Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 660 Сообщение Дед_Ягун » 20 дек 2013 13:43

Я и ГИБДД

Научилась управлять автомобилем сравнительно недавно. За то время, что вожу, было несколько встреч с представителями этой древнейшей и уважаемой профессии.
Что хочу сказать… Мне попадались исключительно приятные ГИБДДшники: зря не тормозили, если можно было ограничиться выговором ограничивались, если можно было закрыть лицо рукой и сказать: «Езжай, деточка, лучше езжай… А то ведь … Езжай говорю!» - говорили, ну и если я знала, что я сама неправа, то что ж отпираться – протягивала права, а потом оплачивала штраф.

Едем с инструктором еще (во время обучении ), проезжаем мимо ДПСника, я: «ГАИшник, уматываем!», инструктор несколько опешил, но предложил на них в своей жизни так бурно не реагировать.

Как-то вечером, прискакав с работы, приготовив-помыв-повесив, умотала в баню. А в бане мне некогда сушить голову (я писала, что нас подталкивают закрывающейся на ключ входной дверью), вот и едем мы в машине (со мной еще девочки мои) с мокрыми головами, полотенцами и вениками, а значит, в машине жарко и влажно, а значит, я открываю на полную окна, а настроение хорошее, а музыка поет, мы подпеваем громко, но фальшиво.

А теперь посмотрим на эту ситуацию глазами сотрудника ГИБДД: 22.00, зима, -20 градусов, едет машина с открытыми окнами, оттуда раздается хоровое пение, морда у водителя красная, но водитель никого не трогает. Что сделает нормальный ГИБДДшник? Неправильно: он меня остановил, а потом попросил права. Я ему говорю: «У меня традиция! Я каждую неделю хожу в баню!» Он удостоверился, что я точно не Женя Лукашин, и опять попросил у меня документы. Я ему опять про традицию, про баню, про то, что некогда, а дамская сумочка плохо гармонирует с тазом спортивным баулом, в котором лежит веник, шлепки и фетровая шляПка. Он опять не понимает, я показываю, что в коньках лыжной куртке и с банным баулом я смотрюсь органично, а повесь на меня еще дамскую сумочку, и я буду выглядеть как дура! Он не понимает к чему эта демонстрация мод. Я поясняю, что документы вожу в сумочке! А сумочка не подходит! А сегодня баня! Морда красная, песни пою… Он наконец понял и сделал :facepalm:
Несколько подумав, спросил: «На кого записана машина?» «На мужа, хотя нет… Не на мужа, на фирму мужа…» Он опять сделал так :facepalm: «Какой номер машины?» «Да ты че!? Ипанулся С ума сошел?! У нас их было столько, что запомнить номер очередной машины нереально!!! Да и вообще, спрашивать ТАКОЕ у дамы неприлично!» Он подумал, что еще можно у меня спросить и спросил: «А паспорт у Вас с собой?» Я начала ему опять про традицию, баню, сумочку, которая не подходит к … Он сделал ход конем: «Ну, может, хоть студенческий?» А вот тут я, 35-летняя дама, с визгом бросилась к нему на шею за такой комплимент. Оторвав меня от себя, он сказал, чтобы я ехала, ехала куда подальше и ему на глаза больше…

Через неделю я опять собралась в баню. (Да, традиция!) Пытаясь вывернуть, задела своим бампером бампер чужой машины. Подошедший муж, оценив положение, предложил хозяину машины (пострадавший - военный, кажется, прапорщик) компенсацию, тот настоял на вызове ГИБДД. Муж говорит: «Завтра международный мужской день, в желудке коньячок под шашлычок, текила под пиццу и много всего остального, по телевизору футбол, давай мирно разойдемся?» Но ответил Бармалей: «Неееет!». Прождав патруль 3 часа, парень подошел к мужу и предложил все же разойтись мирно, но что муж сказал, что он уже злой, замерзший и трезвый, футбол закончился, и теперь мы НИКУДА не торопимся. Наконец подъехал патруль. Зафиксировав нужное, спросил: «А че не разошлись мирно?» на что мужчины синхронно пожали плечами. Меня спросили, почему я накануне 23.02 стукнула машину именно у военного, я подумала и не стала говорить ничего про баню, традицию... Я благоразумно промолчала.

