А чего гаражи какие дорогие?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 30 Сообщение Manfred » 16 июн 2013 19:41

29: AndreiK:
> таких случаев наберется процентов 10 отсилы.
чот мне кажется меньше даже...

lexa70

№ 31 Сообщение lexa70 » 16 июн 2013 20:04

16: AndreiK
Ставить каждый день в него машину? Да нахер бы он не сдался.

Примерно в это же время в 2006 году прошел град. Многие тогда ответили на твой вопрос.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 32 Сообщение Manfred » 16 июн 2013 20:06

31: lexa70:
и многие из тех кто "тогда ответили на твой вопрос" продолжают каждый день ставить авто в гараж?

AndreiK

№ 33 Сообщение AndreiK » 16 июн 2013 20:36

31: lexa70:
Мою машину тоже не плохо поколотило тем градом... В тот момент я пожалел только об одном - об отсутствии КАСКО. Про гараж ваще мысли не возникло, хотя возможность поставить туда машину была, и гараж был в 20 минутах ходьбы. И все же, на восстановление кузова после града я потратил чуть меньше 20 тыщ. Это было в полтора раза дешевле каско и не будем считать во сколько раз дешевле гаража :)
Сейчас есть КАСКО, сплю спокойно :rotate:

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 34 Сообщение moot » 16 июн 2013 21:26

23: AleX631 пишет:
> Я как то присутствовал на собрании Департамента безопасности, и там как раз озвучивалась статистика по количеству
> автомобилей и гаражей..
> Так примерно .. на один автомобиль в городе - имеется 3 гаража.

В каком году Вы присутствовали на собрании Департамента безопасности, в 1975?
В 2003 в Сарове было зарегистрировано 27 тысяч транспортных средств, сегодня думаю эта цифра перевалила за 40 тысяч.
Следуя вашей логике в Сарове должно быть 120 000 гаражей, при населении города 90 000!

У меня 2 машины и я не понимаю, кто у меня украл 5 гаражей :-?

Энергоэксперт

№ 35 Сообщение Энергоэксперт » 17 июн 2013 08:46

Соглашусь, что с гаражами в городе БООООЛЬШАЯ проблема. И вряд ли какой-нибудь владелец авто, за небольшим исключением, не хотел бы иметь гараж недалеко от дома.
Но,.....при нынешних НЕАДЕКВАТНЫХ ценах на квартиры и гаражи в Сарове, люди и теряют желание иметь гараж. Но продолжают его хотеть....
Мне повезло с гаражом и многие автомобильные вещи (колеса, инструмент...) я храню в гараже, освободив квартиру и сарай.

star

№ 36 Сообщение star » 18 июн 2013 14:40

а что есть двухуровневый гараж? это погреб внизу или как?

WhiteCat
Благодарил (а): 2 раза

№ 37 Сообщение WhiteCat » 18 июн 2013 20:05

35: Энергоэксперт:
Мне повезло с гаражом и многие автомобильные вещи (колеса, инструмент...) я храню в гараже, освободив квартиру и сарай.
:o ещё и сарай есть

36: star:
а что есть двухуровневый гараж? это погреб внизу или как?
Это когда чердак сверху :)
Высокий гараж, 5 м в высоту и с высокими воротами. В таких, к примеру, сход-развал делают. Или Газели ставят. Или прочие грузовики/автобусы/фуры. Ну и полноценный подвал, само-собой никто не отменял.

star

№ 38 Сообщение star » 18 июн 2013 21:13

фуры в гараж??? :o интересно...

