Джек Рассел Терьер.

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 870 Сообщение Эстер » 05 окт 2013 21:17

869: Aussie:
Если рекомендовал заводчик, то имеет смысл прислушаться к рекомендациям :shuffle:

Эстер

№ 871 Сообщение Эстер » 15 окт 2013 00:23

Вчера, 13.10.13, в Пензе наш гладкопопый джек "Котище" (Рэди Стэди Стрит Рейсер), невероятно хулиганский парень :facepalm: , к Юному Чемпиону России добавил титул Чемпион России (а заодно, ЧРФОС и ЧОАНКОО :lol: ), с чем я его и поздравляю :D .
Эксперт, узрев его зубы, обозвала "крокодилом" :hlp: :shuffle:

Ане спасибо за осенние фото - некоторые и правда очень смешные получились :D (их позже, может быть, покажу)))).

Из жизни сурикатов :rotate:

Изображение

Изображение

TixXxoN

№ 872 Сообщение TixXxoN » 25 окт 2013 12:33

У нас в городе ни у кого не будет щенков Джеков? или может кто нибудь знает в округе что нибудь =)
Щенка хочется взять либо в декабре или начале января...
Спасибо! =)

Эстер

№ 873 Сообщение Эстер » 25 окт 2013 20:26

Двое "из ларца"))) Юся и Кот
Изображение

Еще один "белый крокодильчик" - Рэмка, Юськин братишка.
В обнимку с юным хозяином, Лёвушкой. Надеюсь, что они настоящие друзья (то ругаются, то мирятся :rotate: :D ).
Изображение

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 874 Сообщение luky6 » 27 окт 2013 19:04

брали Ника сегодня на прогулку)
Изображение
Изображение
Изображение

luky6

№ 875 Сообщение luky6 » 27 окт 2013 20:49

Изображение
найди второго рассела :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 876 Сообщение crazyshock » 28 окт 2013 21:47

875: luky6:
Юха четко за Ником стоит) видно черный нос и брюхо)

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 877 Сообщение Ready_Steady » 29 окт 2013 15:06

очень полюбила джеков!!!!)) не равнодушна к ним)
отличные фотосессии у обеих Елен :D

luky6

№ 878 Сообщение luky6 » 29 окт 2013 15:20

877: Ready_Steady:
:roll: пасиб)

Mironchich
Благодарил (а): 1 раз

№ 879 Сообщение Mironchich » 29 окт 2013 17:15

Девушки, расскажите секреты к приучению к улице!!
Выходим 4 раза в день. Гуляет 3-5 минут, затем разворачивается и бежит домой. Прибегает и делает все дела :(
Причём видно что на улице он терпит.
Может есть всё таки секреты какие?

luky6

№ 880 Сообщение luky6 » 29 окт 2013 17:49

879: Mironchich:
гуляет 3-5 минут сам или это вы с ним так мало гулете?заставляйте ходить больше по улице.уходите в тихие места,можно взять на прогулку с собой пеленку,на которую он ходит в туалет,расстелить на травке.За каждый попис или покак на улице хвалить малыша либо словами,либо лакомством.Мы своих приучаем гулять на улице долгими прогулками в лесу.Ни разу проблем не было,и даже не приходилось изощряться,чтоб заставить ходить в туалет именно там,а не дома.Сразу,естественно,он не перестанет ходить дома в туалет,это всё постепенно ,по мере взросления.Нику 7 месяцев,а он давно уже не гадит дома.Может,правда,о радости надуть))Но это мелочи :shar:

Mironchich

№ 881 Сообщение Mironchich » 29 окт 2013 18:10

гуляет 3-5 минут сам или это вы с ним так мало гулете?
Сам конечно. Я его, если можно сказать "насильно", минут по 30-40 держу на улице. Но он, только выйдет, сходит 1 раз по маленькому и всё, остальное время морда к дому и терпит.
За каждый попис и редкий покак (слова то какие :D ) вкусняшки и ласковые слова. Но домой заходит, ляпы помыли и тут же на пелёнку.
Может,правда,о радости надуть
Ой, а это постоянно брызжет, как гости приходят :)

