Комнатные растения

Обсуждение вопросов, связанных с выращиванием комнатных растений. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 420 Сообщение luky6 » 27 июн 2013 17:38

419: Patrik:
спасибо тебе,большое за цветочки!никак не налюбуюсь на них :shar: :rollhappy:

luky6

№ 421 Сообщение luky6 » 28 июн 2013 14:23

:cry: :cry: на адешках сегодня обнаружила щитовку!...месяца 3 назад выкинула пару диких лимонов, с окна,видимо,перебрались,сволочи... :cry:

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 422 Сообщение Маха » 28 июн 2013 14:33

421: luky6:
так в чём проблема? эти твари отлично выводятся мылом и соскобом. Хоз мылом пальчиками густо намылить листочки и стебель, оставить до высыхания, потом снова смочить, размылить, а потом ногтями тупо сковыриваются эти гады. А те, что не сковырнутся или не заметишь- дохнут сами. Обычно хватает одной обработки. Но можно и повторить.
У меня много где появлялись, всегда справлялась так, и на работе, когда живого места уже не оставалось от щитовки- в лёгкую выводила всех. Только когда их много- они пахнут ванилью при выведении :roll:

luky6

№ 423 Сообщение luky6 » 28 июн 2013 14:42

422: Маха:
пасиб,пойду пробовать :box:

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 424 Сообщение Редиска » 01 июл 2013 12:35

423: luky6:
у меня щитовку актеликом получилось вывести (хозявое мыло не помогло).

Сейчас веду борьбу с паутинным клещом (с улицы набеждал, видимо).

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 425 Сообщение GGosha » 01 июл 2013 13:30

424: Редиска пишет:
1. у меня щитовку актеликом получилось вывести (хозявое мыло не помогло).

Хозяево мыло годится только из старых запасов, либо низкосортное(почти черное), да и муторное это дело.
Актелик работает, использовал лично.

2. Сейчас веду борьбу с паутинным клещом (с улицы набеждал, видимо).

С паутинным клещем сложнее, приходиться бороться каждый год. Есть два проверенных варианта:
1. Вынести растения на свежий воздух на несколько дней(включая ночь). Конечно это больше подходит
для частного сектора, или имеющих открытые балконы.
2. Или изготовить адскую смесь и пару раз опрыснуть. В двух разных банках развести: в одной любой
препарат против садовой тли, в другой марганцовку. Смешать перед опрыскиванием.
На следующий день эти два компонента приготовить заново, т.к. старым уже хана.

Patrik

№ 426 Сообщение Patrik » 02 июл 2013 16:44

...мне помогает клеща в рамках приличия на цитрусовых держать водный настой луковой шелухи. Способ:собираем луковую шелуху, заливаем водой и выстаиваем 2-3 дня, потом процедить в прыскалку и все обрызгать, остатки в землю. Если раз в неделю брызгать-клеща не видно....Еще знакомый продавец из цветочного отдела посоветовала взять табак(можно сигареты распотрошить) залить кипятком и проделать тоже самое, что с шелухой....пока не пробовала, шелуха у меня работает нормально.....Еще читала про персидскую ромашку из нее порошка делают антиклещевые препараты для собак(перетрум в составе называется-это ромашка), тоже метод по отзывам работает, да вот где эту ромашку достать....Я за экологическую борьбу, сначала тоже всех химией травила и клещей и людей-надоело!

Редиска
Благодарил (а): 1 раз

№ 427 Сообщение Редиска » 02 июл 2013 23:11

425: GGosha:
426: Patrik:
Спасибо.
Пока просто водой опрыскиваю каждый день утром и вечером (стало намного меньше, почти совсем нет). Про луковую шелуху и сигареты не знала, попробую сначала луком)
Химией травить не хочу - дети, кошки, балкона нет. Максимум - опрыскивание марганцовкой.

GGosha

№ 428 Сообщение GGosha » 02 июл 2013 23:28

427: Редиска:

Кстати, если Вы будете дважды в день опрыскивать обычной водой хотя-бы 2-3 недели, то он погибнет
и без марганцовки, и без химии, и шелухи - отвечаю, проверено. Для него это смерть.

luky6

№ 429 Сообщение luky6 » 03 июл 2013 08:36

помыла с мылом растение.Пока.вроде,померли.Посмотрим,оживут или нет.с опрыскиванием-спасибо,тоже не знала!)))

GGosha

№ 430 Сообщение GGosha » 03 июл 2013 09:04

429: luky6:

Вот информация с Питерского Форума: Паутинный клещ и его кладки очень чувствительны к перепадам температур.
При смачивании листьев ( даже в комнатных или оранжерейных условиях содержания ) происходит испарение с листьев и
междуузолий растения, при этом они охлаждаются. Вот как-раз этого он не переносит, а кладки погибают буквально после
нескольких процедур. Эффект гибели клеща и его кладок аналогичен выносу растений на свежий воздух, механизм тот-же -
резкое колебание температуры днем и ночью.
Главное, чтобы не получилось как у меня: в теплый Сентябрьский день вынес десяток растений на крыльцо своего дома и
решил оставить их на ночь. Ночью случился мороз.......

