Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 420 Сообщение azure » 10 окт 2013 19:58

419: Дед_Ягун:
про это
Счастливые толпе плачут!
??

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 421 Сообщение Дед_Ягун » 10 окт 2013 21:35

420: azure: и это тоже:)

мне сказали, что у меня это банальный пмс :D

Дед_Ягун

№ 422 Сообщение Дед_Ягун » 10 окт 2013 21:37

Учителя в школах общаются с нашими детьми больше, чем мы сами. Не зря их называют вторыми мамами. Поэтому важно, чтобы это были достойные с нашей точки зрения люди. Мне повезло, у моих детей в основном очень хорошие учителя.

У дочки учительница начальных классов не просто хороший педагог, она Женщина. Это очень важно, чтобы у детей был перед глазами пример не только женщины «строительницы коммунизма», останавливающей коней, слонов и непрошенных гостей, но и спокойной, красивой и ухоженной. И вот наша учительница никогда не торопилась, но всегда успевала, говорила тихо и спокойно, одевалась красиво, стильно и дорого, пользовалась косметикой и парфюмерией и носила в большом количестве украшения. На ней всегда было много всего, но это много смотрелось гармонично. На собраниях она и мы контрастировали: она с маникюром, огромными серьгами, пахнущая чем-то французским, и мы в джинсиках, с хвостиками и мазком помады, сделанным на лестнице в темноте впопыхах.

В какой-то момент я скзала себе: «Хочу быть такой же!» Если при всем моем желании не смогу взять степенность, то хотя бы попытаюсь взять внешнюю оболочку.

С чего начать… на духи у меня аллергия (отметаю); ногти вечно пачкаются и ломаются от огорода и домашних дел (отметаю); носить много украшений-платков-шарфиков не могу, тк минималист по натуре (отметаю). И чего мне остается?! Опять джинсики, хвостики и мазок помады?! Любуюсь в очередной раз серьгами и кольцами учительницы. Хм… А почему бы не начать с этого? До того момента я носила строго геометрические серьги. Пришла с собрания и говорю мужу: «Хочу сережки с камушками!» Он: «Слава Богу! У тебя появились нормальные женские желания!» Ну и началось мое коллекционирование «асфальта», как назвал это один мой знакомый.

Все камушки в коллекции разные: от граната до топаза. Первые сережки были хоть с камушками, но скромные, почти незаметные в волосах. следующие были уже поярче, потом совсем экстравагантные, потом строгие, но стильные. В общем, металась я от одного стиля к другому, ощущая себя сорокой-воровкой. Муж снисходительно оплачивал мои капризы (все это, кстати, не так уж и дорого), дети хихикали, называя колечки-сережки «сосучками» (прозрачные цитрины, топазы вызвали такую ассоциацию), а сестра крутила пальцем у виска.

Вместе с сережками пришли в мой гардероб и платья (ну как с джинсиками надеть аметисты?), каблуки и так ношу всегда-везде-к месту и не очень. Так что теперь я отдаленно напоминаю Женщину, правда если не бегу, опаздывая, не несу в руках детей или не тащу из магазина порошок-мясо и еще чего-то на 10 килограмм.

Была очередная выставка камней, на которую я собралась вместе с детьми (чтобы старшие за маленькой смотрели). Старшие что-то опять пошутили насчет «сосучек», на что я им ответила: «Слышали выражение «бабушкины серьги»? Вот когда меня уже не будет, вы эти украшения поделите между собой, и будете носить сами, или передадите своим детям-внукам (я надеюсь жить долго, счастливо и не болеть). И, глядя на сережки, вспомните меня». Дети замолчали и как-то нехорошо посмотрели на мою коллекцию, я поняла, что сейчас уже мысленно делится мое наследство! Растаскивается прямо на глазах! Я хотела закричать: «Э-э. Я еще здесь! Сложить карамельки в кучу!»

