прикорм

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
kseniya_s

№ 30 Сообщение kseniya_s » 26 ноя 2013 18:00

По поводу картошки скажу вот что, в картошке много крахмала и благодаря когда картошка вводится в рацион ребенка, дети как правило начинают реже срыгивать.
По поводу каш скажу вот, что у моей дочери аллергия на витамины, а найти детскую кашу без витаминного премикса невозможно, т.е. возможно конечно, даже скажу что такая каша одна называется флёр альпин, но даже в ней есть витамин B1, во всех остальных кашах ка правило 13 витаминов и 9 минералов, готовить детскую кашу конечно легче, но по поводу того, что они более однородные я не соглашусь, я для себя нашла выход - покупаю муку Гарнец (гречневую, рисовую, овсяную и кукурузную) и варю кашку из нее, получается очень нежная и очень однородная кашка, намного лучше растворимой десткой, а варится 3 минуты.
По поводу того, что начинать нужно непременно с овощей тоже не соглашусь, кашки намного ближе к маминому молочку, а с овощей у детишек часто начинается понос, так как переход от молока к овощам получается очень резкий, мы прикорм начили с каш, а потом я ввела йогурт, после добавила творог, а овощи пока совсем не даю, т.к. у нас нет зубов (жевать нам нечем :))

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение Irina28 » 26 ноя 2013 20:37

30: kseniya_s пишет:
> По поводу картошки скажу вот что, в картошке много крахмала и благодаря когда картошка вводится в рацион ребенка,
> дети как правило начинают реже срыгивать.
> По поводу каш скажу вот, что у моей дочери аллергия на витамины, а найти детскую кашу без витаминного премикса невозможно,
> т.е. возможно конечно, даже скажу что такая каша одна называется флёр альпин, но даже в ней есть витамин B1, во всех
> остальных кашах ка правило 13 витаминов и 9 минералов, готовить детскую кашу конечно легче, но по поводу того, что
> они более однородные я не соглашусь, я для себя нашла выход - покупаю муку Гарнец (гречневую, рисовую, овсяную и
> кукурузную) и варю кашку из нее, получается очень нежная и очень однородная кашка, намного лучше растворимой десткой,
> а варится 3 минуты.
> По поводу того, что начинать нужно непременно с овощей тоже не соглашусь, кашки намного ближе к маминому молочку,
> а с овощей у детишек часто начинается понос, так как переход от молока к овощам получается очень резкий, мы прикорм
> начили с каш, а потом я ввела йогурт, после добавила творог, а овощи пока совсем не даю, т.к. у нас нет зубов (жевать
> нам нечем :))
У нас первые 2 зуба ровно в 9 месяцев прорезались,ну ничего кушали овощи, и мясо!!!!!Что же надо было до 9 месяцев на каше ребенка держать))))

даш@82

№ 32 Сообщение даш@82 » 26 ноя 2013 21:10

ага :D как будто у всех малышей зубов полон рот )) чего жевать то пюре овощное, его глотать надо :rollhappy:

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2013 21:24

30: kseniya_s:
Вот здесь поддержу в том плане, что всё индивидуально, и нет строгих рекомендаций, с чего начинать прикорм. У моей дочери на овощи был срыв стула, даже от половины чайной ложки, поэтому мы тоже начали с каш и творожка Агуши. Кашу я варила из цельной крупы, потом измельчала в блендере. А овощи стали более-менее переносить только к году.

fox-cub

№ 34 Сообщение fox-cub » 26 ноя 2013 21:24

На магазинные кашки в коробках тоже была аллергия.

даш@82

№ 35 Сообщение даш@82 » 26 ноя 2013 21:46

нет, ну понятно что всё индивидуально.. но рекомендации врачей и педиатров именно такие, что начинать нужно с овощей, при условии, что малыш хорошо набирает вес.. если плохо, то прикорм начинают с каш, ну и конечно, если у ребенка срывается стул с овощного пюре.. но зубы то тут причем? )) ..и не поняла связь между вводом картофеля в рацион и срыгиванием.. ребенок к 6 месяцам уже и не особо срыгивает молоко, а тем более овощное пюре(без картофеля)..

