У меня мечта: целый день сидеть на диване, читать книгу, жрать вредное и вкусное, и чтобы никто меня не трогал. Вообще никто. Но даже, если выпадает такая возможность, я ее не использую. Потому что кажется, что жизнь пролетает где-то там... у кого-то, а у меня все там же тогда же, и надо бежать, чтобы хотя бы не оставаться на месте.
Муж сказал: "Поехали?" Не, рукой не махал, просто сказал, а я девушка безотказная, согласилась. Ибо слово мужа закон, да еще в преддверии дня защитника Отечества.
В воскресенье муж оставил меня с детЯми, а сам пошел "брать машину", потом позвонил пол 11 и сказал, что если что, я могу выходить с маленькой, чтобы ее подкинуть бабушке. Мы не торопясь вышли, не торопясь подъехали к бабушкиному дому, а тут муж сказал, что мероприятие уже началось, а задания вон там, на заднем сидении... "Ты иди пока заведи Масю, а я съезжу в гараж за картош..." "За чем?!

За какой нахрен картошкой? Картошки не ели всю жизнь что ли!? Старт был, а мы здесь?! Те все уже ездят по точкам, а мы ребенку все никак не сдаем?! Да ты что!?" Катапультируем маленькую бабушке и на низком старте...
Надо сказать, что моего темперамента хватает на всю большую семью: остальные спокойные и рассудительные, неазартные.
Поэтому никакого "гаража", а "поехали быстрее!" Муж за рулем, я с картинками на месте штурмана, но меня укачивает в машине, да тем более, если начинать рассматривать картинки, поэтому меняемся местами. Решили вначале съездить на Протяжку, собрать там 3 объекта (как оказалось их там было 5). Я гнала, муж флегматично просил ехать по-аккуратнее. На первых кадрах выбирали позы, он делал умное лицо, я снимала по 2 раза (ой, смазался фон, ой, ты моргнул). Везде фоткался муж, потому что красивый,

а я снимала, потому что умею на кнопочку нажимать. Потом меня начал разбирать азарт, медленно, но неотвратимо (выбегала из машины без куртки, на ходу рассматривая задания (говорю ж в машине укачивает, а муж слишком спокоен, чтобы быть азартным).
После Протяжки поехали на Силкина: кинотеатр Россия, табличка с одноименным улицы. Ленин... где же Ленин. Я знаю, что он где-то здесь! Я говорю Ленин, подразумеваю Силкина, говорю Силкина, подразумеваю Ленин" Сколько времени мы на него убили! Такое знакомое, родное, сто раз виденное лицо. Муж убеждал, что он на Стройке, я говорила, что на плоской хрене. Муж мне не верил, потому что я сусанин, да еще женского пола... Сколько раз мы ехали и говорили: "Да где ж этот Ленин!!"
Около 21 площадки сфоткали башню (про МЧС позже расскажу), 2 граффити на объездной. Потом пошли на мост на Кремешках. Мост вызвал подозрения, и мы пошли на второй. Топали-топали, топали-топали.. "Куда ты завел нас, Сусанин-герой? Идите вы к черту! Я сам здесь впервой!" оказалось, что мост изначально был тот, а мы теряли драгоценное время. Постоянно встречали конкурентов, радостными маханиями рук, ног и остальных частей тела. Потом Вечный огонь (2), дом пионеров (3), Духова(1), "яйцо" у Октября (выбирали по красивше, а не нужное), звезда на доме, кузнечик, красное здание (2), стелла, горком комсомола, Монастырская площадь (2), музей, подземная церковь (3 , за 4 потом ездили, подсказали конкуренты).
И тут муж говорит: "Оль, а поехали поообедаем домой?" Домой?!

Когда у меня еще не все артефакты собраны, когда у меня азарт. Муж сразу понял, что он сказал что-то не то, что он не подумавши, а вообще у него в машине оказалось 3 конфетки, а у меня бутылка с водой. Еще долго муж в машине бубнил, что в его праздник он имеет право полежать на диване с пивом... Потом засмеялся: "Ты такая азартная, что я легко представляю, как ты зайца лопатой ради победы!"

Пиво с диваном... Ха! Захотел участвовать? Вперед!
Красное здание, пожарка..... муж встал в позу поэффектнее, а фон не тот.. Аа-а-а-. Бегу к ребятам МЧСовцам с криком: "с праздником, родимые! не подскажите где это здание?" Ну они подсказали, так подсказали... Кто-то с первого раза сфоткал правильное здание, кто-то со второго, кто-то с третьего, а уж мы отличились: объехали 4 пожарки (еще одна около 3 кп, рядом с лукойловской заправкой). Дом ученых, лестница у Рябины, Пенсионный фонд (2), балыково (2). Блииин! Вот кто так строит!??! кто так строит!??! Увидели башню издалека, но вот чтобы проехать к ней, просто так фиииг, постоянно натыкаемся на огороды. Я предлагаю ехать по прямой, благо машина позволяет снести нафиг все заборы и огороды

. Сфоткались.
Пока ездили сыпали шаблонными шутками "кто же его посадит?! Он же ПА-МЯТ-НИК!" или "Почему написал Тургенев, а памятник Харитону?" Они были плоскими, шаблонными, но под наше настроние такими смешными и уместными.
13 школа (2). Муж останавливался там, где положено, аккуратно паркуясь, против моего выпрыгивания, включения аварийки и ора: "Цыгель-цЫгель! Ай-лю-лю!" Забегаем сфоткаться на Бассейне (оказалось, что фотка нужна была с Протяжки).
Муж заикнулся, что неплохо бы сходить в туалет. Какой туалет!? Точки не пройдены! Тогда он попытался испугать меня предположением, что сделает это на финише. Это меня не испугало. А вот мысль, что я могу сделать тоже самое сама, ввергла в ступор

и я согласилась. В туалет пошли к нему на работу. Те как пошли.. я поскакала, а он пошел. Неторопливо, с чувством собственного достоинства. В результате я его потом ждала, прыгая от нетерпения.
И тут меня осеняет: "Ленин! Он же точно рядом теткой с титьками!" Едем туда, заворачиваем к последнему (четвертому в нашем списке) зданию МЧС. Могла бы заранее догадаться, тк большинство объектов были по 2 на одном месте, фоткая водонапорную башню, надо было шеей повертеть получше!
На Серебряные ключи уже не поехали, не успевали
Приехали на финиш, А там такие все красивые, счастливые, азартные. Организатор рассказала, что кто-то и претендентов на победу, бежал к финишу с криком: "Мы все! Мы все!", тк машина не захотела финишировать

.
Сдали фотки (тк я от холода приближалась к цвету синей куртки) и поехали отмечать праздник настоящих мужчин.
Мне не важна была победа, мне важнее было пройти все точки. Азарт от процесса.
День удался на славу. Спасибо организаторам!