Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 180 Сообщение azure » 12 июн 2013 23:03

вот вам, кстати, для затравочки фото ромашкового поля
Изображение
и не ромашкого тоже
Изображение
эт все Мокшанские просторы :)

активнее собираемся и назначаем время Х

Kalina

№ 181 Сообщение Kalina » 15 июн 2013 20:49

а я на вейкборд встала :o седина в голову, бес в ребро :D

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 182 Сообщение oksik » 15 июн 2013 21:39

181: Kalina пишет:
> седина в голову, бес в ребро :D

Сказала женщина в самом расцвете сил :D

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 183 Сообщение Дед_Ягун » 15 июн 2013 22:16

181: Kalina: я знала, что ты не только ручные технологии вышивать умеешь! :super:

Дед_Ягун

№ 184 Сообщение Дед_Ягун » 16 июн 2013 12:46

Поп-звезды

Шли с дочкой-дошкольницей во время реконструкции Храма Иоанна Предтече, и я ее спрашиваю: "Как думаешь, что это такое?"
Она: "Дельфинарий! :super: "
Я: :o ? "Вообще-то это церковь..."
Она: "Ну в городе много церквей, а дельфинария ни одного :( "
Потом было освящение Храма. Решено было сходить посмотреть, не каждый день такое событие происходит. (Надо заметить, что мама и свекровь у меня воцерковные, я из неприсоединившихся ни в верующим, ни к атеистам.)

Пришли с мамой и детЯми к началу обряда, народу на Церковной площади видимо-невидимо. Ну мы встали в сторонке, чтобы не затоптали. Стоим разговариваем.
Мама (с воодушевлением): "Дела-то какие хорошие делаются!"
Я (предполагая о чем речь, немного с сарказмом): "Это какие? :dumay: "
Мама (продолжает с воодушевлением): "Храмы восстанавливают, службы проводят..."
Я (с раздражением): "Лучше бы сирот на воспитание брали, да стариков с больными выхаживали!"
Мама (уже не сдержавшись): "Не греши! Такой праздник, а ты вечно из себя выведешь!"
Так беззлобно переругиваемся между делом.

Простояли до конца, пришли домой, а после 14.00 начались звонки. "Оля! Ты была на освящении!? Да!? Тогда тебя по телевизору показывали!!! Да! Тебя и маму! Да! Смотри будет повторение в 20.00!" Как оказалось новости смотрело много знакомых. Я брала трубку и говорила: "Да, это была я. Да, с мамой. Нет, еще не видела. Спасибо."

Папа сказал, что надо ТАКОЕ записать на видео, будем внукам показывать, с нами в новостях по центральному каналу.

В 20.00 собрались всей семьей около телевизора, муж держал руку на пульсе готовился записать то, чем в последствии мне предстояло гордиться. Поскакали лошади, началось! Какие-то неинтересные репортажи о каких-то маловажных делах. Как они могут говорить о чем-то еще, когда там должны быть мы с мамой!!! О! Вот и репортаж о Сарове. Муж нажал "Поехали!"
Общий обзор, какие-то непонятные люди в сане священников что-то про восстановление, а потом интервью с верующими, а показывают нас с мамой :super: Ну как нас... Показывают Монастырскую площадь, толпу народу, а в сторонке (но по центре камеры) стоим мы с мамой попой к камере. Показывали нас долго, секунд 10, ну как нас...наши попы. Зато какие попы :crazy: , по ним нас узнало пол города!

Че-то не стали мы сохранять эту запись потомкам. Лучше своими словами расскажем, как мы звездили на экране.

Я-Ольга

№ 185 Сообщение Я-Ольга » 16 июн 2013 13:18

184: Дед_Ягун:
:D

Дед_Ягун

№ 186 Сообщение Дед_Ягун » 16 июн 2013 23:11

185: Я-Ольга: тебе хиханьки, а я уже паковала вещи как минимум на роль второго плана в Голливудских фильмах :shuffle:

jgutik

№ 187 Сообщение jgutik » 17 июн 2013 09:48

184: Дед_Ягун:
:D :D
Как в анекдоте про дачников.

