Видео

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
AleX631

№ 3480 Сообщение AleX631 » 24 авг 2013 22:07

3479: Foil:

оценивать дорожную ситуацию с регистратора, очень сложно.. а измерять расстояние вообще глупо, широкоугольные регистраторы сильно искажают действительность.

По видео видно, справа есть полоса для движения, но регистратор "бык"...
Уперся.. дай ему дорогу...
Если б было ДТП, то как минимум "обаюдка" или не дай бог "рега" признали виновником.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3481 Сообщение BadBlock » 25 авг 2013 07:07

3480: AleX631:

Жесть.

А вот мне чисто для развития кругозора: есть видео, как один гражданин объезжает пробку по встречке через двойную сплошную, а второй гражданин упёрся и не пускает его, и более того, прогоняет назад, там тоже "бык", "упёрся, дай ему дорогу, хотя справа есть полоса для движения", и "признали бы как минимум обоюдку"?

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 3482 Сообщение Злец » 25 авг 2013 08:13

3479: Foil:
Серег, а почему ты с одного края "убрал по одной", а с другого - нет? :D
В результате середина у тебя уехала на одну полосу зебры влево.
На видео достаточно хорошо видно, что нанесено 9 полос зебры. Стоят оба перед пятой, то есть средней.

3481: BadBlock:
Разные ситуации. В одном случае неправы оба. Во втором (со встречкой и двойной сплошной) - только один.

BadBlock

№ 3483 Сообщение BadBlock » 25 авг 2013 09:13

3482: Злец:

Чем отличаются эти ситуации?

Инкогнет

№ 3484 Сообщение Инкогнет » 25 авг 2013 09:22

Разделительных полос нет ! :)
Как же я с лансором разъехался, если пер по встречной!?

Foil
Благодарил (а): 1 раз

№ 3485 Сообщение Foil » 25 авг 2013 10:53

3482: Злец пишет:
> 3479: Foil:
> Серег, а почему ты с одного края "убрал по одной", а с другого - нет? :D
> В результате середина у тебя уехала на одну полосу зебры влево.
> На видео достаточно хорошо видно, что нанесено 9 полос зебры. Стоят оба перед пятой, то есть средней.

читай на скрине там написано почему убрал. Потому что с лева на скрине ее одну не видно. всего там 10 а не 9.

>
> 3481: BadBlock:
> Разные ситуации. В одном случае неправы оба. Во втором (со встречкой и двойной сплошной) - только один.

ситуация одинаковая и ББ привел ее правильно. Тем более, что по ПДД поворот на лево должен осуществляться в крайнюю левую полосу, что регистратор и сделал. если посмотреть видео дальше, то там с каждой стороны стоят авто и водители норм разъезжаются т.е. ширины хватает и регик едет по своей полосе.

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 3486 Сообщение comm » 25 авг 2013 11:20

3485: Foil пишет:

> ситуация одинаковая и ББ привел ее правильно. Тем более, что по ПДД поворот на лево должен осуществляться в крайнюю
> левую полосу, что регистратор и сделал.

Это по новым Саровским ПДД?

Инкогнет

№ 3487 Сообщение Инкогнет » 25 авг 2013 11:27

3486: comm:
По новому Саровскому ПДД -стоять в два ряда ! :) Это круто

Злец

№ 3488 Сообщение Злец » 25 авг 2013 12:19

3483: BadBlock:
1. Два встречных ТС, каждое из которых частью на своей полосе, частью - на чужой. Оба в равном положении.
2. Два встречных ТС, одно полностью на своей полосе, другое полностью или частично на чужой.

3485: Foil:
Нет уверенности и нет пруфа, что там 10 полос, оставим до выяснения.

Поворот налево в левую полосу ДОПУСКАЕТСЯ, а не требуется.

3487: Инкогнет:
Количество полос при отсутствии разметки определяется водителями с учетом ширины проезжей части и габаритов ТС. Если бы твой визави прижался поближе к попутчикам, то к нему претензий вообще не было бы.
Наличие препятствия (припаркованных ТС) на полосе попутного движения не смещает полосу, водитель, не полосе которого есть препятствие, может его объехать по встречной полосе только в том случае, если он не создает помех встречным.
Я не оправдываю встречного, но ИМХО неправы оба упершихся.

Инкогнет

№ 3489 Сообщение Инкогнет » 25 авг 2013 12:50

3488: Злец:
Езжу там часто ! И Все жмутся к бордюру для маневра(в том числе и я с Гагарина ). Все не как не пойму: Откуда взяли понятия 2-рой ряд ? Их всего две там , а не 4-ре

BadBlock

№ 3490 Сообщение BadBlock » 25 авг 2013 13:00

3488: Злец:
> 1. Два встречных ТС, каждое из которых частью на своей полосе, частью - на чужой. Оба в равном положении.
> 2. Два встречных ТС, одно полностью на своей полосе, другое полностью или частично на чужой.

Странно. Не вижу п.1, вижу, что Москвич полностью на встречке, а регистратор полностью на своей половине, т.е. оба случая описываются как "2. Два встречных ТС, одно полностью на своей полосе, другое полностью или частично на чужой."

