Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
OLGA3

№ 540 Сообщение OLGA3 » 31 окт 2013 11:53

539: Дед_Ягун:
Оля, я когда прошлые посты читала про командировки на Урал, я думала, что ты такой великий конструктор, бегаешь по заводу, ездишь по стране с тубусом и всем задания раздаёшь. :)
Так получилось, что я не программер ни разу, а все мои дети как раз они самые. Очень увлечены и востребованы( даже младший, ещё только первокурсник, уже успел поработать и во многом преуспел)
А про предыдущий пост, про увлечения. Может, не совсем в тему, но когда мы в любое время года приезжаем в лес (не водку пить, а собак выгуливать) и обнаруживаем чуть не под каждым кустом весёлые компании, радуемся-вот народ в лес пришёл, на свежий воздух, а не в подвале пьёт и не перед теликом валяется :D .Ещё б мусор за собой убирали-цены б не было!

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 541 Сообщение Дед_Ягун » 31 окт 2013 12:07

540: OLGA3: неее, я не конструктор, и не великий, в командировках была больше учебных, ну или ... не буду конкретно про работу:-)

Мы с удовольствием замечаем увеличение зимних вылазок на природу большими компаниями:-)

jgutik

№ 542 Сообщение jgutik » 31 окт 2013 19:51

525: Дед_Ягун:
Посмотрела я пару её интервью. Мерзко. После неё помыться хочется.

jgutik

№ 543 Сообщение jgutik » 31 окт 2013 19:55

528: Kalina:
Не хожу, нет возможности. Сижу дома с детьми на больничном с середины сентября.
Не хожу и не тянет. А ведь бежала, мечтала и занималась на все 100%, а то и больше. Летела радостная домой, воодушевлённая. А теперь :cry: Может, "во мне говорит усталость" :crazy:

Kalina

№ 544 Сообщение Kalina » 01 ноя 2013 07:12

543: jgutik:
В больнице лежали?

Дед_Ягун

№ 545 Сообщение Дед_Ягун » 02 ноя 2013 15:07

542: jgutik: :-) я не смотрела с ней интервью, и думаю, они не по поводу фитнеса, а времен ее раскручивания журнала. Тут недавно она как раз написала, а ей ответили все те, кто благодаря ей пошли заниматься, изменив свою жизнь. Я не знаю, нужно ли им было это изменение себя, но они это из-за нее сделали. Те она своей цели достигла.

Kalina

№ 546 Сообщение Kalina » 02 ноя 2013 15:42

545: Дед_Ягун:
Не знаю чего она там достигла, я о ней вообще от тебя первый раз услышала и половинку одного текста прочитала, по твоей ссылке. Не интересно. Частично неверно. Тетка вещает ни о чем, если честно.
А идут люди заниматься благодаря себе и только. Никакая миро никого не заставит.
Последний раз редактировалось Kalina 02 ноя 2013 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 547 Сообщение Дед_Ягун » 02 ноя 2013 15:42

Когда мне было 5 лет, мы с папой были в Москве: гуляли вокруг Кремля, ходили в Мавзолей, потом отстояли огромную очередь, и папа купил две малюсенькие кружечки горячего шоколада по страшной цене. Я залпом выпила свою и смотрела с тоской на папин наперсток с божественным нектаром. Папа любил меня, он сделал вид, что попробовал и сказал: "Фу, какая гадость! Не хочешь, Оля-Дроля?" Я не поверила, но папа сказал, что он сладкое вообще не любит (папа был сластена, как и я), и вкуснее напитка, чем Жигулевское пиво, он не пробовал. Но прежде чем мне отдать, папа порекомендовал растянуть удовольствие, смакуя эти капельки. Шоколад для меня синоним счастья.

Я сегодня варила какао. Приехал старший ребенок (тот, который бреет голову налысо и растит бороду), сидел за столом и ел борщ, решая домашку, средняя рассказывала об олимпиадах, маленькая спала (тс! Не орите! Дайте мне еще отдохнуть от этой нехочухи! Тише, говорю, рассказывайте!"), папа, ну где может быть папа в выходной? на работе, где ж еще :dumay: .

