Странные врачи (впаривают биодобавки)

Обсуждение заболеваний, лекарств, лечения, врачей, медицинских учреждений
Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 90 Сообщение Manfred » 25 янв 2005 09:04

>если зарплата меня не устраивает я не работаю вообще - ищу другое место
вот Вы сами же и подтверждаете что без денег Вы работать не будете. А если нет возможности найти другое место работы?

> Вы хотите сказать, что врач от безденежья нарочно ставит неверный диагноз и назначает неверное лечение
нет, когда человеку мало платят, он будет делать свою работу, но как при этом он будет относится к своему пациенту? Ответ - в части случаев просто по хамски, а зачастую - равнодушно.

>вы думеете что вместе с 30000р. зарплаты у врача прибавится ума и образования?!
при такой ЗП от врача можно ТРЕБОВАТЬ регулярно подтверждать свою квалификацию.

uzis

№ 91 Сообщение uzis » 25 янв 2005 17:39

МАНФРЭД очень талково объяснил суть вопроса, если после этого найдутся господа которые дальше будут прикидываться, что мол не понимают о чём идёт речь, это будет просто скучно. А скорее всего идёт спор между теми кто сам получает не как инженер или физик из Н.Новгорода и теми кто получает как мед. персонал того же Н.Н.. А Нижегородские получают не на много меньше наших медиков. Но если ты там не заплатиш, то тебе почку без наркоза вырежут и скажут ,что так и было.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 92 Сообщение BadBlock » 25 янв 2005 18:41

> Но если ты там не заплатиш, то тебе почку без наркоза вырежут и скажут ,что так и было.

Уродов, которые относятся к своей работе – тем более такой работе! – абы как, прикрываясь тем, что им, дескать "мало платят", нужно просто и без разговоров выкидывать на улицу, в грязь, и пусть живут вообще на что хотят, хоть на милостыню. Это – не лечится. Уроду хоть штуку баксов в месяц плати, он к тебе будет как к быдлу последнему относиться, которое ему чай пить мешает. Удивительно, почему некоторые продолжают считать, что стоит повысить человеку зарплату, как он сразу станет работать лучше. Это миф.

Гость

№ 93 Сообщение Гость » 25 янв 2005 20:05

Manfred :
> А если нет возможности найти другое место работы?
Только что достал из почтового яшика бумажку - ООО "А...(не помню)" медицинские услуги на дому, чем не возможность сменить работу. И вообще, выгодно продать себя можно даже в Сарове, правда при условии что ты чего-нибудь стоишь.
Кроме того, вопрос о зарплате большинством формулируется неверно - нужно говорить не "мне мало платят", а "я мало зарабатываю". Чувствуете как меняется контекст?

> нет, когда человеку мало платят, он будет делать свою работу, но как при этом
> он будет относится к своему пациенту? Ответ - в части случаев просто по хамски,
> а зачастую - равнодушно.
По вашему выходит, что равнодушный хамоватый врач знает о том что у пациента апендицит и что до разрыва апендикса остались считанные часы, когда дает пациенту термометр и заставляет 40 минут мерить температуру и затем отпускает, выписав таблетки от кашля.
Равнодушное и хамское отношение к своей работе - это неуважение себя самого, утрата гордости, деградация личности. И скорее всего это связано с неверным выбором профессии.

> при такой ЗП от врача можно ТРЕБОВАТЬ регулярно подтверждать свою квалификацию.
А при зарплате в 6000р. нельзя ТРЕБОВАТЬ? И пусть нас лечат нетрезвые сантехники согласные на такую зарплату?

Короче, можешь лечить людей - лечи даже бесплатно, не можешь - не делай вид что можешь, но мало платят. Уровень доходов зависит только от тебя. "Как потопаешь, так и полопаешь" - мудр русский народ!

Пэрэц

№ 94 Сообщение Пэрэц » 25 янв 2005 20:08

Это сообщение - 93: Гость - мое, вышибло из форума пока ходил в магазин.

