Интересное

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 270 Сообщение Радиоспециалист » 14 авг 2013 18:42

Изображение
Изображение
Изображение

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 271 Сообщение GGosha » 14 авг 2013 19:07

Два в одном флаконе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Радиоспециалист

№ 272 Сообщение Радиоспециалист » 16 авг 2013 13:10

Изображение

Aussie

№ 273 Сообщение Aussie » 26 окт 2013 21:28

Киношка для воскресного дня :shuffle:

Человек и его собака (2008)
Жанр: драма

В возрасте 74-х лет Шарль оказался на улице, без заботы, дома и надежды. Только собака Клапа осталась преданной своему хозяину. Бомж Шарль, доведенный до отчаяния, решает покончить жизнь самоубийством, но верный друг спасёт ему жизнь.

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=hWcZbxDGJ5o 

Радиоспециалист

№ 274 Сообщение Радиоспециалист » 27 окт 2013 18:32

Просто невероятный кот !

http://www.youtube.com/watch?v=s6x7UaKinMg 

Aussie

№ 275 Сообщение Aussie » 06 ноя 2013 21:57

Как вырастают и обучаются доги, готовые помогать людям в любой сложной ситуации?

Благодаря веб-камере, размещенной в помещении центра Service dog project, где недавно появился на свет помет будущих собак-поводырей и помощников, можно посмотреть, чем занимаются малыши прямо сейчас: http://explore.org/#!/live-cams/player/ ... puppy-room

С.К.В.

№ 276 Сообщение С.К.В. » 07 ноя 2013 14:46

275: Aussie:
ААА, какие пузаны сладкие, КЛАСС! :up:

Aussie

№ 277 Сообщение Aussie » 07 ноя 2013 18:05

276: С.К.В.:
Ага, можно вот еще за маленькими голденятами понаблюдать http://explore.org/#!/live-cams/player/ ... e-dogs-cam они только недавно родились)

Радиоспециалист

№ 278 Сообщение Радиоспециалист » 08 ноя 2013 18:56

У кого нибудь в Сарове есть кошки ашЕры ?
Это самая крупная из домашних кошек, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=XYP7e-gDFD8 
http://www.youtube.com/watch?v=0sI8IC_2eAs 

A-777

№ 279 Сообщение A-777 » 08 ноя 2013 20:08

278: Радиоспециалист:
http://animal.ru/cat/articles/%D0%9A%D0 ... %BA%D0%B0/

Радиоспециалист

№ 280 Сообщение Радиоспециалист » 11 ноя 2013 18:47

279: A-777 пишет:
> 278: Радиоспециалист:
> http://animal.ru/cat/articles/%D0%9A%D0 ... %BA%D0%B0/
============================================================
И чего ? :) Про борьбу кошкозаводчиков много пишут...
Давайте по сути. Кошки ашеры существуют или нет ? ;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 281 Сообщение Эстер » 19 ноя 2013 00:01

"Копированно с ризен-форума "СССР"
Цитата:
Приходите сами. Пригласите друзей. Принесите цветы к подножию витрины ЭТОЙ картонки.
Этот кусочек пожелтевшего картона, кропотливо заполненный с двух сторон лично Ольгой Дмитриевной Кошкиной - оплачен буквально, ценой человеческих жизней ленинградцев.
Многие в России и мире знают о неправдоподобной истории спасения Вавиловской коллекции сортов пшеницы. Ленинградские ученые растениеводы - генетики умирали от голода и многие из них умерли - но не прикоснулись к коллекции семян, сохранив уникальный генофонд нескольких тысяч сортов , собранных Вавиловым по всему миру.
Мало кто знал, что в осажденном городе, где обезумевшие от голода люди съели почти всех животных , собак и кошек
- военные собаководы , зоотехники Клуба Служебного Собаководства с такими же героическими усилиями сохраняли племенной генофонд собак служебных пород.
мы ЖДЕМ ВАС, всех тех, кто не утратил благодарной памяти о блокадных собаководах.
Елена Типикина"
Изображение

