Если рекомендовал заводчик, то имеет смысл прислушаться к рекомендациям
Джек Рассел Терьер.
869: Aussie:
Вчера, 13.10.13, в Пензе наш гладкопопый джек "Котище" (Рэди Стэди Стрит Рейсер), невероятно хулиганский парень
, к Юному Чемпиону России добавил титул Чемпион России (а заодно, ЧРФОС и ЧОАНКОО
), с чем я его и поздравляю
.
Эксперт, узрев его зубы, обозвала "крокодилом"
Ане спасибо за осенние фото - некоторые и правда очень смешные получились
(их позже, может быть, покажу)))).
Из жизни сурикатов

Эксперт, узрев его зубы, обозвала "крокодилом"
Ане спасибо за осенние фото - некоторые и правда очень смешные получились
Из жизни сурикатов

-
TixXxoN
У нас в городе ни у кого не будет щенков Джеков? или может кто нибудь знает в округе что нибудь 
Щенка хочется взять либо в декабре или начале января...
Спасибо!
Щенка хочется взять либо в декабре или начале января...
Спасибо!
875: luky6:
Юха четко за Ником стоит) видно черный нос и брюхо)
Юха четко за Ником стоит) видно черный нос и брюхо)
очень полюбила джеков!!!!)) не равнодушна к ним)
отличные фотосессии у обеих Елен
отличные фотосессии у обеих Елен
Девушки, расскажите секреты к приучению к улице!!
Выходим 4 раза в день. Гуляет 3-5 минут, затем разворачивается и бежит домой. Прибегает и делает все дела
Причём видно что на улице он терпит.
Может есть всё таки секреты какие?
Выходим 4 раза в день. Гуляет 3-5 минут, затем разворачивается и бежит домой. Прибегает и делает все дела
Причём видно что на улице он терпит.
Может есть всё таки секреты какие?
879: Mironchich:
гуляет 3-5 минут сам или это вы с ним так мало гулете?заставляйте ходить больше по улице.уходите в тихие места,можно взять на прогулку с собой пеленку,на которую он ходит в туалет,расстелить на травке.За каждый попис или покак на улице хвалить малыша либо словами,либо лакомством.Мы своих приучаем гулять на улице долгими прогулками в лесу.Ни разу проблем не было,и даже не приходилось изощряться,чтоб заставить ходить в туалет именно там,а не дома.Сразу,естественно,он не перестанет ходить дома в туалет,это всё постепенно ,по мере взросления.Нику 7 месяцев,а он давно уже не гадит дома.Может,правда,о радости надуть))Но это мелочи
гуляет 3-5 минут сам или это вы с ним так мало гулете?заставляйте ходить больше по улице.уходите в тихие места,можно взять на прогулку с собой пеленку,на которую он ходит в туалет,расстелить на травке.За каждый попис или покак на улице хвалить малыша либо словами,либо лакомством.Мы своих приучаем гулять на улице долгими прогулками в лесу.Ни разу проблем не было,и даже не приходилось изощряться,чтоб заставить ходить в туалет именно там,а не дома.Сразу,естественно,он не перестанет ходить дома в туалет,это всё постепенно ,по мере взросления.Нику 7 месяцев,а он давно уже не гадит дома.Может,правда,о радости надуть))Но это мелочи
Сам конечно. Я его, если можно сказать "насильно", минут по 30-40 держу на улице. Но он, только выйдет, сходит 1 раз по маленькому и всё, остальное время морда к дому и терпит.гуляет 3-5 минут сам или это вы с ним так мало гулете?
За каждый попис и редкий покак (слова то какие
Ой, а это постоянно брызжет, как гости приходятМожет,правда,о радости надуть
И ещё забыл. Пометил своё место в клетке и теперь туда ходит, пока там сидит.
Запах перебить не можем теперь, чтоб забыл про него
Запах перебить не можем теперь, чтоб забыл про него
881: Mironchich:
у нас раньше в клетке только и ходил(когда закрывали его во время нашего ухода из дома)в туалет,но это не метка была...сейчас и намека нет,чтоб гадил в своем домике.По-поводу метки,может Эстер что-то посоветует...Честно,не сталкивалась с этим.