Necroman

№ 95 Сообщение Necroman » 25 янв 2005 20:18

92: BadBlock

"Некоторые" идут дальше и полагают, что стоит дать больше денег здравоохранению и образованию, как страна автоматически начнёт лучше лечиться и учиться.

BadBlock

№ 96 Сообщение BadBlock » 25 янв 2005 20:35

95: Necroman

Идти дальше – как раз правильно.

Потому что нормальные заработки врачей в целом повышают
престиж профессии, и в неё начинает постепенно поступать
больше толковых кадров, профессионалов, за которых
не стыдно, и которые своим местом дорожат.

Это на микроуровне не работает, на макро – очень даже.

uzis

№ 97 Сообщение uzis » 25 янв 2005 21:51

Качество напрямую зависит от колличества. Если самый наиответственнейший доктор сидя на приёме или стоя у операционного стола думает не о работе на данный момент, а о той на которую он потом поскачет, где набрать денег дочери на институт или других не менее актуальных вещах. Не может человек в такой ситуации работать качественно. Соотношение цен должно быть тоже гуманным. А в сарове альтернативы ЦМСЧ-50 просто нет. Врачам постоянно увеличивают участки,а время на приём оставляют то же самое, может ВЫ выйдете на демонстрацию. Нам подставляют врачей-мы в свою очередь мы с удовольствием их пиннаем. А если ему нравится эта работа и он любит и умеет работать, но ему со всех сторон галдят не нравится-уходи. БУДЬТЕ ПО ЧЕСТНЕЕ, ХОТЯБЫ С СОБОЙ.

uzis

№ 98 Сообщение uzis » 25 янв 2005 21:54

К стати, я думаю, что все деньги так и застрянут на МАКРОУРОВНЕ по этому на микро и не сработает.

BadBlock

№ 99 Сообщение BadBlock » 25 янв 2005 21:58

Если самый наиответственнейший доктор сидя на приёме или стоя у операционного стола думает не о работе на данный момент, а о той на которую он потом поскачет,
Подозреваю, ты не то что врачом, вообще вряд ли кем работал в жизни. :)

Если ты спустя рукава относишься к работе, это говорит только о твоём уровне ответственности и отношении, больше ни о чём.

BadBlock

№ 100 Сообщение BadBlock » 25 янв 2005 22:06

> Врачам постоянно увеличивают участки,а время на приём оставляют то же самое,

Участковые при своих графиках, вообще непонятно, как могут успевать ещё и лечить. :wacko:

uzis

№ 101 Сообщение uzis » 25 янв 2005 23:09

Увы,но работать я начал пожалуй пораньше многих моих ровестников. А ответственные медики будут уходить в другие организации(не докторами),на их место прийдут АПОФИГИСТЫ или МЯСНИКИ. Система стимулирования не должна ограничиваться кнутом,пряники тоже должны использоваться по назначению и по адресу. Вот ты пожалуй жизнь по книжкам изучал или просто на другой планете прописан. Сколько нас всех государство "кидало",а мы всё мечтаем,что профицит для нас припасли.Распихают его по чемоданам и поедут острова восстанавливать после цунами.Очнитесь господа, не стройте лишних иллюзий. :lol:

uzis

№ 102 Сообщение uzis » 26 янв 2005 08:20

Недавно ходил с ребёнком на массаж в детскую поликлинику. Массажист сказал, что поликлинику весной закроют на кап.ремонт. Кто нибуддь знает подробности?

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 103 Сообщение Manfred » 26 янв 2005 09:11

100: BadBlock
Участковые при своих графиках, вообще непонятно, как могут успевать ещё и лечить
вот заметь, ты сам это сказал! Кстати, такая ситуация не только у участковых, но и окулистов, лоров и т.д. по списку. И вообще у нас ЦМСЧ весьма странная ситуация, административный штат увеличивается, а количество специалистов сокращается.