Морали сегодня нет :) Потому что не все камни скуплены, да и до Женщины еще не доросла.

vio

№ 423 Сообщение vio » 11 окт 2013 07:23

эх... тоже хочется быть Женщиной
бусы не люблю, на метал (кроме золота) аллергия.
работа такая, что платья не оденешь, от каблуков ноги болят через десять минут (((
вот и приходится как и у вас: джинсы, кроссовки.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 424 Сообщение Annet » 11 окт 2013 13:06

о да, как знакомо... Хочется быть нежной и ранимой, но то кони скачут, то избы горят :facepalm:

Мечтаю о себе другой - когда смогу носить платья (не одергивая и не задирая подол) и ходить на каблуках (не выворачивая ноги подошвой наружу), носить бусики (почему-то мне кажется, что я в бусиках смотрюсь нелепо, как будто это чужое). А пока я только завидую подруге, которая всегда уложена, всегда в платьях, всегда с сумочкой (о боже, в эту сумочку же не спрячешь 3 куклы, 4 машинки, упаковку влажных салфеток, тетрадку и карандаши).
Мечты - они на то и мечты, чтоб сбываться... Когда нибудь я буду такой! :)

Kalina

№ 425 Сообщение Kalina » 11 окт 2013 14:13

Можете закидать меня помидорами, но я скажу.
женщину женщиной делают не бусики и духи. и даже не каблуки. есть куча обуви удобной и красивой. и куча платьев не задирающихся и не требующих одергивания. более того, из брюк есть не только джинсы, да и джинсы бывают разные. да да!
женщина выгляжит женщиной, красивой и ухоженной, когда она прекращает ныть, придумывать себе отмазки и "завидовать уложенным подружкам". когда она прекращает сваливать свой внешний вид на наличие ребенка, работы, кучи дел. у ВСЕХ куча дел. у многих дети. при этом есть масса женщин ухоженных и женственных. необязательно на шпильках и с малюсеньким клатчем.
и женственность вашу кроме вас самих никто вам не сделает. никогда. потому, что всегда будет что-то, почему я вот такая, а хочу конечно быть тааакой, НО НО НО ....
вот пока есть эти НО, будете в джинсах, кроссовках и с баулами на перевес, с грязной головой, непрокрашенными корнями, толстые, обвислые, в 35 выглядеть на 45.
я не имею ввиду кого-то конкретно, обобщаю. просто нытье это достало уже если честно. сталкиваюсь ежедневно, практически.
дамы! найдите полчаса в день на себя и вы тоже будете уложены и женственны. поверьте, вам понравится.

даш@82

№ 426 Сообщение даш@82 » 11 окт 2013 14:46

Я тут гуляла с ребёнком, смотрю, идёт навстречу мне бабулечка :) Но какая бабулечка! На лице косметика, на ногтях маникюр, шляпка, сумочка, походка! Вот думаю какая молодец! Дай Бог всем женщинам выглядеть так, как она в её возрасте!

Victory

№ 427 Сообщение Victory » 11 окт 2013 14:48

425: Kalina:

браво! :up:

Как говорится - ни убавить, ни прибавить.

Но я все-таки скажу. Во времена студенчества с нами на потоке училась супруга ген. директора ну ооочень известного брэнда, реклама которого мелькает по центральным каналам. И вы знаете - ни "леденцов", ни шпилек... Все супер-дорого и сдержанно-стильно "от кутюр". Макияж - в стиле "его нет". Но макияж.
Интересный собеседник. Раскована и раскрепощена - в той мере, насколько это необходимо. В общем, Женщина.
Ни заносчивости, ни вычурности. Дружила с моей подругой. Общались, когда она к нам в общежитие заезжала на чай.

Victory

№ 428 Сообщение Victory » 11 окт 2013 14:53

422: Дед_Ягун:
вот перебираю в уме всех учителей... :-? не могу идентифицировать... Есть один вариант-кандидатура, но

>> "спокойной.... говорила тихо и спокойно"

дезориентирует.... :shuffle:

А про "бабулечек". Вот сегодня была свидетельницей. Еду на маршрутке. Водитель трогается, его пассажиры просят подождать - вижу к маршрутке бежит девушка. Но точно девушка - стройная, стильная и бежит - не бежит, парит (ну, я бы точно не стала так бежать за маршруткой). Так вот когда она вошла, я поняла, что это довольно таки зрелая женщина. Ну можно было бы бабушкой даже назвать, если закрыть глаза на этическую сторону. Но она буквально излучает позитив и заряжает своей улыбкой и лучистыми глазами.

