Почему мы стали жестче? Теперь стыдно быть ми-ми-ми, читать дамские романы и смотреть сопливые сериалы. Выставленная сопливая картинка будет осмеяна, а наивные слова названы глупыми.
Но если спросить у мужчин чего они хотят от своих женщин, то большинство скажут: «нежности, доброты, наивности, женственности», количество цинизма строго лимитировано в том, в этом и чуть-чуть вот здесь.
Я и сама жесткая, прагматичная и циничная. Озаботилась, что у меня как у старого мужиГа-программиста нет картинки в качестве заставки (вернее есть, но то, что стоит по умолчанию). Общаюсь по этому поводу со знакомым, поясняю проблему, что я переживаю, что я мужиГ, и он говорит: «Тогда тебе котяток надо на экран!» Я аж поперхнулась от мимишности. Но что плохого в заставке с котятками, вязанными салфетками и вазочками с сухими цветочками рядом с компьютером? Не знаю. Но для меня это ужас-ужас-ужас. Я с брезгливостью в душе выслушиваю от мамы пересказы сериалов и романов. Почему я могла смотреть «Богатые тоже плачут», а сейчас послушать 5 минут про какого-то цыгана из сериала не могу? Поумнела что ли? Сомневаюсь. А вот перестала быть наивной точно.
Думаю, сделало нас жестче виртуальное общение. В жизни редко мужчины при девушках матерятся, открыто посылают, называют «ТП», «дурра», да и просто говорят то, что думают. Не, думают они все тоже самое, но произносить в лицо воспитание не позволяет.
Да что мужчины, я сама редко нахамлю постороннему человеку, да и не постороннему тоже. На гадости смолчу, постаравшись избежать конфликта, а в сети скажу.
Первая моя встреча с «реальностью» произошла на вумене. Я задала какой-то невинный вопрос, а в ответ получила дикие обвинения в разных областях. Весь вечер проревела, находясь под впечатлением. Муж, придя домой, спросил что случилось, я, не прекращая рыдать, попыталась рассказать кто куда и как меня послал, назвал и вообще. Муж ничего не понял, обнял и сказал: «Они все дураки, а ты солнышко!»
Блин, не блин, комом или нет, но на следующий раз я уже знала, что ожидать. Вообще, после вумена наезды на КС воспринимала, как детский лепет. Хотя не скрою, что было и обидно, и неприятно.
Как оставаться милой, доброй и сказочной после обвинений в тупездности, фригидности и унылости? Милые, добрые и сказочные не выдерживают и уходят, остаются сильные, циничные и умеющие при случае сами дать под дых. Потому что «умный выйдет из сложной ситуации, а мудрый в нее не попадет». Мы сильные умные, они слабые мудрые.
И всегда меня мучил вопрос: «Как поступить правильно?» Стоишь ты такая красивая: на одном ухе вареная свекла, на другом макароны с подливкой, а думаешь. как достойно выйти из ситуации: то ли матом послать, то ли сделать вид, что так и надо. Мужчинам хорошо: они хоть друг другу лиЦЦа при желании могут побить, а нам что делать? «Приходи я тебе всю морду попытаюсь исцарапать?»
Хотя… а как мужчинам достойно реагировать на неадекватные наезды дамов разного возраста ума и такта? «Достойно» я сказала! Воот. Смолчишь – слабый дурак, пошлешь – хамло.
Обсуждала эту тему, так общее мнение (мои приятели в основном милые и добрые люди) - надо уходить от конфликтов, не связываясь, гордо с достоинством игнорить хама. Хам все равно не поймет, а "споря с дураком, учти, что люди не всегда поймут кто из вас дурак". Это выход. Для милых и добрых. Но как там у Блока: "Промолчи и Сатана восторжествует!" Если хама не одергивать, то хам подумает, что он прав и право имеет. И если ему не дать отпор, то он будет тюкать не только меня, но и тех, кто не может дать отпор по определению. И я... получается, я не милая и добрая
Большинство качеств человека связаны с полом. Если мы скажем про ум, жесткость, напористость, то в голове представится мужчина, женщина исключение, и для многих мужчин это будет негативное определение женщины.
Скажем про нежность, слабость, непосредственность – представим женщину.
Зачем красному походить на зеленое? Красное хорошо красным, а зеленое зеленым. Но нет, мы становимся грубее, циничнее, логичнее. Мы сбросили мужчин с пьедестала: спорим, а не внемлем; презираем, а не восхищаемся; добиваемся, а не позволяем завоевывать. Мы не стали им равны, невозможно сделать зеленый равным красному. Но раньше трава не случайно была зеленее.
Хочу быть нежной, милой и скромной, но рубикон перейден.