Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
aprx

№ 13140 Сообщение aprx » 29 сен 2013 21:15

13133: Gozha пишет:
> Лениво.
> Надо регистрировать аккаунт, для этого там какой-то ящик нужно заводить.
> В общем лень. :)

Выложи видео на rghost.ru, там без регистрации, ссылку кинь сюда или в личку, я уберу звук и обрежу, залью на youtube и выложу в эту тему. Этот ..... меня тоже достал, пора уже на доске позора его повесить.

Gozha

№ 13141 Сообщение Gozha » 29 сен 2013 23:43

13140: aprx пишет:
> Выложи видео на rghost.ru, там без регистрации, ссылку кинь сюда или в личку, я уберу звук и обрежу, залью на youtube и выложу
> в эту тему. Этот ..... меня тоже достал, пора уже на доске позора его повесить.

Посмотрел наконец это видео целиком. Звук вроде там нормальный. То ли микрофон не такой чувствительный, то ли я выдал желаемое за действительное. :)
Но всё-равно видео не передаёт некоторые нюансы, например, расстояние или скорость движения.
В общем посмотри, может тебе это видео и не подойдёт.
Кстати, предложенный тобой файлообменник что-то не захотел загружать файл. Наверное для него размер великоват. Поэтому "нагуглил" какой-то другой, вот ссылка: http://myfolder.ru/files/38228337
В общем, если какие-то проблемы будут со скачиванием, пиши, залью на другой.

aprx

№ 13142 Сообщение aprx » 30 сен 2013 18:00

13141: Gozha пишет:

> Посмотрел наконец это видео целиком. Звук вроде там нормальный. То ли микрофон не такой чувствительный, то ли я
> выдал желаемое за действительное. :)
> Но всё-равно видео не передаёт некоторые нюансы, например, расстояние или скорость движения.
> В общем посмотри, может тебе это видео и не подойдёт.

Звук на всяких случай решил убрать. Видео немного обрезал, а то итак длинное получилось. В общем вот он, красавец:

http://www.youtube.com/watch?v=O0E62pBd9_o 

Gozha

№ 13143 Сообщение Gozha » 30 сен 2013 18:21

13142: aprx пишет:

> Видео немного обрезал, а то итак длинное получилось.
>
Видел там в конце видео на Семашко на встречке чёрный разрисованный блестяшками под хром чёрный Дастер? :)
Говорят, что это у него фольга приклеена по всему кузову.
Неужели правда? :o

Gendalf

№ 13144 Сообщение Gendalf » 30 сен 2013 18:46

Не нарушайте правило 3D

KEN
Благодарил (а): 93 раза

№ 13145 Сообщение KEN » 30 сен 2013 19:03

13131: Gozha:

Как он там поместился? Чудеса. Ну а, что касается спешки, до остановки был момент, когда можно было спокойно уехать вперед и дистанция между попутными позволяла и ритм движения. Вообще не понятно, чего он завелся, нажми регик чуть газ и собрал бы полюбому кого-нибудь.

Gozha

№ 13146 Сообщение Gozha » 30 сен 2013 19:57

Около остановки я сбросил газ намеренно так как видел как это чудо разгоняется пытаясь влезть. Оттормозится он бы не успел - либо стоящую машину протаранил либо меня. Машину я купил в апреле, поэтому портить её ради дебила мне совсем не хотелось, даже если я в этой ситуации прав.
Как правильно написал Gendalf, не надо нарушать правило "3D". Будет и машина в целости и нервы в порядке.
Вообще, у меня эта ситуация вызвала лишь улыбку.
Хотя, если бы из-за этого долб...ба произошло ДТП, было бы не до смеха.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 13147 Сообщение Евгений » 30 сен 2013 21:37

13146: Gozha пишет:
> Около остановки я сбросил газ намеренно так как видел как это чудо разгоняется пытаясь влезть. Оттормозится он
> бы не успел - либо стоящую машину протаранил либо меня. Машину я купил в апреле, поэтому портить её ради дебила мне
> совсем не хотелось, даже если я в этой ситуации прав.
> Как правильно написал Gendalf, не надо нарушать правило "3D". Будет и машина в целости и нервы в порядке.
> Вообще, у меня эта ситуация вызвала лишь улыбку.
> Хотя, если бы из-за этого долб...ба произошло ДТП, было бы не до смеха.

