Чужих детей не бывает?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Игрек

№ 0 Сообщение Игрек » 07 дек 2013 18:08

http://www.youtube.com/watch?v=2lJUXV4t2no 

Каждый шестой москвич воспитывает чужого ребенка:

Моих друзей, веселых, бесшабашных балбесов, смутить трудно. Но однажды мне это удалось. В пылу никчемного спора я вдруг задал провокационный вопрос: «Кто на 100 процентов уверен, что он - настоящий отец своего ребенка?» И вдруг - тишина. Весельчаки вмиг потускнели, впали в мрачную задумчивость. Самый вспыльчивый погрозил мне кулаком: «Дерьмовые вопросы задаешь, старик!»

Другой, самый рассудительный, тихо заметил: «Отец - не тот, кто один раз молодец. А тот, кто ребенка воспитывает!»

Третий, самый умный, вздохнул: «Кроме Бога и жены, никто этого знать точно не может».

Поиезуитствовал я и в родной редакции. Организовав опрос мужского населения, получил неплохие результаты. В том смысле, что меня не побили.

Одни мялись, мол, вроде похож на отца наследник. Другие обижались и почему-то очень нервничали.

Короче, природа состроила мужикам козью морду. Что, кстати, едко подметила женская часть редакции. «Зачем вам знать, от кого ребенок, - полюбопытствовали дамы. - Меньше знаешь - крепче спишь!»

Вместе с врачом генетической лаборатории Ильей Барковым я окунулся в интересный и совершенно непонятный мир генетики.

Миф первый (мужской): «Похож, значит, мой»

Увы, к общепринятому народному методу идентификации - «папины глазки» или «мамин ротик» - генетика относится с тем же скепсисом, что метеорологи к народным приметам. Например, явился в лабораторию злой мужчина с сыном. «Мать с отцом замучили, сходи проверь чадо! - рычал он. - Вся улица судачит, что жена моя гуляла с каким-то хмырем. А что тут проверять? (Указывает на мальчика.) Это ж вылитый я!

Паренек и в самом деле был очень похож на отца. Работники лаборатории даже засомневались: стоит ли делать анализ? Но результат доказал, что улица судачила не зря.

Миф второй (женский): «Ребенок от родственника мужа - лучшее алиби»

И такое бывает. Жена втайне гуляет с близким родственником мужа, поэтому ребенок похож на рогатого супруга. Никаких подозрений, все довольны.

Но квалификация российских ученых легко позволяет обнаружить рога, даже если они поставлены родственником. Недавно супружеская пара обратилась в центр за консультацией. Подозрительный муж протестировал свое чадо в Швейцарии и получил бумагу на чужеземном языке с подтверждением отцовства. К российским врачам успокоенный папаша зашел случайно, уточнить детали. А там ему сказали такое!

Попробуйте представить выражение лица папаши, когда ему сообщают: по всей вероятности, ваш сынуля должен звать отцом... деда.

Миф третий (мужской): «Женщина в отличие от мужика всегда знает, от кого ребенок»

Этот миф опровергает статистика лаборатории центра. Как ни крути, а треть клиентов - женщины. Иногда незнание, от кого чадо, выходит слабому полу боком.

Женщина и ее сосед пришли в лабораторию... ради шутки.

- Встретились на лестничной площадке, - объяснила дама. - Я пошутила, мол, сынок-то на тебя похож. Посмеялись. Вспомнили бурную молодость. Решили проверить. Для смеха.

Результат анализа действительно получился комичным. Отцом признали соседа.

- Женщина была в шоке, - вспоминает Барков. - Зато сосед был вне себя от радости. Благородный муж жену простил, от сына не отказался. Но сосед вдруг воспылал к мальчику такой любовью, что затаскал супругов по судам, требуя официального признания отцовства.

Миф четвертый (универсальный): «На ребенке можно заработать»

Взрослые, решая свои проблемы с помощью детей, частенько превращают чадо в орудие мести. Классический пример - ссора с опостылевшим мужем. И решающий удар жены, повергающий соперника в глубокий психологический нокаут: «Ты идиот! Ребенок не твой!»

- Подождите, - запротестовал я, не выдержав такого потока горестных историй. - Зачем мне знать, родной ли ребенок, не родной?! Зачем мужикам эта горькая правда?