Думаю,привычка к туалету на улице-дело времени,скоро он все-равно должен понять,что надо терпеть и ходить по своим делам не дома.
Некоторые собаки почти до года дома гадят..Это всё индивидуально
Думаю,привычка к туалету на улице-дело времени,скоро он все-равно должен понять,что надо терпеть и ходить по своим делам не дома.
883: luky6:
Согласна. Вайт у меня месяцев до 14 мог спокойно дома накакать, а месяцев до 10-11 спокойно еще и написать, пока я на работе. Правда не каждый день, но в неделю 2-4 раз точно
. Как только в доме появился Бас - все СРАЗУ же прекратилось. А Бас уже с 4 месяцев дома старался не ходить, ну если уж совсем не было сил терпеть - бежал на пеленку. Сейчас ему 5.5 месяцев и о деланье дел дома он уже дааавно забыл
Согласна. Вайт у меня месяцев до 14 мог спокойно дома накакать, а месяцев до 10-11 спокойно еще и написать, пока я на работе. Правда не каждый день, но в неделю 2-4 раз точно
Я своих приучала к туалету на улице так: утром, только глаза открыли, тут же оделись и на улицу минут на 5-10. После сна, естественно, делишки свои тут же делают под кустиком
. Затем шли домой и уже основательно собирались на прогулку (ну т.е. я собирала ребенка в школу, завтракали) и шли на длительную прогулку. Потом у собакиных завтрак. Затем, если мне не лень было, выводила на 5 мин. Собакины спали до обеда, и все по новой - после сна прогулка, кормежка, маленькая прогулка. Вечером так же. Старший сообразил к 5 месяцам, что в туалет только на улице, младшие месяцам к 7. Нужно немножко терпения и настойчивости. И у вас все получится!
Кстати, с суками у меня сложнее было, чем с кобелями. У них дел на улице было больше и они частенько забывали зачем их на улицу вывели. Дома гадили дольше чем кобели. Ну на то они и суки!
882: Mironchich пишет:
> И ещё забыл. Пометил своё место в клетке и теперь туда ходит, пока там сидит.
> Запах перебить не можем теперь, чтоб забыл про него
Сколько по времени он сидит в клетке? Весь Ваш рабочий день?
Щенок еще маленький, он в силу физиологии долго терпеть не может, потому мог выбрать для себя в клетке местечко (а куда ему из нее деться?????) и он исправно "в это место" ходит.
Народ все правильно написал. Поначалу щенок не понимает, что на улице можно и нужно выгуливаться. Терпение и только терпение ваш лучший друг))) Хвалите, ходите по улице дольше, пусть изучает "метки" (самый верный способ - бежать на улицу со щенком сразу же после сна или еды, а там активно хвалить за сделанные "делишки").
И каждая собака индивидуальна, это тоже надо учесть, а не так, что вот исполнилось нам 3 месяца (образно) и фсё, мы бОльше дома не должны гадить
. Кто-то и дольше года не всегда терпит, а кто-то уже в 4 месяца может прекратить, тут уж как сложится.
От пищи тоже многое зависит (чем кормите - сухой корм, натуралка: в виде сваренной на воде каши или мясо с овощами).
Режим выгула/кормления необходимо четко соблюдать, тогда и собаке проще привыкнуть к определенному графику...
Пока же, с маленьким щенком придется взять за правило: сначала утренний выгул, а потом уже утренний кофИй и прочие домашние дела
. С работы пришли: ... сразу же хватаете на руки и (если успеете
) на улицу.
Про "метки" мне сложно сказать, у меня кобель этим не грешит.
Пару раз ему "снесло башню" в тот момент, когда сразу две суки текли, в это время он и попытался пометить, но с ним был проведен "душевный разговор", надеюсь, до него дошло, т.к больше не хулиганил (т-т-т)
> И ещё забыл. Пометил своё место в клетке и теперь туда ходит, пока там сидит.
> Запах перебить не можем теперь, чтоб забыл про него
Сколько по времени он сидит в клетке? Весь Ваш рабочий день?