После просмотра видео создаётся ощущение, что автор ролика вполне себе мог подрезать товарища на Вольво. И вполне понятно, что ему это могло не понравиться.

Поэтому вполне допускаю, что чуть позже он просто повторил тот же самое перед автором ролика. Может из-за Вас ему пришлось сильно оттормаживаться?

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 13148 Сообщение Радиоспециалист » 30 сен 2013 21:41

13147: Евгений пишет:
> 13146: Gozha пишет:

> Может из-за Вас ему
> пришлось сильно оттормаживаться?
==========================================
Даже если так, то это ни разу не даёт ему права
придурничать на дороге ... :(

Евгений

№ 13149 Сообщение Евгений » 30 сен 2013 21:45

13145: KEN пишет:
> 13131: Gozha:
>
> Вообще не понятно, чего он завелся, нажми регик чуть
> газ и собрал бы полюбому кого-нибудь.

Ты себя вспомни у бывшего спортивного. Сам-то чего тогда перед двенашкой тормозить в ноль стал?
Не понравилось, что не дали обогнать? А тут Вольана походу тупо подрезали.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 13150 Сообщение Радиоспециалист » 30 сен 2013 22:45

13149: Евгений пишет:
> 13145: KEN пишет:
>> 13131: Gozha:
>>
>А тут Вольана походу тупо подрезали.
===========================================
Откуда такой вывод ? :o

KEN

№ 13151 Сообщение KEN » 01 окт 2013 07:02

13149: Евгений:

Ну тут совсем не равнозначная ситуация. Там запас был приличный по дистанции разгона, а здесь справа машины перед остановкой припаркованные, автобус на остановку сворачивающий и останавливающийся. На все про все окно в 15-20 метров на разгон и осуществление маневра. Может тут, конечно, и было чего на лежачем, что не понравилось Вольво, по динамике не видно подобного.

Gozha

№ 13152 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 08:07

13149: Евгений пишет:
> После просмотра видео создаётся ощущение, что автор ролика вполне себе мог подрезать товарища на Вольво. И > > > вполне понятно, что ему это могло не понравиться.

Я же писал, видео не передаёт всех нюансов. Никто его не подрезал. Может ему не понравилось что я его справа обогнал, нарушив правила? Это надо у него спросить. Ну спешил я, с кем не бывает? Он от светофора еле плёлся не давая проехать ни слева ни справа, на видео трудно оценить расстояние и скорость. Я понимаю, человек может задуматься о чём-то, машина может как-то плохо ехать, ну или человек недавно сел за руль. Поэтому я и не стал сигналить или как-то пытаться его образумить. Все мы люди, надо терпимее быть друг к другу. Появилась возможность безопасного обгона тихохода, я и обогнал. Кто же знал что он по жизни такой неадекват?
Последний раз редактировалось Gozha 01 окт 2013 08:22, всего редактировалось 1 раз.

KEN

№ 13153 Сообщение KEN » 01 окт 2013 08:21

13152: Gozha:
справа обогнал, нарушив правила
Это какие же?
Он от светофора еле плёлся не давая проехать справа
Ну это уже сам виноват, места там вагон было и маленькая тележка, наиболее читаемый момент для опережения как раз и был. Кто-то с габаритами не дружит явно. Ну и второй момент на лежачем, особенно на этом, как раз по правой полосе, колесом вдоль бордюра проходишь и подвеска не срабатывает на удар, как это было бы в левом ряду у Вольво, можно смело хоть 120 там пролетать - чем не еще одно место для спокойного опережения?

Gozha

№ 13154 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 08:36

13153: KEN пишет:
> 13152: Gozha:
>
справа обогнал, нарушив правила
> Это какие же?

Обгон справа запрещён. ;)
Согласно пункту 11.2 Правил дорожного движения
Обгон безрельсового транспортного средства разрешается только слева. Но если водитель обгоняемого транспортного средства подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, то обгон производится с правой стороны.

> Ну это уже сам виноват, места там вагон было и маленькая тележка, наиболее читаемый момент для опережения как > раз
> и был. Кто-то с габаритами не дружит явно.

