Странные врачи (впаривают биодобавки)
>если зарплата меня не устраивает я не работаю вообще - ищу другое место
вот Вы сами же и подтверждаете что без денег Вы работать не будете. А если нет возможности найти другое место работы?
> Вы хотите сказать, что врач от безденежья нарочно ставит неверный диагноз и назначает неверное лечение
нет, когда человеку мало платят, он будет делать свою работу, но как при этом он будет относится к своему пациенту? Ответ - в части случаев просто по хамски, а зачастую - равнодушно.
>вы думеете что вместе с 30000р. зарплаты у врача прибавится ума и образования?!
при такой ЗП от врача можно ТРЕБОВАТЬ регулярно подтверждать свою квалификацию.
вот Вы сами же и подтверждаете что без денег Вы работать не будете. А если нет возможности найти другое место работы?
> Вы хотите сказать, что врач от безденежья нарочно ставит неверный диагноз и назначает неверное лечение
нет, когда человеку мало платят, он будет делать свою работу, но как при этом он будет относится к своему пациенту? Ответ - в части случаев просто по хамски, а зачастую - равнодушно.
>вы думеете что вместе с 30000р. зарплаты у врача прибавится ума и образования?!
при такой ЗП от врача можно ТРЕБОВАТЬ регулярно подтверждать свою квалификацию.
-
uzis
МАНФРЭД очень талково объяснил суть вопроса, если после этого найдутся господа которые дальше будут прикидываться, что мол не понимают о чём идёт речь, это будет просто скучно. А скорее всего идёт спор между теми кто сам получает не как инженер или физик из Н.Новгорода и теми кто получает как мед. персонал того же Н.Н.. А Нижегородские получают не на много меньше наших медиков. Но если ты там не заплатиш, то тебе почку без наркоза вырежут и скажут ,что так и было.
> Но если ты там не заплатиш, то тебе почку без наркоза вырежут и скажут ,что так и было.
Уродов, которые относятся к своей работе – тем более такой работе! – абы как, прикрываясь тем, что им, дескать "мало платят", нужно просто и без разговоров выкидывать на улицу, в грязь, и пусть живут вообще на что хотят, хоть на милостыню. Это – не лечится. Уроду хоть штуку баксов в месяц плати, он к тебе будет как к быдлу последнему относиться, которое ему чай пить мешает. Удивительно, почему некоторые продолжают считать, что стоит повысить человеку зарплату, как он сразу станет работать лучше. Это миф.
Уродов, которые относятся к своей работе – тем более такой работе! – абы как, прикрываясь тем, что им, дескать "мало платят", нужно просто и без разговоров выкидывать на улицу, в грязь, и пусть живут вообще на что хотят, хоть на милостыню. Это – не лечится. Уроду хоть штуку баксов в месяц плати, он к тебе будет как к быдлу последнему относиться, которое ему чай пить мешает. Удивительно, почему некоторые продолжают считать, что стоит повысить человеку зарплату, как он сразу станет работать лучше. Это миф.
-
Гость
Manfred :
> А если нет возможности найти другое место работы?
Только что достал из почтового яшика бумажку - ООО "А...(не помню)" медицинские услуги на дому, чем не возможность сменить работу. И вообще, выгодно продать себя можно даже в Сарове, правда при условии что ты чего-нибудь стоишь.
Кроме того, вопрос о зарплате большинством формулируется неверно - нужно говорить не "мне мало платят", а "я мало зарабатываю". Чувствуете как меняется контекст?
> нет, когда человеку мало платят, он будет делать свою работу, но как при этом
> он будет относится к своему пациенту? Ответ - в части случаев просто по хамски,
> а зачастую - равнодушно.
По вашему выходит, что равнодушный хамоватый врач знает о том что у пациента апендицит и что до разрыва апендикса остались считанные часы, когда дает пациенту термометр и заставляет 40 минут мерить температуру и затем отпускает, выписав таблетки от кашля.
Равнодушное и хамское отношение к своей работе - это неуважение себя самого, утрата гордости, деградация личности. И скорее всего это связано с неверным выбором профессии.
> при такой ЗП от врача можно ТРЕБОВАТЬ регулярно подтверждать свою квалификацию.
А при зарплате в 6000р. нельзя ТРЕБОВАТЬ? И пусть нас лечат нетрезвые сантехники согласные на такую зарплату?