Annet

№ 429 Сообщение Annet » 11 окт 2013 15:14

425: Kalina:
это конечно, да, но я немного о другом...
у меня есть "стиль" :D , свой, мне в нем удобно, мне он идет - джинсики или брючки, сапожки без каблуков, но это все не то... Да, многие сейчас так одеваются, вот иногда вижу девушку в похожей одежде - и ей идет больше чем мне, потому что она ... девушка, а я какой-то недомальчик... И да, у нее шарфик, у нее бусики, у нее волосы распущены - а я так не могу, и мне так не удобно, когда я на себя шарфики вешаю - то кажусь себе смешной - столько лет не носила, а тут напялила, модница. И хочется себя перевоспитать, а как-то не получается.

Kalina

№ 430 Сообщение Kalina » 11 окт 2013 16:35

429: Annet:
Про "неудобно". Мне лично совершенно неудобно на каблуках. Скажу больше, я знаю очень мало женщин, кому удобно. Тем не менее я их ношу. Потому, что красиво.
Про волосы такая же петрушка.
Про шарфики: надо экспериментировать. Непременно найдется тот, что идет и не делает смешной. Все в наших руках.
Чтобы играть на арфе, надо играть на арфе.

Дед_Ягун

№ 431 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 21:21

Ой, наконец не молчание, обсуждение :bis:
пишу с планшета, могут быть ошибки.

Калин, я с тобой частично соглашусь, очень частично.
жить нужно здесь и сейчас, а не завтра, в понедельник или в следующей жизни. накрасить ногти можно найти время всегда (за исключением наличия ребенка до года). Можно и всё тут. И голову уложить можно. И даже спортом хоть для себя заняться. Сделает это женщину Женщиной? Нет. Как маленькая ножка не делает сердце большим, так и наличие прически не делает нас величественнее.
Вначале, надо договориться о терминологии, потому что каждая из нас понимает по своему. Те, кого я считаю Женщинами были толстые и худые, красивые и не очень, их объединяло кроме красоты чувство собственного достоинства, значимости и уверенность в своей неотразимости.
Помню , в школу пришла вести НВП для девочек обалденная роскошная женщина 56 размера. Да, с лишними килограммами она была великолепнее худых .
Учительница, о которой я говорила ранее (Ольга Александровна) тоже не тростиночка с фитнессфигурой, что не портило ее, а делало более величественной.
Мало уложить волосы, накрасить ногти и надеть каблуки, надо проверить самой, что ты королева.

Беременной ходила к Виллер на лекцию. Со многим потом мысленно спорила, но одно запало в голову. Пример:какую маму девочки хотят видеть в детском саду (красивую, ухоженную), а видят загнанную лошадь, скачащую с работы в сад, потом в магазин и потом домой с сумкой, объемом с мешок картошки. Этим самым мы показываем своим дочерям пример, какой должна быть мама.
Мне это хорошо в голову запало, тк генетически вбито: вначале дети, муж, а уж что осталось себе (это и про время и про желания). Любить надо себя
Взять и любить, потому что если не ты, то кто же? Сказать легко, надеть карамельки легко, и каблуки с ногтями не проблема. А вот любовь к себе, чувство собственного достоинства с этим сложнее.

Kalina

№ 432 Сообщение Kalina » 11 окт 2013 21:36

431: Дед_Ягун:
Оль, с чего ты взяла, что у меня в понятие "женщина" вкладывается именно и только шмотки-жопа-маникюр-укладка. Пост выше - ответ на "хочу платья-каблуки, а ..... Миллион причин почему не буду.
Любить себя красивую легче. И честнее. А красота понятие относительное, от веса совершенно не зависит. А внушить себе любовь к себе как отговорку, а многие именно любовью к себе такой какая есть сами перед собой оправдывают свою лень, так вот, внушить и при этом с завистью смотреть на тех, кто действительно гордо и любя несет себя по жизни - удел лентяек. Уж извините.

Kalina

№ 433 Сообщение Kalina » 11 окт 2013 21:44

И, наверное, мы про разных женщин говорим. Я о замученных всем на свете и забивших на свой внешний вид, но яростно завидующих другим.
Ты, видимо, о тех других.