И еще, предположим что все кого не устраевает ЗП уйдут из МСЧ. Но ведь на их место надо кого-то еще и набрать! А человек считающий себя хорошим специалистом вряд ли пойдет на такую работу без хорошей оплаты, так что остается что пойдут те кого нельзя считать специалистом....

Пэрэц

№ 104 Сообщение Пэрэц » 26 янв 2005 17:58

101: uzis Очень часто в разговорах о делах государственных это самое государство предстает как злобный монстр, которого никто не видел, но тем не мене он существует и на него нет никакой управы. Однако государство это мы, все мы, каждый из нас. Хотите увидеть государство - посмотрите на себя в зеркало. Смасштабируйте свое отношение к людям на макроуровень. Вам плевать на пациентов - государству на народ. Чему удивляться?

Что делать? Есть хороший принцип "Начни с себя". Если вы будете добросовестно относиться к своей работе, пусть даже будет трудно, и детям своим завещаете свое отношение к труду, то возможно, через пару-тройку поколений, государством можно будет гордиться.

103: Manfred Берите знамя и вперед - организовывать альтернативу МСЧ. Пердлагаю название ООО (или ОАО) "Гиппократ". Если вы действительно грамотный специалист люди к вам пойдут, наберете других специальстов и расширете практику. Заодно и поликлиники освободите от наплыва пациентов, а может быть и Оков зашевелится и начнет борьбу за качество. Дорогу осилит идущий!

Necroman

№ 105 Сообщение Necroman » 26 янв 2005 18:03

BadBlock :
> 95: Necroman
>
> Идти дальше – как раз правильно.
>
> Потому что нормальные заработки врачей в целом повышают
> престиж профессии, и в неё начинает постепенно поступать
> больше толковых кадров, профессионалов, за которых
> не стыдно, и которые своим местом дорожат.
>
> Это на микроуровне не работает, на макро – очень даже.

Высокие зарплаты привлекают самых разных людей - и профессионалов, и халявщиков. Ты сможешь привести пример, когда повышение зарплаты само по себе изменило качество услуг?

Пэрэц

№ 106 Сообщение Пэрэц » 26 янв 2005 18:13

105: Necroman
Например: вместе с ростом престижности профессии (зарплата высокая) растет конкурс в вузы готовящие специалистов, студенты начинают дорожить своим местом в институте и, как следствие, растет уровень образования. Дальше, желающих работать за высокую зарплате становиться больше, что дает работодателю возможность выбора, а роботнику стимул не потерять место т.е. качественно работать.

Пэрэц

№ 107 Сообщение Пэрэц » 26 янв 2005 18:15

105: Necroman Все это, естественно, происходит не мнгновенно, поскольку на макроуровне и времена тоже макро.

BadBlock

№ 108 Сообщение BadBlock » 26 янв 2005 18:36

Necroman :
> Высокие зарплаты привлекают самых разных людей - и профессионалов, и халявщиков.
> Ты сможешь привести пример, когда повышение зарплаты само по себе изменило
> качество услуг?

[сопит]
А ты не спросил, не имел ли я заодно ввиду и постепенное повышение ответственности и ужесточение условий отбора?
"В уме", так сказать?
Если бы спросил, я бы ответил: имел.
Почему-то решил, что для тебя это само собой разумеется, как и для меня.
Неужто я зря это решил?
Последний раз редактировалось BadBlock 26 янв 2005 18:39, всего редактировалось 1 раз.

BadBlock

№ 109 Сообщение BadBlock » 26 янв 2005 18:38

Пэрэц :
> 105: Necroman Все это, естественно, происходит не мнгновенно, поскольку
> на макроуровне и времена тоже макро.

Кое-что и мгновенно может происходить, эдакий кратковременный эффект: прекращается или существенно сокращается отток профессионалов из отрасли, возможен частичный возврат обратно тех, кто уже вроде как ушёл.
Последний раз редактировалось BadBlock 26 янв 2005 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Necroman

№ 110 Сообщение Necroman » 26 янв 2005 18:39

Пэрэц :
> Например: вместе с ростом престижности профессии (зарплата высокая) растет конкурс в вузы готовящие специалистов, студенты начинают дорожить своим местом в институте и, как следствие, растет уровень образования. Дальше, желающих работать за высокую зарплате становиться больше, что дает работодателю возможность выбора, а роботнику стимул не потерять место т.е. качественно работать.