Короче, можешь лечить людей - лечи даже бесплатно, не можешь - не делай вид что можешь, но мало платят. Уровень доходов зависит только от тебя. "Как потопаешь, так и полопаешь" - мудр русский народ!
> А если нет возможности найти другое место работы?
Только что достал из почтового яшика бумажку - ООО "А...(не помню)" медицинские услуги на дому, чем не возможность сменить работу. И вообще, выгодно продать себя можно даже в Сарове, правда при условии что ты чего-нибудь стоишь.
Кроме того, вопрос о зарплате большинством формулируется неверно - нужно говорить не "мне мало платят", а "я мало зарабатываю". Чувствуете как меняется контекст?
> нет, когда человеку мало платят, он будет делать свою работу, но как при этом
> он будет относится к своему пациенту? Ответ - в части случаев просто по хамски,
> а зачастую - равнодушно.
По вашему выходит, что равнодушный хамоватый врач знает о том что у пациента апендицит и что до разрыва апендикса остались считанные часы, когда дает пациенту термометр и заставляет 40 минут мерить температуру и затем отпускает, выписав таблетки от кашля.
Равнодушное и хамское отношение к своей работе - это неуважение себя самого, утрата гордости, деградация личности. И скорее всего это связано с неверным выбором профессии.
> при такой ЗП от врача можно ТРЕБОВАТЬ регулярно подтверждать свою квалификацию.
А при зарплате в 6000р. нельзя ТРЕБОВАТЬ? И пусть нас лечат нетрезвые сантехники согласные на такую зарплату?
Короче, можешь лечить людей - лечи даже бесплатно, не можешь - не делай вид что можешь, но мало платят. Уровень доходов зависит только от тебя. "Как потопаешь, так и полопаешь" - мудр русский народ!
-
Necroman
92: BadBlock
"Некоторые" идут дальше и полагают, что стоит дать больше денег здравоохранению и образованию, как страна автоматически начнёт лучше лечиться и учиться.
"Некоторые" идут дальше и полагают, что стоит дать больше денег здравоохранению и образованию, как страна автоматически начнёт лучше лечиться и учиться.
95: Necroman
Идти дальше – как раз правильно.
Потому что нормальные заработки врачей в целом повышают
престиж профессии, и в неё начинает постепенно поступать
больше толковых кадров, профессионалов, за которых
не стыдно, и которые своим местом дорожат.
Это на микроуровне не работает, на макро – очень даже.
Идти дальше – как раз правильно.
Потому что нормальные заработки врачей в целом повышают
престиж профессии, и в неё начинает постепенно поступать
больше толковых кадров, профессионалов, за которых
не стыдно, и которые своим местом дорожат.
Это на микроуровне не работает, на макро – очень даже.
-
uzis
Качество напрямую зависит от колличества. Если самый наиответственнейший доктор сидя на приёме или стоя у операционного стола думает не о работе на данный момент, а о той на которую он потом поскачет, где набрать денег дочери на институт или других не менее актуальных вещах. Не может человек в такой ситуации работать качественно. Соотношение цен должно быть тоже гуманным. А в сарове альтернативы ЦМСЧ-50 просто нет. Врачам постоянно увеличивают участки,а время на приём оставляют то же самое, может ВЫ выйдете на демонстрацию. Нам подставляют врачей-мы в свою очередь мы с удовольствием их пиннаем. А если ему нравится эта работа и он любит и умеет работать, но ему со всех сторон галдят не нравится-уходи. БУДЬТЕ ПО ЧЕСТНЕЕ, ХОТЯБЫ С СОБОЙ.
-
uzis
К стати, я думаю, что все деньги так и застрянут на МАКРОУРОВНЕ по этому на микро и не сработает.
Подозреваю, ты не то что врачом, вообще вряд ли кем работал в жизни.Если самый наиответственнейший доктор сидя на приёме или стоя у операционного стола думает не о работе на данный момент, а о той на которую он потом поскачет,
Если ты спустя рукава относишься к работе, это говорит только о твоём уровне ответственности и отношении, больше ни о чём.
> Врачам постоянно увеличивают участки,а время на приём оставляют то же самое,
Участковые при своих графиках, вообще непонятно, как могут успевать ещё и лечить.
Участковые при своих графиках, вообще непонятно, как могут успевать ещё и лечить.