Оформляем в ГИБДД, а туда заносят водителя, который перед этим управлял трактором (там больше 1 промилли были на лице написаны). Ребята ГАИшники попросили побыть понятой, ну что мне сложно что ли? А тут… парам-пам-пам, они говорят: «А не хотите попробовать сами в трубочку дуть? Ну знать что и как?» И меня прострелило… Дело-то было в преддверии мужеского праздника, а на работе отметили.. ну и что, что я выпила глоток шампанского, ну и что, что прошло 12 часов… вот фиг знает!? И вот дуну, а они обалдеют и скажут: «Вот так таааак! Вот мы и поймали пьяную за рулем!» Но тут выступил муж: «А давайте я! Я 6 часов назад выпил (дальше шел список и объем выпитого)», дунул, а у него 0 (НОЛЬ!!!) промилли! Ну да, закуска хорошая, 3 часа на холоде простояли, он у меня мужчина крупный, но НОЛЬ!!! Его десять лет назад под лишение на юге разводили за бокал пива выпитого за сутки до теста, а тут через 6 часов пол-литра алкоголя как корова языком слизнула!
Да, заносил водителя трактора тот милый ГАИшник, которому я про традицию, баню и сумочки рассказывала. Он меня издалека узнал и сбежал от греха подальше.

Не скажу, что много общалась с представителями этой профессии (почти не нарушаю), но когда пересекалась с ними, сложилось очень приятное впечатление.

Спокойной службы вам, работники ГИБДД! А нам безаварийной езды!

Дед_Ягун

№ 661 Сообщение Дед_Ягун » 24 дек 2013 23:12

Послала мужа купить штуччки, ну... штуччки. Раньше хорошо: они перед кассой висели. Стоишь в очереди, мечтаешь о всяком, а тут: "Ап!" и штуччки, ну все равно время есть: выбираешь или с усиками-ребрышками или со вкусом хочешь жареной картошки, хочешь тушеной капусты. В общем, удобно было.

А тут убрали эти самые. Но правильно ж убрали! А то стоишь в очереди, мечтаешь, а ребенок громко на весь магазин: "Мам, а чем презервативы от напальчников отличаются?" (это реальная ситуация). И что мне ребенку говорить? Про усики-ребрышки? Или про вкус? Сухо говорю, что принцип один и тот же, но места разные... А ребенок-то любопытный... Хорошо, что убрали!

Ну так муж спрашивает: "Чего в магазине купить?" Говорю: "Молоко и .. штуччки" Он: "Одними штуччками сыт не будешь!" Я: "Ну я ж молоко еще заказала."

Приходит с одним молоком. Спрашиваю:
- Ну ты чо?!
- Представь, я их везде смотрел. Рядом с цветами, рядом с конфетами, рядом с шампанским, даже рядом с водкой! Нет нигде!
- А рядом с памперсами смотрел?
- :o Нет!

Дед_Ягун

№ 662 Сообщение Дед_Ягун » 24 дек 2013 23:23

Быть матерью так умилительно. Так радостно дарить ребенку МИР: рассказывать о зиме, показывать луну, облака и собачьи следы на первом снегу, трогать воду в проруби. И так до слез трогательно видеть ожидание Деда Мороза, слушать "Айболита" и наслаждаться от : "Мама, я тебя люблююю"

Kalina

№ 663 Сообщение Kalina » 24 дек 2013 23:57

Быть матерью еще и ответственно. Ну как де твой ежик пойдет на праздник в китайском платье?! :o я была б чудной маманей, еслиб все делала заранее, а не в последний вечер перед утренником. Зато производительность у меня как у китайца! Косяков меньше, но есть все же. Ну и фиг с ними, вроде ничего получилось. Учесть скорость исполнения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

OLGA3

№ 664 Сообщение OLGA3 » 25 дек 2013 01:04

662: Дед_Ягун пишет:
> Быть матерью так умилительно. Так радостно дарить ребенку МИР: рассказывать о зиме, показывать луну, облака и собачьи
> следы на первом снегу, трогать воду в проруби. И так до слез трогательно видеть ожидание Деда Мороза, слушать "Айболита"
> и наслаждаться от : "Мама, я тебя люблююю"
+100500 А от смсок "Спасибо за счастливое детство" аж слеза прошибает.

OLGA3

№ 665 Сообщение OLGA3 » 25 дек 2013 01:05

663: Kalina:
Какое красивое! :appl:

Irina28
Благодарил (а): 2 раза

№ 666 Сообщение Irina28 » 25 дек 2013 11:40

663: Kalina пишет:
> Быть матерью еще и ответственно. Ну как де твой ежик пойдет на праздник в китайском платье?! :o я была б чудной маманей,
> еслиб все делала заранее, а не в последний вечер перед утренником. Зато производительность у меня как у китайца!
> Косяков меньше, но есть все же. Ну и фиг с ними, вроде ничего получилось. Учесть скорость исполнения!
Очень красивые у вас платья получаются каждый год)))))Сразу видно что не магазин,ребенок будет лучше всех :D

даш@82

№ 667 Сообщение даш@82 » 25 дек 2013 12:03

663: Kalina пишет:
> Быть матерью еще и ответственно. Ну как де твой ежик пойдет на праздник в китайском платье?! :o я была б чудной маманей,
> еслиб все делала заранее, а не в последний вечер перед утренником. Зато производительность у меня как у китайца!
> Косяков меньше, но есть все же. Ну и фиг с ними, вроде ничего получилось. Учесть скорость исполнения!

