Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 480 Сообщение Дед_Ягун » 20 окт 2013 09:19

477: Annet: я задом научилась кататься раньше, чем передом :crazy: , все никак у людей.
Несмотря на кажущуюся общительность, я социопат (ломаю в себе это), поэтому на коньках, лыжах, веле люблю быть одна.
И знаешь . . . Я по хорошему завидую девочкам, у которых есть подруги :shar: с которыми можно посплетничать и которым можно поплакаться, с кем можно напиться и сходить пошопиться.
И да. В Сочи встретимся! Мое золото, твое серебро! Ольге бронзу :crazy:

Дед_Ягун

№ 481 Сообщение Дед_Ягун » 20 окт 2013 09:30

479: OLGA3: если не секрет, у Вас сколько детей? Четверо? Это Вы заходили в одноклассниках? :)

У Лунгина все фильмы выворачивающие, и даже не на поплакать, а на изнутри. Не хочу больше такого.

OLGA3

№ 482 Сообщение OLGA3 » 20 окт 2013 10:05

481: Дед_Ягун пишет:
> У Лунгина все фильмы выворачивающие, и даже не на поплакать, а на изнутри. Не хочу больше такого.
Да, и я не хочу..

Дед_Ягун

№ 483 Сообщение Дед_Ягун » 20 окт 2013 23:26

Посмотрела "Дирижера". Фильм тяжелый, игра актеров великолепна (для меня это самое важное, фальшь героев отталкивает от любого самого интересного сценария).

Мысли...

Несколько дней назад приятель порекомендовал "Игру в правду", сказал, что МНЕ понравится. Мне не понравился. Почему писать не буду: долго и не в тему. Но там был момент: один из друзей занимается наукой, для дальнейших изысканий (могущих потом принести большие дивиденды) ему нужны деньги, большие деньги, а они есть в данный момент у его друга. Друг пообещал дать, но потом не дал, тк подвернулась возможность купить по дешевке машину, не мечту-мечту, а просто хорошую машину. В фильме этот момент обставляется как предательство: не дать СВОИ деньги, на гипотетическую возможность реализовать мечту друга. Но наука дело тонкое, как и Восток: сегодня ты думаешь у тебя открытие, а завтра ты понимаешь, что то, что ты думаешь никому не важно, и вообще давно все запатентовано. И самое главное, почему ему друг ОБЯЗАН!? В процессе обсуждения приятель обвинил меня в черствости, жадности и меркантильности, ну он еще как-то проехал по моему образу :-) Но я остаюсь при своем: никто не обязан решать НАШИ проблемы, помочь при желании и возможности - да, не срослось - ну и на том спасибо.

Теперь по "Дирижеру". Здесь ситуация тяжелее. Деньги не дал родной отец. А каков долг родителей перед детьми? До каких пор первые должны помогать последним? Пенсии матерей пропиваются сыновьями на раз.

У меня в голове свой долг перед моими детьми, он к этому фильму не относится (надеюсь никода не быть в такой ситуации).

В фильме показаны эмоции отца, потерявшего сына. Какому отцу будет в такой момент не больно, не страшно? Какой самый распрекрасный отец не будет винить себя в том, что мог бы ... ну хоть попытаться... В этой ситуации самоубийца жертва в любом случае, с него уже не спросишь, не призовешь к ответу, а оставшийся в живых будет виноват, потому что кто-то же должен быть виноват?
Сын повесился НАЗЛО отцу. Именно назло, и предсмертная записка оставлена так, чтобы стукнуть отца побольнее.
Прав ли отец? Не знаю, как я бы поступила на его месте, я просто попыталсь почувствовать то, что до меня хотел донести режиссер и актеры словами, музыкой, настроением. Давать деньги сыну, который с одной стороны творит, а с другой живет асоциальной жизнью (наркотики). Ну дай он ему в этот раз, а потом еще, и еще и еще... А не было бы денег? Ну вот такой талантливый мальчик был бы из семьи с обычным нищенским доходом, назло кому бы он полез в петлю?

