогда студентка сказала ему, что нет второго способа. Просто-напросто нет.
Прошло много лет. Несмотря на это, встречая повзрослевшую студентку, АР переходит на другую сторону улицы...

shakti

№ 56 Сообщение shakti » 18 ноя 2004 06:19

55: сбежатьиззоосада

Интересно...

[сама с собой] ...вот я студентка, или... цветок :roll: [льстит себе надежной, что всё же не профессор, а то было бы совсем грустно :( ]

Вернуться в «Радио "Европа плюс Саров"»