Robin

№ 39 Сообщение Robin » 19 июн 2013 06:54

Энергоэксперт писал(а):Соглашусь, что с гаражами в городе БООООЛЬШАЯ проблема.
А решение ее очень простое. Налицо нецелевое использование земли. Когда-то земли дали в аренду ГСК-ам для постоянного ночного хранения машин, так было записано в шапке постановления горисполкома. Этого нет. Там сейчас все что угодно - от складов до мастерских. Значит надо пересмотреть договор аренды земли, раз он нарушен, пусть платят нормальную плату как все остальные, кто арендует землю. Вопрос с собственностью тоже не вопрос - в собственности у граждан само строение, а не земля под ним. Цена этого набора досок и кирпичей не велика, а так называемая рыночная в момент упадет ниже плинтуса если просто пустить слух о сносе. В итоге многие ГСК просто исчезнут и на их месте можно будет построить что-либо нужное городу. Например снос гаражей в районе 21-й площадки навсегда решит проблему парковки как у нового ТЦ "Атом", так и для сотрудников ВНИИЭФ.

Вот например как в Питере http://www.my-garage.spb.ru/destroy/reg_0

star

№ 40 Сообщение star » 19 июн 2013 07:36

ты бред пишешь)) ага,из-за парковки у торгового центра снести несколько сотен гаражей :D

Robin

№ 41 Сообщение Robin » 19 июн 2013 07:43

40: star пишет:
> ты бред пишешь)) ага,из-за парковки у торгового центра снести несколько сотен гаражей :D

Нет, я такого не говорил. Снести из-за неуплаты аренды, которая вырастет в следствии нецелевого использования. Или из-за прекращения договора аренды по той же причине. А куда использовать освободившуюся землю - второй вопрос. Думаю желающих арендовать ее в центре города найдется кому. Кстати паркинг не помешает и жителям близлежайших домов.

Robin

№ 42 Сообщение Robin » 19 июн 2013 07:48

40: star пишет:
> ты бред пишешь)) ага,из-за парковки у торгового центра снести несколько сотен гаражей :D

Кстати еще аналогичный бред
http://smi.cek.ru/tvnz-nizhny-novgorod/ ... raji!.html

Энергоэксперт

№ 43 Сообщение Энергоэксперт » 19 июн 2013 12:01

41: Robin пишет:
> 40: star пишет:
>> ты бред пишешь)) ага,из-за парковки у торгового центра снести несколько сотен гаражей :D
>
> Нет, я такого не говорил. Снести из-за неуплаты аренды, которая вырастет в следствии нецелевого использования.
> Или из-за прекращения договора аренды по той же причине. А куда использовать освободившуюся землю - второй вопрос.
> Думаю желающих арендовать ее в центре города найдется кому. Кстати паркинг не помешает и жителям близлежайших
> домов.

Не совсем правы. При приобретения собственности на "кучу досок и кирпичей" согласовывается и план участка местности где находится данная куча "досок и кирпичей". И регистрируется право собственности на гараж именно на этом участке земли и переместить/снести гараж уже без вашего согласия никто не может - только купить или выкупить. Таков Закон.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 44 Сообщение babaykin » 19 июн 2013 21:17

Зависть из-за отсутствия у гражданина гаража у 21 площадки, осложненная финансовой невозможностью его приобрести, порой приобретает у гражданина уродливые, социопатические формы.

Robin

№ 45 Сообщение Robin » 20 июн 2013 05:08

Энергоэксперт писал(а):И регистрируется право собственности на гараж именно на этом участке земли и переместить/снести гараж уже без вашего согласия никто не может - только купить или выкупить. Таков Закон
Ну и выкупят его перед сносом, все правильно. Сколько стоит эта пара сотен кирпичей и куб доск с рулоном рубероида? По всей стране сносят без проблем именно так. Я ж ссылки дал, там все расписано. Или паркоместо взамен или компенсация.
Последний раз редактировалось Robin 20 июн 2013 05:14, всего редактировалось 1 раз.

Robin

№ 46 Сообщение Robin » 20 июн 2013 05:13

44: babaykin пишет:
> Зависть из-за отсутствия у гражданина гаража у 21 площадки, осложненная финансовой невозможностью его приобрести,
> порой приобретает у гражданина уродливые, социопатические формы.