Давно в городе повесился мальчик из-за того, что сломал велосипед и боялся, что родители его накажут. То же родители виноваты?

Мне весь фильм было жалко главного героя. Но.. Меня смутил один момент: его сын умер в 26 лет, а из дома ушел 10 лет назад. Те не помогать 26 летнему оболтусу, подторговывающему наркотиками одно, а сопливому мальчишке не помочь обрести себя, совершенно другое....

Почему-то мне сегодня вспомнила "Васса". Некстати, там другая ситуация, но вспомнилась: дело превыше детей. Даже не так: Дело - Все! Детей найду других.

Быть лидером тяжело: не будешь сильным, жестким и даже жестоким растащат дело по кускам.

Теперь о другой части фильма: разлад в семье. Жена показана прилипалой, душащей мужа. Прям вот сволочь какая! Он погулять хочет, а она не дает! Он флиртует с деффками, а она злится! Гадина какая!!! Да из-за нее погибла та девушка! Из-за нее и все!

А теперь, девочки, влезем в ее шкуру, некогда очень красивой, сейчас еще просто привлекательной, но уже немолодой женщины, любящей своего мужа и желающей жить с ним в любви и согласии. И ничего сверхъестественного она не хочет, а хочет лететь с ним рядом в самолете (вы сами-то с мужьями стараетесь рядышком сесть или летите на разные континенты?), и, чтобы муж не флиртовал с не очень симпатичными, зато молодыми девушками. Унизилась до звонка, встречи и просьб не встречаться с этой молодой? Ах-ах-ах. За свое счастье надо бороться!
А верующая молодая не поняла, как на нее глядел старый плешивый козел, не одернула, когда он "проехался" по жене, верующая наша, в монастырь летящая?

Муж и жена расстались. Но не будь этого инцидента, был бы другой, позже, но был. Но она хоть попыталась спасти брак.

Дед_Ягун

№ 484 Сообщение Дед_Ягун » 21 окт 2013 08:18

В дополнение к сказанному (у меня всегда так, потом еще хожу, сама с собой спорю, че-то доказываю).

Оюязанности родителей перед детьми. Что должны дать родители, чтобы их совесть перед детьми была чиста? Что должны дать родители, чтобы дети считали совесть родителей чистой?

Я считаю, что имущество родителей ко мне никакого отношения не имеет, если потом, после их смерти, в завещании меня не будет, то так этому и быть: это их, им и распоряжаться; захотели дали, захотели завещали государству или левому дяде.

Я считаю, что обязана дать определенное имущество моим детям, это МОЙ долг перед ними.

У мамы умерла родственница, перед смертью она несколько неравно разделила свою квартиру, дав, одному из детей (больному психически) больше, здоровому меньше. Мать поделила не по принципу фифти-фифти, а по принципу "кому нужнее". Итог? У этой женщины на могиле нет даже оградки, покосившийся крест стоит с момента похорон. Потому что "здоровый ребенок" 50 лет обиделся, забыв свой ПОСЛЕДНИЙ долг, перед матерью.

Поменьше бы нам думать о том, кто и что нам должен.

Victory

№ 485 Сообщение Victory » 21 окт 2013 10:18

Поддержу тему.
Про обязанности....

На прошлой неделе случилось не запланированное. В чужом городе угораздило со скорой, прямо на улице, попасть в больницу на неделю...
Первый диалог с врачом скорой. Понятно, он пытался "заболтать", т.к. состояние мое было не только физически, но и в эмоциональном плане критически-стрессовое. Искренне благодарна бригаде. Успела вслух поблагодарить за поддержку и позитив. Мне повезло, или в Сарове все слишком по-другому? Не знаю. Но даже имен-отчеств не спросила. Жалко.
Так вот, доктор (лет 40-50), пока ехали, стояли в пробках и пр. беседовал на философские темы. Зашел разговор и о детях. Узнав количество наследников нашей семьи, спросил - "У вас муж миллионер?". Задумался, когда я ответила - "нет, инженер".
Второй диалог состоялся через несколько дней в больничной палате. С соседкой. Красивой, ухоженной. Греко-армянкой. Преамбула - как сложно в наше время даже одного ребенка вырастить. У ее 9-10-летнего сына айфон 4. Но вот деть постоянно все теряет. Каждый месяц приходится новый покупать.
Действительно, тяжело. И дорого.

