Полтора года назад было у меня нарушение (незначительное, на 300р.)
Ну ладно, как говорится, попался - плати, не вопрос.
Заплатил на второй день. Съездил даже к ним на 1 этаж, показал квитанцию. Сотрудник понажимал в компе на знакомые буковки, всё, говорит, Ок, квитанцию отдал мне, я ушел. Возил ещё её с собой месяца три. В конце концов надоела она мне в бумажнике постоянно попадаться\мешаться. Но не выбросил, убрал куда-то дома.
Прошло полтора года. Я уж забыл когда, за что и где, как говорится. Сегодня "с восторгом" узнал (прислали уведомление), что против меня возбуждено исполнительное производство и т.д. и т.п. От судебных приставов в общем. И исполнительный лист уже готов и мыльте жопу, и суд уже оказывается был, и осудили уже меня (без меня) и присудили и обрили
Ну я поискал, но нашёл всё же эту квитанцию (думал сначала, что всё же выбросил).
Вот сижу/думаю в пн. идти к ним всё объяснять/показывать/доказывать, а с другой стороны - оно мне это надо бл..ь?
И ведь дело не в деньгах (не та сумма, из-за которой стОит запариваться), а в принципе. Вот сколько живу, так и не понял, почему у нас так: всё делаешь как должно быть - вовремя заплатил, вовремя показал (кстати должен был?) тебе говорят, что всё Ок, а потом хуяк, подают на тебя в суд. Ладно, ...рен с вами, ну хоть бы какая бумажка любая из суда. Т.е. люди тупо приходят в суд говорят "он не заплатил" или "он нам должен", показывают на тебя пальцем (условно) и суд беспрекословно им верит, берет под козырёк... А может стОит сначала выяснить, может "Он всё же заплатил" или "Может он и не должен никому" вовсе.
Короче, я для чего всю эту херню написал.