Откуда родился вывод о зависти, можно узнать? У меня был гараж, я его продал за ненадобностью. Поясни пожалуйста свой оскорбительно-лживый выпад в мой адрес.

star

№ 47 Сообщение star » 20 июн 2013 07:48

Не верю,что нормальному мужику гараж не нужен :D

Энергоэксперт

№ 48 Сообщение Энергоэксперт » 20 июн 2013 08:02

45: Robin пишет:
>
Энергоэксперт писал(а):И регистрируется право собственности на гараж именно на этом участке земли и переместить/снести
> гараж уже без вашего согласия никто не может - только купить или выкупить. Таков Закон
>
> Ну и выкупят его перед сносом, все правильно. Сколько стоит эта пара сотен кирпичей и куб доск с рулоном рубероида?
> По всей стране сносят без проблем именно так. Я ж ссылки дал, там все расписано. Или паркоместо взамен или компенсация.
>

Сейчас всю собственность оценивают уже по другому.
Пример - снос гаражей около стоматологии, когда делали дорогу. Всем построили гаражи там же, причем отнюдь не меньшей площади, а большей и новые.
А по стране сносят НЕЗАКОННО поставленные гаражи нигде не зарегистрированные и к ГСК это никакого отношения не имеет.
А в материале по Нижнему четко просматривается невозможность властей без согласия членов ГСК снести гаражи - будут посулы в виде новых гаражей или н-ой суммы денег. Да и расписаны "хотелки" (кстати, если обратите внимание, людям дают компенсации в виде гаража или денег - никто просто так не сносит. Так как НЕ ИМЕЮТ ЗАКОННОГО ПРАВА) и никто еще не посчитал во сколько сие "планов громадье" обойдется городскому бюджету или так и останется на бумаге. И насколь будет просто с владельцами гаражей договориться.

Robin

№ 49 Сообщение Robin » 20 июн 2013 10:50

Энергоэксперт писал(а):И насколь будет просто с владельцами гаражей договориться.
При прекращении договора аренды на землю все очень просто, поверьте. Когда земля больше ГСК не принадлежит, никто церемониться не станет - уноси свое строение куда хочешь, землю освободи. У нас в Сормово так гараж снесли. Собственно с чего я и начал - пересмотр договра аренды земли с ГСК ввиду явного нецелевого использования. А то что вы рассказываете - это когда договор аренды земли не окончен.

Robin

№ 50 Сообщение Robin » 20 июн 2013 10:57

47: star пишет:
> Не верю,что нормальному мужику гараж не нужен :D

Сочувствую.

Robin

№ 51 Сообщение Robin » 20 июн 2013 11:22

48: Энергоэксперт:
Вот типичнейшее дело
http://actoscope.com/cfo/moscow/cheremu ... 1-1024427/
Ранее на спорный земельный участок по <адрес> между Департаментом земельных ресурсов г.Москвы и ГСК «Колибри» был оформлен договор краткосрочной аренды от 10.02.2000 № М-06-503912 под размещение боксовой автостоянки вместимостью 298 машиномест, который расторгнут 06.02.2002. Согласно п. 2 договора по истечении срока действия договора арендатор (ГСК «Колибри») обязан принять меры к освобождению участка и возвратить арендодателю участок в последний день действия договора.

Между тем, предметом заявленных исковых требований принудительное отчуждение имущества не является, поскольку истец просит обязать Коновалова В.А. освободить гараж №, расположенный по адресу <адрес> (МКАД, внутренняя сторона) в ГСК «Колибри», от принадлежащего ему имущества, обязать ГСК «Колибри» освободить земельный участок по вышеуказанному адресу от металлического гаража №.

Т.е. кончилась аренда - никто тебя права собственности не лишает, но закон требует с арендатора, в данном случае ГСК, освободить землю за их счет. Хочешь увози свою собственность, хочешь на стройматериалы распродай.