Щенок еще маленький, он в силу физиологии долго терпеть не может, потому мог выбрать для себя в клетке местечко (а куда ему из нее деться?????) и он исправно "в это место" ходит.
Народ все правильно написал. Поначалу щенок не понимает, что на улице можно и нужно выгуливаться. Терпение и только терпение ваш лучший друг))) Хвалите, ходите по улице дольше, пусть изучает "метки" (самый верный способ - бежать на улицу со щенком сразу же после сна или еды, а там активно хвалить за сделанные "делишки").
И каждая собака индивидуальна, это тоже надо учесть, а не так, что вот исполнилось нам 3 месяца (образно) и фсё, мы бОльше дома не должны гадить
От пищи тоже многое зависит (чем кормите - сухой корм, натуралка: в виде сваренной на воде каши или мясо с овощами).
Режим выгула/кормления необходимо четко соблюдать, тогда и собаке проще привыкнуть к определенному графику...
Пока же, с маленьким щенком придется взять за правило: сначала утренний выгул, а потом уже утренний кофИй и прочие домашние дела
Про "метки" мне сложно сказать, у меня кобель этим не грешит.
Пару раз ему "снесло башню" в тот момент, когда сразу две суки текли, в это время он и попытался пометить, но с ним был проведен "душевный разговор", надеюсь, до него дошло, т.к больше не хулиганил (т-т-т)
Последний раз редактировалось Эстер 30 окт 2013 00:30, всего редактировалось 1 раз.
886: anigres пишет:
> Кстати, с суками у меня сложнее было, чем с кобелями. У них дел на улице было больше и они частенько забывали зачем
> их на улицу вывели. Дома гадили дольше чем кобели. Ну на то они и суки!
Лен, вот это для меня было откровением
. Всегда считала, что мальчишек дОльше приучать, а на деле оказалось наоборот (в моем случае)
> Кстати, с суками у меня сложнее было, чем с кобелями. У них дел на улице было больше и они частенько забывали зачем
> их на улицу вывели. Дома гадили дольше чем кобели. Ну на то они и суки!
Лен, вот это для меня было откровением
Ну нет. У нас получается по 3-4 часа.Сколько по времени он сидит в клетке? Весь Ваш рабочий день?
--------------
Всем спасибо. Рано я спохватился.
Будем приучать..
891: Aussie:
даа,у нее лапы как-то устроены так,что ходит на когтях,как бы я ей часто их не стригла(отрастают за неделю..),шаркает ими так,что получается,как-будто по наждачке трет.
даа,у нее лапы как-то устроены так,что ходит на когтях,как бы я ей часто их не стригла(отрастают за неделю..),шаркает ими так,что получается,как-будто по наждачке трет.
893: luky6 пишет:
> "За Вами наблюдают..."
> http://i017.radikal.ru/1311/86/c45d70597d6b.jpg
Грейс забыл "дальний" выключить
> "За Вами наблюдают..."
> http://i017.radikal.ru/1311/86/c45d70597d6b.jpg
895: Эстер:
зато подсвечивает отлично для фото)))))))))
897: luky6 пишет:
> классные у вас полежалки!!
ага,
... уютно лежат, спинки теплыми полами греют
А это Юстиция играет со шпицовой "мелочью" (в процессе игры никто не пострадал, а зубы, кстати, у мелкой пираньи жуУтко острые
, думаю, Юсе достается от ее зубов бОльше, чем мелкой от Юсиных).
http://www.youtube.com/watch?v=DYJPEw8RJME
> классные у вас полежалки!!
ага,
А это Юстиция играет со шпицовой "мелочью" (в процессе игры никто не пострадал, а зубы, кстати, у мелкой пираньи жуУтко острые
http://www.youtube.com/watch?v=DYJPEw8RJME
890: luky6:
Вот у меня тоже Вайт по дому ходит как слон когтями гремит, хотя стригу раз в 10-14 дней, короче уже некуда
, наверно или походка такая или лапы так устроены
. А вот Бас ходит тихо, вообще его не слышно
Вот у меня тоже Вайт по дому ходит как слон когтями гремит, хотя стригу раз в 10-14 дней, короче уже некуда