OLGA3

№ 486 Сообщение OLGA3 » 21 окт 2013 11:45

483: Дед_Ягун:
Муж сказал: "Как всё по полочкам отлично умеете раскладывать". Да, игра актёров великолепна. Да и Лунгин умеет снимать. Всё гармонично, и музыка очень органично вписалась. И не отпускает фильм уже который день. Я не увидела, что сын назло отцу повесился. И, если честно, ждала, что это не он, что он подойдёт сзади, обнимет. И не дождалась.. Ох, уж эта наша надежда на сказки со счастливым концом.
А выход-дашь денег, они на наркоту пойдут. Муж мой придумал-надо пригласить его к себе, типа в долг дать, кормить, на работу какую-нибудь устроить, потом отдаст. Ну обстоятельства непонятно как сложились бы, конечно.
Сотрудница, которая пригласила меня, сказала, что она увидела мысль в фильме, что не надо идти против судьбы. Просит денег-дай, уводят мужа-пусть, всё равно уйдёт.. Не знаю. Я привыкла бороться за своих родственников...

Дед_Ягун

№ 487 Сообщение Дед_Ягун » 21 окт 2013 11:45

485: Victory: спрошу у Вас, как у опытной мамы, психолога и верующего человека: как поступили бы Вы, в случае, если бы блудный сын не возвращался домой, а просил финансовых вливаний, живя антисоциальной жизнью?

Victory

№ 488 Сообщение Victory » 21 окт 2013 12:29

487: Дед_Ягун:
мастер психологических провокаций! :)

А если всерьез, то в жизни каждого случались ситуации, когда прямые советы и руководства "А вот я бы поступил(а) бы так.." не срабатывают. Потому что сложно и, пожалуй, невозможно "вжиться" в обстоятельства другого человека. И оказались в данный конкретный момент в данных конкретных обстоятельствах не вдруг. И совсем не случайно.

Оговорюсь, "Дирижера" не смотрела. Были причины. Но исходя из контекста, возникает мысль, что блудным сын стал и попросил вливаний не вдруг. Проблема возникла и "зрела" какое-то время. Отец как-то жил с этим. Опыт подтверждает, что не всякая проблема - проблема, преодоление которой создает благоденствие и процветание всех и каждого. Семья - это иерархия, каждый из членов которой имеет влияние и зависим от других. Наверное, каждому приходилось встречать людей, которые живут под игом своих проблем или проблем близких - детей, матерей, родственников. Они могут много рассказывать о том как трудно, тяжело и невыносимо. Но любая попытка протянуть руку помощи (с нашей точки зрения) не принимается или изящно отклоняется под предлогом "не поможет". Такой человек не мыслит себя вне проблемы, в какой-то мере получая удовлетворение от сложившейся ситуации. И это не обязательно отрицательный опыт. Жизненная история каждого из нас уникальна. Для того, чтобы изменить жизненный сценарий, нужно понять - насколько нам лично необходимы изменения? Какими ресурсами для этого обладаем? Как видится дальнейшее развитие сюжета? При этом каждая сцена имеет своего рода "оборотную" сторону, "мелкий шрифт" - подобно банковскому договору, открывающему не только блага но и риски, и утраты, сопутствующие обретению этого самого блага.
Как показывает опыт, проблемы со взрослыми детьми имеют глубокие и давние корни. Если хочется преодолеть, необходимо понять - что и почему. Любая, даже самая маленькая проблема требует внимания. Здесь и сейчас. Откладывание, "закрывание глаз" и т.п. - утопия, создающая временные удобства. Проблему рано или поздно придется решать. Только потом все гораздо сложнее.