Wolf45

№ 52 Сообщение Wolf45 » 20 июн 2013 12:38

51: Robin пишет:
> 48: Энергоэксперт:
> Вот типичнейшее дело
> http://actoscope.com/cfo/moscow/cheremu ... 1-1024427/
> Ранее на спорный земельный участок по <адрес> между Департаментом земельных ресурсов г.Москвы и ГСК «Колибри»
> был оформлен договор краткосрочной аренды от 10.02.2000 № М-06-503912 под размещение боксовой автостоянки вместимостью
> 298 машиномест, который расторгнут 06.02.2002. Согласно п. 2 договора по истечении срока действия договора арендатор
> (ГСК «Колибри») обязан принять меры к освобождению участка и возвратить арендодателю участок в последний день
> действия договора
.

>
> Между тем, предметом заявленных исковых требований принудительное отчуждение имущества не является, поскольку
> истец просит обязать Коновалова В.А. освободить гараж №, расположенный по адресу <адрес> (МКАД, внутренняя сторона)
> в ГСК «Колибри», от принадлежащего ему имущества, обязать ГСК «Колибри» освободить земельный участок по вышеуказанному
> адресу от металлического гаража №.

:D. Сходите к юристу он вам подробно объяснит, правда за денюжку.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 53 Сообщение babaykin » 20 июн 2013 23:41

46: Robin пишет:
> 44: babaykin пишет:
>> Зависть из-за отсутствия у гражданина гаража у 21 площадки, осложненная финансовой невозможностью его приобрести,
>> порой приобретает у гражданина уродливые, социопатические формы.
>
> Откуда родился вывод о зависти, можно узнать? У меня был гараж, я его продал за ненадобностью. Поясни пожалуйста
> свой оскорбительно-лживый выпад в мой адрес.

Извини, что получилось грубо, но моё высказывание по своей некорректности далеко не дотягивает до твоего предложения сносить чью-то собственность просто для удобства парковки некого отдельно взятого безгаражного гражданина.
Далее, я искренне считаю, что для работника 21 площадки желание иметь гараж на 21 площадке - это нормально, а нежелание его там иметь - напротив, ненормально. Также нормальна зависть к собственнику гаража, чьи ворота находятся ближе к проходной учреждения, чем 50% "парковочного пространства" этого учреждения. Я сам испытываю точно такую же зависть и точно так же не могу позволить себе купить гараж около проходной [21] за 1200 тыр и т.п. При этом, люди, имеющие такие гаражи, имеют тем самым миллион и свыше, которого у нас с тобой нет, и в любой момент могут его обналичить, и да, это достойно зависти. Я не инсинуировал тебе никаких эмоций, которых не испытывал бы сам, но заметь, моя зависть уродливых социопатических форм не приобретает. Я чту чужую собственность.

Robin

№ 54 Сообщение Robin » 21 июн 2013 05:03

53: babaykin пишет:
> 46: Robin пишет:
>> 44: babaykin пишет:
>>> Зависть из-за отсутствия у гражданина гаража у 21 площадки, осложненная финансовой невозможностью его приобрести,
>>> порой приобретает у гражданина уродливые, социопатические формы.
>>
>> Откуда родился вывод о зависти, можно узнать? У меня был гараж, я его продал за ненадобностью. Поясни пожалуйста
>> свой оскорбительно-лживый выпад в мой адрес.
>
> Извини, что получилось грубо, но моё высказывание по своей некорректности далеко не дотягивает до твоего предложения
> сносить чью-то собственность просто для удобства парковки некого отдельно взятого безгаражного гражданина.
> Далее, я искренне считаю, что для работника 21 площадки желание иметь гараж на 21 площадке - это нормально, а нежелание
> его там иметь - напротив, ненормально. Также нормальна зависть к собственнику гаража, чьи ворота находятся ближе
> к проходной учреждения, чем 50% "парковочного пространства" этого учреждения. Я сам испытываю точно такую же
> зависть и точно так же не могу позволить себе купить гараж около проходной [21] за 1200 тыр и т.п. При этом, люди, имеющие
> такие гаражи, имеют тем самым миллион и свыше, которого у нас с тобой нет, и в любой момент могут его обналичить,
> и да, это достойно зависти. Я не инсинуировал тебе никаких эмоций, которых не испытывал бы сам, но заметь, моя зависть
> уродливых социопатических форм не приобретает. Я чту чужую собственность.

