Что за фигня вирусная по городу?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 0 Сообщение Burg » 04 июл 2013 11:26

Дитеныши оба слегли с температурой 39. У коллеги на работе та же фигня с ребенком.

jgutik

№ 1 Сообщение jgutik » 04 июл 2013 11:54

Кроме Т ничего нет??

Белк@

№ 2 Сообщение Белк@ » 04 июл 2013 12:08

Такая же фигня :( ночью была 39,5. Бедный мой ребятеныш. Кроме температуры правда ничего нет. Я, честно говоря, подумала, что тепловой удар, т.к. в лагере бегает на тренировках по жаре :(

Burg
Зок-модератор

№ 3 Сообщение Burg » 04 июл 2013 12:47

Кроме температуры никаких больше симптомов.

fox-cub

№ 4 Сообщение fox-cub » 04 июл 2013 13:32

0: Burg:
У моего сына такое было пару раз летом в жару, прошло в течение трёх дней. Подозреваю, что это был перегрев организма.

Burg
Зок-модератор

№ 5 Сообщение Burg » 04 июл 2013 13:38

4: fox-cub:
Это не перегрев. У перегрева другие симптомы. Да и заболели дети с разницей в 3 дня.

Аннушка-я

№ 6 Сообщение Аннушка-я » 04 июл 2013 14:34

Хорошо, что мои далеко...что врачи ставят?

jgutik

№ 7 Сообщение jgutik » 04 июл 2013 15:20

0: Burg:
Сочувствую. Скорейшего вам выздоровления!

Burg
Зок-модератор

№ 8 Сообщение Burg » 04 июл 2013 15:51

6: Аннушка-я:
Врачи говорят следите за признаками менингита (сильная головная боль и рвота), а так лечитесь как от обычной ротовирусной.

Что-то мне думается после урагана и большой воды расплодилось просто всякое...

Аннушка-я

№ 9 Сообщение Аннушка-я » 04 июл 2013 17:41

8: Burg пишет:
> 6: Аннушка-я:
> Врачи говорят следите за признаками менингита (сильная головная боль и рвота), а так лечитесь как от обычной ротовирусной.
Нас тоже при температуре 40 однажды детский врач лечил от ангины, когда у нас было, как оказалось, воспаление почек...будьте осторожны и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!

> Что-то мне думается после урагана и большой воды расплодилось просто всякое...
Ураган принес заразу?) ну, как вариант

Smith
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение Smith » 04 июл 2013 17:55

В озере Протяжное в понедельник была найдена минингитная палочка и кишечная. Информация из СЭС и предупредеждение кстати об этом на берегу висит.

Trulyalushechka

№ 11 Сообщение Trulyalushechka » 04 июл 2013 18:04

По-моему уж от купания сам Бог велел воздержаться. Но не только в речках, а и в бассейне тоже. В Нижнем несколько дней назад уже было более 30 заболевших менингитом. 1 малыш погиб. Нафиг эту речку. Самое безопасное купание надуть бассейн, налить свежую воду и после нагрева - купайся на здоровье.

Динчик

№ 12 Сообщение Динчик » 04 июл 2013 22:17

10: Smith:
достоверная инфа? про объявление на дереве видели,но там почему-то нет подписи :dunno: ... меня смутил тот факт,что встретила на протяжке двух врачей со своими малолетними детьми,весело резвящимися в воде...
11: Trulyalushechka:
а почему в бассиках нельзя купаться? доча на секцию ходит и в том году ходила... все прошлое лето бассейн и выручал...

лика

№ 13 Сообщение лика » 05 июл 2013 16:44

У нас тоже было как то. 3 дня высокая температура была ,а потом весь рот в стоматите. Так что рот проверьте.

Динчик

№ 14 Сообщение Динчик » 05 июл 2013 17:04

смотрела новости,по которым скзали,что купаться можно,только вот пить эту воду нельзя... хотя мы и так-то вроде ее не пьем...