Дед_Ягун

№ 489 Сообщение Дед_Ягун » 21 окт 2013 12:40

486: OLGA3: я думала сцена с бритьем и мойкой это или подготовка сына к монастырю (ну вот уверовал как– то), или это алегория с поступлением человека на небеса, а вон как все оказалось по другому :(

Я тоже привыкла бороться, чтобы хотя бы для себя знать, что я сделала все возможное. Может, напортачила (что чаще бывает), но сидеть и ждать не смогла бы.

488: Victory: я прислушалась к одному из Ваших советов и на пожалела. Тяжело быть мамой, напортачить боюсь каждый раз. Можно я еще обращусь? :shuffle:

Victory

№ 490 Сообщение Victory » 21 окт 2013 12:55

489: Дед_Ягун:
Вот знаете, "бороться" или "ждать" совершенно по-разному играют в разные жизненные моменты жизни разных людей. В некоторых случаях "ждать" по масштабности усилий равноценно или более энергозатратно чем "бороться"...
Можно я еще обращусь?
всегда пожалуйста :girl:

Иногда молчу, отвечаю не сразу, т.к. бываю в отъезде или реально оооочень занята. Более ровно дышу чаще всего по пн, вт (но завтра уезжаю...)

Дед_Ягун

№ 491 Сообщение Дед_Ягун » 22 окт 2013 13:50

Из сегодняшнего. Одна девушка не верит в то, что рассказывает о себе другой человек (форумская ситуация). Почему не верит? Потому что так не бывает! Потому что она не встречала в своей жизни такого.

Меня всегда удивляла такая позиция: папа пожил, папа знает, если у меня не сложилось, то и у других не бывает. Все врут! А я вижу всех насквозь!

Мы с мужем при расставании чмокаемся, не цАлуемся в десны, не изображаем страсть после долгой разлуки, а просто "чмок" и пошли по своим делам. Как-то не задумывались что это значит, как кто воспринимает... Пока одна моя знакомая не озвучила, что так делают показушники! Она не говорила именно обо мне, а говорила о ситуации. Я так озадачилась тогда... А потом узнала, что она в состоянии развода с мужем. Те она свое отношение с мужем спроецировала на ситуацию и сделала вывод, который и озвучила.

Я не могу представить бесконечность. Пытаюсь, а никак... ну за всем великолепием Вселенной должен быть конец, а дальше... Не могу. Просто мои мозги так устроены, а не бесконечности не существует.

Любимый! С днем рождением тебя! Ты не идеален, у тебя есть недостатки (и это хорошо, иначе, как бы жил со мной). Но ты делаешь меня и детей счастливыми! Будь и ты с нами счастлив!
Я бы хотела, чтобы у наших детей были такие же семьи, как у нас.

Anna_Ost

№ 492 Сообщение Anna_Ost » 22 окт 2013 14:49

491: Дед_Ягун:
и мы, и мы поздравляем твоего любимого!!!
здоровья, счастья, семейного благополучия!

Дед_Ягун

№ 493 Сообщение Дед_Ягун » 22 окт 2013 15:01

492: Anna_Ost: :shar: Надеюсь сегодня он читает здесь :-)

Victory

№ 494 Сообщение Victory » 23 окт 2013 18:42

483: Дед_Ягун:
Вот еще рецензия на "Дирижера" Анны Виноградовой:

Действие картины происходит в Москве, а затем – в Иерусалиме, куда известный коллектив под управлением великого дирижера приезжает дать концерт. Поначалу меня просто раздражал непонятный главный герой, который, управляя огромным оркестром и хором, создавая великую музыку (звуки оратории митрополита Илариона (Алфеева) «Страсти по Матфею» с первых кадров врываются в душу и ведут ее за собой), остается холодным, надменным и равнодушным. У него пустые глаза. Он как живой мертвец. Но когда узнаешь, что человек потерял единственного сына, его становится до боли жаль. Несмотря на то, что он, во многом, сам виновник смерти сына, хоть и не хочет принять это. Он хоронит собственного сына, страдает… Мы видим его беспомощным как малое дитя… А днем ранее он забирает у друзей сына его посмертный подарок, картину – написанный им портрет отца. Мертвого отца, в позе распятого на Кресте Спасителя. Кощунственное изображение.