Наверное можно было бы как-то впритирку проехать. А зачем рисковать? Машина у меня новая, по габаритам она чуть шире обычного седана. А если за рулём блондинко? :) Ведь видно же, что человек едущий очень медленно посередине дороги явно ведёт себя как-то не так. Я конечно спешил, но это не значит что я отключил мозг. :) К тому же с опытом реакция на подобные ситуации уже автоматическая.

Axl
Благодарил (а): 1 раз

№ 13155 Сообщение Axl » 01 окт 2013 08:40

Оба "обгона" справа нарушениями не являются, это опережение.
Мне тоже показалось, что:
1) Вольву подрезали напротив 20-й школы - вероятно, поэтому всё дальнейшее и произошло;
2) регистратор ничем никому не показал, что торопится, ехал медленно и печально, можно даже сказать, "тупил") - воззвания к другим, чтобы пропускали - необоснованы;
3) манёвр Вольво(опережение), конечно, "на грани", но не заслуживает такой реакции, тем более, при наличии п.1);
4) езда по Тольятти - прикольно, да) Но тут нет никакого опасного учения и лечения. Это очень безобидный способ, уверяю вас. Весь поднятый тут шум - непропорционален происшедшему;
5) ну а езда по 4-х полосной после перекрёстка с Октябрьским пр. - тут вообще смех. Выехал на 2-ю полосу, опа! - а опережать-то уже некого :cry:

Gozha

№ 13156 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 09:21

Если человек торопится, то это не значит что надо ехать 100км/ч по городу. Так делают молодые да "зелёные", которым потом носят передачки в СИЗО или венки на могилу. Согласны?

Что касается воззваний, которых не было, то это просто нормальная человеческая реакция: пропусти того кто спешит. Может у него что-то важное. Даже если около 20 школы этому водиле пришлось слегка притормозить, то это не повод идти на таран. ;)

Выехав к мосту, я разогнался до страшнейшей скорости в 70км/ч. Представьте с какой скоростью рванул вольво.

Что касается шума здесь в форуме, то это связано с моим временным безделием. Ну нечем пока мне заняться, вот и треплюсь тут попусту. :) Я же писал, вся эта ситуация у меня вызвала лишь усмешку. Скачайте файл с файлообменника и посмотрите видео со звуком. ;)

Axl, а это не вы этим вольво управляли? :bud:

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 13157 Сообщение Streej » 01 окт 2013 09:26

Уважаемая курица на Daewoo Nexia Т975АР, работающая на почте на Юности-16! Научись, тварь, сдавать задним ходом! А лучше включи свой крошечный мозг.
Эта мадам, въезжая во двор на ул. Юности, не пропустила выезжающую из этого же двора газель. Тетя просто встала на самом въезде, сдать назад 5 метров, и все бы разрешилось! Но нет, она не нашла ничего лучше, как выключить двигатель и ждать, пока газель задним ходом весь двор полный машин объедет. На все просьбы она только хамила в ответ. В итоге из двора ни выехать невозможно, ни въехать! Пришлось мне объезжать окольными путями, а из-за того, что двор заставлен машинами наглухо, я не смогла нормально выехать и днищем залезла на бордюр :( Но на этом сволочная миссия этой твари не закончилась, мадам пожелала мне просидеть на этом бордюре до обеда :-? Что сделал водитель газели, я не видела, но как-то они все-таки разъехались благодаря ему, естественно.
В общем лучи поноса тебе, тетя! Искренне надеюсь, что не обойдут тебя стороной ямы, голуби облюбуют твою машину как общественный туалет, а дети нарисуют что-нибудь интересненькое на твоем ведре! И не переживай, тебе тоже таких бордюров хватит!

Евгений

№ 13158 Сообщение Евгений » 01 окт 2013 09:38

13148: Радиоспециалист пишет:
> 13147: Евгений пишет:
>> 13146: Gozha пишет:
>
>> Может из-за Вас ему
>> пришлось сильно оттормаживаться?
> ==========================================
> Даже если так, то это ни разу не даёт ему права
> придурничать на дороге ... :(

А я ему и не разрешал. Просто народ гадает о причинах такого вот поведения товарища на Вольво.
Я лишь высказал своё предположение.