И вот стою я на кухне, босая, слава Богу не беременная, варю какао, а рядом дети. Это такое счастье! Счастье с привкусом хорошего шоколада, которое долгим послевкусием остается во рту. Не горьким миндалем, с чувством стыда за свое счастье, не приторное липучее медовое, а сладкое, спокойное, бархатное.

Я, наверное, плохая мать по мнению многих. Я не лезу к детям в уроки, не знаю, когда, во сколько и у кого они занимаются, не считаю нужным лезть в их школьные дневники ("мам! распишись в дневнике!" "Ты сама что ли писать не умеешь? Распишись за меня. ну и что, что не похоже. Скажи, у мамы почерк испортился" Я считаю, что родители не должны учиться за детей и контролировать их (если нет реальной необходимости). Родители должны донести до детей мораль: что хорошо, и что плохо. А потом только наслаждаться их обществом.

Kalina

№ 548 Сообщение Kalina » 02 ноя 2013 15:49

Про детей:
Вчера испытала настоящую панику. Вечером, накупавшись и начитавшись всласть колобка, улеглись спать. Сплю я значит, и что-то у меня перещелкнуло. Как буд-то не ночь, а день и мне за масяней в сад надо. Вскакиваю, смотрю на часы, а там 12 ночи :o у меня в голове, что я ребенка из сада не забрала! Паника - это не то слово, что со мной было. Хватаю телефон и набираю воспитателю. Пошли гудки и тут до меня дошло, где я и что как. :-?
Схожу с ума, потихоньку :crazy: :facepalm:

Я-Ольга

№ 549 Сообщение Я-Ольга » 02 ноя 2013 17:15

548: Kalina:
Тебе надо отдохнуть! ХАрАшшшшшшенькА! :)

Дед_Ягун

№ 550 Сообщение Дед_Ягун » 02 ноя 2013 20:16

548: Kalina: воспитательницу не успела разбудить :D ?
теперь придумать объяснение: зачем звонила.
И да, отдыхать иногда надо :)

Тема: попались неинтересные книга, фильм, спектакль. Ваши действия? Раньше досматривала дочитывала до конца, теперь сила воли меньше, да и жизнь жалко на неинтересное.

jgutik

№ 551 Сообщение jgutik » 03 ноя 2013 11:58

544: Kalina:
Дома, болели "по кругу", то старшая, то младшая, безвылазно. Только выписали одну, просыпается с сиплым кашлем и конъюнктивитом.
550: Дед_Ягун:
Читала Гришковца, нравилось всё) А тут начала читать его повесть "Реки", не смогла себя заставить дочитать. И как-то даже им разочарована.

Дед_Ягун

№ 552 Сообщение Дед_Ягун » 03 ноя 2013 21:31

551: jgutik: книгу можно отложить, дома фильм отключить, выйти из кинотеатра, не сделав актеру больно своим уходом, а вот театр?
Пришла я, а спектакль, игра актеров вызывает отторжение и раздражение. Как быть? Мучиться и смотреть или в антракте уйти, оставив выдранным зубом пустые места в зале?

Kalina

№ 553 Сообщение Kalina » 03 ноя 2013 21:34

552: Дед_Ягун:
Я всегда досиживаю.

Года три-четыре назад занесло меня на бенефис актрисы нашей, не помню фамилию, посвященный ее юбилею. 4 часа :o с антрактом и потом еще поздравления. Мужик в соседнем кресле во втором акте реально спал :D и храпел))
С трудом, но досидела. Воспитание :shuffle:

Дед_Ягун

№ 554 Сообщение Дед_Ягун » 03 ноя 2013 21:49

553: Kalina: я один раз ушла, мне было стыдно, но когда в антракте мне одновременно сестра с мужем сказали: "Валим отсюда?", повторив мои стыдливые мысли.

Не могу видеть плохую игру.

Дед_Ягун

№ 555 Сообщение Дед_Ягун » 03 ноя 2013 22:05

Я не смотрю фильмы вместе со всеми. Не знаю почему. Просто жду, когда улягутся эмоции, и смотрю, потом обдумываю, потом читаю отзывы, сравнивая со своими впечатлениями.