Инкогнет

№ 3491 Сообщение Инкогнет » 25 авг 2013 13:09

Дежавю с этим ....
http://www.youtube.com/watch?v=PkM3NP_AZ2o 

Лаврентий Палыч

№ 3492 Сообщение Лаврентий Палыч » 25 авг 2013 14:15

шлак очередной, где здесь то нарушение?

MoNk
Благодарил (а): 94 раза

№ 3493 Сообщение MoNk » 25 авг 2013 14:33

3441: KEN пишет:

нужно фойла мерить пригласить.. он лучше всего это делает :)

Инкогнет

№ 3494 Сообщение Инкогнет » 25 авг 2013 14:38

:facepalm: рас касяк два касяк. Москаля в гостях бояться ездить по Сарову... Считают что мы обдолбаны

Злец

№ 3495 Сообщение Злец » 25 авг 2013 18:38

3485: Foil:
3490: BadBlock:

Сегодня проезжал в сабжевом месте. Полос таки 10, Фойл был прав.. гад :) Так что его измерения похожи на правду.
Посему, нрно, Инкогнет тоже прав.
Хотя, если места хватало, чтобы разъехаться, то можно было бы и не упираться. Бывают еще такие случаи, когда в узком дворовом проезде, с одной стороны заставленном авто, встречаются два ТС; одному до ближайшего "кармана" два метра назад сдать, а второму 100 метров пятиться. Но тот, которому два метра - прав. Я с одним и тем же водителем в одном и том же месте попадал в такую ситуацию два раза - один раз он был "прав", второй раз - я. И оба раза я уступил. Наверное, я лох, мне надо повеситься. :shuffle:
Ну, вот , быстрее получится разойтись, если кто-то уступит. А можно доказывать свою правоту. Нужно ли?

BadBlock

№ 3496 Сообщение BadBlock » 25 авг 2013 19:15

3495: Злец:

Это не двор, а перекрёсток, с него надо быстро убраться, и на нём нельзя включать заднюю передачу.

Злец

№ 3497 Сообщение Злец » 25 авг 2013 20:03

3496: BadBlock:
Кирилл, не передергивай. Встречной Инкгнету на перекресток еще не выехал. Там закругление с одной стороны начинается в конце пешпера, а с другой еще ближе к пересекаемой проезжей части. И никто Инкогнету не мешал проехать правее и покинуть перекресток. Инкогнет просто так же уперся, как мой встречный во дворе. "Я прав и все тут".
С точки зрения ПДД он, может, и прав. Но без замеров этого не выяснить. А с точки зрения здравого смысла - не проще ли было разъехаться, раз ширина позволяла?

AleX631

№ 3498 Сообщение AleX631 » 25 авг 2013 23:23

3481: BadBlock:
>
> А вот мне чисто для развития кругозора: есть видео, как один гражданин объезжает пробку по встречке через двойную сплошную, а второй гражданин упёрся и не пускает его, и более того, прогоняет назад, там тоже "бык", "упёрся, дай ему дорогу, хотя справа есть полоса для движения", и "признали бы как минимум обоюдку"?
>>

Где на том видео встречка? а тем более двойная сплошная...

На видео четко видно, что регистратор, имея свободную правую полосу, при ненанесенной разметке, упёрся, как бык..
Тут как минимум обоюдка

3482: Злец:
+1

3484: Инкогнет пишет:
> Как же я с лансором разъехался, если пер по встречной!?

Так далее и справа и слева автомобили на обочине стоят, все равно ведь разъехались, получается что 4 полосы?

3489: Инкогнет:
> 3488: Злец:
> Езжу там часто ! И Все жмутся к бордюру для маневра(в том числе и я с Гагарина ). Все не как не пойму: Откуда взяли понятия 2-рой ряд ? Их всего две там , а не 4-ре

3489: Инкогнет пишет:
> 3488: Злец:
> Езжу там часто ! И Все жмутся к бордюру для маневра(в том числе и я с Гагарина ).
Я бываю там тоже проезжаю и... Всегда крайняя правая поворачивает направо, а прямо, по средней полосе едут

> Все не как не пойму: Откуда взяли
> понятия 2-рой ряд ? Их всего две там , а не 4-ре

как же ты там с Лансером то разъехался, учитывая припаркованные авто?

3485: Foil пишет:
> 3482: Злец пишет:
>> 3479: Foil:
>> Тем более, что по ПДД поворот на лево должен осуществляться в крайнюю левую полосу,
> что регистратор и сделал. если посмотреть видео дальше, то там с каждой стороны стоят авто и водители
> норм разъезжаются т.е. ширины хватает и регик едет по своей полосе.

Дружище, не подскажешь этот пункт правил?
Про поворот направо знаю,
п.8.6
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Но это ни как не относиться к повороту налево!