Врач Барков грустно усмехнулся и развел руками: «У нас с вами в подкорке мозга записано: «Я должен быть уверен, что ребенок мой!» Ну а если появились сомнения... Не все мужики могут жить с этой болью».

На прощание врачи сделали контрольный выстрел в мою обуреваемую женоненавистническими мыслями голову.

- Самое печальное, - сказал один из сотрудников центра, - что, по статистике, каждый шестой мужчина воспитывает чужого ребенка.

Игрек

№ 1 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 14:03

Центр молекулярной генетики: каждый 13-й мужчина воспитывает чужого ребенка

С каждым годом во всем мире растет число желающих провести ДНК-анализ, чтобы удостовериться: одной ли крови они со своими сыном или дочерью. Если еще 2 года назад в России проводилось не более тысячи подобных экспертиз, то в 2005 году их количество выросло в 6—8 раз. С ростом популярности генетического анализа выяснилось, что как минимум 8% детей называют "папой" отнюдь не своего биологического отца.

Анализ ДНК дает практически стопроцентную возможность определения кровных уз. "Для того чтобы установить отцовство, необходимо изучить различные участки ДНК у предполагаемых родителей ребенка. Если известна мать, то анализ сделать проще. Специалист вычитает долю генетического материала, которую ребенок получил от нее. А оставшуюся часть сравнивает с ДНК предполагаемого отца. Если обнаруживаются общие признаки, то отцовство подтверждается", рассказал в интервью генеральный директор Центра молекулярной генетики, профессор Александр Поляков.

Для анализа подходит любая ткань, содержащая ДНК: слюна, соскоб с внутренней поверхности щеки, ногти, кровь, кожа.

"Абсолютно точен отрицательный ответ: “Не отец”. Мы сразу видим, что у ребенка нет признаков, которые присутствуют у потенциального папы. В случае положительного результата точность анализа — 99,99%. То есть ошибка возможна в одном случае из 10 000. Достоверность ДНК-экспертизы очень высока, но всегда есть вероятность, что где-то в мире существует человек, обладающий теми же признаками, что и проверяемый. Хотя, конечно, в реальной жизни такое совпадение практически невозможно".

Как ни парадоксально, чаще всего инициаторами являются свекрови: женщины звонят в центр и жалуются, что невестка нагуляла ребенка на стороне и он совершенно не похож на своего юридического отца, рассказывает Поляков.

На анализе могут настаивать и отцы, и матери ребенка. Женщины, как правило, преследуют материальные цели, а мужчины хотят убедиться в отцовстве.

Часто оказывается, что мужчины воспитывают не своих детей: "Даже в тех семьях, где люди не задаются вопросом отцовства, как минимум 8% мужчин растят чужого ребенка — сами того не подозревая. Это общие данные как для Запада, так и для России".

"Если экспертиза делается по решению суда, то нужно представить паспортные данные обоих родителей, свидетельство о рождении ребенка и протокол забора крови у всех троих. Здесь анонимность исключена. Если предполагаемый родитель делает тест по собственному желанию, что в нашей практике случается чаще, он может сделать это втайне от женщины", отмечает специалист.

Определить отцовство можно даже если папа ребенка умер или пропал: если живы родители отца, образцы тканей берут у них. Точность анализа при этом не снижается. Но участие матери в экспертизе будет обязательным, тогда как при наличии отца можно обойтись и без нее. Сейчас довольно часто берут также ткани и у покойного.

"Возможна диагностика во время беременности, но, уточняет профессор Поляков, - мы всячески отговариваем родителей от такой процедуры. Как правило, на экспертизу приходят на сроке не менее 25 недель, когда аборт без медицинских показаний делать уже поздно. Так какой смысл? А процедура может травмировать плод — риск невелик, но все же он есть. Поэтому мы предлагаем женщине сначала доносить ребенка, а уже после родов провести анализ. Мы можем быстро, за 3 дня, пока мама в роддоме, вычислить папу новорожденного".

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 14:44

1: Игрек: извините, это личная проблема? Мне сложно представить, что обычного мужчину, счастливого отца посещает такая мысль (вариант ребенка негритенка в семье блондинов не берем).

Игрек

№ 3 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 14:50

2: Дед_Ягун пишет:
> 1: Игрек: извините, это личная проблема?

Это проблема общественная.