Kalina

№ 434 Сообщение Kalina » 11 окт 2013 21:49

Ой, вот еще, недавно обсуждали в кругу друзей одну тему. По поводу секс и антисекс. Пришли к выводу: очень много дам есть, которые и одеты нормально, и накрашены, и прическа-ногти в порядке, а антисекс, хоть ты тресни. Природа! :D

Дед_Ягун

№ 435 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 22:16

432: Kalina: я про то, что накрасить ногти - программа минимум (блин, пойду накрашу все таки! Нет! В воскресенье после огорода). Остальное должно быть в голове.

Я тут в Броско на даму одну смотрела (ну не отключаются у меня мозги во время тренировки), она с таааким достоинством занималась (я ошиблась по времени и пошла на круговую, а у нее первое занятие). Я по своей привычке "бери больше кидай дальше", лицо красное, волосы мокрые, а она не торопясь, степенно. Ну почему кто-то может спортом величественно заниматься, а я даже на работу вприпрыжку бегу :x

И да... кому-то дано быть секси, а кому-то антисекс, кто-то леди и в фуфайке, а кто-то и в вечернем платье баба на чайнике.

Cindy

№ 436 Сообщение Cindy » 11 окт 2013 22:17

Девочки, ухоженность и женственность все-таки хоть и близкие понятия, но разные.
Калина говорит о внешней красоте, ухоженности, а женственность в моем понимании черпается изнутри. Как у Коко Шанель: "Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души".
Безусловно, женщина должна быть ухоженной и находить эти самые полчаса или чуть больше в день.
Но доброе сердце, чувственность, мягкость и нежность не нарисуешь на лице и не сделаешь в спорт зале.
Это как харизма, наделенность, мудрость. Это те качества, которые делают женщину - ЖЕНЩИНОЙ.
И чувство собственного достоинства в том числе.

Дед_Ягун

№ 437 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 22:18

ЗЫ. Я очень люблю спорить, ОБОЖАЮ. А со мной никто никогда не спорит :(

Annet

№ 438 Сообщение Annet » 11 окт 2013 22:20

434: Kalina:
> очень много дам есть, которые и одеты нормально, и накрашены, и прическа-ногти в порядке, а антисекс, хоть ты тресни. Природа!
432: Kalina:
> "хочу платья-каблуки, а ..... Миллион причин почему не буду.
433: Kalina:
> Я о замученных всем на свете и забивших на свой внешний вид, но яростно завидующих другим

если это все относится к моему "посту выше", то отвечу - да, мне неудобно на каблуках и неудобно с бусиками, но я на себя не забила и как кикимора не выгляжу - периодически в салоны хожу и за фигуро слежу. Но я не ною и не завидую, я скорее расстроена, что не "секс" и не знаю, чем это исправить. Может выйду на работу, уверенности прибавится, но пока я не дотягиваю до ЖЕНЩИНЫ и это меня огорчает.
Некоторые ЖЕНЩИНОЙ рождаются, а некоторые учатся, может годам к 40 буду женственнее.

Cindy

№ 439 Сообщение Cindy » 11 окт 2013 22:23

438: Annet пишет:

> Некоторые ЖЕНЩИНОЙ рождаются, а некоторые учатся, может годам к 40 буду женственнее.

Никто ЖЕНЩИНОЙ не рождается.
После 30 вроде как говорят... :D

Annet

№ 440 Сообщение Annet » 11 окт 2013 22:26

439: Cindy:
ну хз. Есть девочки, которые с 5 лет в маминой косметичке роются и ходят только в платьях, я таких знаю. Я до замужества с братьями в догонялки/войнушку играла :D
Есть девушки, которые встают в 5 утра, чтоб сделать укладку. Я же лишние 10 минут посплю и завяжу высокий стильный конский хвост!