ой, красота какая! здорово! :up:

Kalina

№ 668 Сообщение Kalina » 25 дек 2013 14:18

Спасибо! Всем! :bis:

Оль, сорри! В твою тему немного не с тем :shar:

Дед_Ягун

№ 669 Сообщение Дед_Ягун » 25 дек 2013 16:32

668: Kalina: платье офигенное! А в мою тему хоть с чем:-) А то я чувствую себя как Три тополя на Плющщихе:-))

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 670 Сообщение fox-cub » 26 дек 2013 09:07

663: Kalina:
Ой, мама дорогая!)))) Красотень!)))

Дед_Ягун

№ 671 Сообщение Дед_Ягун » 29 дек 2013 21:47

Как классно быть пьяной. Как это классно! КЛАССНО! Я не была пьяной лет 10, а, может, и все 15. Нет, это не озанчает, что я не пила вообще. Муж регулярно наливает мне мои "боевые" 20 грамм вина или мартини. Но вот чтобы пьяной :facepalm: .
Нет, не до лежания звездой под лунным небом, не до встречи лицом с унитазом, и даже не до танцев на столе (просто я оценила, что стол меня не выдержит, а перспектива находиться в НГ в травме с записью: "Танцевала кан-кан на столе" не вдохновила) .
И вот налакавшись шампанского, белого и красного вина, я хочу поздравить с наступающим и пожелать:
Боже даже придумать не могу, что скажу.... Ну не говорить же банальности о здоровье, удачи и прочей хрени... Мы слишком молоды для того, чтобы говорить занудство "главное здоровье".

Ну не желать же в новом годе "Любви". Это что же... старую любовь надо куда-то закопать :o , а новую где-то найти :roll: . А что желать любви со старой любовью..... Это как желать "ноги (желудка, волос) тебе в новом году".

Я хочу пожелать в своем духе: идти к себе. Один небольшой шаг. Поставить перед собой цель, пусть очень небольшую, пусть самую милипизерную, но поставить и сделать: похудеть на 1 кг, вышить кармашек на юбочке у ребенка, защитить диссертацию.

А потом сделать для себя безрассудство. Я много лет мечтаю прыгнуть с парашютом. Но.. я понимаю, что не сделаю это. Но для многих парашют не безрассудство, а нормлаьность, так и для кого-то безрассудством может быть: поход с баню, выход на каток, нырок в прорубь, караоке, напиться в конце концов и станцевать кан-кан, хотя бы мужу, дома, шепотом, но не в бигудях и халате, а в чулках и корсете!

И в конце порадовать себя тем, на что всегда было жалко денег и времени. Деньги всегда нужны на новые ботинки ребенку, зимнюю резину и отпуск летом. Их всегда мало. Но порадовать себя любимую: маникюром, пластической операцией, прибамбасом из сексшопа, абонементом в фитнесс-клуб.

А пожелать здоровье и подарить друг другу тонометр с клизЬмой еще успеем! С наступающим!

annu6ka
Благодарил (а): 10 раз

№ 672 Сообщение annu6ka » 29 дек 2013 22:02

671: Дед_Ягун:
напоролась.... :chechen:

annu6ka

№ 673 Сообщение annu6ka » 29 дек 2013 22:02

671: Дед_Ягун:
:kiss:

Дед_Ягун

№ 674 Сообщение Дед_Ягун » 29 дек 2013 22:12

672: annu6ka: да уже все :( Пока писала шампанское фьють :-)

azure
Благодарил (а): 5 раз

№ 675 Сообщение azure » 29 дек 2013 23:06

674: Дед_Ягун:
мало пьешь, мало! :D

Дед_Ягун

№ 676 Сообщение Дед_Ягун » 30 дек 2013 14:55

675: azure: утром я подумала, что в этом году я пить ТОЧНО больше не буду:-)

annu6ka

№ 677 Сообщение annu6ka » 30 дек 2013 15:27

676: Дед_Ягун:
канешн, не успеешь больше-то )))

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 678 Сообщение Nasty » 30 дек 2013 16:31

Оля! Пиши еще! :)
Ну и с Наступающем тебя, писатель ты наш ненаглядный! :shar:

Дед_Ягун

№ 679 Сообщение Дед_Ягун » 31 дек 2013 09:56

678: Nasty: лезу цАловаЦЦа :-)

Nasty

№ 680 Сообщение Nasty » 31 дек 2013 14:16

679: Дед_Ягун:
А сказала что до НГ ни-ни! :D

Дед_Ягун

№ 681 Сообщение Дед_Ягун » 31 дек 2013 15:38

680: Nasty: знаешь, почему я редко и мало пью :shuffle:

Мне не надо пить, у меня дури и так много своей. Так что я трезвая, с тазиками салатов.