> Мне сложно представить, что обычного мужчину, счастливого отца посещает
> такая мысль (вариант ребенка негритенка в семье блондинов не берем).

Тем не менее, посещает:
Со мной произошла та самая история. Но есть нюансы...Я здоров, детей иметь способен. Женат больше 12-ти лет, дочери девять. С женой страсти былой конечно же нет, но отношусь к ней как к самому близкому, родному человеку. К слову, никогда ей не изменял. Жена всегда хотела второго ребенка. Я откладывал и все уходил от прямого ответа на вопрос "когда?". То одно, то другое, тот же кредит. Боялся дополнительных обязательств, что не потяну материально. В общем, внезапно она мне объявила, что беременна. Я очень удивился тогда и сильно напрягся. Но особо вопросов задавать не стал, боялся ее обидеть. Затаив дыхание стал ждать рождения ребенка, очень хотел, чтобы был похож на меня. Родился мальчик...

Еще будучи в роддоме, жена передала фотографии. Мне показался он слишком уж страшненьким, с дочкой такого ощущения не было. Но я подумал, что все детишки в день рождения не красавцы. И себя отругал за крамольные мысли.

Дальше растил его, полюбил очень. Но при этом видел, что ничего в нем нет от меня. Ничего. И даже такие вещи как характер (сильно отличается от дочкиного), и запах его особый я чувствовал. Иногда вяло задавал жене вопросы, мол, ну почему он на меня не похож? Она же отвечала, что он похож на нее, так бывает, что тут поделаешь. Я даже про тест ДНК говорил, не боишься если сделаю. Она говорила, что без проблем. Очень раздражали меня фразы людей, что сын на меня не похож, в компании или когда я фото показывал кому-нибудь.

В итоге, спустя три с половиной года я решился на этот тест. Жена узнала, т.к. ребенок сам рассказал, что ездил с папой в больницу и сдавал кровь из вены. Я отпираться не стал. Был скандал. Она кричала зачем позориться? Я ей сказал, что вот такой я дурак, хочу иметь стопроцентное подтверждение того, что это мой сын. Отнесись к этому филосовски, тебе же нечего опасаться! Ну и она мне призналась, что был у нее несколько лет назад бурный роман. И она не знала чей это ребенок и не захотела делать аборт, убивать ребенка. Как забеременела, рассталась с любовником. И все эти годы жила и боялась, что обман раскроется...но не верила,что я решусь на тест. Сказала мне все это сейчас, чтобы я не брал результаты теста (а его ждать месяц), считал ребенка своим и остался с семьей.

Передать словами все то, что я пережил и прочувствовал невозможно. Это как удар ножом в самое сердце. Только ты не умер, а продолжаешь жить и мучиться. Мне хотелось исчезнуть с лица земли только чтобы не думать об этом. Я собрал вещи и ушел. Не скрою, мне потребовалась помощь психотерапевта. Хоть как-то удалось из депрессии выбраться. Через месяц был готов результат анализа - мое отцовство исключено. Я уже был морально к этому готов и стоически выслушал все, что мне объясняли про всякие "аллели". В итоге: жена страдает, я страдаю, два ребенка страдают.

Она умоляет меня вернуться, не разрушать семью, просит простить, говорит, что любит меня, что тогда сильно ошиблась, несет охинею про рождение третьего ребенка. Но я ей не верю. Ни одному слову. Не может женщина родить ребенка от нелюбимого человека. А значит ко мне у нее не было никакого чувства уже несколько лет назад.

Я не знаю как быть с детьми. Дочку люблю безумно. И сына...но сейчас что-то надорвалось что ли. Я на него смотрю другими глазами. Да, он замечательный. Но что-то уже не то. И ничего с этим поделать не могу. Мне его жалко до слез. А может это я себя жалею...не знаю. Думаю, что из этой грязи можно выбраться лишь единственным способом: найти другую любимую женщину, которая будет меня любить и захочет родить ребенка именно от меня. Но нет на данном этапе такой...

Вот такая в жизни случилась катастрофа. Никому я не пожелаю такого. И прочитав эту ветку я пребываю еще в большем шоке от коварства и безжалостности женщин. Чем, чем вы думаете?!