лика

№ 431 Сообщение лика » 08 июл 2013 08:16

Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой. У моих орхидей (фаленопсис) стали желтеть листья. Они стоят на окне. Может это ожоги?

ula

№ 432 Сообщение ula » 13 июл 2013 19:45

431: лика пишет:
> Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой. У моих орхидей (фаленопсис) стали желтеть листья. Они стоят
> на окне. Может это ожоги?
я свою орхидею убираю в темное место,даю ей отдохнуть после цветения.Но так же ее поливаю и опрыскиваю.

лика

№ 433 Сообщение лика » 14 июл 2013 09:37

А у меня одна постоянно цветет,а другая растет и не хочет цвести. Вот пришлось все желтые листья убрать и поставить в темное место. Вроде больше не желтеют.

ula

№ 434 Сообщение ula » 14 июл 2013 10:16

433: лика пишет:
> А у меня одна постоянно цветет,а другая растет и не хочет цвести. Вот пришлось все желтые листья убрать и поставить
> в темное место. Вроде больше не желтеют.
есть удобрение в виде палочек для орхидей,я свои цветочки так подкармливаю.

Anna_Ost

№ 435 Сообщение Anna_Ost » 17 июл 2013 22:26

Дорогие садоводы, я реально прошу помощи!!!
У меня лежат семена одежек, но я ну никак не могу собраться на их посадку. Очень прошу, напишите, плз, прям маршрут в какой магазин и за каким грунтом заехать, а потом все смешать и высадить их, катастрофически не хватает временина эти цветочки

nata607

№ 436 Сообщение nata607 » 19 июл 2013 13:42

если для адешек, я покупала маленький пакет перлита и грунт для лимона "САД ЧУДЕС". Взошли и растут все. Желательно замочить перед посадкой в цирконе.

Anna_Ost

№ 437 Сообщение Anna_Ost » 19 июл 2013 14:02

436: nata607:
а в какой магазин забежать?

Patrik

№ 438 Сообщение Patrik » 19 июл 2013 15:38

Волшебная грядка-название грунта, в Саровском хозяине , грунт+перлит

Anna_Ost

№ 439 Сообщение Anna_Ost » 20 июл 2013 18:48

Спс, забегу

nata607

№ 440 Сообщение nata607 » 16 авг 2013 23:04

Новые жильцы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

GGosha

№ 441 Сообщение GGosha » 16 авг 2013 23:14

Маранта очень красиво окрашена! :up:
У меня их несколько, и все окрашены по разному ( один и тот-же вид ).
Очень большая зависимость от освещения.

nata607

№ 442 Сообщение nata607 » 16 авг 2013 23:51

Подоконник бы побольше..... :)

Печенька

№ 443 Сообщение Печенька » 17 авг 2013 01:59

Блиииииин, что это за красота такая на второй фотке? Это Маранта? Вот это красота. :up:
Теперь буду сильно хотеть, подскажите плиз, где купить такую красотищу???

nata607

№ 444 Сообщение nata607 » 23 авг 2013 23:25

это маранта, окраска разная бывает. Раньше у меня была светло-зеленые листья и темно-зеленые пятна. Переехала и пропала. А эта полосочками зацепила. В икее продается.

НеповторимаяВся

№ 445 Сообщение НеповторимаяВся » 27 авг 2013 06:57

Девочки, где у нас в городе можно кору купить? А то мне подарили цветок, который надо не в землю, а в кору сажать!

GGosha

№ 446 Сообщение GGosha » 27 авг 2013 10:46

Вам какая кора нужна? Если от Баобаба, то сложно найти. У меня тоже есть растения, в грунт которым добавляется
измельченная сосновая кора. Дошел до ближайшей Сосны и за пять минут набрал на пять лет вперед. Удачи!

ula

№ 447 Сообщение ula » 27 авг 2013 20:25

446: GGosha пишет:
> Вам какая кора нужна? Если от Баобаба, то сложно найти. У меня тоже есть растения, в грунт которым добавляется
> измельченная сосновая кора. Дошел до ближайшей Сосны и за пять минут набрал на пять лет вперед. Удачи!
вот он человек,близкий к природе! :topor:

ula

№ 448 Сообщение ula » 27 авг 2013 20:26

445: НеповторимаяВся пишет:
> Девочки, где у нас в городе можно кору купить? А то мне подарили цветок, который надо не в землю, а в кору сажать!
в любом цветочном магазине!

GGosha

№ 449 Сообщение GGosha » 27 авг 2013 20:38

Забыл предупредить, сосну под корень валить не обязательно: во-первых, коры слишком много; во-вторых, неизвестно куда она
упадет; в-третьих, лесники могут клизьму вставить! :pray: А то тут кое-кто меня с топором изобразил. :no-no:

Вернуться в «Комнатные растения»