KEN

№ 13159 Сообщение KEN » 01 окт 2013 09:39

Посмотрел оригинал с файлообменника - это позорище просто. Да еще и мудаки в одной куче собрались :facepalm:

Gozha

№ 13160 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 09:51

13159: KEN пишет:
> Посмотрел оригинал с файлообменника - это позорище просто. Да еще и мудаки в одной куче собрались :facepalm:

Да ты не расстраивайся так. Если я тебя чем-то опозорил, извини. :lol:
Там вообще все мудаки. :)
Так всегда бывает когда из всех окружающих мудаков один ты приличный гражданин. :D

KEN

№ 13161 Сообщение KEN » 01 окт 2013 09:54

13160: Gozha:

Меня? Я там вообще никаким боком, а вот тебя и пассажира твоего, в лицо бы знать не помешало.
Так всегда бывает когда из всех окружающих мудаков один ты приличный гражданин. :D
Это как раз про вас, хорошо что вы так ездите, никаких проблем от подобных ездунов на дороге нет, разве что заторы, от неуверенности. Удачи. Бгг.

UPD
Все понял. Позорище это езда ваша, а не что-то имеющее ко мне отношение.

Axl

№ 13162 Сообщение Axl » 01 окт 2013 10:01

13156: Gozha пишет:
> Axl, а это не вы этим вольво управляли? :bud:
Нет.

> Если человек торопится, то это не значит что надо ехать 100км/ч по городу. Так делают молодые да "зелёные", которым
> потом носят передачки в СИЗО или венки на могилу. Согласны?
Это всё к делу не относится, не надо разговор в сторону уводить. Кстати, если уж была такая спешка - можно было через Музрукова поехать, в целом быстрее получается. Или даже по Димитрова-Садовой (но лотерея).

> Что касается воззваний, которых не было, то это просто нормальная человеческая реакция: пропусти того кто спешит.
Чтобы окружающие это поняли - им об этом надо как-то сообщить. А этого я не увидел.
Если уж действительно такой форс-мажор - ну включили бы "аварийку", что-ли.

> Выехав к мосту, я разогнался до страшнейшей скорости в 70км/ч. Представьте с какой скоростью рванул вольво.
Это его проблемы. Вы можете это учесть при прогнозировании дорожной обстановки, но в тот момент это вас формально никак не затронуло.

> Даже если около 20 школы этому водиле пришлось слегка притормозить, то это не повод идти
> на таран. ;)
Во, т.е. таки признаём, что накосячили?

Gozha

№ 13163 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 10:04

KEN успокойся пожалуйста. Сходи чтоли конфетку съешь. Что ты как маленький? :)

Gozha

№ 13164 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 10:19

13162: Axl пишет:
> 13156: Gozha пишет:
>> Если человек торопится, то это не значит что надо ехать 100км/ч по городу. Так делают молодые да "зелёные", которым
>> потом носят передачки в СИЗО или венки на могилу. Согласны?
> Это всё к делу не относится, не надо разговор в сторону уводить.

Почему же не относится, вы же сами написали что я "ехал медленно и печально, можно даже сказать, "тупил"". :)
Я просто ответил на ваше высказывание. ;)

Кстати, если уж была такая спешка - можно было через
> Музрукова поехать, в целом быстрее получается. Или даже по Димитрова-Садовой (но лотерея).

Московская всё-равно была перекрыта, так что по-любому надо было как-то объезжать. Мне надо было добраться к "Seven" от площади, вернее от "Дружбы".
Сомневаюсь, что по Музрукова получилось бы быстрее.

>> Что касается воззваний, которых не было, то это просто нормальная человеческая реакция: пропусти того кто спешит.
> Чтобы окружающие это поняли - им об этом надо как-то сообщить. А этого я не увидел.
Это что, прикол? :)
В следующий раз заранее письменное уведомление составлю. :D

>> Выехав к мосту, я разогнался до страшнейшей скорости в 70км/ч. Представьте с какой скоростью рванул вольво.
> Это его проблемы. Вы можете это учесть при прогнозировании дорожной обстановки, но в тот момент это вас формально
> никак не затронуло.

Так я и не спорю, меня его выходка лишь развеселила и всё. ;)
Чего вы взъелись-то?