-
uzis
Увы,но работать я начал пожалуй пораньше многих моих ровестников. А ответственные медики будут уходить в другие организации(не докторами),на их место прийдут АПОФИГИСТЫ или МЯСНИКИ. Система стимулирования не должна ограничиваться кнутом,пряники тоже должны использоваться по назначению и по адресу. Вот ты пожалуй жизнь по книжкам изучал или просто на другой планете прописан. Сколько нас всех государство "кидало",а мы всё мечтаем,что профицит для нас припасли.Распихают его по чемоданам и поедут острова восстанавливать после цунами.Очнитесь господа, не стройте лишних иллюзий.
-
uzis
Недавно ходил с ребёнком на массаж в детскую поликлинику. Массажист сказал, что поликлинику весной закроют на кап.ремонт. Кто нибуддь знает подробности?
100: BadBlock
И еще, предположим что все кого не устраевает ЗП уйдут из МСЧ. Но ведь на их место надо кого-то еще и набрать! А человек считающий себя хорошим специалистом вряд ли пойдет на такую работу без хорошей оплаты, так что остается что пойдут те кого нельзя считать специалистом....
вот заметь, ты сам это сказал! Кстати, такая ситуация не только у участковых, но и окулистов, лоров и т.д. по списку. И вообще у нас ЦМСЧ весьма странная ситуация, административный штат увеличивается, а количество специалистов сокращается.Участковые при своих графиках, вообще непонятно, как могут успевать ещё и лечить
И еще, предположим что все кого не устраевает ЗП уйдут из МСЧ. Но ведь на их место надо кого-то еще и набрать! А человек считающий себя хорошим специалистом вряд ли пойдет на такую работу без хорошей оплаты, так что остается что пойдут те кого нельзя считать специалистом....
-
Пэрэц
101: uzis Очень часто в разговорах о делах государственных это самое государство предстает как злобный монстр, которого никто не видел, но тем не мене он существует и на него нет никакой управы. Однако государство это мы, все мы, каждый из нас. Хотите увидеть государство - посмотрите на себя в зеркало. Смасштабируйте свое отношение к людям на макроуровень. Вам плевать на пациентов - государству на народ. Чему удивляться?
Что делать? Есть хороший принцип "Начни с себя". Если вы будете добросовестно относиться к своей работе, пусть даже будет трудно, и детям своим завещаете свое отношение к труду, то возможно, через пару-тройку поколений, государством можно будет гордиться.
103: Manfred Берите знамя и вперед - организовывать альтернативу МСЧ. Пердлагаю название ООО (или ОАО) "Гиппократ". Если вы действительно грамотный специалист люди к вам пойдут, наберете других специальстов и расширете практику. Заодно и поликлиники освободите от наплыва пациентов, а может быть и Оков зашевелится и начнет борьбу за качество. Дорогу осилит идущий!
Что делать? Есть хороший принцип "Начни с себя". Если вы будете добросовестно относиться к своей работе, пусть даже будет трудно, и детям своим завещаете свое отношение к труду, то возможно, через пару-тройку поколений, государством можно будет гордиться.
103: Manfred Берите знамя и вперед - организовывать альтернативу МСЧ. Пердлагаю название ООО (или ОАО) "Гиппократ". Если вы действительно грамотный специалист люди к вам пойдут, наберете других специальстов и расширете практику. Заодно и поликлиники освободите от наплыва пациентов, а может быть и Оков зашевелится и начнет борьбу за качество. Дорогу осилит идущий!
-
Necroman
BadBlock :
> 95: Necroman
>
> Идти дальше – как раз правильно.
>
> Потому что нормальные заработки врачей в целом повышают
> престиж профессии, и в неё начинает постепенно поступать
> больше толковых кадров, профессионалов, за которых
> не стыдно, и которые своим местом дорожат.
>
> Это на микроуровне не работает, на макро – очень даже.
Высокие зарплаты привлекают самых разных людей - и профессионалов, и халявщиков. Ты сможешь привести пример, когда повышение зарплаты само по себе изменило качество услуг?
> 95: Necroman
>
> Идти дальше – как раз правильно.
>
> Потому что нормальные заработки врачей в целом повышают
> престиж профессии, и в неё начинает постепенно поступать
> больше толковых кадров, профессионалов, за которых
> не стыдно, и которые своим местом дорожат.
>
> Это на микроуровне не работает, на макро – очень даже.
Высокие зарплаты привлекают самых разных людей - и профессионалов, и халявщиков. Ты сможешь привести пример, когда повышение зарплаты само по себе изменило качество услуг?
