Совсем недавно я наваяла пост ура-ура: какой я стала после занятия спортом не только красивой, но и здоровой. Прям хвасталась: и невропатолог-то моему корсету комплимент сделал (корсет, понятно, мышечный), и на мостик-то встаю на раз (из положения лежа, но встаю ж)! Хвасталась, но подумала, что это не прилично, и не выложила. А тут… Тут моя любимая и лелеемая спина дала привычный сбой: сдвинулся позвонок, ну как оказалось не один, а три, но мне-то от этого не легче, и не больнее.
Привычным движением этот мужчина заставил меня вначале кричать, а потом стонать под его сильными волосатыми руками - массажист вставил на место позвонки. Я смогла ходить не буквой зю, а ровненько и красиво, муж правда все равно надевал мне трусы, колготки и сапоги, но хотя бы платье я смогла надеть сама! И пошла к врачу сдаваться на больничный.
Спорт мне запретили на 3 недели, хотя массажист разрешил бассейн, даже прям в острый период. Вколю дома укольчик и плавать с мужем в бассейне. Дико раздражают "поплавки" встанут и "ля-ля-ля", другого места языком почесать нет. Ага. Я, полуинвалид, круги наматываю, а они после 2-3 кругов отдыхают.
За неделю до того, как заболела спина, я сама для себя решила отдохнуть от фитнесса, сменив его на бассейн или вечерний бег. Немного поднадоело однообразие, хотелось не быть жестко привязанной ко времени.
А как запретили, прям захотелось! Ай, как захотелось! Да потянуло, как магнитом! Запретный плод, фигли! Я вот думаю: если в законодательство ввести статью за занятие фитнесом, то народ туда попрет! Будут втихаря, надевая маску Микки Мауса, бежать в спортклубы!
И вот мне нельзя, но в Броско уплочено, и в голове была постоянно мысль: «Разжирею! Разжирею! Разжирею!» Поэтому, не утерпев, стала ходить - на йоги-пилатесы (я дура, но хоть немного мозга имею).
Дождавшись положенного срока, я наконец пошла на силовую. Включили музыку и … Боже, как я по ней скучала. У каждого тренера своя любимая сборка, поэтому определенные композиции напоминают об определенной тренировке, даже больше: об определенном этапе определенной тренировки: вот под эту разминаемся на силовой, а вот на этой отрабатываем «джеп-кросс-джеп», а вот здесь делаем заминку, а в этот момент нам говорят «отдыхаем!» (это самые приятные слова на тренировке!)
Тренировка… Я люблю аэробные тренировки, а силовые не люблю (вернее, не любила) - скучно: приседаешь так и эдак, жмешь и разводишь, наклоняешься и … ну скууучно. Но только силовая дала мне «мышечную радость». Удовольствие почувствовать свое тело, каждую мышцу и мышечку, после тренировки тело горит, как после хорошего оргазма. Даже нежно любимые йога и стретчинг не дают такого удовольствия.
Первое утро после первой тренировки. Мася проснулась, и я бодро подскочила на кровати, «А-а-а-а», эхом отозвалось тело. Три недели это не хухры-мухры, хоть жрала аки лошадь, похудела на килограмм
Пошла красиво от бедра, в смысле на прямых ногах, как цапля - ноги сгибаться не хотели категорически. Пришла в туалет и подумала, что у мужчин есть преимущество перед нами: можно некоторые вещи делать стоя… Посокрушавшись над несправедливостью судьбы, как-то села, а вот встаааать. Всерьез думала, кого позвать меня поднять: мужа или дочь. Набравшись мужества, рывком встала сама. Поковыляла. Мышечная радость, говорите? Ничо, на следующую тренировку опять пойду!