Дед_Ягун

№ 188 Сообщение Дед_Ягун » 18 июн 2013 11:25

187: jgutik: что за анекдот? :)

jgutik

№ 189 Сообщение jgutik » 18 июн 2013 18:51

188: Дед_Ягун:
На остановке мужчина подходит к женщине "Ой, Марьиванна, здрасьте!"
Тётка в шоке :blink: "А вы кто?"
-А я ваш сосед, Пётр Иванович, справа от вас огород мой...
-Ну-ка повернитесь. Наклонитесь.
Мужик повернулся)
-Аааа, Пётр Иванович, здравствуйте!!! Узнала-узнала))

Дед_Ягун

№ 190 Сообщение Дед_Ягун » 18 июн 2013 23:30

Что в нас не так?

Давно, в другой жизни под другим еще ником я поднимала похожую тему, но почему интересующую, но тяжелую тему не поднять еще раз.

У знакомой дочка ездила в Испанию, не по маминой-папиной путевке, а по приглашению из испанской семьи. Недавно общалась со взрослыми девушками, которые так ездили сами в своем детстве. Девушки с ностальгией рассказывали о принимавших их семьях: испанцы оплачивали билеты, кормили-поили-развлекали, а потом еще помогали детям покупать подарки домой. В Испании нормально приглашать чужих детей из проблемных семей (н-р: неполные, многодетные, после Чернобыля) в гости пожить некоторое время. Вот такие чудаки.

Может кто-нибудь из вас представить у себя дома чужого ребенка из другой страны? Хотя можно упростить задачу, убрав языковую проблему: ребенок из проблемной семьи из соседнего двора. Я - нет.

Мне тогда привели убийственный контраргумент. Это Испанцы нам благодарны, что СССР их детей во время II мировой войны спас, воспитывая в детских домах.

Но спасало государство, а не отдельная Таня, Саша, Митрофан. Легко согласиться отщипнуть немного от бюджета и содержать где-то там чужих детей. Но это не тоже самое, что стирать им трусы и носки, ругать за неправильное поведение и просто терпеть в "своей крепости" постороннего человека!!!

Дальше. Вот ссылка, дальше много ссылок, чтобы понять суть проблемы. Коротко: американская семья берет из России ребенка инвалида. Тратит на это большие собственные деньги. Нарочно берет ребенка-инвалида. Не важно из какой страны, не важно какого пола, важно ребенок-инвалид. Потому что если не они, то кто же. Вот так.
У них нормально брать детей-инвалидов. Это обычная практика. У нас обычная практика, когда после родов выясняется, что ребенок будет инвалид, родителям предложат отказаться. У них нормально брать чужих, у нас нормально отказаться от своих. ПОЧЕМУ!?

Недавно смотрела передачу, как подростка взяла американская семья, купили ему протезы (в российском детдоме он ездил на тележке, отталкиваясь руками), усыновили. Параллельно показывали его мать. Биологическую. Они встретились первый раз, когда он собирал разрешающие на усыновление документы.

Я не говорю про частности, я говорю вообще.

Согласно Задорнову, они, американцы, "живот", а мы, русские, "мозг". Они спасают "свои задницы", а мы "душу". Но они готовы брать наших детей-инвалидов, а мы готовы их отдать. Что не так у нас или не так у них? Это же у них человек человеку волк, ходят с лицемерными улыбками, однополые браки, ювенальная юстиция и прочие ужасы. А мы-то честные, добрые, у нас "душенька"!

Недавно посмотрела фильм "В душе я танцую". Потрясенная фильмом стала рассказывать знакомой и на пол слове поняла, что я бессердечная сволочь. Потому что у нее дочь-инвалид. Не такой, как в фильме, но проблемы на лицо. Проблемы не столько со здоровьем ее дочери (уже взрослого человека), а больше социальные. Несколько лет девушка не может найти работу. Да, проблемы со здоровьем есть. Да, их видно. Ну и что? А ничего. После собеседований отказ без объяснения причин, в центре занятости тоже самое. Хорошо мама-папа кормят и откладывают деньги на то время, когда кормить не смогут.

Готовы ли мы в магазине стоять лишнее время в очереди из-за нерасторопности работника-инвалида? Или недослышать и переспрашивать у консультанта из-за его проблем с дикцией? Может, каждый в отдельности и готов, но работодатели не хотят предполагаемых проблем заранее. И их тоже можно понять.