Сделала из салата собачку, а мои мерзко хихикали, упражнялись в остроумии нач кого это больше похоже :x

Потом посмтрели на меня и сказали, что это лучшая в мире болонка, которую они видели :D

Дед_Ягун

№ 682 Сообщение Дед_Ягун » 01 янв 2014 23:53

Межнациональные конфликты
Я помню с детства сказку про веник, который нельзя сломать, но можно разобрать на отдельные прутики и потом сломать. И те, кто сейчас ненавидят своего соседа, с которым дружил вчера, тоже проходили эту сказку.

В СССР была графа «национальность», анекдоты про чукчей, поговорка «хуже татарина», но конфликтов на этой почве было мало. Вернее, я их не видела, но читала, что евреев притесняли, где– то, как– то, когда– то.

В 87 началось . . . Где– то там, далеко и неправда. На 23.02 в школу пригласили солдатиков, после их рассказов по классам учителя нас, веселых расскованных девочек, попросили с ними посидеть попить чай с плюшками. Болтали, хихикали с ними часа два. Один прибалт, один кавказец, несколько «русских» (я украинца с беларусом от русского не отличу). Я тогда с удивлением заметила, что у прибалта, единственного из всех нет комсомольского значка. Спросили у них про межнациональные конфликты, они ответили, что фигня, что они братья навек, будут дружить домами, ну или семьями, это уж как получится.
А потом . . . Потом был развал страны на глазах. Вот как?!

После окончания школы с мамой поехали отдыхать в Евпаторий (мама по путевке, я снимала койку в каком– то сарае – представьте уровень преступности, когда мать без боязни оставляет несовершеннолетнюю дочь в незнакомом городе одну). Я сдружилась с двумя западными украинками (тоже Ольги) и ребятами армянами. Мы вечерами много спорили, и чего уж сейчас изображать из себя праведницу, много пили и курили. Девочки кричали: «Мы ненавидим русских!», я спрашивала: «Меня тоже?», «Нет, ты нормальная, а русских ненавидим!» Ребята говорили: «Русские бляди!» (честно, у них были основания так говорить, каждый день они снимали новых дефок, а вечером выставляли тех за дверь. Кстати Ольги– хохлушки разводили мужиков на ресторан, а потом динамили, так с ребятами– армянами они и познакомились. Мальчики, как ни странно, девчонок за это уважали), я спрашивала: «Все? Я тоже?» Ребята отвечали: «Нет, ты нормальная, а русские бляди!»
Как– то ночью пьяные пошли гулять, ребята увидели герб Азербайджана и начали его пинать ногами, а потом плакали, рассказывая про суку– жизнь, тк у одного лучший друг детства азербайджанец, а у другого любимая, на которой хотел жениться.
В санатории познакомилась с мальчиком, который раньше жил в Узбекистане, он рассказал о плакатах: «Русские, вы нас не бойтесь! Вы наши рабы, а мы свое имущество ценим.»
Это 1990 год. Мы еще вместе, но уже почему– то ненавидим друг друга.

Потом было тяжелое время, мне было не до поездок, общения и прочего. В городе с этим было тихо. Все что знала, было из телевизора.

В 98 году в Крыму, всегда своим, а тут неожиданно чужим государством столкнулись с нелюбовью крымчан к украинцам. Спорю на рынке в шутку с приятной парой из Киева, они говорят, что нам, приезжим русским, надо будет учить украинский, чтобы в Крыму покупать продукты, снимать жилье и тд. И в наш спор агрессивно вмешиваются продавцы: «Не бывать этому! Крым русским был, русским и останется! Это вы (украинцы) будете учить русский, чтобы покупать у нас!»
Мужчина спрашивает у продавца газет украинскую прессу, продавец говорит: «Езжай в свой Киев, там и читай свои газеты! А здесь «Правда», «Московский комсомолец» и «Советская Россия».

В 2002 опять поехали с детьми в Крым. Поднимаемся на Ай– Петри, что– то спрашиваю у женщины лет сорока, а она зло с презрением на украинском говорит, что не понимает по– русски. Бендеровская сука. 30 лет понимала, учила в школе, а теперь не понимает.
Но в целом показалось, что как– то национальный вопрос сгладился.