Вчера посмотрела "Хатико". Помнила отзывы мужчин - мужчины на фильме плакали. Для меня это очень показательно. Мужа плачущим, а точнее рыдающим видела один раз в жизни. А тут над фильмом...

Включила. Ричард Гир. Возраст не портит его, одного из немногих. Смотрю фильм, понимаю моменты, которые должны вызвать слезы, но ... Я слишком цинична, наверное. Я расплакалась не в том месте, где показывают эмоции собаки, а там, где эмоции вдовы.

Все таки наш Бим на порядок сильнее, он не пасторальный и потемковский. В Хатико нет ни одного отрицательного персонажа. Жизнь проявляет несправедливость только однажды: убив красивого молодого мужчину, а в остальном молочный шоколад с кокосовой стружкой сверху. Где борьба добра со злом? Где поверженные хорошими негодяи? Где просто обычные уставшие и зятюканные жизнью люди? Или это мы в России не умеем просто так улыбаться посторонним людям, расспрашивать о здоровье и рассказывать о мячике, пойманном собакой?

Полезла читать отзывы. Все таки не только мои знакомые мужчины на нем плакали. Писали отзывы пожарные, видевшие всякое, молодые и старые, наивные и циничные. Только несколько недоумевающих отзывов со словами: "И чо!?", - а остальные оценки 10 из 10.

В который раз понимаю, что я не разбираюсь в кинематографе, как и во многих других вещах:-)

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 556 Сообщение annu6ka » 04 ноя 2013 01:13

О фильмах очень кстати - у меня пошла вторая неделя кино отложенных...
Сейчас вот не спала - смотрела фильм "Царь".
До этого - "Борис Годунов", "Жила-была одна баба", "Тарас Бульба".
Все фильмы последних лет.
Мне фильмы понравились.

jgutik

№ 557 Сообщение jgutik » 07 ноя 2013 08:25

552: Дед_Ягун:
Пришли однажды с мужем на "Сон в летнюю ночь", давно было, лет 6 назад...Такой похабщины я не ожидала. Встали и ушли в антракте, даже в кафе не посидели)

Victory

№ 558 Сообщение Victory » 07 ноя 2013 12:05

В наш театр нужно ооооооочень осторожно ходить, дабы не нарваться.... У нас есть проверенные "советчики", которые подсказывают, что ожидать от того или иного спектакля. Мы всегда спрашиваем, прежде чем решиться (к слову, на "взрослые" так и не решились до сих пор :shuffle: ) И на детские спектакли - тоже нужно выборочно ходить.

Но правды ради отмечу, что это не только у нас. Купили билеты в Большой театр на оперетту "Летучая мышь" (мы в последнее время с сыном "пристрастились" к Большому, после того, когда открыла возможность купить билеты по доступной цене). Хорошо, что предварительно догадалась посмотреть отзывы и кадры в инете :facepalm: :blink: :crazy: Это что-то с чем-то. Авангардное решение некоего молодого режиссера. Полуголые люди (не в смысле - в балетном трико, а в прямом в смысле - в трусах-боксерах и пр.) Вокал изумительный, но решение режиссерское :blev: , извините... С ребенком на такое идти точно не стОит, мягко говоря...

Дед_Ягун

№ 559 Сообщение Дед_Ягун » 11 ноя 2013 21:50

Почему мы стали жестче? Теперь стыдно быть ми-ми-ми, читать дамские романы и смотреть сопливые сериалы. Выставленная сопливая картинка будет осмеяна, а наивные слова названы глупыми.

Но если спросить у мужчин чего они хотят от своих женщин, то большинство скажут: «нежности, доброты, наивности, женственности», количество цинизма строго лимитировано в том, в этом и чуть-чуть вот здесь.