Можно свалить все на капитализм, на тяжелые годы перестройки, но и при социализме женщине в страшных случаях предлагали отказаться от ребенка, и массового явления усыновления больных детей не было.

Не хочу показаться "беленькой" на фоне написанного. Опишу один случай (я говорила об этой ситуации в другом месте). Теплый ласковый южный вечер, дочь наконец сидит в коляске, а не на руках, а мы с мужем идем в кафе. Нам хочется если не праздника, то приятного вечера. Заходим в приглянувшееся еще днем кафе, располагаемся за столом. Входит компания (люди с серьезными проблемами со здоровьем) и располагается за соседний стол. Они начинают кричать, тк у одних проблемы с дикцией, у других с адекватностью. Все очень неприятно и некрасиво. Мы не сговариваясь собираемся и выходим, так сделали еще несколько человек. Не удивительно, если в следующий раз владелец заведения откажет таким людям. Тут же вспомнила случай, как отказали от экскурсии детям инвалидам (даунам), тк посетители пришли посмотреть рыб и расслабиться, а не наблюдать чужие проблемы. Я ж, прочитав в новостях, осудила владельца океанариума.

Почему мы такие? В детстве все читали добрые сказки, жалели Гадкого утенка, осуждая его окружение, но столкнувшись, готовы если не бросить камень, то отвернуться, как-будто не видим.

jgutik

№ 191 Сообщение jgutik » 19 июн 2013 15:28

190: Дед_Ягун:
Наверное от того, что мы замучены своими проблемами, поэтому не хочется терпеть ещё что-то. Элементарно, чтобы попасть к врачу-нужно записаться, сходив к поликлинике к 6(а то и к 5). Потом сходил, чёрте что назначили, пошёл снова платно, отдал кучу денег, а лечение всё то же...вобщем, проболжать бесконечно. Всё как-то через Ж**у.
Везде постоянно деньги нужны, сейчас гос-во ничего не спонсирует, всё только родители. Знающие поймут.
Потом приходишь отдохнуть в такое кафе, а там люди, которым ты в принципе сочувствуешь, но не хочется тебе больше говна "зла" видеть, а оно есть, везде... Вот встаёшь и уходишь. Потому что бесит!

Дед_Ягун

№ 192 Сообщение Дед_Ягун » 21 июн 2013 10:38

вот к предыдущей теме
http://radulova.livejournal.com/2989713.html

Дед_Ягун

№ 193 Сообщение Дед_Ягун » 24 июн 2013 22:38

Мода.

Откуда мода приходит и куда уходит не понятно. Почему сегодня модны узкие носы и перья на голове, а завтра это "колхоз"?

Я помню эти дикие начесы, покрытые лаком, черные колготки к любому наряду (даже белому платью), широченные плечи на пиджаках, джинсы-бананы… :crazy:

Ладно, дизайнерам и китайцам надо деньги зарабатывать, значит, моде на шмотки быть. Но откуда приходит мода на остальное?

Мода на имена? Кто-нибудь из моих сверстниц помнит Снежан, Милан и Богданов? Были Наташи, Оли и Сережи, а перед этим Клавдии, Василии и Иваны. Почему резко становится распространенным определенное имя? Все хотят выделиться и назвать "как-то так" одновременно. Откуда? "Идеи витают в воздухе"?

Как-то давно мама со слезами на глазах рассказывала о девушке в бане, у которой "там" не было волос. Матушка, чуть не плача, предположила у той рак, "а такая она еще молодая и красивая :cry: !" Угу, через месяц прически были уже у большинства посетительниц бани.

Как-то неожиданно на всех бабских сайтах одновременно заговорили об АС. Быть или не быть. Вернее, «не вопрос»! Быть! Иначе, не получив его, мужья дружным строем маршируют налево. Вот когда и откуда!? Как же наши отцы-деды-прадеды жили без него и не чувствовали, что им не «докладывают мясо», а тут сразу жизнь проходит мимо. Какая следующая мода будет в сексе!? Какое следующее отверстие будет эксклюзивным?