Если б мне реально был нужен гараж у 21-й, я б его без проблем арендовал. Поверь, я не настолько беден, чтоб не смочь позволить себе. Но у мня в этом нет ровно никакой необходимости. А сносить, а это все равно случиться когда-нибудь, я предлагаю ради высвобождения земель, которые используются нерационально. Кстати еще раз - можно и не сносить, можно просто установить реальную арендную плату за землю для ГСК, раз он так важен для хранения старых лыж. Стоянка на этом месте - лишь один из вариантов использования, это не аксиома.

Энергоэксперт

№ 55 Сообщение Энергоэксперт » 21 июн 2013 16:28

Вы изучили документ ( постановление Исполкома) и на него опираетесь, не зная что этот документ по любому саровскому ГСК уже притерпел много изменений и дополнений. Вот их бы Вам изучить, тогда и все станет ясно.
Сейчас в ГСК любом есть несколько видов гаражей - гараж, построенный как раз по Постановлению Исполкома по утвержденным размерам, гараж построенный по внесенным дополнениемпо размеру С УКАЗАНИЕМ КОНКРЕТНОО МЕСТА и гаражи, оформленные в собственность на конкретном участке земли и координатно привязанные. Вот как раз последние гаражи к ГСК практически отношения уже как бы и не имеют - это собственность отдельных граждан, территориально расположенные среди гаражей какого-то ГСК. Как примерно приватизированная квартира в доме - каким образом Вы предполагаете забрать у собственника приватизированную квартиру, земля под домом как-то тоже не его?

AndreiK

№ 56 Сообщение AndreiK » 21 июн 2013 16:59

55: Энергоэксперт:
Как показывает практика, в нашей стране можно сделать что угодно :) за примерами далеко ходить не надо - много чего снесли в НН при строительстве развязки с метромоста, в Сочи... Тут вопрос времени. Однажды какой нибудь чиновник проснется утром и скажет, анукабля снести нахер все и построить ххх. И снесут и построят.

Энергоэксперт

№ 57 Сообщение Энергоэксперт » 21 июн 2013 18:36

56: AndreiK пишет:
> 55: Энергоэксперт:
> Как показывает практика, в нашей стране можно сделать что угодно :) за примерами далеко ходить не надо - много чего
> снесли в НН при строительстве развязки с метромоста, в Сочи... Тут вопрос времени. Однажды какой нибудь чиновник
> проснется утром и скажет, анукабля снести нахер все и построить ххх. И снесут и построят.

Как я понял, человек доказывает о ЗАКОННОМ методе...а так, согласен на 100%.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 58 Сообщение c529kx » 23 июн 2013 16:25

Меня вот раздражает, люди копят деньги под матрасом несколько лет, а потом хапают 3-4 гаража в собственность, да ещё и не сдавать не хотят,не платить взносы годами в ГСК,не ремонтировать крышу строения. Мой сосед такой,крыше хана, и вода в дождь ко мне, грибок по балкам пошёл, а его уже 3 года не видно в гараже, дерево у калитки выросло см10 в диаметре, хотя мне сказали что у чувака в собственности ещё 2 таких же гаража сарая. Да и так знакомых 3,наберётся, кто так деньги вкладывает, со словами :"недвижимость с каждым годом дорожает", а потом не следят за состоянием имущества, да и вообще людям некуда авто поставить, дефецит гаражей , а тут на тебе СОБСТВЕННИКИ херовы.

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 59 Сообщение c529kx » 23 июн 2013 16:31

Так же некоторые дебилы квартир нахапают и не живут в них сами и родню не пускают, а молодые в ипотеку лезут на 3.000.000 на 25 лет, из за дефицита жлья, моё мнение надо таких налогом душить большим, что бы неповадно было.

Вернуться в «Автофорум»