В 2006, когда была в командировке в Ебурге, начался грузино– абхазский конфликт. Я испугалась. После работы все время сидела перед телевизором смотрела новости. Я испугалась, что может начаться 3 мировая. Первая началась же из– за какого– то эрцгерцога. . . . Что может спровоцировать третью? И что делать мне, за 2000 км от дома, от мужа, детей? Как к ним добираться? Предположила, что сотовая связь сразу отвалится, с билетам будет напряженка. . . Фантазия у меня хорошая, чо уж. Слава Богу приехала домой, а тут у мужа командировка в Крым. Он работает, мы с Масей купаемся, в свободное время смотрим новости на всех доступнух нам языках. То, что говорилось на российских каналах, было полностью противоположным украинским. На пляже мы были единственными русскими (украинцы, белорусы, прибалты), и слыша нашу речь, к нам с агрессией обратились другие отдыхающие. Муж взял дочь и ушел купаться (он не любит бессмысленные споры), а я держала оборону (в глубине души сомневаясь в правоте России – как было на самом деле на тот момент было трудно сказать, какие СМИ врут?) – это было тяжело. Еще недавно мы были одной страной, братьями и сестрами, а стали чужими, даже хуже: как когда некогда любящие расходятся, так ненавидят друг друга больше заклятых врагов.

Там познакомилась с уникальным человеком – крымским татарином, депортированным в детстве в Узбекистан, а потом в начале девяностых уехал оттуда из– за непонятно откуда взявшейся ненависти когда– то своих соотечественников. Он рассказывал много и интересно. Своего малолетнего (5 лет) сына учил татарскому (язык предков), русскому и английскому (языки межнационального общения) и планировал отдать его в украинскую школу, говоря, что НАДО знать язык страны, в которой живешь (это все на фоне неприятия в Крыму украинского языка). Он привел в пример собаку, которая понимает его и на татарском, и на русском, и на украинском. «Мой сын не глупее собаки! Пусть учит все языки!»

Несколько лет назад поехали в Киев. На улице была на 90 процентов русская речь, но вся реклама, все объявления были на украинском. Слыша нас, киевляне приветливо улыбались, стараясь помочь (обсуждали обменник, подошла женщина и сказала, что за углом курс намного выгоднее; мужчина посоветовал нам сходить в музей военной техники под открытым небом, объяснив, как туда добраться; на Крещатике молодёжь со мной вместе искала здание Верховной Рады :–) ). Кроме одного. Но ситуация выбесила напрочь. . .
Киево– печерская лавра. Экскурсовод, спросив, все ли знают украинский, убедившись, что англоговорящих нет, начала говорить по– украински, возмущение больше половины группы русских и белорусов презрительно игнорировала. Я пошла в администрацию, где вначале на меня «наехали», но поняв суть проблемы, предложили подождать 40 минут, и нам пришлют другого экскурсовода. Я вышла и громко объявила это группе, на что эта националистическая сука отреагировала переходом на русский с середины слова. Лучше бы я дождалась следующую группу, лучше бы я это не слышала. Вся экскурсия состояла из рассказал про злых и хитрых русских, которые хотели разрушить Киев в целом и Лавру в частности, и даже фашисты были ангелочкам на фоне русских варваров и захватчиков. Муж забрал детей и ушел просто так смотреть, а меня трясло. . .

Вышли из Лавры, я чуть не плакала от злобы и бессилия. Услышав русскую речь, подошел старичок с рассказом о приезде Кирилла, о возможном слиянии двух церквей, о том, как они, простые киевляне этому рады. . . Говорил много, а мне захотелось его обнять, он сгладил тот поток ненависти от мерзкой националистической суки.

Если посмотреть, то большинство из нас так и считает все наши бывшие республики «своими». Мы, простые люди, не хотели «расселения», нас воспитанных в СССР, все устраивало. Но пришли враги, «разобрали нас на прутики и сломали большой веник».

Я-Ольга

№ 683 Сообщение Я-Ольга » 02 янв 2014 15:41

Перчатки в хлам, на попе дырка, хромаю, ноги волочу,
лицо горит, в трусах снежинки - кататься с горки я люблю!
:D

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 684 Сообщение JaneCoon » 02 янв 2014 23:45

Слава богу, не пришлось с таким столкнуться...
Но, Оль, ты меня поражаешь - с такой болью пишешь о вдруг возникшей межнациональной вражде и тут же сама называешь их суками. Чем ты лучше? Вот так-то вражда и возникает....

Nasty

№ 685 Сообщение Nasty » 03 янв 2014 11:33

684: JaneCoon:
Кого их?
сука - это к национальности никак не относится. Это определенный вид людей.

Victory

№ 686 Сообщение Victory » 03 янв 2014 14:00

Читаю - и у меня по Украину и Крым - с точностью до наоборот воспоминания.