10Х10

№ 36 Сообщение 10Х10 » 29 ноя 2013 22:14

26: kseniya_s пишет:
> Мамочкам на заметку: Мука Гарнец (бывает гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная) прекрасная альтернатива детским
> кашкам, варится 3 минуты :) и не нужно размалывать крупу. Удобно и быстро. Главное, что стоит она 50 рублей за 500 гр.
> - хорошая экономия не правда ли (расход на порцию каши от 2 ч.л до 2 ст. в зависимости от количества воды или молока,
> это уж кто на чем варит).

хорошая экономия на здоровье ребенка, не правда ли??? :facepalm:

Мука - это отдельные сорта крупы с повышенным глютеном, что деткам нужно как можно меньше.. Для прикорма малышей она никак не подходит! Вы сами ручаетесь за состав такой муки? Я бы никогда не стала кормить подобным своего ребенка.. В муку можно подмешать что угодно, производители добавляют туда не только зерна, но и стебли, и не всегда хорошо обработанные.. Но конечно дело ваше, ребенок ваш..

kseniya_s

№ 37 Сообщение kseniya_s » 30 ноя 2013 14:28

36: 10Х10 пишет:

> хорошая экономия на здоровье ребенка, не правда ли??? :facepalm:
>
> Мука - это отдельные сорта крупы с повышенным глютеном, что деткам нужно как можно меньше.. Для прикорма малышей
> она никак не подходит! Вы сами ручаетесь за состав такой муки? Я бы никогда не стала кормить подобным своего ребенка.
> . В муку можно подмешать что угодно, производители добавляют туда не только зерна, но и стебли, и не всегда хорошо
> обработанные.. Но конечно дело ваше, ребенок ваш..

Вам кто такую чушь сказал? Размолотите в кофемолке обычную крупу и получите муку? Как наши мамы нас вырастили? Ваш пост - горе от ума и жертва рекламы :facepalm: :-D
Потом вы попробуйте найти кашу без витаминов, а у моей дочери на витамины аллергия...
По поводу глютена это вообще отдельная тема, поверьте не так страшен этот черт как его молюют, он не желателен детям до 6 мес, а тут и возникает вопрос - зачем дитю до 6 мес давать кашу?

10Х10

№ 38 Сообщение 10Х10 » 30 ноя 2013 14:31

УДАЧИ! :D

Anna_Ost

№ 39 Сообщение Anna_Ost » 30 ноя 2013 23:12

37: kseniya_s:
Крупа и мука - немного разные вещи! В производство муки не отправляют цельные зерна в помол! Нас кормили именно зернами размолотыми, а Вы кормите отходами от зерна, простите!

kseniya_s

№ 40 Сообщение kseniya_s » 01 дек 2013 10:33

Без комментариев :facepalm:

даш@82

№ 41 Сообщение даш@82 » 01 дек 2013 10:34

37: kseniya_s пишет:

> Размолотите в кофемолке обычную крупу и получите муку?
> Потом вы попробуйте найти кашу без витаминов, а у моей дочери на витамины аллергия...

а почему же вы так не делаете? :) Взяли крупу, перемололи, сварили и накормили ) и тогда совсем не нужно искать никакую кашу без витаминов в коробках..

> По поводу глютена это вообще отдельная тема, поверьте не так страшен этот черт как его молюют, он не желателен детям
> до 6 мес, а тут и возникает вопрос - зачем дитю до 6 мес давать кашу?

ну это вы опять по Комаровскому )) согласна, что для деток на ГВ торопиться с прикормом не нужно и начинать с 6 мес..Но вот мы на ИВ и ждать 6 месяцев я не хочу, т.к. хочу быстрее уйти от смеси и вытеснить её из рациона ребенка нормальными продуктами..