Дед_Ягун

№ 4 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 15:14

3: Игрек: нет-нет.... столкнуться с этим одно, переживать по этому поводу.
А выискивать у других... смысл-то какой? не переживать о том, что твой твой ли, а искать статьи про "лохов" и "шлюшек" :dumay:

Игрек

№ 5 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 15:28

4: Дед_Ягун пишет:
> 3: Игрек: нет-нет.... столкнуться с этим одно, переживать по этому поводу.
> А выискивать у других... смысл-то какой?

Да и вообще -
«Зачем вам знать, от кого ребенок, - полюбопытствовали дамы. - Меньше знаешь - крепче спишь!»
Каждый 25-й папа воспитывает чужого малыша (автор, что характерно, - дама):
Однако если задуматься, то стоит ли мужчинам быть настолько любопытными, чтобы выяснять действительно ли малыш, которого они воспитывают, родной им по крови? Ведь для представителя сильного пола открытие, что он не является биологическим отцом ребенка, может стать по-настоящему разрушительным. Так, реакция такого папы абсолютно непредсказуема, а вся сложившаяся ситуация может привести к распаду семьи, серьезным психологическим проблемам, а также крайне отрицательно сказаться на самом ребенке.

Между тем, в последнее время люди все чаще самостоятельно прибегают к генетическому тестированию. Нередко люди сами заказывают подобное исследование и получают результаты. В этом случае им не объясняют дальнейших последствий, которые может повлечь за собой их любопытство. Поэтому в настоящее время эксперты ставят вопрос о том, что для проведения данного генетического исследования обязательно направление от соответствующих служб.

Вы все еще хотите узнать, кто настоящий отец вашего ребенка? А вы действительно хотите это знать? Тогда генетическое исследование поможет вам узнать правду, но, в первую очередь, все-таки стоит задуматься о последствиях.

Дед_Ягун

№ 6 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 15:36

5: Игрек: я не про своего ребенка. Я про поиск соответствующих статей.
Это как если бы я выискивала статьи о том, как путают детей в роддоме (ведь были же у кого-то случаи).

Игрек

№ 7 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 16:11

6: Дед_Ягун пишет:

> статьи о том, как путают детей в роддоме (ведь были же у кого-то случаи).

Бывает и такое, хотя гораздо реже.
Olga Vladimirovna

Отношусь к тестам днк нормально. Взять хотя бы исключения, когда детей путают в роддомах, а спустя годы адекватные родители не знают, что и делать. Если все проходит нормально и по согласию (но главное - чтобы у ребенка не было травмы, о чем должна прежде всего думать его мать, даже если отец сомневается), то почему бы и не удостовериться. Зато мужчина будет точно знать, что это его ребенок.

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение fox-cub » 08 дек 2013 16:53

Я знаете, что не пойму...Ну вот перепутали детей лет несколько назад в роддоме, вы его растили-любили, а потом вдруг оказывается, что он соседский...И что? Вы сразу полюбите другого, потому что он родной по крови, а того, которого растили, сразу разлюбите что ли? К чему вообще эти тесты? Я понимаю ещё, когда женщина является инициатором теста на отцовство, ( если биологический отец не признаёт ребёнка) ради какого-то меркантильного интереса, но когда мужчина начинает "ковыряться" -"мой"-"не мой"...
Для мужчины вообще понятие "отец"-больше психологическое, он же не сам вынашивает и рожает, для него все дети одинаково "чужие" или "родные", с рождением своего ребёнка он учится быть отцом, учится любить новорождённого.

Игрек

№ 9 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 17:21

8: fox-cub пишет:
> К чему вообще эти тесты?

К тому, что продолжение своего рода - одна из самых важных целей в жизни человека.

> для него все дети одинаково "чужие" или "родные"
:facepalm:

fox-cub

№ 10 Сообщение fox-cub » 08 дек 2013 18:11

9: Игрек:
Т.е. если вы узнали, что ваш ребенок -не ваш, то вы его куда? На улицу? Так как он не "вашего" рода?

Дед_Ягун

№ 11 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 18:12

8: fox-cub: была передача, когда установили, что реально перепутали. Проблема была серьезная, те разность семей была на лицо: интеллигенты и люмпены, долгожданный проблемно выношенный и очередной в многодетной, принцип раннего развития и отсутсвие родительского внимания к учебе вообще.

Закончилось, что одни забрали обоих детей. Но тяжело там все было....

К вопросу надо ли знать...