Опять же, следя за модными тенденциями, заметила, что мне не все подходит... Хочу ходить с рулькой на голове - а она под тяжестью волос рассыпается. Хочу юбку волнами - а я в ней как гном. Так и приходится таскать джинсы :D
Последний раз редактировалось Annet 11 окт 2013 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 441 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 22:28

436: Cindy: примерно год назад я была на одном мероприятии. Там были преимущественно дамы, и многие из них - "синие чулки", да простят меня кто узнает себя. И вот одна дама встала и высокопарно заявила: "Здесь собрались самые думающие люди нашего города :bis: " Я-то быдло, затесалась там случайно , поэтому мне захотелось вульгарно поржать, но :cry: сдержалась. Если вы такие умные, почему не сделаете себя красивыми?

Зачастую идет противопоставление красивой, ухоженной - доброй и мудрой? Зачем?

У меня есть пример: моя учитель по жизни, гуру. Взрослая женщина, которая кроме успехов на работе (существенных), чтения литературы, посещения культурных мероприятий, всегда выглядела стильно и ухоженно.

Дед_Ягун

№ 442 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 22:31

440: Annet: ты просто выглядишь Девушкой :shar: . Я тебя видела, знаю:-)

ЗЫ Я посоветую, ты не обижайсь. Никогда не оправдывайся. Жизнь твоя, тебе лучше решать кем, как и когда быть :-)

Cindy

№ 443 Сообщение Cindy » 11 окт 2013 22:41

440: Annet:

Честно сказать, я тоже с деревьев не слезала, и даже в платьях висела на них, как обезьянка :D
С мальчишками постоянно задиралась, и в войнушку, и в казаки-разбойники играли.
Но потом как-то все стало на свои места. Но все-таки, окончательно это свершилось ближе к 30.
Помню, был даже период такой в жизни, что мужчин (ну или тогда - парней) панически боялась, не подпускала к себе никого. Все время защищалась. А потом, спустя время, переросла.
Я даже представить себе тогда не могла, что наступит время, когда я буду счастлива просто от осознания того, что я - женщина... нет, не так ... от осознания того, что Я - ЖЕНЩИНА!!! :D
И даже на шпильках мне удобно!!! :D

Annet

№ 444 Сообщение Annet » 11 окт 2013 22:48

443: Cindy:
ааа, значит не все потеряно!!! У меня есть шанс!!!

442: Дед_Ягун:
спасиб! :shar:

с одной стороны я понимаю, мне никто не дает моих лет, с Мишкой постоянно спрашивали - ой, такая юная (пиздюшка), а уже малыш - не зная, что у меня еще есть Даша, которой 5 лет :D
А с другой - мы, особи женского рода, такие противоречивые - нам сегодня одно, завтра другое - то я хочу быть мечтой поэта, то своим парнем, а опыта маловато, чтоб перевоплотиться за один день, поэтому и такие метания - увижу красивую ЖЕНЩИНУ - хочется быть ею. Увижу девушку-подростка в красивой модной куртке - хочется выглядеть так же...

Cindy

№ 445 Сообщение Cindy » 11 окт 2013 22:50

441: Дед_Ягун:

Нет, не противопоставление, а скорее дополнение друг друга.
Красота-ухоженность и женственность-мудрость.

Дед_Ягун

№ 446 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 22:53

445: Cindy: быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей :shar:

Cindy

№ 447 Сообщение Cindy » 11 окт 2013 23:00

446: Дед_Ягун:

Пушкин.
Именно так! ;)

даш@82

№ 448 Сообщение даш@82 » 11 окт 2013 23:30

444: Annet пишет:
> с одной стороны я понимаю, мне никто не дает моих лет

Я не знаю почему, но мне тоже никто не даёт мой возраст.. Закупалась на день рождения в Спаре ТЦ Атом.. На кассе, когда я выложила вместе с продуктами бутылки с шампанским и водкой, на меня сначала как-то странно посмотрели, а потом спросили: "Девушка, вам сколько лет?" Честно, мне так смешно стало :D хоть паспорт с собой бери :D Может я просто одета была так, джинсы, кроссовки.. Ну не одену же я платье и каблуки для похода в магазин за продуктами.. :)

Дед_Ягун

№ 449 Сообщение Дед_Ягун » 11 окт 2013 23:58

Так не честно: 2 раза набрать текст, и 2 раза сбойнул комп. :x

Вернуться в «Дамский клуб»