Я и сама жесткая, прагматичная и циничная. Озаботилась, что у меня как у старого мужиГа-программиста нет картинки в качестве заставки (вернее есть, но то, что стоит по умолчанию). Общаюсь по этому поводу со знакомым, поясняю проблему, что я переживаю, что я мужиГ, и он говорит: «Тогда тебе котяток надо на экран!» Я аж поперхнулась от мимишности. Но что плохого в заставке с котятками, вязанными салфетками и вазочками с сухими цветочками рядом с компьютером? Не знаю. Но для меня это ужас-ужас-ужас. Я с брезгливостью в душе выслушиваю от мамы пересказы сериалов и романов. Почему я могла смотреть «Богатые тоже плачут», а сейчас послушать 5 минут про какого-то цыгана из сериала не могу? Поумнела что ли? Сомневаюсь. А вот перестала быть наивной точно.

Думаю, сделало нас жестче виртуальное общение. В жизни редко мужчины при девушках матерятся, открыто посылают, называют «ТП», «дурра», да и просто говорят то, что думают. Не, думают они все тоже самое, но произносить в лицо воспитание не позволяет.

Да что мужчины, я сама редко нахамлю постороннему человеку, да и не постороннему тоже. На гадости смолчу, постаравшись избежать конфликта, а в сети скажу.

Первая моя встреча с «реальностью» произошла на вумене. Я задала какой-то невинный вопрос, а в ответ получила дикие обвинения в разных областях. Весь вечер проревела, находясь под впечатлением. Муж, придя домой, спросил что случилось, я, не прекращая рыдать, попыталась рассказать кто куда и как меня послал, назвал и вообще. Муж ничего не понял, обнял и сказал: «Они все дураки, а ты солнышко!»

Блин, не блин, комом или нет, но на следующий раз я уже знала, что ожидать. Вообще, после вумена наезды на КС воспринимала, как детский лепет. Хотя не скрою, что было и обидно, и неприятно.

Как оставаться милой, доброй и сказочной после обвинений в тупездности, фригидности и унылости? Милые, добрые и сказочные не выдерживают и уходят, остаются сильные, циничные и умеющие при случае сами дать под дых. Потому что «умный выйдет из сложной ситуации, а мудрый в нее не попадет». Мы сильные умные, они слабые мудрые.

И всегда меня мучил вопрос: «Как поступить правильно?» Стоишь ты такая красивая: на одном ухе вареная свекла, на другом макароны с подливкой, а думаешь. как достойно выйти из ситуации: то ли матом послать, то ли сделать вид, что так и надо. Мужчинам хорошо: они хоть друг другу лиЦЦа при желании могут побить, а нам что делать? «Приходи я тебе всю морду попытаюсь исцарапать?»

Хотя… а как мужчинам достойно реагировать на неадекватные наезды дамов разного возраста ума и такта? «Достойно» я сказала! Воот. Смолчишь – слабый дурак, пошлешь – хамло.

Обсуждала эту тему, так общее мнение (мои приятели в основном милые и добрые люди) - надо уходить от конфликтов, не связываясь, гордо с достоинством игнорить хама. Хам все равно не поймет, а "споря с дураком, учти, что люди не всегда поймут кто из вас дурак". Это выход. Для милых и добрых. Но как там у Блока: "Промолчи и Сатана восторжествует!" Если хама не одергивать, то хам подумает, что он прав и право имеет. И если ему не дать отпор, то он будет тюкать не только меня, но и тех, кто не может дать отпор по определению. И я... получается, я не милая и добрая :-(

Большинство качеств человека связаны с полом. Если мы скажем про ум, жесткость, напористость, то в голове представится мужчина, женщина исключение, и для многих мужчин это будет негативное определение женщины.
Скажем про нежность, слабость, непосредственность – представим женщину.

Зачем красному походить на зеленое? Красное хорошо красным, а зеленое зеленым. Но нет, мы становимся грубее, циничнее, логичнее. Мы сбросили мужчин с пьедестала: спорим, а не внемлем; презираем, а не восхищаемся; добиваемся, а не позволяем завоевывать. Мы не стали им равны, невозможно сделать зеленый равным красному. Но раньше трава не случайно была зеленее.

Хочу быть нежной, милой и скромной, но рубикон перейден.