ЗЫ кажется, у зайцев достаточно одного оплодотворения, чтобы зайчиха всю жизнь потом рожала. Это так... ни к чему:-))

fox-cub

№ 12 Сообщение fox-cub » 08 дек 2013 18:15

11: Дед_Ягун:
А ребёнку, которого забрали, было хорошо, как вы думаете?

К тому же в наше время гораздо чаще встречается такая ситуация, когда мужчина уходит от своих детей и воспитывает чужих в своей новой семье.
Последний раз редактировалось fox-cub 08 дек 2013 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Дед_Ягун

№ 13 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 18:19

12: fox-cub: там одного хотели взять все, а второго одни хотели оставить, а другие брать не хотели...

Вообще, все было очень непросто...

Игрек

№ 14 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 18:24

11: Дед_Ягун пишет:
> 8: fox-cub: была передача, когда установили, что реально перепутали. Проблема была серьезная, те разность семей
> была на лицо: интеллигенты и люмпены, долгожданный проблемно выношенный и очередной в многодетной, принцип раннего
> развития и отсутсвие родительского внимания к учебе вообще.
>
> Закончилось, что одни забрали обоих детей. Но тяжело там все было....

35 лет мать воспитывала чужого ребенка:

Женщина все годы чувствовала, что ребенок ей не родной, подозревая подмену в роддоме, и решилась на ДНК-тест. Соседи также часто говорили, что Татьяна «нагуляла» ребенка и родила не от своего мужа, так как Вячеслав не похож ни на отца, ни на мать как по внешности, так и по поведению и характеру. 58-летняя Татьяна Буреева из Оренбурга только сейчас, спустя много лет, решилась на тест ДНК.

Дед_Ягун

№ 15 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 18:29

14: Игрек: и нахрена?!?!?! дура. Каково ее сыну.

Игрек

№ 16 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 18:37

15: Дед_Ягун пишет:
> 14: Игрек: и нахрена?!?!?! дура. Каково ее сыну.

Тесты ДНК как раз и помогают избежать таких случаев. Подмены обнаруживаются крайне редко, ДНК-тест мало кто делает - не хотят унижать жён такой проверкой. Интересно, персоналу роддома все доверяют так же, как и жёнам?

Дед_Ягун

№ 17 Сообщение Дед_Ягун » 08 дек 2013 18:41

:facepalm: извините.... по единичным случаям накручивать себя...это болезнь .
Не проверяла детей, не буду, и оскорблюсь, если муж заикнется об этом.

Игрек

№ 18 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 19:30

17: Дед_Ягун пишет:
> :facepalm: извините.... по единичным случаям накручивать себя...это болезнь .

Подмены детей, действительно, единичные случаи и встречаются редко.

А вот случаев, когда мужчина не приходится биологическим отцом ребёнку, которого считает своим, родным, - 4 из 100 (по самым скромным расчётам).

В 2011 году в Сарове родилось родилось 905 малышей. Считайте сами.

Игрек

№ 19 Сообщение Игрек » 08 дек 2013 20:40

17: Дед_Ягун пишет:

> Не проверяла детей, не буду, и оскорблюсь, если муж заикнется об этом.

"Заикаться" не обязательно - тест на отцовство может быть проведен без участия и ведома матери ребёнка.

Модератор-2
Благодарил (а): 1 раз

№ 20 Сообщение Модератор-2 » 09 дек 2013 09:10

кривая статистика - 8% из обратившихся не являются биологическими отцами, а выводы делают, что 8% всех мужчин воспитывают не своих детей.

А входят ли в это число отчимы?

думаю, что это реклама услуги.

Игрек

№ 21 Сообщение Игрек » 09 дек 2013 16:39

20: Ирина пишет:

> А входят ли в это число отчимы?

Нет.

> кривая статистика

Каждый 25-й мужчина не знает о том, что воспитывает чужих детей:
Исследование профессора Беллиса показало, что среди 600 тысяч новорожденных в Англии и Уэльсе отцами 24 тысяч из них являются совсем другие люди.

Прохождения теста на отцовство и материнство с исследованием ДНК требуют иммиграционные власти от некоторых семей иммигрантов, желающих жить в Великобритании. Также такие тесты проводятся, когда родители находятся в разводе или проходят судебные тяжбы, где идет речь о выплатах пособий на ребенка.