Smith

№ 15 Сообщение Smith » 05 июл 2013 21:09

12: Динчик:
Инфа достоверная, из первых уст

Динчик

№ 16 Сообщение Динчик » 05 июл 2013 22:09

15: Smith:
значит новости нас обманывают?

Smith

№ 17 Сообщение Smith » 06 июл 2013 07:38

16: Динчик:
Какие конкретно новости? Хотите верьте, хотите нет. Но лучше соблюдайте минимальную осторожность - в воде с головой не нырять и сразу по приезду мыться с мылом

Smith

№ 18 Сообщение Smith » 06 июл 2013 07:41

А купаться дйствительно можно, но с соблюдением правил гигиены.

Динчик

№ 19 Сообщение Динчик » 06 июл 2013 09:34

17: Smith:
так и делаем,гигиена превыше всего...

oksik

№ 20 Сообщение oksik » 06 июл 2013 13:18

8: Burg пишет:
> 6: Аннушка-я:
> Врачи говорят следите за признаками менингита (сильная головная боль и рвота), а так лечитесь как от обычной ротовирусной.
>
>
> Что-то мне думается после урагана и большой воды расплодилось просто всякое...

У нас такое до урагана началось. Температура выше 39, но это было только начальной стадией. Потом ангина "нарисовалась". У детей все быстро развивается.
Кстати, а как от ротавирусной лечитесь? Антибиотиками в таблетках?

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 06 июл 2013 15:21

Иммуномодуляторы, интерфероны. Чаи с травками...

4 дня, все прошло у нас. Вроде без последствий...

Marysy

№ 22 Сообщение Marysy » 06 июл 2013 21:11

Извините, но при ротовирусной инфекции рвота и диарея, это инфекция кишечника. А вы говорите, что была только температура 39. может вы путаете с аденовирусной?

Burg
Зок-модератор

№ 23 Сообщение Burg » 06 июл 2013 22:46

22: Marysy:
Да, путаю. Спасибо за поправку. Хотя это по симптомам все равно не оно было. Просто какой-то вирус )

Trulyalushechka

№ 24 Сообщение Trulyalushechka » 07 июл 2013 22:46

12: Динчик:
А кто гарантирует, что в бассейне нет больных детей? Мой тоже летом ходил, но сейчас у нас перерыв, моря ждем. Лучше уж перебдить...

Динчик

№ 25 Сообщение Динчик » 08 июл 2013 10:47

24: Trulyalushechka:
а кто гарантирует,что на море (в подъезде,улице,вообще во всем мире)нет больных детей :crazy: ?

Trulyalushechka

№ 26 Сообщение Trulyalushechka » 08 июл 2013 22:07

25: Динчик:
Ну не надо утрировать. По-моему ясно, что в дет. коллективах, бассейнах и т.д. все болезни распространяются быстрее. Вот и все. Надо будет в дет. сад не ходить и туда не пойдем. Административный еще никто не отменял.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 27 Сообщение Nasty » 09 июл 2013 16:21

У нас сегодня поднялась температура. Сейчас 38. Больше ничего нет. Естественно, никакой это не рото и не аденовирус...

Белк@

№ 28 Сообщение Белк@ » 09 июл 2013 16:27

Нам поставили энтеровирусное. Температура 39,5 держалась 4 дня. Больше никаких симптомов не было.
Врач пришла на второй день и сказала такую фразу : "Ну вот и до нас дошел этот вирус. Сначала в Москве начался." Назначила лечение.

Сейчас, ттт, температуры нет уже 2 дня.

Nutella

№ 29 Сообщение Nutella » 09 июл 2013 17:18

У нас несколько иначе протекало. Температура 4 дня держалась (под 40 доходило), тоже без симптомов. на 4й день детеныш начал покрываться сыпью - мелкие розоватые пятна. Сейчас от головы до попы вся пятнистая. Врач сказала это энтеровирус такой, сыпь сойдет постепенно. Вот ждем-с... :-?
Интересно, у кого-нибудь было такое? Как быстро проходит?

Вернуться в «Родительский форум»