-
Пэрэц
105: Necroman
Например: вместе с ростом престижности профессии (зарплата высокая) растет конкурс в вузы готовящие специалистов, студенты начинают дорожить своим местом в институте и, как следствие, растет уровень образования. Дальше, желающих работать за высокую зарплате становиться больше, что дает работодателю возможность выбора, а роботнику стимул не потерять место т.е. качественно работать.
Например: вместе с ростом престижности профессии (зарплата высокая) растет конкурс в вузы готовящие специалистов, студенты начинают дорожить своим местом в институте и, как следствие, растет уровень образования. Дальше, желающих работать за высокую зарплате становиться больше, что дает работодателю возможность выбора, а роботнику стимул не потерять место т.е. качественно работать.
-
Пэрэц
105: Necroman Все это, естественно, происходит не мнгновенно, поскольку на макроуровне и времена тоже макро.
Necroman :
> Высокие зарплаты привлекают самых разных людей - и профессионалов, и халявщиков.
> Ты сможешь привести пример, когда повышение зарплаты само по себе изменило
> качество услуг?
[сопит]
А ты не спросил, не имел ли я заодно ввиду и постепенное повышение ответственности и ужесточение условий отбора?
"В уме", так сказать?
Если бы спросил, я бы ответил: имел.
Почему-то решил, что для тебя это само собой разумеется, как и для меня.
Неужто я зря это решил?
> Высокие зарплаты привлекают самых разных людей - и профессионалов, и халявщиков.
> Ты сможешь привести пример, когда повышение зарплаты само по себе изменило
> качество услуг?
[сопит]
А ты не спросил, не имел ли я заодно ввиду и постепенное повышение ответственности и ужесточение условий отбора?
"В уме", так сказать?
Если бы спросил, я бы ответил: имел.
Почему-то решил, что для тебя это само собой разумеется, как и для меня.
Неужто я зря это решил?
Последний раз редактировалось BadBlock 26 янв 2005 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Пэрэц :
> 105: Necroman Все это, естественно, происходит не мнгновенно, поскольку
> на макроуровне и времена тоже макро.
Кое-что и мгновенно может происходить, эдакий кратковременный эффект: прекращается или существенно сокращается отток профессионалов из отрасли, возможен частичный возврат обратно тех, кто уже вроде как ушёл.
> 105: Necroman Все это, естественно, происходит не мнгновенно, поскольку
> на макроуровне и времена тоже макро.
Кое-что и мгновенно может происходить, эдакий кратковременный эффект: прекращается или существенно сокращается отток профессионалов из отрасли, возможен частичный возврат обратно тех, кто уже вроде как ушёл.
Последний раз редактировалось BadBlock 26 янв 2005 18:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Necroman
Пэрэц :
> Например: вместе с ростом престижности профессии (зарплата высокая) растет конкурс в вузы готовящие специалистов, студенты начинают дорожить своим местом в институте и, как следствие, растет уровень образования. Дальше, желающих работать за высокую зарплате становиться больше, что дает работодателю возможность выбора, а роботнику стимул не потерять место т.е. качественно работать.
Это работает в частной медицине, где есть объективные механизмы оценки качества работы и есть рынок труда. А главное - когда у работодателя есть жгучая мотивация всем этим заниматься.
А в существующей государственной системе ничего этого нет. Я не вижу, каким образом простое увеличение субсидий в 10 раз избавит её от халявщиков.
> Например: вместе с ростом престижности профессии (зарплата высокая) растет конкурс в вузы готовящие специалистов, студенты начинают дорожить своим местом в институте и, как следствие, растет уровень образования. Дальше, желающих работать за высокую зарплате становиться больше, что дает работодателю возможность выбора, а роботнику стимул не потерять место т.е. качественно работать.
Это работает в частной медицине, где есть объективные механизмы оценки качества работы и есть рынок труда. А главное - когда у работодателя есть жгучая мотивация всем этим заниматься.
А в существующей государственной системе ничего этого нет. Я не вижу, каким образом простое увеличение субсидий в 10 раз избавит её от халявщиков.
-
Necroman
BadBlock :
> Неужто я зря это решил?
Ну слава богу, я же не спорю с тем, что пряник нужен не меньше, чем кнут
Создание условий для отбора по качеству - это уже структурная реформа.
> Неужто я зря это решил?
Ну слава богу, я же не спорю с тем, что пряник нужен не меньше, чем кнут
Создание условий для отбора по качеству - это уже структурная реформа.