Кроме того, пройти такие тесты изъявляют желание тысячи любопытных мужчин и женщин.

Каждый год в Великобритании проводится около 10 тысяч таких тестов, и эта цифра увеличивается. Когда люди обращаются в частные фирмы с просьбой провести тестирование, они делают это потому, что испытывают сомнения в своем отцовстве, и в 30% случаев эти подозрения подтверждаются.

Как отмечает профессор Беллис в журнале the Journal of Epidemiology and Community Health, проблеме установления истинного отцовства и последствий этого уделяется слишком мало внимания.

Игрек

№ 22 Сообщение Игрек » 09 дек 2013 16:57

10: fox-cub пишет:
> 9: Игрек:
> Т.е. если вы узнали, что ваш ребенок -не ваш, то вы его куда? На улицу? Так как он не "вашего" рода?

Бывает и так:
Мы с мужем голубоглазые блондины. Поженились год назад, почти сразу забеременела и родила, благо, материальное состояние позволяет. Вот только ребенок родился откровенно нерусской внешности (темненьким с раскосыми карими глазами). Муж в тайне от меня сделал тест на отцовство - отрицательный. Выгнал вместе с ребенком в ночь, на улицу, подал в суд на развод. Но я на момент свадьбы была девственницей и после не изменяла! Как у меня мог родиться чужой ребенок? Решила тоже сделать тест ДНК и.. это не мой ребенок. Роддом ушел в несознанку, семья разрушена, на руках чужой младенец. Что делать - не знаю.

MarVar

№ 23 Сообщение MarVar » 09 дек 2013 17:47

у кого что болит, товарищ Троль)

Игрек

№ 24 Сообщение Игрек » 09 дек 2013 18:37

Народ массово кинулся устанавливать отцовство:

Чаще на экспертизу подают мужчины, которые не были официально женаты и сомневаются в своем отцовстве.

«К нам приходят самые разные люди: и благополучные, и не очень, и молодые, и пожилые, — рассказывает заведующая лабораторией службы медицинских судебных экспертиз Зинаида Ерощенко. — Их приходит все больше и больше, и прямо тут, у нас на диванчике, они прыгают от радости или плачут».

Из 80 экспертиз 19 не подтверждают факт отцовства. Большинство тестов было сделано по заявлению суда.

«Чаще всего на экспертизу ДНК подают мужчины, которые не были официально женаты и сомневаются в своем отцовстве. В этом случае результат теста нужен, чтобы не платить алименты. В случае неподтверждения отцовства мы делаем повторное исследование, — рассказывает Зинаида Ерощенко. — Мы обязаны исключить малейшую вероятность ошибки».

«Реакции на заключение у людей бывают разные, — говорит Зинаида Ерощенко. — Кто-то от радости бегает по коридору, а кто-то плачет. Мы бы тут от штатного психолога не отказались, ведь для многих результат теста — целая трагедия».

Дед_Ягун

№ 25 Сообщение Дед_Ягун » 09 дек 2013 19:31

Пристрелите его, чтобы остановился :D

Игрек

№ 26 Сообщение Игрек » 09 дек 2013 19:54

Тест на отцовство
Мужчин проверка на отцовство чаще всего интересует из любопытства или из-за неуверенности и сомнений. Ну и от жадности. Женщинам априори известно, что ребёнок их родной, так что они вопросы отцовства поднимают все больше «по делу»: призвать к ответу и к участию в воспитании, вернее, в расходах на него. Есть ещё один мотив, не касающийся «психологически-материальных» драм. При выезде за границу на ПМЖ (в том случае, если гражданка РФ замужем за иностранцем, и у них есть ребёнок) установление отцовства проводится по инициативе посольства и в дальнейшем позволяет избавить ребёнка от проблем с гражданством.
Процедура определения отцовства скорее юридическая, чем этическая и психологическая. Если мужчина настолько сомневается в вас и в себе, стоит ли продолжать жить с ним под одной крышей? Так что, если он хочет – соглашайтесь на процедуру, предварительно проконсультировавшись с юристом. Доверия отношениям это не прибавит, зато хотя бы у вас появятся законные основания требовать алименты. Если, конечно, ответ будет положительный.
Автор, само собой, - женщина.