Дед_Ягун

№ 560 Сообщение Дед_Ягун » 11 ноя 2013 21:53

Спасибо всем тем, кто хоть как-то комментирует, а не молча читает. Вот вам :shar:
А тем, кто молча, нет шарика :P

Элизи

№ 561 Сообщение Элизи » 12 ноя 2013 07:37

560: Дед_Ягун:
Я думаю, что на КС не стоить отвечать на хамство. Большинство хамов- это постоянно пишущие, и вероятно все знакомы друг с другом. А кнопка «пожаловаться» ,или как там её называют, просто не действует, если хам лично знаком с модератором.

Anna_Ost

№ 562 Сообщение Anna_Ost » 12 ноя 2013 22:19

560: Дед_Ягун:
Это чейта нет шарика? Хорошо пишешь. Нука дай шар!

559: Дед_Ягун:
Ну а по факту? Тоже хочу быть нежной и ласковой, прям девочкой девочкой. И вот сегодня, в обед, прям такое желание проснулось...
Взяла мужа под ручку и пошла в магазин. Сапожки надо мне.
Прошли мы несколько обувных магазинов, муж ноет, я не могу определиться, он готов на все! Вернулись, вроде, где-то тут я что-то приглядела, что-то такое, что мне совсем не свойственное. Грубые сапоги, на самом низком каблуке, аля кирзовые, но с намеком на женственность. Консультант посмотрела на мои сапоги, засомневалась, но размерчик принесла. Одела я их, удобно, хорошо, но не смотрюсь. Вот если бы цвет потемнее, почернее (так-то они рыжие)), поделилась я мыслями с Консультантом. Ну и она, не понимая что меня с это моделью связало, спрашивает: на какой случай я подбираю обувь? А я что? А мне на стройку ходить надо, а резиновые не подходят, потому что до стройки идти надо в тандеме с остальным гардеробом, да и зима близится, надо умудриться не замерзнуть...
Вот вам и мимимишка, капризулька, обувку подобрать не может.

Дед_Ягун

№ 563 Сообщение Дед_Ягун » 12 ноя 2013 22:55

561: Элизи: жизнь не ограничивается городом и КС :-)

На меня сегодня вылили помои не на КС. Вот "сон в руку". Постояла-постояла, и не снимая очистков с ушей, пнула обидчика. Ну не могу я просто "достойно промолчать"!

562: Anna_Ost: :D Дайте мне на шпильке, из тонкой кожи, но чтобы по стройке ходить и удобно :D

Дед_Ягун

№ 564 Сообщение Дед_Ягун » 12 ноя 2013 22:59

Фитнесс головного мозга

Фитнесс вошел в мою жизнь. Не знаю надолго ли, но сейчас он большой кусок. Я недавно писала, что занимаясь спортом, мы остаемся теми же хорошими, начитанными и духовными бла-бла-бла. Сама говорю, что это вранье. Я хочу пойти на спектакли (у меня большой список непросмотренного), но время не резиновое, масю подкидывать постоянно совесть не позволяет, поэтому… Если у меня стоит вопрос: пойти покачать джопу или сходить в театр, пойду в зал. Я сделала выбор между театром и спортом в пользу спорта. Ну хоть читать успеваю, меньше конечно, но хоть так.

Знаете, что дает силы тренироваться? То, как постепенно день ото дня меняются девушки в зале. Когда ходила днем, то видела только стройненьких моделей, и мне было тошно, потому что я понимала, что я такой никогда не буду. НИ-КОГ-ДА. Потому что мне 40, у меня широкая кость и нет силы воли.

А сейчас я встречаю разных: молодых и постарше, худеньких и в теле, тонкокостных и широкобедрых. Мне радостно видеть таких разных, но желающих себя улучшить девушек.
И я вижу ИХ результат! Значит, можно! Если смогли они, то почему не смогу я! И результат есть.

По килограммам я не сильно похудела, вернее, дошла до минимума, а потом набрала пол кило, зато я похудела на размер. Сейчас я ношу короткие платья и не стесняюсь, потому что знаю, что мне хорошо. На работе подходили спрашивали, где я такое платьице оторвала?

