На какие приманки ловим хищника на Мокше?
-
SmertNIK
Собственно предлагаю поделиться кто чем ловит и какого хищника на Мокше на спиннинг. Вопрос возник в связи с егодняшней поездкой. Похоже последней в этом году. На Мокше высокая вода, ацкое течение. Пробовал воблеры, блесны. С джигом пока у меня не дружба.
SmertNIK пишет:
> Собственно предлагаю поделиться кто чем ловит и какого хищника на Мокше на спиннинг. Вопрос возник в связи с егодняшней
> поездкой. Похоже последней в этом году. На Мокше высокая вода, ацкое течение. Пробовал воблеры, блесны. С джигом
> пока у меня не дружба.
У меня с джигом нигде не дружба.
> Собственно предлагаю поделиться кто чем ловит и какого хищника на Мокше на спиннинг. Вопрос возник в связи с егодняшней
> поездкой. Похоже последней в этом году. На Мокше высокая вода, ацкое течение. Пробовал воблеры, блесны. С джигом
> пока у меня не дружба.
У меня с джигом нигде не дружба.
-
SmertNIK
Я никак не могу на реках с сильным течением сделать ступеньку. При 2-3повротах катушки приманка проплывает 5-7 метров по дуге или течению. При этом чувствительности никакой.
Хотя на отводной, например, ловил успешно. Сложного ничего нет.
Хотя на отводной, например, ловил успешно. Сложного ничего нет.
Голавль ловится на это https://spinningline.ru/chubby-blue-gill-p-9026.html
Жерех брал на нее https://spinningline.ru/absolute-addiction-p-72702.html
Щука в (рекорд 2012г. экземпляр на 7кг.) "Lucky Craft" - Flash Minnow 110SP Flash Gill 992
Жерех брал на нее https://spinningline.ru/absolute-addiction-p-72702.html
Щука в (рекорд 2012г. экземпляр на 7кг.) "Lucky Craft" - Flash Minnow 110SP Flash Gill 992
2: SmertNIK пишет:
> Я никак не могу на реках с сильным течением сделать ступеньку. При 2-3повротах катушки приманка проплывает 5-7 метров
> по дуге или течению. При этом чувствительности никакой.
> Хотя на отводной, например, ловил успешно. Сложного ничего нет.
Да, оно не сложно, но ни разу на джиг ничего не поймал, хотя, на рыбалке каждый раз пробую.
> Я никак не могу на реках с сильным течением сделать ступеньку. При 2-3повротах катушки приманка проплывает 5-7 метров
> по дуге или течению. При этом чувствительности никакой.
> Хотя на отводной, например, ловил успешно. Сложного ничего нет.
Да, оно не сложно, но ни разу на джиг ничего не поймал, хотя, на рыбалке каждый раз пробую.
начните с МДЖ тогда все встанет на свои места.
-
SmertNIK
5: Dima_K пишет:
> начните с МДЖ тогда все встанет на свои места.
Ты написал сокращение чтобы мы спросили что оно значит?!
> начните с МДЖ тогда все встанет на свои места.
Ты написал сокращение чтобы мы спросили что оно значит?!
-
GreNN
ловил на мокше недавно джигом грамм 30 дно пробивает, правда сносит течение всетаки, по рыбе ноль, уровень высокий и тек сильный.
-
Gvozd2a
С учетом погоды, вышел на воду в Вещерке. Для начала поднялся к "Дубкам", к перекату после ямы. Там в коряжнике оторвался на головле. Брал на хорнеты от салмо. А вот на Самбу от манса взял пару хороших щук. Одну не поднял, офсет разогнулся. На перекате ниже Вещерки, перед впадением Сармы, брал хорошо окунь на вертушку расцветки флюо-красный и желто-зеленой. А вот жерех влетел уже на недавно приобретенный воблер гриди-гатс от понтуна. Какие они сильные сейчас! Вес 3.200. На микроджиг с червем от беркли, пумал язя(подъязка на грамм 250-300) и подлещика. Самое главное на паузе досчитать до 10. Вот так примерно.