AleX631

№ 3499 Сообщение AleX631 » 25 авг 2013 23:41

3491: Инкогнет пишет:
> Дежавю с этим ....
> http://www.youtube.com/watch?v=PkM3NP_AZ2o 

Отличное видео....В точности до наоборот ...
В этом случае как раз ВЫ в качестве того же красного Москвича.. так же шпилите по средней полосе, да ещё и выебываетесь (извиняюсь) на перекрестке

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 3500 Сообщение Раста » 26 авг 2013 03:36

На железно-дорожных переездах случаются и народно-комедийные постановки. Это надо видеть! :lol:

Можно смотреть с 1.00, но и всё кино доставляет.

http://www.youtube.com/watch?v=TP7nZmJat9g 

BadBlock

№ 3501 Сообщение BadBlock » 26 авг 2013 05:57

3498: AleX631:
> Где на том видео встречка?

Ну, я даже не знаю, как сказать.

> а тем более двойная сплошная...

Двойной сплошной нет, в остальном разницы не вижу.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3502 Сообщение Manfred » 26 авг 2013 06:58

3500: Раста:
:D
з.ы. музычка прикольная

Foil

№ 3503 Сообщение Foil » 26 авг 2013 11:26

Алекс, ты полный ВОДЯТЕЛ позор клубу :-( лучше бы ничего не писал, умным бы остался.

3498: AleX631 пишет:
> 3481: BadBlock:
>>
>> А вот мне чисто для развития кругозора: есть видео, как один гражданин объезжает пробку по встречке через двойную сплошную, а второй гражданин упёрся и не пускает его, и более того, прогоняет назад, там тоже "бык", "упёрся, дай ему дорогу, хотя справа есть полоса для движения", и "признали бы как минимум обоюдку"?
>>>
>
> Где на том видео встречка? а тем более двойная сплошная...
>
> На видео четко видно, что регистратор, имея свободную правую полосу, при ненанесенной разметке, упёрся, как бык.
> .
> Тут как минимум обоюдка
>
> 3482: Злец:
> +1
>
> 3484: Инкогнет пишет:
>> Как же я с лансором разъехался, если пер по встречной!?
>
> Так далее и справа и слева автомобили на обочине стоят, все равно ведь разъехались, получается что 4 полосы?
>
> 3489: Инкогнет:
>> 3488: Злец:
>> Езжу там часто ! И Все жмутся к бордюру для маневра(в том числе и я с Гагарина ). Все не как не пойму: Откуда взяли понятия 2-рой ряд ? Их всего две там , а не 4-ре
>
> 3489: Инкогнет пишет:
>> 3488: Злец:
>> Езжу там часто ! И Все жмутся к бордюру для маневра(в том числе и я с Гагарина ).
> Я бываю там тоже проезжаю и... Всегда крайняя правая поворачивает направо, а прямо, по средней полосе едут
>
>> Все не как не пойму: Откуда взяли
>> понятия 2-рой ряд ? Их всего две там , а не 4-ре
>
> как же ты там с Лансером то разъехался, учитывая припаркованные авто?
>
>
> 3485: Foil пишет:
>> 3482: Злец пишет:
>>> 3479: Foil:
>>> Тем более, что по ПДД поворот на лево должен осуществляться в крайнюю левую полосу,
>> что регистратор и сделал. если посмотреть видео дальше, то там с каждой стороны стоят авто и водители
>> норм разъезжаются т.е. ширины хватает и регик едет по своей полосе.
>
> Дружище, не подскажешь этот пункт правил?
> Про поворот направо знаю,
>
п.8.6
> При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
>
>
> Но это ни как не относиться к повороту налево!

Foil

№ 3504 Сообщение Foil » 26 авг 2013 11:35

3488: Злец пишет:
> Поворот налево в левую полосу ДОПУСКАЕТСЯ, а не требуется.
ну вообще-то как раз таки лучше всего именно так и делать, дабы избегать ДТП. Хотя в ПДД действительно обязательного правила на этот счет нету.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 3505 Сообщение gnarkill87 » 26 авг 2013 13:24

Стопхам №96. Сегодня интересный :)
http://www.youtube.com/watch?v=ACP7D1Bcdyw&feature=player_embedded#t=0 

vwb3
Благодарил (а): 129 раз

№ 3506 Сообщение vwb3 » 26 авг 2013 17:51

3500: Раста:
Позабавил не столько водятел, сколько обезьяны катающиеся на барьере-заграждении. :chechen:

Лаврентий Палыч

№ 3507 Сообщение Лаврентий Палыч » 26 авг 2013 18:41

заебутся они потом выплачивать за салон, порча имущества, чего эти суки из себя строят, они что гос органы? кто им полномочия дал машины останавливать? пусть снимают и в ГИБДД шлют, все остальное незаконно

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 3508 Сообщение Раста » 26 авг 2013 21:00

3507: Лаврентий Палыч:
Тоже по тротуарам гоняешь? =))

novoku

№ 3509 Сообщение novoku » 26 авг 2013 21:18

Подборка нехороших аварий.
http://www.youtube.com/watch?v=7dRFtfK6bgE 
Много повторов

Вернуться в «Автофорум»