И вот, идет живой мертвец вдоль стен Иерусалима, а потом кидает свой портрет с обрыва. Именно на этом месте – под городской стеной – в древнем Иерусалиме располагалась городская свалка, постоянно смердящая дымными кострами. Это и есть та самая «геенна огненная» – прообраз адского пламени.

Сердце страдающего отца оживает не сразу, проходит время. Он агрессивен, оправдывает себя, не способен принять сострадание и сочувствие. Удивительно, но когда дирижер вошел в храм Гроба Господня, у меня возникло чувство, что вхожу вместе с ним. Четыре года назад Господь привел побывать на Святой Земле. И все забытые цвета, запахи, звуки вдруг воскресли в душе. И откуда-то из глубины поднялась молитва…

Дирижер читает предсмертное письмо сына, который в своих отношениях с отцом сравнивает себя с покупателем в магазине. – «У вас есть хлеб?» – «Да, есть». – «Тогда дайте мне жвачки…» Далее он со словами любви просит прощения у отца… Как часто мы тоже просим жвачки у Небесного Отца, когда Он может и хочет дать нам Хлеб Жизни!

Отец пишет ответ на обороте последнего сыновнего послания, идет на кладбище и зарывает его в горячий песок могильного холмика. И плачет, плачет… как впервые заплакал у Гроба Господня. И далее – завершение гастролей, возвращение в Москву. Лицо осиротевшего отца – родители тоже становятся сиротами, когда хоронят своих детей. Но это уже лицо живого человека с теплым взглядом чуть слезящихся стареющих глаз…

Вот, пожалуй, и все. Не считая ряда эпизодов. Один – совершенно пронзительный. О, как мы любим, чтобы все было правильно! Вот, солистка хора – любящая жена, православная христианка, давно мечтавшая побывать на Святой Земле – приревновала мужа (за дело!) к паломнице из самолета. Она просит молодую женщину не приходить на концерт, чтобы увлекшийся ею муж не смог ее видеть. Та соглашается и вместо концерта идет с детьми на базар Старого города. И там погибает от взрыва бомбы террориста. Двое детей становятся сиротами... Для меня этот фильм стал событием.

Теперь несколько слов о самом показе. Неделя православного кино на моей памяти впервые проводится в нашем городе. Но насколько замеченным станет это явление культурной жизни? Насколько ощутимым будет резонанс?

Зал был заполнен на две трети. Большая часть зрителей – интеллигенция, нецерковные люди. Самая большая компания православных была из нашего волонтерского центра. Но и у нас люди – разные. Для кого-то фильм так и остался непонятым. Одна очень хорошая девушка как ни всматривалась, как ни вслушивалась, ничего для себя унести не смогла. Даже музыка оказалась трудна для ее восприятия. Почему? Наверное, потому что фильм создан в контексте православной христианской культуры. Надо прочитать и осмыслить Евангелие, чтобы понять текст оратории. Тогда духовная музыка не потребует объяснений. И, наверное, надо побывать в святом граде Иерусалиме, чтобы узнавать в кратких мелькающих кадрах Старый город, Камень помазания, Кувуклию Гроба Господня… Чтобы правильно «считывать информацию», надо быть внутри культуры, жить в ней.

Вспоминаются споры вокруг преподавания в школе основ православной культуры. Сколько копий сломано! Надеюсь, что те взрослые, которые вырастут из нынешних школьников, изучающих ОПК, не уйдут «пустыми» с такого фильма, как «Дирижер» Павла Лунгина. Но дело не только в том, сколько в нас не вложено родителями или школой, и не в том, сколько мы сами не освоили из культурного пласта христианства. В любом случае, хороший фильм – это, в первую очередь, хороший повод для разговора. На мой взгляд, как неподготовленному, так и более «продвинутому» зрителю не хватило обсуждения, рассказа о фильме и его создателях. О контексте, наконец. О звучащей в кадре музыке… Все это должно быть, как необходима дорогому камню оправа. После просмотра фильма я поняла, что такие показы могут стать поводом для интереснейших встреч, ведь на них всегда приходит самый неравнодушный и заинтересованный зритель.