MarVar

№ 27 Сообщение MarVar » 11 дек 2013 08:44

Обидели дяденьку,
складывается впечатление,что жена наставила ему рога еще в юности) И родила троих, но не от него.Вот и переживает человек,что гены свои не передал.И,соответственно,всех "под одну гребенку"...

Игрек

№ 28 Сообщение Игрек » 11 дек 2013 11:33

27: MarVar пишет:

> складывается впечатление,что жена наставила ему рога

Впечатление складывается неправильное. :)

Хотя историй про наставление рогов полно. Достаточно ввести в поисковик запрос "ребенок не от мужа", и...
Ребенок не от мужа
изменила своему мужу со своим давним поклонником, за которого в свое время не вышла замуж, когда он предлагал. По молодости и неопытности так произошло. что я далеко не сразу поняла,что забеременела вообще, и от кого вчастности. Прошло несколько лет прежде, чем я окончательно убедилась, что ребенок не его. Ребенок очень похож на своего биологического отца и совершенно не похож на меня. Никто из родственников тоже не может понять на кого он похож и строят различные предположения. Я очень люблю своего мужа и боюсь его потерять, поэтому живу в этом своем внутреннем кошмаре и боюсь свихнуться от того, что не могу нискем поделиться и спросить совета.
Главное что это ваш ребенок. Забудьте от кого он, а если вы будете постоянно переживать по этому поводу, то ваш секрет раскроется
Когда раскроется, что маловероятно (у вас же нет причин устраивать генетическую экспертизу, никаких судебных тяжб?) можно будет честно покаяться, и этого достаточно, а пока - ничего.
принимаю свои душевные муки как наказание за содеянное. Но когда думаю о муже. мне становится невыносимо больно за него, он ведь очень любит меня и не знает, как я его предала. Я обязательно должна родить ему его ребенка, но он не хочет второго ребенка, ведь он считает первого своим.
Отцовство не подтвердилось! Чужой ребенок!
У моего знакомого случилась трагедия: воспитывая ребенка 2года он узнал что это не его сын! При чем узнал случайно в поликлинике при определении группы крови, когда выяснилось что при его группе крови и группе жены не может получится группа крови которая у сына!!! Он был в шоке, выяснение всего, тест на отцовство и признание жены, что сын не его(((
Конечно у него страшная депрессия, запой, вообщем жизнь стала серой! Слава Богу на его жизненном пути встретилась другая девушка, с которой они сейчас вместе( но деток пока нет).
И вот я думаю: смогли бы вы жить всю жизнь с такой тайно? Зная что муж не есть отцом вашего ребенка. скрывая, боясь что правда раскроется! И вот на таком примере, я убедилась что правда всегда всплывет и ложью её не скрыть!
Просто в голове не укладывается как так можно поступить!!!!!! и как с этим жить потом!
Я бы смогла. Женщины корыстные существа
Я бы скрывала.
я бы тоже скрывала
Муж узнал, что ребенок не от него:
Я понимала, что отец ребенка другой. Подруги все советовали сказать, что ребенок от него(нынешнего мужа), говорили, будешь замужем, потому что он парень ответственный и своего ребенка не бросит. Так оно и получилось. Мы поженились, ребенка он полюбил, я была всем довольна, хотя любви между нами не было. И тут не знаю с чего вдруг, но он в тайне от меня сделал тест на отцовство. Выяснилось, что ребенок не его. Был жуткий скандал. Говорил, что я отняла у него 4 года жизни, что со своим ребенком ему жизнь сломала. Он подал на развод, с ребенком видеться не хочет, не хочет нас знать. Я еще надеюсь, может быть он остынет. Хочу сохранить семью.
Это самый худший кошмар который может случится для мужика. вранье длиною в 4 года. Как бы не решил ваш муж в любой ситуации он будет прав.
это самая большая подлость в жизни, которую может совершить женщина.
27: MarVar пишет:
> родила троих, но не от него.

Бывает:
У коллеги по работе все трое детей не от мужа.

Игрек

№ 29 Сообщение Игрек » 11 дек 2013 23:15

Благодаря интернету и анонимности дамы такими историями делятся - мама не горюй.