Mironchich

№ 882 Сообщение Mironchich » 29 окт 2013 18:12

И ещё забыл. Пометил своё место в клетке и теперь туда ходит, пока там сидит.
Запах перебить не можем теперь, чтоб забыл про него :(

luky6

№ 883 Сообщение luky6 » 29 окт 2013 21:24

881: Mironchich:
:dumay: у нас раньше в клетке только и ходил(когда закрывали его во время нашего ухода из дома)в туалет,но это не метка была...сейчас и намека нет,чтоб гадил в своем домике.По-поводу метки,может Эстер что-то посоветует...Честно,не сталкивалась с этим.
Думаю,привычка к туалету на улице-дело времени,скоро он все-равно должен понять,что надо терпеть и ходить по своим делам не дома. :) Некоторые собаки почти до года дома гадят..Это всё индивидуально

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 884 Сообщение иначе_нельзя » 29 окт 2013 21:46

883: luky6:
Согласна. Вайт у меня месяцев до 14 мог спокойно дома накакать, а месяцев до 10-11 спокойно еще и написать, пока я на работе. Правда не каждый день, но в неделю 2-4 раз точно :( . Как только в доме появился Бас - все СРАЗУ же прекратилось. А Бас уже с 4 месяцев дома старался не ходить, ну если уж совсем не было сил терпеть - бежал на пеленку. Сейчас ему 5.5 месяцев и о деланье дел дома он уже дааавно забыл :)

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 885 Сообщение anigres » 29 окт 2013 22:35

Я своих приучала к туалету на улице так: утром, только глаза открыли, тут же оделись и на улицу минут на 5-10. После сна, естественно, делишки свои тут же делают под кустиком :) . Затем шли домой и уже основательно собирались на прогулку (ну т.е. я собирала ребенка в школу, завтракали) и шли на длительную прогулку. Потом у собакиных завтрак. Затем, если мне не лень было, выводила на 5 мин. Собакины спали до обеда, и все по новой - после сна прогулка, кормежка, маленькая прогулка. Вечером так же. Старший сообразил к 5 месяцам, что в туалет только на улице, младшие месяцам к 7. Нужно немножко терпения и настойчивости. И у вас все получится! :rotate:

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 886 Сообщение anigres » 29 окт 2013 22:37

Кстати, с суками у меня сложнее было, чем с кобелями. У них дел на улице было больше и они частенько забывали зачем их на улицу вывели. Дома гадили дольше чем кобели. Ну на то они и суки! :D

Эстер

№ 887 Сообщение Эстер » 30 окт 2013 00:25

882: Mironchich пишет:
> И ещё забыл. Пометил своё место в клетке и теперь туда ходит, пока там сидит.
> Запах перебить не можем теперь, чтоб забыл про него :(

Сколько по времени он сидит в клетке? Весь Ваш рабочий день?
Щенок еще маленький, он в силу физиологии долго терпеть не может, потому мог выбрать для себя в клетке местечко (а куда ему из нее деться?????) и он исправно "в это место" ходит.
Народ все правильно написал. Поначалу щенок не понимает, что на улице можно и нужно выгуливаться. Терпение и только терпение ваш лучший друг))) Хвалите, ходите по улице дольше, пусть изучает "метки" (самый верный способ - бежать на улицу со щенком сразу же после сна или еды, а там активно хвалить за сделанные "делишки").
И каждая собака индивидуальна, это тоже надо учесть, а не так, что вот исполнилось нам 3 месяца (образно) и фсё, мы бОльше дома не должны гадить :crazy: . Кто-то и дольше года не всегда терпит, а кто-то уже в 4 месяца может прекратить, тут уж как сложится.
От пищи тоже многое зависит (чем кормите - сухой корм, натуралка: в виде сваренной на воде каши или мясо с овощами).
Режим выгула/кормления необходимо четко соблюдать, тогда и собаке проще привыкнуть к определенному графику...
Пока же, с маленьким щенком придется взять за правило: сначала утренний выгул, а потом уже утренний кофИй и прочие домашние дела :D . С работы пришли: ... сразу же хватаете на руки и (если успеете :shuffle: ) на улицу.