Сейчас мода на спорт и правильное питание: маЯнезик - фуууу, йога - true. Читая кулинарные обсуждения, понимаю, что я осталась единственной потребительницей майонеза (неужели я одна скупаю его в магазинах!?) И да, любимые с детства «зимний», «Мимоза», «селедка под шубой» больше никто не ест, заменив их сушами и ризотто (фу, какая гадость). Но иногда, заглядывая в супермаркете в чужие корзинки, я вижу их забитыми под завязку пельменями, маЯнезом и колбасой.

Когда мне было 14, я на свою беду шила (в магазинах нечего было купить интересного и модного), а сестра училась в Москве, вот оттуда она и привозила идеи-новинки. Помню было модно носить мохеровый шарф на голове, прошитый сзади (получалось, как шапка гнома), но если учесть, что я сама метршисят, то в этом шарфе, да еще красного цвета, я точно была похожа на гнома. Уродливо, зато модно :facepalm: . Или еще: сестра рассказала, что в МАськве сейчас модно длинные кружевные юбки, а под ней на контрасте короткая обычная. Ну чо... Где я возьму много кружева... О! А чем шторная тюль не подходит!? Сшила! Надела! Ну кроме меня больше никто там не ходил, но тем лучше. Я была на пике моды :super: Правда, я была похожа на бабу на чайнике, которую поставили в огород распугивать пернатых. С тех пор, я решила больше не следовать моде, а смотреть на свои ощущения: нравится-идет-подходит.

Среди моих друзей я была единственной велосипедисткой, мне говорили: «Детский сад! Ты впала в детство», но недавно большинство обзавелись велосипедами и рассказывают, как хорошо кататься весенним вечером. Теперь велосипед – это модно, но мне-то какое дело?

Когда я узнала, что беременна, в уныло спросила у врача: «Много таких, как я?» Молокова с удивлением спросила: «Каких?» «Возрастных?» «Пф! Вы сейчас еще не самая возрастная» И я огляделась: большое количество моих сверстниц резко захотело стать мамами (я встречала их в бассейне, на лфк, в ЖК и просто знакомых на улице). Ладно, в нашем благополучном и тихом городе появилась такая мода, но к нам подтянулись звезды шоу-бизнеса! Такое ощущение, что им говорили массажистки-маникюрщицы: «А вы слышали: в Сарове стало модно рожать под сороковник. Да-да! В самом Сарове! И даже не следующие моде и те не вытерпели, вошли в струю! Уж если Дед Ягун родила, то о чем можно говорить!» «Как?!» - кричали орбакайты-кабо-пермякова и в срочном порядке беременели. А потом к нам присоединилось иностранные взрослые мамы. Открывая новости в вумен.ру, я знаю, что там будет сообщение об очередной родившей или забеременевшей звезды.

Мода , что с ней поделаешь. Хочешь не хочешь, а некоторые обязаны ей следовать.

Я-Ольга

№ 194 Сообщение Я-Ольга » 25 июн 2013 08:24

193: Дед_Ягун:
законодательница ты наша) :super:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 195 Сообщение Annet » 25 июн 2013 12:53

Ой, насчет детей - дааа, я раньше очень любила читать рассказы из жизни звезд, так вот, в СССР актрисы не очень заморачивались с детьми, на все была отмаза "Меня забудут, я не могла позволить себе ребенка!". Не помню уже, кто именно, но многие так писали, что пока они рожают-воспитывают, появляются новые звезды... Сейчас, наверное, легче - рожают, посмотрите на Валерию, посмотрите на Орбакайте и прочее-прочее - не то что возраст, и количество не помеха.
И кстати да, не знаю, какой тут фактор сыграл роль -но у нас на работе сразу одновременно ушло 6 женщин в декрет. От 20 и до 42 лет ))) Кто за первым, кто за третьим. Просто какое-то поветрие. Потом еще 3 ушли :crazy: Теперь у нас даже боятся новых работниц брать - типа все равно вы скоро в декрет пойдете :D
193: Дед_Ягун:
> «зимний», «Мимоза», «селедка под шубой» больше никто не ест, заменив их сушами и ризотто