http://pravsarov.su/content/news/2593/3273/3290.html

Дед_Ягун

№ 495 Сообщение Дед_Ягун » 23 окт 2013 23:06

Педагогика

Классе в 5-6 я прочитала книжку про мальчика, который был вожатым, ну и сама загорелась, а тут как раз делили школьные обязанности, в том числе и шефство над 1в классом. Со всей своей энергией я ударилась в новое дело: каждую перемену я приходила к моим подшефным, устраивала активные игры, рассказывала то, что читала и тд. Я помню день, когда их принимали в октябрята: у меня билось сердце, дрожали руки, от волнения я перелопала много шаров (купленных на наши, кстати, шефов деньги), и одноклассники выгнали меня успокоиться. Тогда я поняла, что ПЕДАГОГИКА – мое призвание навсегда!

В старших классах я задумалась: а кем мне быть? Что я умею? Кроме учительствования в голову ничего не пришло. Решила идти или на учителя математики (как я люблю математику, с ее строгой логикой, в противовес хаосу в моей жизни и голове), или на учителя младших классов. Для увеличения вероятности поступить в ВУЗ, я каждое лето работала в детском саду (и не только лето, но и в учебный год, что давало возможность иметь свои карманные деньги).

А перед выпускными экзаменами мама сказала, что я стану педагогом только через ее труп, матушка у меня обладает отменным здоровьем, слава Богу до сих пор жива, из этого следует, что я не пошла учиться в педагогический институт, за что муж впоследствии был ей сильно благодарен. Но в глубине души я лелеяла мысль, о том, что во мне погиб, как минимум Макаренко, а как максимум Монтессори, ну или наоборот.

Мое жесточайшее разочарование случилось зимой, когда я привела после какого-то осмотра ребенка в сад, а группа уже собиоалась на прогулку. Я предложила воспитательнице забрать одетых детей на площадку, на что она с радостью согласилась, оставшись с полураздетым клубком свитеров, валенок и трусов наизнанку.

Я с 12 ангелочками вышла на улицу в солнечное морозное утро. Оказалось, что варежки они надевать сами не умеют. Пока я надевала варежки первым, последние успели подраться и орали благим матом. Пока надевала перчатки этим орущим, первые успели прыгнуть с горы в сугроб, оставив в нем, валенки, а сами бегали по площадке в носках.
А-а-а-а- Был бы у меня автомат! :rupor: Нет, пулемет! :rupor: :rupor: :rupor: :rupor: Нет, мне все равно что! Я бы этих извергов прямо… :chechen: Ну вы поняли мое тогдашнее состояние… :tiktik:

А тут выходит воспитательница с остальной частью изуверов, пока почему-то не орущих и не дерущихся. Она оглядела меланхоличным взглядом тех уродцев, которых выгуливала я, и сказала, что Лизоньке забыли шарф надеть, не буду ли я так добра, что посторожу детей этих обезьян…. Нет? Не буду? А! Сами принесете? Шарф в шкафчике с вишенками…

Понеслась за шарфом (надо ж воспитательнице на помощь придти! Как она одна с этим зоопарком-то!), а когда вернулась, на площадке бегали с лопатками милые тихие дети, все в валенках и варежках :girl: , а воспитательница так же меланхолично в полудреме стояла в стороне.