Necroman :
> Создание условий для отбора по качеству - это уже структурная реформа.
Нет, это всего лишь модернизация.
Реформа – это более глубокое.
Особенно если реформа структурная.
(в российских условиях это "...до основанья, а затем – фиг знает").
Организационные структуры изучал?
> Создание условий для отбора по качеству - это уже структурная реформа.
Нет, это всего лишь модернизация.
Реформа – это более глубокое.
Особенно если реформа структурная.
(в российских условиях это "...до основанья, а затем – фиг знает").
Организационные структуры изучал?
-
Пэрэц
110: Necroman
Как-то я ходил жаловаться на недобросовестное отношение врача к работе. Разговаривал с главврачем и услышал: "Да мы знаем все о ней, и так уже убрали куда подальше, и рады бы уволить, но кого вместо нее взять, а так она хотя-бы направление к специалисту может выписать!". Так что я думаю у работодателя мотивация есть, даже при государственной системе.
Как-то я ходил жаловаться на недобросовестное отношение врача к работе. Разговаривал с главврачем и услышал: "Да мы знаем все о ней, и так уже убрали куда подальше, и рады бы уволить, но кого вместо нее взять, а так она хотя-бы направление к специалисту может выписать!". Так что я думаю у работодателя мотивация есть, даже при государственной системе.
-
Necroman
BadBlock :
> Нет, это всего лишь модернизация.
Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты впадаешь в грех либерализма
> Нет, это всего лишь модернизация.
Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты впадаешь в грех либерализма
Necroman :
> Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты
> впадаешь в грех либерализма
Не понял, почему.
> Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты
> впадаешь в грех либерализма
Не понял, почему.
-
Necroman
Пэрэц :
> Так что я думаю у работодателя мотивация есть, даже при государственной системе.
Само собой, она умирает последней - после честолюбия и самоуважения. Вопрос лишь в том, насколько она сильна, и как сделать её сильнее.
> Так что я думаю у работодателя мотивация есть, даже при государственной системе.
Само собой, она умирает последней - после честолюбия и самоуважения. Вопрос лишь в том, насколько она сильна, и как сделать её сильнее.
-
Necroman
BadBlock :
> Necroman :
>> Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты
>> впадаешь в грех либерализма
>
> Не понял, почему.
Потому что только либералы говорят о том, что деньги должны падать на подготовленную почву, иначе не ней ничего не вырастет. Социально-ориентированные граждане предлагают "дать денег" и очень возмущаются, когда денег дают мало.
> Necroman :
>> Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты
>> впадаешь в грех либерализма
>
> Не понял, почему.
Потому что только либералы говорят о том, что деньги должны падать на подготовленную почву, иначе не ней ничего не вырастет. Социально-ориентированные граждане предлагают "дать денег" и очень возмущаются, когда денег дают мало.
Necroman :
> Потому что только либералы говорят о том, что деньги должны падать на подготовленную
> почву, иначе не ней ничего не вырастет. Социально-ориентированные граждане
> предлагают "дать денег" и очень возмущаются, когда денег дают мало.
Потому что либералы грезят о светлом будущем с почвой, которой сейчас нет, и которая сама не появится, а те, кто просит денег сейчас - видят настоящее и понимают, что чем грозит. Требуется совмещённая позиция. Денег сейчас дать надо много, несмотря на то, что почвы нет, потому что без денег последние профессионалы разбегутся, всё деградирует, и никакой почвы сделать уже не получится. С другой стороны, почву делать тоже надо, потому что вливание денег в то, что есть, надолго не поможет. И на саму почву тоже надо много денег.
> Потому что только либералы говорят о том, что деньги должны падать на подготовленную
> почву, иначе не ней ничего не вырастет. Социально-ориентированные граждане
> предлагают "дать денег" и очень возмущаются, когда денег дают мало.
Потому что либералы грезят о светлом будущем с почвой, которой сейчас нет, и которая сама не появится, а те, кто просит денег сейчас - видят настоящее и понимают, что чем грозит. Требуется совмещённая позиция. Денег сейчас дать надо много, несмотря на то, что почвы нет, потому что без денег последние профессионалы разбегутся, всё деградирует, и никакой почвы сделать уже не получится. С другой стороны, почву делать тоже надо, потому что вливание денег в то, что есть, надолго не поможет. И на саму почву тоже надо много денег.