Я и коньки
Родители меня на коньках не учили кататься, да и
сидения у велосипеда коньков у меня в детстве не было, попробовала подростком научиться, но мальчишкам доставляло удовольствие толкнуть неуклюжестоящую меня.
Сыну было 4-5 лет, когда я начала его учить кататься на коньках – ведь: «Не умеешь делать - учи, не умеешь учить – руководи!» Кататься не умею - учу.
Когда сын стал сам хорошо кататься, подумала: «А чой-то я !?» И стала учиться со всем азартом, со всей упертостью, которую бы да, в мирное русло. За год я научилась стоять на коньках довольно сносно, выходные мы проводили на катке под девизом: «Ребенку нужен свежий воздух, спорт и …

», а на самом деле больше всех удовольствие получала я

! Сын сам по себе на катке, я сама.
В последний день работы катка (начало марта) я решила откататься по полной, но беда - коньки взяла в прокате плохие (зубец выглядывал больше положенного) и лед уже основательно подтаял, образуя ямки. В следствии обоих этих факторов я постоянно падала, ну, если бы мне не мешали
яй…ну вы поняли, если бы я хорошо каталась, этого бы не было, но .. В общем я падала, падала, падала и падала. В тот день на катке катался сотрудник из дружественного отдела, а на работе я всегда была тихой, скромной, немного застенчивой, говорила полушепотом и естественно толкьо цензурными словами. Муж дал отмашку
я замерз, совесть поимей поехали домой, я иду на последний круг, обгоняя сотрудника, как нога попадает в ямку и я лечу как птица, ну не совсем, как птица, но лечу, траектория парабола, ускорение хорошее, приземляюсь на коленку, она хряясь, а я … Так громко и нецензурно я не ругалась давно: мне было очень больно, очень стыдно за неуклюжее падение и за крики после него.
Ладно, делать нечего, доковыляла до раздевалки, приехали домой, а дома конь повалялся и свалил - «приходил Сережка, поиграли мы немножко!» Прыгая на одной ноге, навожу порядок, протираю пыль, на 3 конечностях мою пол (а во время мойки пола, я люблю говорить по телефону, че время терять): руки держат тряпку и опираются о пол, одна нога толкает тело в нужном направлении, другая поднята вертикально вверх, для уменьшения болевого синдрома, плечом держу трубку, ртом рассказываю сестре в красках и карандашах о своем падении. Сестра предлагает угомониться и перестать убираться, но у меня ж шило!
Ночью пристроив ногу поудобнее, засыпаю, муж во сне (видимо, приснилось что-то) хватает мою ногу и укладывает ее согласно его видению. Я просыпаюсь от шума и яркого света. Орала, как оказалось, я. И узнала, что «искры из глаз» не пустая фраза -в комнате были освещены самые дальние уголки. На утро поехала сдаваться в поликлинику, откуда приехала с гипсом от щиколотки до середины бедра. Медсестра на осмотр вызывала громким фальцетом «фигуристка-а-а» (в следующей жизни это было велосипедистка, лыжница и тд).
На этом мои приключения не окончились. На следующий год боялась, что буду бояться стать на лед, но зря боялась, тк не боялась: поехала как ни в чем не бывало. Через какое-то время стала кататься вообще сносно.
Как-то раз догоняет меня мальчик и со спины пытается познакомиться, а я каааак повернусь, а он кааак , ну извинился, гад

, назвав меня "тетенькой".
А один раз еду вся такая красивая, ногами толкаюсь, попой виляю, смотрю симпатичный папа дочку кататься учит и говорит: «Вон смотри, как девушка едет, и ты так же!» Ну я ногами еще сильнее толкаюсь, попой вообще на 180 градусов верчу, и … ну классика жанра, я споткнулась и свалилась в коленно-логтевую позицию прямо перед этим идиотом. Отползаю, краснея и бледнея.
Один раз вышла на лед, а он плохой. Вернее у всех хороший, а у меня плохой. Мучаясь еду второй круг, пока не понимаю, что не сняла с лезвий защиту! Раззява!
А на следующий год я забеременела. Я и нормальная беременная не синонимы ни разу. До 4 месяцев я каталась не только на лыжах, но и коньках (в последнюю беременность на велосипеде).
Потом я учила дочь кататься. Я не умею быть счастлива в одиночку, мне надо сделать насильно счастливыми всех рядом (за что меня мои близкие и любимые ненавидят, при чем ненавидят больше, чем любят), поэтому кроме своей дочки, я брала еще 2 племянниц. Как-то катаемся с ними в Ледовом, я играю с ними в догонялки, они почему-то догоняют исключительно меня. Так что после сеанса, я выползаю в раздевалку, а там… усаживаю девочек на свободные места, расшнуровываю им коньки, переодеваю, укладываю коньки, сама как кобыла на лезвиях скачу (самой переодеться некогда), а рядом сидит милая девушка, имитируя усталость, а перед ней на коленях парень, ласково, глядя с состраданием, развязывает ей коньки, укладывает их, надевает ей сапожки… Да
е..т.. м..! пи-пи-пи подумала я! Почему кто-то может быть слабой и нежной, а я могу только входить в избы и отрывать хоботы слонам? Почему я не умею так? Думать я могу сколько угодно, а переодевать-вытирать и командовать никто за меня не будет
Следующую зиму я с девочками училась кружиться, тормозить резко и что-то еще. У них получалось лучше и красивее, чем у меня, но я не отчаивалась, веря, что в Сочи буду выступать именно я

! Мася сорвала мои планы, только из-за беременности я не попала в сборную, но ничего! Будет еще олимпиада, ведь есть порох-то в ягодицах!