Как?! Как такое возможно?! У меня закралась мысль, что я не умею обращаться с детьми. :dumay:

Окончательно это я поняла, когда мы с классом ребенка пошли на пикник. Меня назначили ответственной за звездочку, которая была ответственной за выход на природу, которая была ответственной.... чет я перемудрила уже... Я не умею равномерно распределять обязанности, тем более между незнакомыми людьми, поэтому мне проще взвалить весь груз на себя и … Я обзвонила, собрала деньги, закупила и приготовила официальную часть (эстафеты). Это я сделала, мобилизовав все свои силы, осталось только провести конкурсы. Когда на природе все поели, тосты сказали, дети побесились, учительница дала мне отмашку провести праздник. И я с энтузиазмом первые 20 минут собирала уговаривала, запинывала взрослых и детей. У меня было ощущение, что я овчарка на конкурсе, должна собрать овец в стадо. Стадо большое, я одна, обгавкаю одних, разбредаются другие. Когда через час я закончила эту гребанную эстафету, поняла, что потеряла голос, близка к инсульту и инфаркту одновременно (взрослым и детям, кста, очень понравилось участвовать). Учительница все время снисходительно смотревшая на мою гонку, ор и жестикуляцию, подсела ко мне после праздника и сказала: «Оленька, Вы молодец! Все было интересно! Но… учитесь говорить так, чтобы вас слышали. Для этого не обязательно так громко кричать, вернее, кричать совсем не надо».

Да… мне не дано быть учителем.

jgutik

№ 496 Сообщение jgutik » 24 окт 2013 16:49

495: Дед_Ягун:
До ужаса ответственная, да?) Мне это знакомо. Люблю всё взвалить на себя))

Kalina

№ 497 Сообщение Kalina » 24 окт 2013 17:19

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Я-Ольга

№ 498 Сообщение Я-Ольга » 24 окт 2013 17:26

497: Kalina:
хочу хорошо напиться...

Kalina

№ 499 Сообщение Kalina » 24 окт 2013 17:50

:hlp: сделай это сам. Я больше не могу. :crazy:

Я-Ольга

№ 500 Сообщение Я-Ольга » 24 окт 2013 18:04

499: Kalina:
:D :hlp:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 501 Сообщение Annet » 24 окт 2013 20:08

Задумалась - мы всегда чего-то ждем, зимой ждем лета, осенью ждем первого снега, после снега ждем Новый год, после - первых весенних листочков. Так уж мы устроены, завтрашний день должен принести еще больше радости, должен быть еще лучше, чем сейчас. Сейчас-то что - сейчас все обыденно, а вот будет - ого-го! Завтра можно и встать пораньше, и зарядку сделать, и наконец сесть на диету, и вообще - быть добрее и лучше! Но наступает обыденное "сегодня", и вновь мы все самое лучшее откладываем на мифическое "завтра".
Но знаете, планировать и мечтать можно сколько угодно, а в памяти остаются уже прошедшие дни, и в наших силах сделать их особенными! И иногда ничегонеделание приносит больше пользы, чем заранее спланированное и тщательно взвешенное событие.
Я решила, что пусть сегодня все будет так, как будет! Я по возможности исключу неприятные события, не буду волноваться, психовать, расстраиваться, в конце-концов, сегодня мой день! И пусть чаша весов качнулась в большую сторону ()))) (да-да, я приближаюсь к лагерю пенсионеров), но ведь главное, что в душе! Вон Штруделю до сих пор 17, а чем я хуже???!!
Итак, скоро я начну стесняться своего возраста, а пока... пока я хочу мечтать. Хочу ждать каждый день, надеяться, что он будет лучше, что именно следующий день принесет радость, счастье, незабываемые моменты - пусть в мелочах, главное - ощущения. Хочу ждать новых знакомств (приятных), новых впечатлений, новых путешествий...
С одной стороны, радостно, что за прошедший год есть что вспомнить, с другой - хочется, чтоб всегда было 20 лет, чтоб время замерло - но это невозможно, да.
Итак, у меня 2 чудесных деток, у меня замечательный муж, уютная квартира - мне есть чем гордиться, за что благодарить и есть о чем мечтать! И я хочу, чтоб в следующем году мне было, о чем написать еще!
И вот еще - спасибо, мама, за то, что я есть!

Я-Ольга

№ 502 Сообщение Я-Ольга » 24 окт 2013 20:13

Интересно... одну меня не волнует цифра моего возраста? :dumay:
Стесняться возраста.... Чо за бред?