Это работает в частной медицине, где есть объективные механизмы оценки качества работы и есть рынок труда. А главное - когда у работодателя есть жгучая мотивация всем этим заниматься.

А в существующей государственной системе ничего этого нет. Я не вижу, каким образом простое увеличение субсидий в 10 раз избавит её от халявщиков.

Necroman

№ 111 Сообщение Necroman » 26 янв 2005 18:41

BadBlock :
> Неужто я зря это решил?

Ну слава богу, я же не спорю с тем, что пряник нужен не меньше, чем кнут :)

Создание условий для отбора по качеству - это уже структурная реформа.

BadBlock

№ 112 Сообщение BadBlock » 26 янв 2005 18:49

Necroman :
> Создание условий для отбора по качеству - это уже структурная реформа.

Нет, это всего лишь модернизация.

Реформа – это более глубокое.
Особенно если реформа структурная.
(в российских условиях это "...до основанья, а затем – фиг знает").

Организационные структуры изучал?

Пэрэц

№ 113 Сообщение Пэрэц » 26 янв 2005 18:49

110: Necroman

Как-то я ходил жаловаться на недобросовестное отношение врача к работе. Разговаривал с главврачем и услышал: "Да мы знаем все о ней, и так уже убрали куда подальше, и рады бы уволить, но кого вместо нее взять, а так она хотя-бы направление к специалисту может выписать!". Так что я думаю у работодателя мотивация есть, даже при государственной системе.

Necroman

№ 114 Сообщение Necroman » 26 янв 2005 18:51

BadBlock :
> Нет, это всего лишь модернизация.

Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты впадаешь в грех либерализма :)

BadBlock

№ 115 Сообщение BadBlock » 26 янв 2005 18:53

Necroman :
> Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты
> впадаешь в грех либерализма :)

Не понял, почему.

Necroman

№ 116 Сообщение Necroman » 26 янв 2005 18:53

Пэрэц :
> Так что я думаю у работодателя мотивация есть, даже при государственной системе.

Само собой, она умирает последней - после честолюбия и самоуважения. Вопрос лишь в том, насколько она сильна, и как сделать её сильнее.

Necroman

№ 117 Сообщение Necroman » 26 янв 2005 18:58

BadBlock :
> Necroman :
>> Признавая необходимость увязывания чисто финансовых мер с модернизацией, ты
>> впадаешь в грех либерализма :)
>
> Не понял, почему.

Потому что только либералы говорят о том, что деньги должны падать на подготовленную почву, иначе не ней ничего не вырастет. Социально-ориентированные граждане предлагают "дать денег" и очень возмущаются, когда денег дают мало.

Пэрэц

№ 118 Сообщение Пэрэц » 26 янв 2005 19:01

116: Necroman Дать возможность реализоваться. Для этого и нужны реформы.

BadBlock

№ 119 Сообщение BadBlock » 26 янв 2005 19:01

Necroman :
> Потому что только либералы говорят о том, что деньги должны падать на подготовленную
> почву, иначе не ней ничего не вырастет. Социально-ориентированные граждане
> предлагают "дать денег" и очень возмущаются, когда денег дают мало.

Потому что либералы грезят о светлом будущем с почвой, которой сейчас нет, и которая сама не появится, а те, кто просит денег сейчас - видят настоящее и понимают, что чем грозит. Требуется совмещённая позиция. Денег сейчас дать надо много, несмотря на то, что почвы нет, потому что без денег последние профессионалы разбегутся, всё деградирует, и никакой почвы сделать уже не получится. С другой стороны, почву делать тоже надо, потому что вливание денег в то, что есть, надолго не поможет. И на саму почву тоже надо много денег.

Вернуться в «Медицинский форум»