спасибо тебе,большое за цветочки!никак не налюбуюсь на них
Комнатные растения
419: Patrik:
421: luky6:
так в чём проблема? эти твари отлично выводятся мылом и соскобом. Хоз мылом пальчиками густо намылить листочки и стебель, оставить до высыхания, потом снова смочить, размылить, а потом ногтями тупо сковыриваются эти гады. А те, что не сковырнутся или не заметишь- дохнут сами. Обычно хватает одной обработки. Но можно и повторить.
У меня много где появлялись, всегда справлялась так, и на работе, когда живого места уже не оставалось от щитовки- в лёгкую выводила всех. Только когда их много- они пахнут ванилью при выведении
так в чём проблема? эти твари отлично выводятся мылом и соскобом. Хоз мылом пальчиками густо намылить листочки и стебель, оставить до высыхания, потом снова смочить, размылить, а потом ногтями тупо сковыриваются эти гады. А те, что не сковырнутся или не заметишь- дохнут сами. Обычно хватает одной обработки. Но можно и повторить.
У меня много где появлялись, всегда справлялась так, и на работе, когда живого места уже не оставалось от щитовки- в лёгкую выводила всех. Только когда их много- они пахнут ванилью при выведении
422: Маха:
пасиб,пойду пробовать
пасиб,пойду пробовать
-
Редиска
423: luky6:
у меня щитовку актеликом получилось вывести (хозявое мыло не помогло).
Сейчас веду борьбу с паутинным клещом (с улицы набеждал, видимо).
у меня щитовку актеликом получилось вывести (хозявое мыло не помогло).
Сейчас веду борьбу с паутинным клещом (с улицы набеждал, видимо).
424: Редиска пишет:
1. у меня щитовку актеликом получилось вывести (хозявое мыло не помогло).
Хозяево мыло годится только из старых запасов, либо низкосортное(почти черное), да и муторное это дело.
Актелик работает, использовал лично.
2. Сейчас веду борьбу с паутинным клещом (с улицы набеждал, видимо).
С паутинным клещем сложнее, приходиться бороться каждый год. Есть два проверенных варианта:
1. Вынести растения на свежий воздух на несколько дней(включая ночь). Конечно это больше подходит
для частного сектора, или имеющих открытые балконы.
2. Или изготовить адскую смесь и пару раз опрыснуть. В двух разных банках развести: в одной любой
препарат против садовой тли, в другой марганцовку. Смешать перед опрыскиванием.
На следующий день эти два компонента приготовить заново, т.к. старым уже хана.
1. у меня щитовку актеликом получилось вывести (хозявое мыло не помогло).
Хозяево мыло годится только из старых запасов, либо низкосортное(почти черное), да и муторное это дело.
Актелик работает, использовал лично.
2. Сейчас веду борьбу с паутинным клещом (с улицы набеждал, видимо).
С паутинным клещем сложнее, приходиться бороться каждый год. Есть два проверенных варианта:
1. Вынести растения на свежий воздух на несколько дней(включая ночь). Конечно это больше подходит
для частного сектора, или имеющих открытые балконы.
2. Или изготовить адскую смесь и пару раз опрыснуть. В двух разных банках развести: в одной любой
препарат против садовой тли, в другой марганцовку. Смешать перед опрыскиванием.
На следующий день эти два компонента приготовить заново, т.к. старым уже хана.
-
Patrik
...мне помогает клеща в рамках приличия на цитрусовых держать водный настой луковой шелухи. Способ:собираем луковую шелуху, заливаем водой и выстаиваем 2-3 дня, потом процедить в прыскалку и все обрызгать, остатки в землю. Если раз в неделю брызгать-клеща не видно....Еще знакомый продавец из цветочного отдела посоветовала взять табак(можно сигареты распотрошить) залить кипятком и проделать тоже самое, что с шелухой....пока не пробовала, шелуха у меня работает нормально.....Еще читала про персидскую ромашку из нее порошка делают антиклещевые препараты для собак(перетрум в составе называется-это ромашка), тоже метод по отзывам работает, да вот где эту ромашку достать....Я за экологическую борьбу, сначала тоже всех химией травила и клещей и людей-надоело!