kseniya_s

№ 42 Сообщение kseniya_s » 01 дек 2013 10:45

Я нашла для себя удобный вариант, мука готовая имеет более однородную консистенцию и потом это удобно, хотя бы потому что не нужно покупать кофемолку ( а это минимум 800 р.). Кашу без витаминов я искала до тех пор пока не нашла вариант с мукой.
Относительно Комаровского, если интересно так пересмотрите передачу "прикорм", video.komarovskiy.net/prikorm-20-02-2011.html, где он четко говорит, что вид вскармливания значения не имеет, по поводу вытеснения смеси "нормальными продуктами" я считаю, что для дитя не имеющего возможности получать молоко мамы, смесь многократно лучше нежели молоко коровы или козы.
Но это мое мнение, я не буду его никому навязывать, каждая мамочка относительно своего ребенка делает то, что считает лучшим, я поделилась своим "открытием" если так можно сказать, может кто-то в данный момент тоже сбиваясь с ног ищет кашку без витаминов, так может мой пост этой мамочке поможет, ну и замечательно :D

даш@82

№ 43 Сообщение даш@82 » 01 дек 2013 10:54

кофемолку купила за 500р. :)
ну, если бы у вашего малыша была аллергия на смесь, думаю вы бы тоже ею кормить долго не стали..
не спорю, каждый сам выбирает для себя и для своего ребенка то, что считает нужным :) а Комаровского я прислушиваюсь, но как то под своего ребенка корректирую.. все дети разные и единого мнения быть не может..

даш@82

№ 44 Сообщение даш@82 » 01 дек 2013 11:28

а цельным молоком козы или коровы я не собираюсь заменять смесь.. просто буду вводить в рацион нормальные (без кавычек :)) продукты: овощи, каши, творог, фрукты, мясо.. и минимум смеси :)

fox-cub

№ 45 Сообщение fox-cub » 01 дек 2013 12:08

Эээх, я бы тоже вытеснила смесь из рациона дочи, только она сильно против...))) Ей почти три года, а она кроме смеси из "нормальных" продуктов признаёт только хлеб.
И никто, и ничто не может заставить её есть ни кашу,ни суп, ни овощи.

10Х10

№ 46 Сообщение 10Х10 » 01 дек 2013 12:35

42: kseniya_s пишет:
> хотя бы потому что не нужно покупать кофемолку ( а это минимум 800 р.).

ан вон в чём дело то! :D правильно! экономить нужно обязательно, а то вам на памперсы не хватит.. да ещё молоть ведь надо, конечно..

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 47 Сообщение Irina28 » 01 дек 2013 13:26

45: fox-cub пишет:
> Эээх, я бы тоже вытеснила смесь из рациона дочи, только она сильно против...))) Ей почти три года, а она кроме смеси
> из "нормальных" продуктов признаёт только хлеб.
> И никто, и ничто не может заставить её есть ни кашу,ни суп, ни овощи.
А в садике как кушает?

kseniya_s

№ 48 Сообщение kseniya_s » 01 дек 2013 15:38

44: даш@82 пишет:

фраза "Нормальные продукты" закавычена т.к. я взяла ее как цитату без ГГ

kseniya_s

№ 49 Сообщение kseniya_s » 01 дек 2013 15:44

46: 10Х10:
Я Вам доказывать ничего не собираюсь, если у Вас денег уйма рада за Вас безмерно, увы не всем так везет. Своему ребенку Вы давайте что хотите, а со своим я уж как-нить сама разберусь, кашки из муки моя дочура есть и очень прекрасно себя чувствует, более мне Вам сказать нечего.

fox-cub

№ 50 Сообщение fox-cub » 01 дек 2013 16:21

47: Irina28:
Никак, иногда ест хлеб и сок пьёт. ) И такая голодная до 15 часов, а там я её забираю.)

kseniya_s

№ 51 Сообщение kseniya_s » 01 дек 2013 16:42

43: даш@82 пишет:

> ну, если бы у вашего малыша была аллергия на смесь, думаю вы бы тоже ею кормить долго не стали..

на любую?

даш@82

№ 52 Сообщение даш@82 » 01 дек 2013 16:54

51: kseniya_s пишет:
> 43: даш@82 пишет:
>
>> ну, если бы у вашего малыша была аллергия на смесь, думаю вы бы тоже ею кормить долго не стали..
>
> на любую?

можно и так сказать.. )

Вернуться в «Родительский форум»