почему не едим, едим! И ризотто едим, ты "просто не умеешь её готовить!" :rollhappy:
Уж если на то пошло, то и картошечка - не исконно русская еда, её всего-то недавно Петр Первый привез.
Да и плов - узбекское блюдо, и борщ - украинское национальное блюдо... Все откуда-то приходит, как и мода :D

jgutik

№ 196 Сообщение jgutik » 25 июн 2013 13:52

Кстати да, возраст рожениц, при чём и первородящих, увеличился.
Сейчас на меня многие косо смотрят по поводу-мне 28, у меня двое детей -6 и 3. :o :o Как раньше смотрели на 16 летних беременяшек) Даже стрёмно порой становится)
А в коридорах Г, сидят пузатые 30-40 летние ожидающие первых деток. Напрашивается вопрос, в 18 теперь никто не рожает?

Annet

№ 197 Сообщение Annet » 25 июн 2013 14:03

196: jgutik:
> в 18 теперь никто не рожает?

да рожают, просто сейчас как-то не стесняются и позже рожать, и я считаю это правильно! А то какие-то стереотипы непонятные, типа я в 40 уже бабушка чтоле? :-?

jgutik

№ 198 Сообщение jgutik » 25 июн 2013 14:17

197: Annet:
Да нет, не бабушка. Я не об этом)
Я только ЗА, такие изменения, при наличии двух девчонок))
Кстати, моей маме 46)

Annet

№ 199 Сообщение Annet » 25 июн 2013 20:37

198: jgutik:
я в 19 родила, может так выгляжу сейчас плохо, особо никто не удивляется :D
С Мишкой в том году гуляли, у моей подруги её знакомые спрашивали, типа что за "малалетка", глаза округлялись, когда узнавали, что это второй ребенок. А мне наоборот, приятно.

jgutik

№ 200 Сообщение jgutik » 26 июн 2013 08:52

199: Annet:
Это же здорово!)
У меня тоже были подобные ситуации.

Динчик

№ 201 Сообщение Динчик » 26 июн 2013 14:25

197: Annet:
делала ризотто по твоему рецепту-ууу... вкуснота-то какая...
198: jgutik:
здорово как,такая бабуля молодая...

я вот раньше думала,что своих деток в обяз рожу до 30-ти... родила до 30-ти двоих... старшей 8,мне 30-ть... а сейчас думаю,что до 35-ти успею еще и за третим сходить :roll:

jgutik

№ 202 Сообщение jgutik » 27 июн 2013 07:56

> здорово как,такая бабуля молодая...
У меня даже язык не поворачивается её так называть) (в её 30 мне было 12, а в 35 вообще 17!)

>
старшей 8,мне 30-ть... а сейчас думаю,
> что до 35-ти успею еще и за третим сходить :roll:
скалько у вас разница между детьми?

Дед_Ягун

№ 203 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2013 11:53

194: Я-Ольга: не, я из примазавшихся :P

Не хочешь присоединиться ;) . Цвет меня две знакомые (ровесницы) пошли после 2 пацанов зай девочками. Так 3 мальчика и принесли из роддома :D

Я-Ольга

№ 204 Сообщение Я-Ольга » 27 июн 2013 13:43

203: Дед_Ягун:
да-да....и я двигаюсь в том же направлении :)

Дед_Ягун

№ 205 Сообщение Дед_Ягун » 27 июн 2013 13:45

Боже :facepalm: Ненавижу писать с планшета (автозамена творит такое :crazy: )

Если что "зай" это "за", а что такое "цвет" вообще не знаю.

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 206 Сообщение annu6ka » 27 июн 2013 13:50

ой, Дед_Ягун он такой Дед_Ягун :P

Динчик

№ 207 Сообщение Динчик » 27 июн 2013 14:41

202: jgutik пишет:

> скалько у вас разница между детьми?

почти 7 лет...

jgutik

№ 208 Сообщение jgutik » 04 июл 2013 15:52

И куда это у нас Дед_Ягун пропала? :blink:

Дед_Ягун

№ 209 Сообщение Дед_Ягун » 05 июл 2013 23:42

208: jgutik: :shar: Хорошая погода, жалко тратить ее на сидение за компьютером, а ночью смотрю сериал. Плюс (самое главное) нет веселых тем, а невеселых и без меня хватает:-)

Вернуться в «Дамский клуб»