Беременна не от мужа. У кого была такая ситуация?
Вчера была у врача.. Срок 8 недель. Ребенок не от мужа 100%, т.к. в это время был в командировке. Любовник женат, еще не знает, но это и не важно. Разводиться не собираюсь, но хочу оставить ребенка.
мужу скажешь родился раньше/позже срока, чтобы попасть в его график командировок, да и все. на всяких мед картах и справках - без проблем договориться поставить нужный срок, если он у вас по документам лазит.
представьте себя на месте мужа - вы вдруг узнали об обмане... я бы убила за такое предательство
Говорят, по статистике довольно большой процент мужчин воспитывают не своих биологических детей... По-моему, ничего страшного.
Тогда в роддоме детей можно просто класть без бирок, а потом в случайном порядке выдавать матерям. Ничего же страшного.
кто скрывает от мужа что ребенок не от него?
Боюсь что может все скоро раскрыться. Как тогда реагировать? А муж должен же простить если любит...
для вашего мужа это будет ТАКОЙ стресс. я даже не представляю и для свекров тоже. даже если и муж готов будет простить вас(а это только если очень сильно любит), то ему не дадут это сделать. вы будете врагом намбр ван.
А если я сейчас быстренько общего заделаю? Больше шансов что простит если общий ребенок будет?
Все отрицайте. Тест на ДНК очень дорогостоящий
Тест на днк сейчас около 10 тыр стоит. Любой Вася-сантехник может его позволить себе, это гораздо дешевле, чем нагулянного ребенка содержать.
Убойная отговорка- а муж должен простить, если любит.. А себя муж видимо ну ни капельки любить не должен... Это как при ходит муж с работы допустим- а жена с любовником кувыркается- простит, если любит.
я от мужа скрываю.ребенок на мужа не похож вообще.
незнаю что будит дальше.ребенка я родила себе от любимого.замуж вышла за любящего.
Интересно, почему тогда жены так не любят нагуленных детей своих мужей, или детей БЖ- странно правда?
У меня два сына и не хочется такой "невестки", как автор.
Ребенок не от мужа
У меня хороший, любящий меня муж, мы давно вместе. Года два назад все время ездила по командировкам, УЖАСНО влюбилась, был бурный роман, который закончился беременностью. Я чес.слово точно не знала от кого, хотя естественно предполагала что не от мужа. Ходила всю беременность рыдала, не буду описывать свои чувства, это врядли кому то интересно, скажу только что действительно очень его любила, он сказал что ему ребенок не нужен и если я сделаю аборт то у нас дальше отношения будут, если нет - до свидания, он будет все отрицать. С другой стороны муж ребенка очень хотел, родственники все давно агитировали, да и вообще - не смогла я сделать аборт, ходила и жалела об этом 9 месяцев, забыть этого мужчину не могла. Муж ничего конечно не знает. Когда родилась дочь я сразу поняла что не от мужа, хорошо что это резко в глаза не бросается. Можно было конечно стать принципиальной матерью одиночкой, но честно себя пожалела, все таки очень тяжело. Вобщем извините за длинный рассказ вопрос не в этом. Сразу знаю что тут обо мне будут говрить, сама все про себя понимаю. Просто ужасно хочется его вернуть, год малой уже, я все его забыть не могу. немаловажный фактор также тот что он ОЧЕНЬ обеспеченный человек в отличии от моего мужа, я смотрю как приходится уже сейчас ребенку отказывать в каких-то пусть не очень важных вещах, но отказывать же, например обувь покупать б/у на 2 размера больше потому что дешево, и хочется вернуть его еще сильнее. Вчера увидела что он тачку новую купил, а я малой смесь дешевую до конца недели, потому что Хипп закончился а денег нет, обидно до слез, хотя понимаю что ни на что права не имею. Короче что думаете?
Сразу добавлю чего я хочу в принципе - остаться с мужем, вернуть ЕГО, получать от НЕГО деньги.
Ребенок не от мужа
Все ждут любви и романтики от мужчин, а сами пишут о таких подлых поступках. Пардон, но навязывать не отцу чужих детей- это не просто подлость, а ещё и корысть в 10 степени. И у этих баб ещё хватает наглости рассказывать об этом
Сами много раз о себе говорили, что любим одних, спим с другими, а живём с третьими. Какие уж там уважительные причины? Отмаза! Этот тест скоро будет ещё более доступен и ещё дешевле. Каждый сомневающийся мужчина сможет легко его сделать втайне от семьи и даже самого ребенка. Кончилась халява! Отошла коту масленица.

Вернуться в «Родительский форум»