Дед_Ягун

№ 503 Сообщение Дед_Ягун » 24 окт 2013 20:24

501: Annet: с днем! :shar: и пусть всегда будет сегодня, а не вчера или завтра!

Annet

№ 504 Сообщение Annet » 24 окт 2013 20:37

502: Я-Ольга:
не то чтобы стесняться, но хочется соответствовать возрасту в душе, а получается, что физический возраст больше...
503: Дед_Ягун:
спасибо!

OLGA3

№ 505 Сообщение OLGA3 » 24 окт 2013 22:26

501: Annet:
Как красиво написано! Поздравления :) !

OLGA3

№ 506 Сообщение OLGA3 » 24 окт 2013 22:59

495: Дед_Ягун:
Про педагогику.
С 5 класса была вожатой. Нравилось мне это. И умудрилась ведь в школе несколько поколений подшефных "взрастить". Естественно, попёрлась в Пединститут. Да ещё направление самое востребованное выбрала-дефектологию. Проучилась недолго (по личным причинам), потом сама в детский сад пошла работать нянечкой( захотела и пошла, хотя была возможность в более тёплое место пойти). Как мне нравилось! Мне с коллективом ещё повезло! Так это важно прийти после школы и попасть в хороший коллектив! Спасибо работникам тогдашнего 25 сада! И упражнялась в своих педспособностях ведь! Завязывая шарфы, учила желающих английскому!
Потом моя властная мама поехала и отвезла мои документы на ПО МАИ (авиационного). И вот я технарь, а в душе чисто гуманитарий. Хожу на нелюбимую работу. МАИ благодарна за встреченного там самого замечательного мужа.
Мамы! Конечно, ваш совет очень важен, но не ломайте детям жизнь!

OLGA3

№ 507 Сообщение OLGA3 » 24 окт 2013 23:06

И ещё немного про мам и профориентацию. Мы много лет ездили в одно и то же место отдыхать-в Алупку, в один и тот же двор. Часто большой компанией. И встречались там с семьёй таких же поклонников Алупки из Москвы. Мама-работник детской комнаты милиции. А сынок организовывал всю нашу мелочь, по вечерам показывали такие концерты и спектакли! Мы все говорили, что режиссёр-его призвание. На что мама утверждала, что это фигня, дохода не приносит, и отдала его в школу милиции после 8 класса.
Много лет спустя я нашла этого мальчика "в контакте". Не знаю насчёт школы милиции, но в то время он учился в ГИТИСЕ на актёрском, имел больше 2000 друзей в контакте же, потому что ездил вожатым в лагерь каждое лето( и судя по отзывам на стене, был просто великолепным).

Annet

№ 508 Сообщение Annet » 25 окт 2013 09:57

505: OLGA3:
спасибо.

Да-да, сколько читаешь историй, что вроде работа хорошая, а радости не приносит... Если человек талантлив, то его работа сможет принести доход в любой сфере, я считаю.

Victory

№ 509 Сообщение Victory » 25 окт 2013 09:59

507: OLGA3:
посмотрите - две авторитарные мамы и две, совершенно разные детские судьбы.
То, что не убивает, делает нас сильнее!
После ....дцати жизнь только начинается! Жизнь слишком коротка для того, чтобы разменивать ее на стенания о том, что не сложилось и на обвинения своих родителей....

Когда я училась в институте к подруге приезжала мама, тоже технарь по образованию. Для того, чтобы ....защитить кандидатскую по философии. Лет 40, вероятно, женщине было, когда она решила круто изменить свою жизнь. И ведь изменила! Защитилась успешно. Потом, я знаю, в Севастополе организовала сеть детских развивающих центров. Подруга (дочь) в то время была уже замужем в Великобритании, высылала заграничные "развивашки" для маминого бизнеса - такие, которые у нас еще не появились тогда.

Все в наших руках!
А хорошие дефектологи, логопеды, психологи - всегда нарасхват....

Вернуться в «Дамский клуб»