Обгон на Садовой
-
Timofei
Нужен совет опытных автомобилистов.
Я еду по ул. Садовой за автобусом. Он останавливается на остановке. Могу ли я его объехать по встречке или я должен остановиться, и дождаться когда он отъедет и начнет движение. Если его объезжать то там идет сплошная. Как правильно по ПДД?
Я еду по ул. Садовой за автобусом. Он останавливается на остановке. Могу ли я его объехать по встречке или я должен остановиться, и дождаться когда он отъедет и начнет движение. Если его объезжать то там идет сплошная. Как правильно по ПДД?
0: Timofei:
По ПДД в твоем случае - жди.
По ПДД в твоем случае - жди.
-
Rendes-vous
по пдд в любом случае можно объехать препятствие по встречке через сплошную если других вариантов нет
2: Rendes-vous:
Стоящий на остановке автобус, высаживающий пассажиров - это не препятствие ))))
Стоящий на остановке автобус, высаживающий пассажиров - это не препятствие ))))
А можно процитировать этот замечательный пункт? Ибо тут " линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается." такое исключение не очевидно.Rendes-vous писал(а):по пдд в любом случае можно объехать препятствие по встречке через сплошную если других вариантов нет
3: Burg пишет:
> 2: Rendes-vous:
> Стоящий на остановке автобус, высаживающий пассажиров - это не препятствие ))))
Да, он обычный нарушитель ПДД, он нарушает "п.12.4. Остановка запрещается:
...
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;"
тут нет исключений для автобуса на остановке.
> 2: Rendes-vous:
> Стоящий на остановке автобус, высаживающий пассажиров - это не препятствие ))))
Да, он обычный нарушитель ПДД, он нарушает "п.12.4. Остановка запрещается:
...
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;"
тут нет исключений для автобуса на остановке.
5: Ananas:
Его нарушение не добавляет и не убавляет ничего к твоему нарушению, в случае если ты его объедешь через сплошную.
Вообще конечно никто там не стоит и даже ГАИшники скорее всего отнесутся к такой ситуации лояльно.
Опять же, если он стоит на аварийке - уже нарушения нет. Или просто стоит без водителя.
Так что грань такая... очень тонкая.
Формально конечно нарушение.
Его нарушение не добавляет и не убавляет ничего к твоему нарушению, в случае если ты его объедешь через сплошную.
Вообще конечно никто там не стоит и даже ГАИшники скорее всего отнесутся к такой ситуации лояльно.
Опять же, если он стоит на аварийке - уже нарушения нет. Или просто стоит без водителя.
Так что грань такая... очень тонкая.
Формально конечно нарушение.
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-obezda- ... metki.html3. Лишение прав на 4-6 месяцев водитель получит в том случае, если он выполнит объезд не препятствия (автобуса на остановке), при котором будет пересечена сплошная линия разметки и произойдет выезд на встречную полосу.
Я разве возражал?...Burg писал(а):Его нарушение не добавляет и не убавляет ничего к твоему нарушению, в случае если ты его объедешь через сплошную.
Кстати, еще одно из местных заблуждений. На самом деле аварийка не дает права стоять с нарушением. Нужен "треугольник",Burg писал(а):Опять же, если он стоит на аварийке - уже нарушения нет.
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
- при дорожно-транспортном происшествии;
- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Ну, они не последняя инстанция в споре а скорее нулевое приближениеBurg писал(а):даже ГАИшники скорее всего отнесутся к такой ситуации лояльно
10: yratam:
Ща комсомолец придет, выдаст че-нибудь, и срач на 3 страницы обеспечен
Ща комсомолец придет, выдаст че-нибудь, и срач на 3 страницы обеспечен
11: gnarkill87 пишет:
> 10: yratam:
> Ща комсомолец придет, выдаст че-нибудь, и срач на 3 страницы обеспечен
Ха, я тут.
Что касается вышеописанной ситуации:
Действительно, на Садовой автобусы останавливаются в том месте, где расстояние между автобусом и сплошной ( узкой) линией разметки меньше 3 метров.Это является нарушением ПДД, соответственно автобус в данном случае является ПРЕПЯТСТВИЕМ. И водители за ним оказываются в ситуации крайней необходимости, т.е что бы выйти из неё они вынуждены совершить административное правонарушение, но только при условии, что это не повлечёт более тяжких последствий.
Эту ситуацию изначально создали власти города, т.к. ответственны за организацию дорожного движения, а Горавтотрансу и ГИБДД похер. А автобусы помимо прочего на Садовой ещё и на пешеходных переходах останавливаются.
> 10: yratam:
> Ща комсомолец придет, выдаст че-нибудь, и срач на 3 страницы обеспечен
Ха, я тут.
Что касается вышеописанной ситуации:
Действительно, на Садовой автобусы останавливаются в том месте, где расстояние между автобусом и сплошной ( узкой) линией разметки меньше 3 метров.Это является нарушением ПДД, соответственно автобус в данном случае является ПРЕПЯТСТВИЕМ. И водители за ним оказываются в ситуации крайней необходимости, т.е что бы выйти из неё они вынуждены совершить административное правонарушение, но только при условии, что это не повлечёт более тяжких последствий.
Эту ситуацию изначально создали власти города, т.к. ответственны за организацию дорожного движения, а Горавтотрансу и ГИБДД похер. А автобусы помимо прочего на Садовой ещё и на пешеходных переходах останавливаются.