-
SmertNIK
Да, я джиг попробовал сегодня. Норм. Надо еще что-то типа техаса освоить по кустам и можно бомбить. На течении получается ступенька только по течению на острый угол. Иначе сносит адски. Пару поклевок я сегодня получил и даже одну реализовал. Плюс оторвал 5 раз. Результат удовлетворительный. Учимся дальше. (((=
-
Gvozd2a
10: SmertNIK:
Сажай резину на офсетник. Хищник щас дурной. Пробъет любую резину. При таком течении проводка всегда получается на снос.
Сажай резину на офсетник. Хищник щас дурной. Пробъет любую резину. При таком течении проводка всегда получается на снос.
-
SmertNIK
11: Gvozd2a пишет:
> 10: SmertNIK:
> Сажай резину на офсетник. Хищник щас дурной. Пробъет любую резину. При таком течении проводка всегда получается
> на снос.
Я про джиг головки вообще не думал. Вся резина была изначально на офсете. Пробовал и чебурашку и отводной. Сильное течение и кусты делают свое дело.
> 10: SmertNIK:
> Сажай резину на офсетник. Хищник щас дурной. Пробъет любую резину. При таком течении проводка всегда получается
> на снос.
Я про джиг головки вообще не думал. Вся резина была изначально на офсете. Пробовал и чебурашку и отводной. Сильное течение и кусты делают свое дело.
-
AlexSar198
На Мокше возле дубков не ловил. Летом только купались А вот на Мокше в Азееве в 2012 году в одном местечке 18 щучек и все не плохие работали только вертушки. В этом году в начале сентября до подъема воды около впадения Мокши в Оку 10 щук и все 3,7; 3,2; 3,5; работали воблеры Весь октябрь рыбалка никакая вода большая максимум 4 хвоста и то по 1 кг, большую часть по нулям В следующие выходные планируем ехать ждем когда подморозит вот тогда и посмотрим сезон рано закрывать. На джиг как ваше дело то ли фарта не было то ли руки не тем концом.
-
Slipups47
13: AlexSar198 пишет:
> На Мокше возле дубков не ловил. Летом только купались А вот на Мокше в Азееве в 2012 году в одном местечке 18 щучек
> и все не плохие работали только вертушки. В этом году в начале сентября до подъема воды около впадения Мокши в Оку
> 10 щук и все 3,7; 3,2; 3,5; работали воблеры Весь октябрь рыбалка никакая вода большая максимум 4 хвоста и то по 1 кг, большую
> часть по нулям В следующие выходные планируем ехать ждем когда подморозит вот тогда и посмотрим сезон рано закрывать.
> На джиг как ваше дело то ли фарта не было то ли руки не тем концом.
это случайно не когда у щуки обед должен быть?
ездили в 5) или я ошибаюсь может)
> На Мокше возле дубков не ловил. Летом только купались А вот на Мокше в Азееве в 2012 году в одном местечке 18 щучек
> и все не плохие работали только вертушки. В этом году в начале сентября до подъема воды около впадения Мокши в Оку
> 10 щук и все 3,7; 3,2; 3,5; работали воблеры Весь октябрь рыбалка никакая вода большая максимум 4 хвоста и то по 1 кг, большую
> часть по нулям В следующие выходные планируем ехать ждем когда подморозит вот тогда и посмотрим сезон рано закрывать.
> На джиг как ваше дело то ли фарта не было то ли руки не тем концом.
это случайно не когда у щуки обед должен быть?
-
AlexSar198
Что то я про обед не понял и про 5 тоже Были 23.11.13 во второй протоке около тополей первый раз поймал на джиг щучку небольшую. Итог всей рыбалки 2 щучки и 1 судачок
16: GreNN:
От нижнего Сатиса до Дудоровки чистая вода.
От нижнего Сатиса до Дудоровки чистая вода.
-
GreNN
17: GGosha пишет:
> 16: GreNN:
>
> От нижнего Сатиса до Дудоровки чистая вода.
Спасибо за инфу
> 16: GreNN:
>
> От нижнего Сатиса до Дудоровки чистая вода.
Спасибо за инфу