Моя сестра, увидев меня красную, взмыленную, но счастливую, сказала: «Ты такая красивая!» Дело не в килограммах и сантиметрах, просто чувство, что ты можешь, что ты сильная и гибкая, легкая и красивая, накладывает определенный отпечаток.

Приятельница за год тренировок похудела с 56 до 50 размера. Это круто! Она молодец! Ни она, ни я не стали дюймовочками осемнаЦЦати лет, но мы стали выглядеть лучше, чем до фитнесса. Не будем перфекционистами улучшим хоть что-то, чем совсем ничего.

А теперь обратная сторона.

Пошла крутить джопой перед знакомым, хвастаясь обновкой. Он осмотрел критично и прокомментировал: «Оля, это платье требует грудь. Ты почему ее сегодня не надела!?» Да, титьков нет. Нет, не так их НЕТ :chechen: ! Ну я уже говорила, не титьки делают женсчину женсчиной :super:

На днях поняла, что очень устала. Очень. Нереально. Забила на тренировку, большому ребенку велела развлекать маленького, а сама после работы упала спать. Сквозь сон услышала музыку как на тренировке и стало ТАК СТЫДНО! Надо джопу качать, а я развалилась и дрыхну. Поняла, что надо немного снизить нагрузки, но как!? Когда реально видишь результат, как остановиться? Тот, кто не бежит по дороге, уже опаздывает. Но все же надо чуть-чуть снизить темп.

Тренировки не вызывают драйва. Вернее, которые я люблю вызывают, но я на них не хожу, хожу на те, которые дают результат, а это ТРУД. Иногда на тренировке, вытирая соленый пот, застилающий глаза, с ужасом думаю, неужели навсегда?

И самое страшное. Первое похудение вызвало восторг, я крутилась у зеркала каждые 5 минут. Я красотко! А потом… Потом я опять нашла к чему придраться: опять гляжу на себя и думаю: жЫрная. Хотя умом понимаю, что худеть дальше мне нельзя. Целлюлит он ведь не на джопе, он в мозгах. Это их надо качать, развивая любовь к себе.

Итог: скоро новый абонемент покупать. :no-no:

Cindy

№ 565 Сообщение Cindy » 13 ноя 2013 11:50

559: Дед_Ягун:

А я наоборот тут на днях поймала себя на мысли, что многие вещи принимаю слишком близко к сердцу. С одной стороны, сделала вывод, что нужно становиться жестче, больше с пофигизмом, игнорировать разные обидности (причем возможно надуманные самой собой). А с другой - понимаю, что если встать на этот путь пофигизма, совсем не становишься сильнее, становишься равнодушнее, бездушнее что ли, теряешь не только свою женственность, изначально заложенную природой в каждой из нас, теряешь просто человечность. А я не хочу так.

Не знаю. А не сбрасываю мужчину с пьедестала. И не хочу становиться жестче. Пока не хочу.
И приоритет в жесткости (не путать с хамством, грубостью и жестокостью) оставляю мужчинам.

И мне шарик... :shuffle:

vio

№ 566 Сообщение vio » 13 ноя 2013 21:11

А я никак не решусь на тренажерку (позор мне!!!) Читаю и каждый раз думаю: но все, завтра пойду, куплю абонемент и начну собой заниматься. И всегда находится куча других дел, болеют дети, командировки...
Ну хоть кто-нибудь затащите меня в зал!!!

Kalina

№ 567 Сообщение Kalina » 13 ноя 2013 21:36

:super:
Надо вот этой ручкой за шкирку тащить? Я могу :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Kalina

№ 568 Сообщение Kalina » 13 ноя 2013 21:36

Переворачивать не умею :crazy:

лика

№ 569 Сообщение лика » 14 ноя 2013 10:23

Я вот наконец надумала ходить заниматься. Нашла с кем ходить. Остался вопрос куда? В новый центр не хочется.
А заставить себя заниматься действительно тяжело. Нужен большой пинок от самой себя,а точнее от отражения в зеркале. И еще меня интересует, кто за какое время получил результаты и какие?

Вернуться в «Дамский клуб»