bravo92

№ 282 Сообщение bravo92 » 10 дек 2013 16:55

Изображение

mihail.1969

№ 283 Сообщение mihail.1969 » 10 дек 2013 17:19

Изображение

Aussie

№ 284 Сообщение Aussie » 13 дек 2013 13:29

Очень понравился небольшой рассказ, написанный владельцем собаки-терапевта.
Уроки общения. Я и собака.
Солнце. Ветер с запахом влажной земли в раскрытые окна. Попить воды. Выглянуть в окно. Минута. Две. Три. Перерыв заканчивается. В коридоре слышны детские голоса. Идёт вторая группа. Собака занимает своё место в кресле. Дети садятся на низкие разноцветные стулья. Собака продолжает работать.
- Здравствуйте, дети! Сегодня вы пришли в гости к собаке. Её зовут Стаси. Давайте поздороваемся с ней и представимся, Стаси очень интересно, как вас зовут.
Первым вызывается решительный мальчишка с чубом. Говорит старательно, тщательно произнося каждый звук: «ЗдРаВстВуй, Стаси! Меня зовут Толик!» Толик смело протягивает собаке руку. Собака уверенно подаёт ему большую белую лапу.
Следующей выходит девочка. Она уже делает шаг в сторону собаки, но тут Вадик, сидящий рядом, вдруг говорит: «Она тебя укусит!» Девочка останавливается. Толик возражает: «Нет, не укусит! Она никого не кусает! Я её гладил, я знаю!» Девочка нерешительно замирает. Подойти к собаке хочется, но после слов Вадика боязно. Она не знает, кому верить: Вадику или Толику?
- Вадик, почему ты думаешь, что Стаси укусит Вику?
- Она собака, а собаки всегда кусаются!
- Вика, а как ты думаешь, мальчишки дерутся?
- Да, дерутся!
- Вадик, и ты дерёшься?
- Нет, я не дерусь! Драться нельзя!
- Потому что ты воспитанный человек. Ты можешь ударить Вику?
- Нет, девчонок бить нельзя! Я не ударю девчонку.
- А Стаси не кусает людей. Дети, а почему люди дерутся?
- Когда они невоспитанные!
- Когда кто-то первый начал!
- Да, кто-то невоспитанный!
- Когда с ними поступают нечестно!
- Да, дерутся невоспитанные люди, а кусаются невоспитанные собаки. Правда, бывают ситуации, когда и воспитанный человек может подраться. Вы правильно сказали, если, например, с человеком поступают нечестно, его можно довести до такого состояния, что он будет драться. Это не хорошо, но это можно понять. Или человеку может понадобиться защищаться, тогда ему ничего не остаётся делать – только драться. Собака тоже может кусаться, если она защищается или когда люди поступают с ней нечестно. Но мы с вами честны по отношению к Стаси и мы не нападаем на неё, к тому же, Стаси воспитанная собака, да и по характеру она очень добрая. Даже если её обидеть, она не укусит. Она уйдёт и не будет общаться, но не укусит. Но мы не обижаем её, и ей очень нравится с нами общаться. Вика, если ты не хочешь, ты можешь не здороваться со Стаси. Но если хочешь, ты можешь подойти и поприветствовать её.
Вика подходит к Стаси и аккуратно протягивает ей руку: «Здравствуй, Стаси. Меня зовут Вика». Собака кладёт ей на ладонь большую белую лапу…
Это уроки общения, которые проходят под девизом: «Друг – это тот, кого ТЫ понимаешь». На уроки приходят дети самых разных возрастов, в том числе – из детских домов и интернатов, в том числе – дети с проблемами: замкнутые, с повышенным уровнем агрессии, с неустойчивой нервной системой… Эти уроки очень важны. Часто взрослые запугивают детей. Дети растут с установками: собаки кусаются, собака меня съест, я боюсь собак. Дети зажаты, они боятся окружающего мира и ждут от него подвоха. Дети привыкают верить стереотипам: собаки кусаются, кошки «блохастые», мальчишки дерутся, девчонки глупые, мамы бросают, папы пьют… Когда помогаешь человеку преодолеть один стереотип, он потихоньку выбирается из скорлупы, начинает доверять миру, впускает в своё сознание допущение, что привычная мысль – не аксиома. Раз не все собаки кусаются, то, возможно, и не все мальчишки дерутся, не все девчонки глупые, не все мамы могут предать и не все папы проводят вечера с бутылкой…
Дети ближе знакомятся с большой белой собакой. Это самоед. Он называется так не потому, что сам себя ест. Это собаки людей, которые называли себя «самоедами. Они жили на севере, в снегах, и сами ездили на санях, запрягая в них северных оленей или собак. Собаки помогали им пасти оленей и грели детей в юртах. Самоед – добрая, мягкая, белоснежная, пушистая собака. Она очень любит общаться. Она очень рада, что вы пришли к ней в гости, и она приготовила для вас сюрприз.
Звучит музыка. Стаси танцует. Она делает «змейки» и «восьмёрки», прыгает через ноги и обручи, кружится вокруг себя на четырёх ногах и на задних лапах, перекатывается по полу, ходит задом наперёд и даже забирается задом наперёд на высокий стул.
- Дети, как вы думаете, почему Стаси так хорошо понимает меня?.. Дело в том, что я умею правильно с ней общаться. Я не кричу на неё, я разговариваю с ней спокойно, с улыбкой в голосе. Мне очень нравится общаться с ней, и я стараюсь ей это показать. Давайте посмотрим, поймёт ли Стаси вас? Кто хочет попробовать?
Опять первым выходит решительный Толик. Он говорит Стаси: «Вальс!» Очень старается, голос мягкий, движения плавные, Толик тщательно повторяет всё, что делаю я. Стаси кружится на месте. Толик в восторге. Теперь все наперебой хотят выйти к Стаси. Приходится соблюдать очередь. Дети друг за другом просят собаку сделать понравившиеся элементы: «Дай лапу!», «Восемь!», «Ролл!», «Бэк!»
С детьми не случайно работает именно самоед. Это собака с удивительной энергетикой. Собака, несущая счастье. Даже те дети, которые панически боятся собак, которые начинают кричать, если в класс заходит овчарка, спокойно подходят погладить белое пушистое облако.
Дети учатся коммуникации. Возможно, впервые они задумываются о том, как сделать, чтобы тебя понимали. Что чувствует собеседник. Что он слышит в твоём голосе? Что ты говоришь ему движениями тела? Мимикой? Жестами? Дети становятся увереннее в себе, они просто начинают верить в свои силы: раз уж у них получилось, и собака поняла и выполнила их просьбу, то получится общаться и со сверстниками, и с взрослыми людьми!