Хотя, если честно, я лицо заинтересованное - какое-то кол-во % крови украинской течет. Дедушка (русского 100% происхождения) последние годы жил в Полтаве (восточная Украина), в конце 90-х с задором включал Харьковский канал, по которому ВСЕГДА трансляция шла на 100%-русском, не смотря на перипетии "панов", стоящих у власти. В Крым ездим регулярно с 2000 года примерно. В конце 90-х в санатории Ялты, в который дали путевку на работе, горничная была искренне счастлива, когда 100-рублевку в благодарность передали... В Крыму к русским вообще до недавних пор было очень радушное отношение к отдыхающим из России. В прошлом году лицезрели грустную картину. И дело не в национальном вопросе, скорее - период безвластия. Когда тумбочка с "кассиром" устанавливается совершенно бесконтрольно со стороны властей - молодчики крепкого вида "стригут" буквально за все - и за въезд, и за выезд (помните, О.Бендера - за обвал карьера). Мы отдыхали в Ливадии и лично наблюдали, как "охрана" подходила в самое произвольное время и собирала дань с проезжающих. Причем, проезжающие уверенно не тормозились. Расчет на "неместных", приехавших одним днем. На Ай-Петри (любимое развлечение детей, ставшее традиционным) тоже на каждом шагу новые "пункты" по сбору. На бейджиках - мелким шрифтом неразборчиво. Но вступать в полемику не было желания - слишком "конкретные" ребята... Но, повторюсь, дело не в национальности, а в безвластии, что-то вроде наших 90-х.

А про Лавру... Их в Киеве 2. Одна принадлежит обновленческой Украинской церкви, которая отделилась и установила неканонического своего "патриарха". В 2000 годы Вы, вероятно, обратили внимание на новые иконы, которые написаны... своеобразно.... Богослужения там тоже на украинском языке...
Вот та лавра, которая роскошная, с золотыми куполами и принадлежит ей. Кроме этого, эта часть Лавры ныне принадлежит государству и является музейным комплексом.
Были серьезные притеснения, вооруженные (власти пытались полностью отбить лавру), но Пещерная Киевская Лавра сохранилась. Там сохранились многие святыни, даже мощи Ильи Муромца.
Мы были в Киеве в 2001 году... С тех пор не складывалось...

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 687 Сообщение JaneCoon » 03 янв 2014 14:17

685: Nasty пишет:
> Кого их?
> сука - это к национальности никак не относится. Это определенный вид людей.
По-моему, в словосочетании “бендеровская сука“ явно читается и национальность, и оскорбление

Дед_Ягун

№ 688 Сообщение Дед_Ягун » 03 янв 2014 17:37

686: Victory: в свой адрес с национализмом я практически не сталкивалась. Больше видела неприятие крымчан к украинцам.

Последние годы и этого не видела.

В Киеве были в 2010 году и там, кроме того экскурсовода в наш адрес было нормальное, даже дружелюбное отношение.

Дедулька-киевлянин мне как раз и говорил про приезд Кирилла, как он хорошо говорил, обещая объединение. И он, как простой человек, очень этому рад.

Друг ездил в Карпаты в том году, отношение было великолепное.

Толерантность к людям ненавидящим мою национальность, страну и нашу общую Родину проявлять неправильно! Она у меня осталась в моих 17 лет, когда я могла с ними пить водку, доказывая, что я не верблюд, а моя страна не оккупант.

Теперь к ним не может быть уважительного отношения.

Вот представь аналогию...
Жили большим домом с соседями, разное бывало, но в основном все было хорошо.
И вот.... кто-то из "взрослых" переругался. А ты заходишь в лифт с соседкой, с которой болтала вчера и позавчера, просишь ее подержать дверь лифта, чтобы завести коляску, а она, глядя в глаза, презрительно: "Я не понимаю!". И ты корячишься с недоумением...

А на следующий день заходишь, а другая соседка тебе с ненавистью говорит, что твоя мама гонит самогон, сестра работает проституткой, брат торгует наркотиками, а папа сидит. И она знает, что она врет, и ты знаешь, что она знает, что врет....

Ты будешь все также улыбаться и уважать этих сук? Это не означает, что ты будешь ненавидеть и не уважать других ее родственников. Но к ней никаких сантиментов!

Дед_Ягун

№ 689 Сообщение Дед_Ягун » 04 янв 2014 00:22

Моему папе-атеисту и скептику в молодости цыганка крикнула, что он не доживет до 50 лет. Когда папе исполнилось 50, он выдохнул. Он не верил в гадалке, но …

Я люблю, когда мне гадают. Не для того, чтобы узнать свою судьбу, а так чисто ради прикола. Я ж тиотка, а значит существо симпатишное и презабавное, логика есть, но она странная.

Зная свой характер и способности лучше карт, с удовольствием прохожу различные тесты, радуясь, когда совпадает, и гордясь, когда не совпадает. Те я в любом случае в выигрыше.

А уж зайти на сайт таро и спросить о ситуации – святое. Ну что я там увижу? Лучше меня ситуацию вряд ли они знают, но я с упорством задаю вопросы, даже когда обещанное ими «Да», уже давно «Нет» в жизни.

На юге я требовала у мужа свою долю денег на развлечения (суммы небольшие), выбирала гадалку и шла слушать их вранье.