12: komsomolets:
Чтобы выйти из неё они должны остановиться и подождать, пока автобус не начнёт движение, после чего двигаться дальше. Так что намеренно идти на нарушение ПДД совсем не обязательно, есть вполне законный выход из ситуации.И водители за ним оказываются в ситуации крайней необходимости, т.е что бы выйти из неё они вынуждены совершить административное правонарушение
14: WhiteCat пишет:
> 12: komsomolets:
>
> Так что намеренно идти на нарушение ПДД совсем не обязательно, есть вполне законный выход из ситуации.
Ну да, это одно из решений для водителей, наименее геморойное. Им решать.
> 12: komsomolets:
>
> Чтобы выйти из неё они должны остановиться и подождать, пока автобус не начнёт движение, после чего двигаться дальше.И водители за ним оказываются в ситуации крайней необходимости, т.е что бы выйти из неё они вынуждены совершить
> административное правонарушение
> Так что намеренно идти на нарушение ПДД совсем не обязательно, есть вполне законный выход из ситуации.
Ну да, это одно из решений для водителей, наименее геморойное. Им решать.
А сколько там таких остановок? На каждой стоять и ждать? Прикольно.
а был ли хоть один случай составления протокола в данной ситуации на садовой?
17: yratam:
Я думаю если Timofei задал такой вопрос наверное составили протокол!
Я думаю если Timofei задал такой вопрос наверное составили протокол!
16: koval:
Можно задать вопрос Лобанову в соответствующей теме. Может быть карманы для остановок сделают, или разметку прерывистую напротив остановок нарисуют.
Можно задать вопрос Лобанову в соответствующей теме. Может быть карманы для остановок сделают, или разметку прерывистую напротив остановок нарисуют.
18: 777-777:
вряд ли. по ощущениям это просто вопрос...
вряд ли. по ощущениям это просто вопрос...
19: WhiteCat:
Хорошая идея, кстати. Но, думаю, ему нужно задавать вопрос о конкретных остановках, а не абстрактных "на Садовой". В след раз обращу внимание на неправильные остановки.
Хорошая идея, кстати. Но, думаю, ему нужно задавать вопрос о конкретных остановках, а не абстрактных "на Садовой". В след раз обращу внимание на неправильные остановки.
Сплошная скорее всего потому, что пешпер около остановки.
21: koval пишет:
> В след раз обращу внимание на неправильные остановки.
И будет вместо дела ответ: " обсудим на комиссии по безопастности дорожного движения"
> В след раз обращу внимание на неправильные остановки.
И будет вместо дела ответ: " обсудим на комиссии по безопастности дорожного движения"
23: komsomolets:
Ты бы там повежливее выступал в теме. Лобанов, пожалуй, самый отзывчивый чиновник и пишет всегда по делу, если сделать над собой усилие и разобраться. А изменение в дислокации знаков и разметки никогда не делается без обсуждения на комиссии по БДД.
Ты бы там повежливее выступал в теме. Лобанов, пожалуй, самый отзывчивый чиновник и пишет всегда по делу, если сделать над собой усилие и разобраться. А изменение в дислокации знаков и разметки никогда не делается без обсуждения на комиссии по БДД.
24: Burg пишет:
> 23: komsomolets:
> Ты бы там повежливее выступал в теме. Лобанов, пожалуй, самый отзывчивый чиновник и пишет всегда по делу, если сделать
> над собой усилие и разобраться. А изменение в дислокации знаков и разметки никогда не делается без обсуждения
> на комиссии по БДД.
Если бы этой ситуации было бы два дня, а ей , уж, лет двадцать.
> 23: komsomolets:
> Ты бы там повежливее выступал в теме. Лобанов, пожалуй, самый отзывчивый чиновник и пишет всегда по делу, если сделать
> над собой усилие и разобраться. А изменение в дислокации знаков и разметки никогда не делается без обсуждения
> на комиссии по БДД.
Если бы этой ситуации было бы два дня, а ей , уж, лет двадцать.
26: evgeniy1505 пишет:
> Плевать на правила, тапку в пол и попер
в натуре...
> Плевать на правила, тапку в пол и попер
в натуре...
Откуда следует, что нарушитель - препятствие?komsomolets писал(а):Это является нарушением ПДД, соответственно автобус в данном случае является ПРЕПЯТСТВИЕМ.
Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Автобус исправен и не поврежден, он не дефект проезжей части, не посторонний предмет и не подобен постороннему предмету. Откуда такой вывод?
19: WhiteCat пишет:
> 16: koval:
> Можно задать вопрос Лобанову в соответствующей теме. Может быть карманы для остановок сделают, или разметку прерывистую
> напротив остановок нарисуют.
Есть ГОСТ от 2007 года, карман обязан быть на таких дорогах.
http://zakonrus.ru/gost/gr52766-2007.htm
5.3.3. Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенных пунктов
5.3.3.1. Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов:
- остановочная площадка;
- посадочная площадка;
- заездной "карман";
- боковая разделительная полоса;
- тротуары и пешеходные дорожки;
- автопавильон;
- пешеходный переход;
- скамья;
- урна для мусора;
- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
- освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).
> 16: koval:
> Можно задать вопрос Лобанову в соответствующей теме. Может быть карманы для остановок сделают, или разметку прерывистую
> напротив остановок нарисуют.
Есть ГОСТ от 2007 года, карман обязан быть на таких дорогах.
http://zakonrus.ru/gost/gr52766-2007.htm
5.3.3. Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенных пунктов
5.3.3.1. Остановочный пункт должен состоять из следующих элементов:
- остановочная площадка;
- посадочная площадка;
- заездной "карман";
- боковая разделительная полоса;
- тротуары и пешеходные дорожки;
- автопавильон;
- пешеходный переход;
- скамья;
- урна для мусора;
- технические средства организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, ограждения);
- освещение (при расстоянии до места возможного подключения к распределительным сетям не более 500 м).