-
Редиска
425: GGosha:
426: Patrik:
Спасибо.
Пока просто водой опрыскиваю каждый день утром и вечером (стало намного меньше, почти совсем нет). Про луковую шелуху и сигареты не знала, попробую сначала луком)
Химией травить не хочу - дети, кошки, балкона нет. Максимум - опрыскивание марганцовкой.
426: Patrik:
Спасибо.
Пока просто водой опрыскиваю каждый день утром и вечером (стало намного меньше, почти совсем нет). Про луковую шелуху и сигареты не знала, попробую сначала луком)
Химией травить не хочу - дети, кошки, балкона нет. Максимум - опрыскивание марганцовкой.
427: Редиска:
Кстати, если Вы будете дважды в день опрыскивать обычной водой хотя-бы 2-3 недели, то он погибнет
и без марганцовки, и без химии, и шелухи - отвечаю, проверено. Для него это смерть.
Кстати, если Вы будете дважды в день опрыскивать обычной водой хотя-бы 2-3 недели, то он погибнет
и без марганцовки, и без химии, и шелухи - отвечаю, проверено. Для него это смерть.
помыла с мылом растение.Пока.вроде,померли.Посмотрим,оживут или нет.с опрыскиванием-спасибо,тоже не знала!)))
429: luky6:
Вот информация с Питерского Форума: Паутинный клещ и его кладки очень чувствительны к перепадам температур.
При смачивании листьев ( даже в комнатных или оранжерейных условиях содержания ) происходит испарение с листьев и
междуузолий растения, при этом они охлаждаются. Вот как-раз этого он не переносит, а кладки погибают буквально после
нескольких процедур. Эффект гибели клеща и его кладок аналогичен выносу растений на свежий воздух, механизм тот-же -
резкое колебание температуры днем и ночью.
Главное, чтобы не получилось как у меня: в теплый Сентябрьский день вынес десяток растений на крыльцо своего дома и
решил оставить их на ночь. Ночью случился мороз.......
Вот информация с Питерского Форума: Паутинный клещ и его кладки очень чувствительны к перепадам температур.
При смачивании листьев ( даже в комнатных или оранжерейных условиях содержания ) происходит испарение с листьев и
междуузолий растения, при этом они охлаждаются. Вот как-раз этого он не переносит, а кладки погибают буквально после
нескольких процедур. Эффект гибели клеща и его кладок аналогичен выносу растений на свежий воздух, механизм тот-же -
резкое колебание температуры днем и ночью.
Главное, чтобы не получилось как у меня: в теплый Сентябрьский день вынес десяток растений на крыльцо своего дома и
решил оставить их на ночь. Ночью случился мороз.......
-
лика
Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой. У моих орхидей (фаленопсис) стали желтеть листья. Они стоят на окне. Может это ожоги?
-
ula
431: лика пишет:
> Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой. У моих орхидей (фаленопсис) стали желтеть листья. Они стоят
> на окне. Может это ожоги?
я свою орхидею убираю в темное место,даю ей отдохнуть после цветения.Но так же ее поливаю и опрыскиваю.
> Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой. У моих орхидей (фаленопсис) стали желтеть листья. Они стоят
> на окне. Может это ожоги?
я свою орхидею убираю в темное место,даю ей отдохнуть после цветения.Но так же ее поливаю и опрыскиваю.
-
лика
А у меня одна постоянно цветет,а другая растет и не хочет цвести. Вот пришлось все желтые листья убрать и поставить в темное место. Вроде больше не желтеют.
