На какие приманки ловим хищника на Мокше?

Тут про рыбалку
SmertNIK

№ 0 Сообщение SmertNIK » 18 окт 2013 18:17

Собственно предлагаю поделиться кто чем ловит и какого хищника на Мокше на спиннинг. Вопрос возник в связи с егодняшней поездкой. Похоже последней в этом году. На Мокше высокая вода, ацкое течение. Пробовал воблеры, блесны. С джигом пока у меня не дружба.

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 1 Сообщение Shanf » 18 окт 2013 19:57

SmertNIK пишет:
> Собственно предлагаю поделиться кто чем ловит и какого хищника на Мокше на спиннинг. Вопрос возник в связи с егодняшней
> поездкой. Похоже последней в этом году. На Мокше высокая вода, ацкое течение. Пробовал воблеры, блесны. С джигом
> пока у меня не дружба.

У меня с джигом нигде не дружба. :cry:

SmertNIK

№ 2 Сообщение SmertNIK » 18 окт 2013 20:07

Я никак не могу на реках с сильным течением сделать ступеньку. При 2-3повротах катушки приманка проплывает 5-7 метров по дуге или течению. При этом чувствительности никакой.
Хотя на отводной, например, ловил успешно. Сложного ничего нет.

Dima_K
Благодарил (а): 1 раз

№ 3 Сообщение Dima_K » 18 окт 2013 22:06

Голавль ловится на это https://spinningline.ru/chubby-blue-gill-p-9026.html
Жерех брал на нее https://spinningline.ru/absolute-addiction-p-72702.html
Щука в (рекорд 2012г. экземпляр на 7кг.) "Lucky Craft" - Flash Minnow 110SP Flash Gill 992

Shanf
Благодарил (а): 39 раз

№ 4 Сообщение Shanf » 18 окт 2013 22:08

2: SmertNIK пишет:
> Я никак не могу на реках с сильным течением сделать ступеньку. При 2-3повротах катушки приманка проплывает 5-7 метров
> по дуге или течению. При этом чувствительности никакой.
> Хотя на отводной, например, ловил успешно. Сложного ничего нет.

Да, оно не сложно, но ни разу на джиг ничего не поймал, хотя, на рыбалке каждый раз пробую. :)

Dima_K

№ 5 Сообщение Dima_K » 18 окт 2013 22:10

начните с МДЖ тогда все встанет на свои места.

SmertNIK

№ 6 Сообщение SmertNIK » 19 окт 2013 10:06

5: Dima_K пишет:
> начните с МДЖ тогда все встанет на свои места.

Ты написал сокращение чтобы мы спросили что оно значит?!

Dima_K

№ 7 Сообщение Dima_K » 19 окт 2013 14:50

Сори. Это значит микроджиг.

GreNN

№ 8 Сообщение GreNN » 21 окт 2013 10:12

ловил на мокше недавно джигом грамм 30 дно пробивает, правда сносит течение всетаки, по рыбе ноль, уровень высокий и тек сильный.

Gvozd2a

№ 9 Сообщение Gvozd2a » 03 ноя 2013 09:51

С учетом погоды, вышел на воду в Вещерке. Для начала поднялся к "Дубкам", к перекату после ямы. Там в коряжнике оторвался на головле. Брал на хорнеты от салмо. А вот на Самбу от манса взял пару хороших щук. Одну не поднял, офсет разогнулся. На перекате ниже Вещерки, перед впадением Сармы, брал хорошо окунь на вертушку расцветки флюо-красный и желто-зеленой. А вот жерех влетел уже на недавно приобретенный воблер гриди-гатс от понтуна. Какие они сильные сейчас! Вес 3.200. На микроджиг с червем от беркли, пумал язя(подъязка на грамм 250-300) и подлещика. Самое главное на паузе досчитать до 10. Вот так примерно.

SmertNIK

№ 10 Сообщение SmertNIK » 04 ноя 2013 23:29

Да, я джиг попробовал сегодня. Норм. Надо еще что-то типа техаса освоить по кустам и можно бомбить. На течении получается ступенька только по течению на острый угол. Иначе сносит адски. Пару поклевок я сегодня получил и даже одну реализовал. Плюс оторвал 5 раз. Результат удовлетворительный. Учимся дальше. (((=

Gvozd2a

№ 11 Сообщение Gvozd2a » 05 ноя 2013 16:21

10: SmertNIK:
Сажай резину на офсетник. Хищник щас дурной. Пробъет любую резину. При таком течении проводка всегда получается на снос.

SmertNIK

№ 12 Сообщение SmertNIK » 05 ноя 2013 19:38

11: Gvozd2a пишет:
> 10: SmertNIK:
> Сажай резину на офсетник. Хищник щас дурной. Пробъет любую резину. При таком течении проводка всегда получается
> на снос.

Я про джиг головки вообще не думал. Вся резина была изначально на офсете. Пробовал и чебурашку и отводной. Сильное течение и кусты делают свое дело.

AlexSar198

№ 13 Сообщение AlexSar198 » 12 ноя 2013 16:03

На Мокше возле дубков не ловил. Летом только купались А вот на Мокше в Азееве в 2012 году в одном местечке 18 щучек и все не плохие работали только вертушки. В этом году в начале сентября до подъема воды около впадения Мокши в Оку 10 щук и все 3,7; 3,2; 3,5; работали воблеры Весь октябрь рыбалка никакая вода большая максимум 4 хвоста и то по 1 кг, большую часть по нулям В следующие выходные планируем ехать ждем когда подморозит вот тогда и посмотрим сезон рано закрывать. На джиг как ваше дело то ли фарта не было то ли руки не тем концом.

Slipups47

№ 14 Сообщение Slipups47 » 24 ноя 2013 00:31

13: AlexSar198 пишет:
> На Мокше возле дубков не ловил. Летом только купались А вот на Мокше в Азееве в 2012 году в одном местечке 18 щучек
> и все не плохие работали только вертушки. В этом году в начале сентября до подъема воды около впадения Мокши в Оку
> 10 щук и все 3,7; 3,2; 3,5; работали воблеры Весь октябрь рыбалка никакая вода большая максимум 4 хвоста и то по 1 кг, большую
> часть по нулям В следующие выходные планируем ехать ждем когда подморозит вот тогда и посмотрим сезон рано закрывать.
> На джиг как ваше дело то ли фарта не было то ли руки не тем концом.

это случайно не когда у щуки обед должен быть? :D ездили в 5) или я ошибаюсь может)

AlexSar198

№ 15 Сообщение AlexSar198 » 28 ноя 2013 10:22

Что то я про обед не понял и про 5 тоже Были 23.11.13 во второй протоке около тополей первый раз поймал на джиг щучку небольшую. Итог всей рыбалки 2 щучки и 1 судачок

GreNN

№ 16 Сообщение GreNN » 14 мар 2014 14:35

подскажите кто в курсе, мокша вскрылась или еще нет?

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 17 Сообщение GGosha » 14 мар 2014 16:15

16: GreNN:

От нижнего Сатиса до Дудоровки чистая вода.

GreNN

№ 18 Сообщение GreNN » 14 мар 2014 18:47

17: GGosha пишет:
> 16: GreNN:
>
> От нижнего Сатиса до Дудоровки чистая вода.
Спасибо за инфу

Вернуться в «Рыбалка»