Радиоспециалист

№ 285 Сообщение Радиоспециалист » 15 янв 2014 17:25

Нью Йорк. Начало 20 века.
Движение приостановлено из-за кошки, переносящей котёнка через дорогу.

Изображение

anigres
Благодарил (а): 66 раз

№ 286 Сообщение anigres » 17 янв 2014 13:37

Собака лакает воду
Изображение

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 287 Сообщение иначе_нельзя » 17 янв 2014 13:50

286: anigres:
класс!!!!! :appl: :appl: :appl:

иначе_нельзя

№ 288 Сообщение иначе_нельзя » 17 янв 2014 13:55

класс!!!!! :appl: :appl: :appl:

Bimko07

№ 289 Сообщение Bimko07 » 17 янв 2014 14:07

286: anigres пишет:
> Собака лакает воду

ой!!! смотрела бы и смотрела...
Класс!!! :up:

GGosha
Благодарил (а): 1576 раз

№ 290 Сообщение GGosha » 17 янв 2014 15:26

Как половником черпает. Очень красиво! :up: :rollhappy:

Aussie

№ 291 Сообщение Aussie » 18 янв 2014 00:02

Мячта для кошек :rotate:

Изображение

Остальное по ссылке http://www.boredpanda.com/overhead-cat- ... goldtatze/

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 292 Сообщение ZERRA » 18 янв 2014 13:59

супер!

arina
Благодарил (а): 4 раза

№ 293 Сообщение arina » 19 янв 2014 13:16

Все супер загляденье! :appl: :appl: :appl:

anigres

№ 294 Сообщение anigres » 19 янв 2014 14:12

291: Aussie: это кошачий рай какой-то! :rotate:

anigres

№ 295 Сообщение anigres » 21 янв 2014 21:12

Что такое собака в доме...
http://www.yaplakal.com/forum13/st/0/topic701738.html

Анчик

№ 296 Сообщение Анчик » 21 янв 2014 22:34

295: anigres:
О, да! Они такие любимые, что можно простить все Изображение

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 297 Сообщение luky6 » 22 янв 2014 10:12

иначе_нельзя

№ 298 Сообщение иначе_нельзя » 22 янв 2014 16:55

297: luky6:
:D :up: :appl: :bud: :box:

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 299 Сообщение Anna_Tyurina » 05 фев 2014 01:08

Нашла тут целый канал с позитивными видео: дрессированные крысы, бенгал и бордер-колли, конечно :)
Послушка в исполнении кота - это что-то новенькое))

http://www.youtube.com/user/NanaBorderC ... ture=watch

Вернуться в «Домашние животные»