-
ula
433: лика пишет:
> А у меня одна постоянно цветет,а другая растет и не хочет цвести. Вот пришлось все желтые листья убрать и поставить
> в темное место. Вроде больше не желтеют.
есть удобрение в виде палочек для орхидей,я свои цветочки так подкармливаю.
> А у меня одна постоянно цветет,а другая растет и не хочет цвести. Вот пришлось все желтые листья убрать и поставить
> в темное место. Вроде больше не желтеют.
есть удобрение в виде палочек для орхидей,я свои цветочки так подкармливаю.
-
Anna_Ost
Дорогие садоводы, я реально прошу помощи!!!
У меня лежат семена одежек, но я ну никак не могу собраться на их посадку. Очень прошу, напишите, плз, прям маршрут в какой магазин и за каким грунтом заехать, а потом все смешать и высадить их, катастрофически не хватает временина эти цветочки
У меня лежат семена одежек, но я ну никак не могу собраться на их посадку. Очень прошу, напишите, плз, прям маршрут в какой магазин и за каким грунтом заехать, а потом все смешать и высадить их, катастрофически не хватает временина эти цветочки
-
nata607
если для адешек, я покупала маленький пакет перлита и грунт для лимона "САД ЧУДЕС". Взошли и растут все. Желательно замочить перед посадкой в цирконе.
-
Patrik
Волшебная грядка-название грунта, в Саровском хозяине , грунт+перлит
-
nata607
Новые жильцы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Маранта очень красиво окрашена!
У меня их несколько, и все окрашены по разному ( один и тот-же вид ).
Очень большая зависимость от освещения.
У меня их несколько, и все окрашены по разному ( один и тот-же вид ).
Очень большая зависимость от освещения.
-
Печенька
Блиииииин, что это за красота такая на второй фотке? Это Маранта? Вот это красота.
Теперь буду сильно хотеть, подскажите плиз, где купить такую красотищу???
Теперь буду сильно хотеть, подскажите плиз, где купить такую красотищу???
-
nata607
это маранта, окраска разная бывает. Раньше у меня была светло-зеленые листья и темно-зеленые пятна. Переехала и пропала. А эта полосочками зацепила. В икее продается.
-
НеповторимаяВся
Девочки, где у нас в городе можно кору купить? А то мне подарили цветок, который надо не в землю, а в кору сажать!
Вам какая кора нужна? Если от Баобаба, то сложно найти. У меня тоже есть растения, в грунт которым добавляется
измельченная сосновая кора. Дошел до ближайшей Сосны и за пять минут набрал на пять лет вперед. Удачи!
измельченная сосновая кора. Дошел до ближайшей Сосны и за пять минут набрал на пять лет вперед. Удачи!
-
ula
446: GGosha пишет:
> Вам какая кора нужна? Если от Баобаба, то сложно найти. У меня тоже есть растения, в грунт которым добавляется
> измельченная сосновая кора. Дошел до ближайшей Сосны и за пять минут набрал на пять лет вперед. Удачи!
вот он человек,близкий к природе!
> Вам какая кора нужна? Если от Баобаба, то сложно найти. У меня тоже есть растения, в грунт которым добавляется
> измельченная сосновая кора. Дошел до ближайшей Сосны и за пять минут набрал на пять лет вперед. Удачи!
вот он человек,близкий к природе!
-
ula
445: НеповторимаяВся пишет:
> Девочки, где у нас в городе можно кору купить? А то мне подарили цветок, который надо не в землю, а в кору сажать!
в любом цветочном магазине!
> Девочки, где у нас в городе можно кору купить? А то мне подарили цветок, который надо не в землю, а в кору сажать!
в любом цветочном магазине!
Забыл предупредить, сосну под корень валить не обязательно: во-первых, коры слишком много; во-вторых, неизвестно куда она
упадет; в-третьих, лесники могут клизьму вставить!
А то тут кое-кто меня с топором изобразил.
упадет; в-третьих, лесники могут клизьму вставить!