К ним ведь обращаются незамужние одинокие, вот и врут всем под одну копирку. Так и жалели меня, за то, что я упустила своего баландина (че им всем хотелось, чтобы я с баландинами встречалась?! Своего баландина я упустила еще в 4 года, поняв, что мне с ним ничего не светит).

Помню, как-то вначале доказывала гадалке, что я замужем, а потом, что у меня двое, а не один ребенок. :crazy: Смешноооо. И за это я еще платила им по 100 рублей. :facepalm: Но настроение было каждый раз великолепное!

Как-то узнала, что моя приятельница увлеклась гороскопами, не теми, которые в газете, а с точной датой и местом рождения (вплоть до минуты). Позвала она меня составить карту, и я конечно не отказалась! Ввела она мои данные, и мы стали смотреть результат. Все обычно и банально, но. . . сочетании звезд в домах такое, что с семейной жизнью у меня полный швах. Типа ни один нормальный мужчина с такой как я ужиться не сможет, за исключением принца на белом коне мужчина с нужной звездой в нужном доме. Мне-то дурь про себя не первый раз слушать, пусть дальше сказки рассказывает. Вводим данные мужа, а там. . . Гадалкам плохое говорить нельзя (вдруг она ошиблась, а я себя запрограммирую на неудачу). И посмотрев, что получилось, подруга отказалась озвучивать результат. Сидим пьем кофий с шоколадкой, и тут она как закричит зычным голосом: "да что, я твоего мужа не знаю!!!???" Посмотрели и поняли, что ошиблись годом рождения. Ввели правильные данные и. . . конь, оказался в конюшне нужная звезда оказалась в нужном доме, и вообще, все классно и в шоколаде.

Да! Меня всегда волновал вопрос моего «сглаза». Нет, чтобы сглаживала посторонних, так себя, мужа и тех, кто мне дорог. Сглаживала именно в карьерно-имущественном плане. Друг раза 4 радостно рассказывал о повышении, пока я не попросила его заткнуться. О том, что ему дали должность узнала через пол года (вначале молчал ждал пока утрясется, а потом чо уж говорить…). Так вот свою гадалку я об этом и спросила: почему сглаживаю? Она ответила, что у меня настолько слабые м-мм-м- (я не владею терминологией :roll: ) способности в данной области, а точнее они отрицательные, что засасываю всех своим минусом . Это было смешно, реально смешно слышать. Теперь у меня есть отговорка: у меня способности в области денег отрицательные! Те, для кого деньги и карьера имеют большое значение, ради вас лично прошу, ко мне не приближайтесь ;) :D

Как-то в Витязево выцыганив у мужа огромную сумму в 300 рублев я пошла выбирать, кто мне гадать будет. Увидела не просто цыганку, а интеллигентную современную женщину. Я спросила, сколько она с меня возьмет, она, оглядев меня, сказала, что с меня 300, хотя повторюсь обычная такса 100 рублей. Я спросила: "А не наврет она мне ?" Возмущению ее не было предела, она размахивала стопкой дипломов, кричала, что она доктор каких-то наук, и что она меня лично не приглашала, что если я ей не доверяю, то могу идти дальше. Последние ее доводы, к слову были верны. И я решила посмотреть, что он мне соврет. Гадалка, успокоившись, сказала, что теперь она МНЕ скажет ВСЮ правду. Использовала нумерологию + астрологию + гадание по руке. И, начав про прошлое и настоящее, рассказала всю правду: семейное положение, сколько детей, здоровье, примерные образование и работу. И в заключение очень коротко о будущем. Вскользь упомянула о страшном событии, которое будет. Меня затрясло. Отдала ей деньги, иду по набережной, размазывая сопли, слезы и слюни. Прихожу к мужу с детьми, он видя мою истерику офигел, потому что обычно кроме ха-ха ничего не было. говорю: "Мне плохое нагадали, а прошлое и настоящее сказали очень точно"
Муж: Что из прошлого точно?
Я: Что я замужем.
Муж: Да у тебя на лице написано, что ты прибратая! :dumay:
Я: Что у меня работа, связанная с интеллектуальным трудом.
Муж: А ты на руки свои погляди (с).
И так муж все ее слова и объяснил со своей точки зрения. Узнав, во сколько мне обошлось, сказал, что я б лучше шашлыка объелась и вина напилась.

На следующий день я решила подойти к гадалке и сказать, что я ей не верю. Но ее не было не только на следующий день, а вообще. На набережной ходили крикливые цыганки, а женщины с дипломом больше не видела.

Слова гадалки засели жестко, испортив весь отпуск. Они были как заноза в пальце, не смертельно, но больно и доставляет кучу проблем, не давая забыть. Занозу надо вынуть! Приехав домой пошла к приятельнице, с которой кофий лакали. Она отказалась смотреть мою карту еще раз, но посоветовала обратиться к гадалке, но уже не ради смеха, а к настоящей, по случаю у нее был телефон: нашим совместным аргументом было, что новая гадалка соврет мне еще чего-нибудь, и 2 вранья нивелируют друг друга.