Про "метки" мне сложно сказать, у меня кобель этим не грешит.
Пару раз ему "снесло башню" в тот момент, когда сразу две суки текли, в это время он и попытался пометить, но с ним был проведен "душевный разговор", надеюсь, до него дошло, т.к больше не хулиганил (т-т-т) :rotate:
Последний раз редактировалось Эстер 30 окт 2013 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 888 Сообщение Эстер » 30 окт 2013 00:26

886: anigres пишет:
> Кстати, с суками у меня сложнее было, чем с кобелями. У них дел на улице было больше и они частенько забывали зачем
> их на улицу вывели. Дома гадили дольше чем кобели. Ну на то они и суки! :D

Лен, вот это для меня было откровением :dumay: . Всегда считала, что мальчишек дОльше приучать, а на деле оказалось наоборот (в моем случае) :wacko:

Mironchich

№ 889 Сообщение Mironchich » 30 окт 2013 10:57

Сколько по времени он сидит в клетке? Весь Ваш рабочий день?
Ну нет. У нас получается по 3-4 часа.
--------------
Всем спасибо. Рано я спохватился. :D
Будем приучать..

luky6

№ 890 Сообщение luky6 » 02 ноя 2013 18:30

Юха дома теперь ходит вот в таких вот тапочках)) :bud:
Изображение
Изображение

Aussie

№ 891 Сообщение Aussie » 02 ноя 2013 18:45

890: luky6:
Это чтобы не шумела?)

luky6

№ 892 Сообщение luky6 » 02 ноя 2013 21:04

891: Aussie:
даа,у нее лапы как-то устроены так,что ходит на когтях,как бы я ей часто их не стригла(отрастают за неделю..),шаркает ими так,что получается,как-будто по наждачке трет. :wacko:

luky6

№ 893 Сообщение luky6 » 06 ноя 2013 19:51

Снова решили Ника взять на прогулку,жаль только что солнышко быстро заходит после работы((
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ник просто обожает Грейса))Но иногда приходится и получать от своей чрезмерной назойливости от старших :hlp:
Изображение
"За Вами наблюдают..."
Изображение

Эстер

№ 894 Сообщение Эстер » 14 ноя 2013 17:47

Блондин-РэмЫч (на вид весь такой белый и пушистый, собака-улыбака..., на самом деле - злостная тЫрьерская морда :crazy: :rotate: )
Изображение

Наш "тихий час" (Юстиция - королЕвишна, потому совместные "полежалки" терпеть не может - спит в отдельной "миске" :hlp: Остальные дружно греют старые косточки мопсЮшки))).
Изображение Изображение

Эстер

№ 895 Сообщение Эстер » 14 ноя 2013 19:02

893: luky6 пишет:
> "За Вами наблюдают..."
> http://i017.radikal.ru/1311/86/c45d70597d6b.jpg :D Грейс забыл "дальний" выключить

luky6

№ 896 Сообщение luky6 » 14 ноя 2013 19:09

895: Эстер:
:D зато подсвечивает отлично для фото)))))))))

luky6

№ 897 Сообщение luky6 » 14 ноя 2013 19:10

классные у вас полежалки!! :shar:

Эстер

№ 898 Сообщение Эстер » 17 ноя 2013 21:25

897: luky6 пишет:
> классные у вас полежалки!! :shar:
ага, :shuffle: ... уютно лежат, спинки теплыми полами греют :)

А это Юстиция играет со шпицовой "мелочью" (в процессе игры никто не пострадал, а зубы, кстати, у мелкой пираньи жуУтко острые :facepalm: , думаю, Юсе достается от ее зубов бОльше, чем мелкой от Юсиных).
http://www.youtube.com/watch?v=DYJPEw8RJME 

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 899 Сообщение иначе_нельзя » 18 ноя 2013 17:59

890: luky6:
Вот у меня тоже Вайт по дому ходит как слон когтями гремит, хотя стригу раз в 10-14 дней, короче уже некуда :D , наверно или походка такая или лапы так устроены :hlp: . А вот Бас ходит тихо, вообще его не слышно :)

Вернуться в «Домашние животные»