>> Даже если около 20 школы этому водиле пришлось слегка притормозить, то это не повод идти
>> на таран. ;)
> Во, т.е. таки признаём, что накосячили?
Ну как в суде.:)
Вполне ВОЗМОЖНО, ему пришлось СЛЕГКА притормозить. Разницу чувствуете?
Но я его не подрезал.

Axl

№ 13165 Сообщение Axl » 01 окт 2013 10:59

13164: Gozha пишет:
> Почему же не относится, вы же сами написали что я "ехал медленно и печально, можно даже сказать, "тупил"".
> Я просто ответил на ваше высказывание. ;)
Я нигде не призывал гонять по городу 100км/ч, верно? И поэтому обсуждать в таком разрезе тут нечего. 100км/ч, молодые, зелёные, красные, синие - не в кассу.

> 13162: Axl пишет:
> Мне надо было добраться к "Seven"
> от площади, вернее от "Дружбы".
Переиграли-бы на КПП-3 - и не было бы никаких проблем.

> Это что, прикол? :)
ПМСМ, это логично. Водитель может пользоваться световой и звуковой сигнализацией. Ваш случай, конечно, не "жена рожает", но, как вариант...

>> Во, т.е. таки признаём, что накосячили?
> Ну как в суде.:)
> Вполне ВОЗМОЖНО, ему пришлось СЛЕГКА притормозить. Разницу чувствуете?
> Но я его не подрезал.
Вынудил изменить направление либо скорость движения - создал помеху, виноват.
Можно и дальше рассуждать, но я в основном всё сказал в сообщении 13155, флудить дальше ни желания, ни возможности - нет, извиняйте.

Не совет ни в коем разе, просто моё вИдение: есть оскорбления, основания какбэ под вопросом. Успокоиться, попросить модератора подчистить, м.б. извиниться.
Успехов!

Gozha

№ 13166 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 12:01

13165: Axl пишет:
> Я нигде не призывал гонять по городу 100км/ч, верно? И поэтому обсуждать в таком разрезе тут нечего. 100км/ч, молодые,
> зелёные, красные, синие - не в кассу.

Если я "тупил" со скоростью 70 км/ч, то тогда с какой же скоростью вы предлагаете поспешать? ;)

>> Мне надо было добраться к "Seven"
>> от площади, вернее от "Дружбы".
> Переиграли-бы на КПП-3 - и не было бы никаких проблем.
Не я так решил. Да и нет особой разницы где ждать. Автобус-то был не "маршрутный", а частный, если можно так выразится. :) Люди в командировку ехали, однако у них время "поджимало".

> Вынудил изменить направление либо скорость движения - создал помеху, виноват.

У нас таких виновных целый город. :)
Особенно в час пик.
Хотя, в последнее время меня очень радует, что люди едущие в напряжённом траффике по главной, часто притормаживают чтобы выпустить кого-нибудь с второстепенной или с прилегающей территории. Сам часто этим "промышляю". Так что я злостный создатель помех, который изменяет скорость движения законопослушных граждан. :)

> флудить дальше ни желания, ни возможности
А зачем тогда начали весь этот флуд.
Ну я, понятно, от безделия "валяю дурака", а вам-то весь этот пустой трёп зачем?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 13167 Сообщение Manfred » 01 окт 2013 13:17

13166: Gozha:
> Если я "тупил" со скоростью 70 км/ч, то тогда с какой же скоростью вы предлагаете поспешать?
80 :roll:

Gozha

№ 13168 Сообщение Gozha » 01 окт 2013 13:45

Это чтоб сокращать поголовье детей, бабушек и мамаш с колясками не успевающих разбегаться? :)
Не, это без меня. :)
Я вообще по городу обычно езжу 40-50км/ч. Почти любого торопыгу в таком темпе движения я на ближайшем же переходе или светофоре без проблем догоняю. ;)
Просто когда надо быстро куда-то добраться, человек подсознательно стремиться двигаться быстрее, что чаще всего приводит к каким-то неприятностям. Но с этим трудно бороться. ;)

c0mrade

№ 13169 Сообщение c0mrade » 01 окт 2013 13:59

13161: KEN пишет:
> 13160: Gozha:
>
> тебя и пассажира твоего, в лицо бы знать не помешало.

Пассажир случайно не в 5 отделении работает в 87 здании? Лет 60 такой...с бородой и хромает.

Вернуться в «Автофорум»