Пришла, на всякий случай сняла кольцо обручальное. Гадалке ничего про себя не говорила. Посмотрев на карты и кофе, гадалка спросила, а чо я вообще явилась?! Муж- дети есть, материальных проблем нет, с работой стабильно. . . Сказала, что чисто ради интереса. Тогда она довольно точно описала проблемы со здоровьем у меня, мужа и детей. Озвучила ближайшие поездки дальние и не очень. Уверенно сказала, что проблем у ребенка не будет (на тот момент они были, и я даже не верила, что они могут пройти). Посмотрев совсем далеко, озвучила, что будет у меня, и называет то страшное событие.
Это страшно. Жутко жить с часами в голове, которые ведут обратный отсчет. Дату никто из них не сказал, и на этом спасибо.

От цыганок отвернуло: про баландинов уже не смешно, а остальное страшно.
Многое поменяла в жизни, начиная с отношения к ней. Нет худа без добра, пока не случилось, говорю "спасибо за отсрочку".

В прошлый раз я на этом поставила точку. Я сказала себе: «Хватит!», но я слишком слабохарактерна для этого…

Перед тем, как узнала, что беременна, мне постоянно снился сон, что у меня есть третий ребенок, девочка: она сидела на горшке, ползала по коридору, играла кубиками, а заканчивалось все не очень хорошо, а вернее совсем плохо. Просыпаясь, рыдала. Узнав, что беременна, решила сходить к гадалке, узнать про ребенка, все ли нормально.

Мужчинам это, наверное, смешно. Но … Пришла к гадалке, а она уверенно говорит, что ребеночек хороший, здоровый. Спрашиваю про будущее, про то…а там опять…. То же самое. Мактуб.

Потом у друга случился раздрай в жизни, совсем раздрай. Описывать не буду, город маленький. Но он попросил дать телефон гадалки. Она мужчинам не гадает, пришлось пойти на хитрость: записалась я, а пошел он. Сказать, что ее предсказания совпали на 100 процентов, ничего не сказать, но… Иногда то, что мы говорим, может быть несколько не так интерпретировано. Слова «у тебя будет сын» не всегда означают рождение ребенка…

Недавно… муж с детЯми собрались на югА, а мне сон приснился страшный. Ну я по накатанной дорожке к ней… Мужу как всегда не говорю, знаю, как он на это реагирует. Вначале она спросила, что меня беспокоит: я честно и выложила, что боюсь авиаперелета мужа и детей. Раскрыв карты, она сказала, что все нормально: вот дорога туда, вот оттуда, никаких эксцессов, и вообще, с чего я решила, что мои идиотские сны должны сбываться? У меня что Дар? У меня наследственность? Так чего я себя накручиваю?
А потом она начала рассказывать … Вначале очень точно описала меня с моими тараканами, достоинствами и недостатками, точно описала проблемы со здоровьем, говоря: «Ну что я рассказываю, Вы взрослая женщина, сами все знаете».

А потом детей…Так странно, когда тебе незнакомый человек описывает характеры твоих детей. Нет, не хвалит, называя красивыми и умными, а говорит об их особенностях, иногда негативных. Иногда мне четко казалось, что она вытаскивает это все из моего подсознания, слишком совпадали ее формулировки с моими мыслями и переживаниями. И …. Опять же формулировки были точными, но иногда из другой оперы. Например (это чисто для примера, с действительностью это не имеет ничего общего), слово «косой» имеет несколько значений, она использовала в смысле косоглазый, а я в голове держала творительный падеж заплетенных волос. Так что: то ли правду говорит, то ли вытаскивает из наших голов существующую информацию.

Напоследок я сказала: «А Вы в этот раз не сказали плохое….» Она: «Из какой области?» Я называю раздел, и она слово с слово повторяет ТО.
И у меня все ухнуло… я поняла, что плохого было много, просто не говорит больше… Она как-то говорила, что сказала правду женщине, потом пришлось Скорую вызывать. Я не стала больше ничего спрашивать о плохом. Хватит. МНЕ хватит.

Спросила гадалку: "можно ли изменить жизнь?" " Конечно можно кроме роковых вещей. Но, спрашивают за кого замуж идти за А или за Б. Я вижу, что А сволочь и гад, и если пойдет, то будет несчастна, говорю об этом, но все равно идет за А, потому что даже зная судьбу, мы поступаем так, как хотим. Но глобально изменить нельзя."

Если меня просят дать телефон гадалки, дам, но очень попрошу хорошенько подумать, хочется ли жить с занозой в мозгах и с часами с обратным ходом. Даже если соврет, и все будет хорошо, жить с этим знанием очень тяжело.

Вернуться в «Дамский клуб»