Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 720 Сообщение Дед_Ягун » 18 янв 2014 16:02

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный —
Пора, красавица, проснись:

Открой сомкнуты негой взоры
Навстречу северной Авроры,
Звездою севера явись!

Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
На мутном небе мгла носилась;
Луна, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные желтела,
И ты печальная сидела —

А нынче... погляди в окно:
Под голубыми небесами
Великолепными коврами,
Блестя на солнце, снег лежит;

Прозрачный лес один чернеет,
И ель сквозь иней зеленеет,
И речка подо льдом блестит.

Вся комната янтарным блеском
Озарена. Веселым треском
Трещит затопленная печь.

Приятно думать у лежанки.
Но знаешь: не велеть ли в санки
Кобылку бурую запречь?

Скользя по утреннему снегу,
Друг милый, предадимся бегу
Нетерпеливого коня

И навестим поля пустые,
Леса, недавно столь густые,
И берег, милый для меня.

Гуляли: я на лыжах, муж с Масей на ватрушке, потом он на лыжах... Красота! Удивительно, как мало народу в лесу. Неет, мне никто не нужен, мне и на пустой лыжне замечательно, я вообще удивляюсь.

В лес! С детЯми, собаками, любовниками! Главное выйти вздохнуть морозный воздух, а потом дома горячий ароматный суп, а потом чай с мятой, а потом ...

Вчера, ложась спать, подсчитывала сколько всего надо сделать - получалось, что до 22-24.00 я занята, но подумала, потом подумала, потом еще подумала и решила, а ну его: главное лыжи и ватрушка, а остальное как получится. Нет, значит, нет :-) Ну и наплевать!

Ладно, пойду изображать из себя енота-потаскуна дальше..

OLGA3

№ 721 Сообщение OLGA3 » 18 янв 2014 18:22

720: Дед_Ягун:
А мы взяли псов-и на Протяжку ловить солнце. Машин было достаточно, что народ делал, не знаю, а мы нагулялись вдоволь! Надышались морозным воздухом, насмотрелись на красивые заснеженные ели, позолоченные солнышком. Дошли до начала Протяжки. Там водичка журчит! Красотища у нас!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 722 Сообщение Annet » 18 янв 2014 22:35

холодно же ж....

Динчик

№ 723 Сообщение Динчик » 19 янв 2014 14:48

мы вот хотели на день снега податься,но -25 нас отпугнуло... интересно,а народ сегодня на лыжной базе был?

Дед_Ягун

№ 724 Сообщение Дед_Ягун » 19 янв 2014 14:57

723: Динчик: я хотела, не на праздник, а так покататься, но что– то заленилась :)

Хотя, как говорят англичане: «нет плохой погоды, есть неправильная одежда» :)

Cindy

№ 725 Сообщение Cindy » 19 янв 2014 19:09

723: Динчик пишет:
> мы вот хотели на день снега податься,но -25 нас отпугнуло... интересно,а народ сегодня на лыжной базе был?

Да, был.
Мы ходили, с классом.
Соревнования там были и разные конкурсы, дети на ватрушках катались, был костер со всеми атрибутами.
Народу нормально так было. Но было бы больше, если б теплее было.
В общем, было интересно и весело.

Я-Ольга

№ 726 Сообщение Я-Ольга » 19 янв 2014 19:39

725: Cindy:
неужели весь класс был?... :o

Cindy

№ 727 Сообщение Cindy » 19 янв 2014 19:50

726: Я-Ольга:

Не, где-то половина.
Остальная половина побоялась замерзнуть.

Я-Ольга

№ 728 Сообщение Я-Ольга » 19 янв 2014 19:53

727: Cindy:
Ах они негодники такие... :chechen:
:D
Я уж подумала, что у вас обязаловка в таких мероприятиях.

Cindy

№ 729 Сообщение Cindy » 19 янв 2014 20:39

728: Я-Ольга:

Неа, все тока по желанию. :)

Дед_Ягун

№ 730 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2014 17:35

Любимому мужу посвящается. Всегда любила такое вступление: типа вот этот муж у меня любимый, а вот этот так себе, так вот посвящаю это любимому.

Недавно я спросила его: «Ты не обижаешься, что я о тебе пишу?» «Нет, я обижаюсь, что ты обо мне мало пишешь!» :(

А детям индифферентно, что я о них пишу, и пишу ли вообще :) . Они меня иногда радуют, а иногда очень «радуют».

Вчера маленькая бегала по квартире с дуршлагом на голове и пела: «У меня шапочка, у меня шапочка красивая!» Я занималась тратой честно заработанного на нечестно вымогаемое (оплата онлайн за квартиру, туфельки и сумочку, еще платьишко, трусики и много других важных вещей). Мася подошла сзади, с хрустом надела мне на голову тазик и сказала: «А вот твоя шапочка!» От неожиданности и боли, я прикусила губу и заорала. Мася обиделась и сказала, что больше не наденет мне шапочку. Утром я встала с шишкой и губой, как после ботокса тыц-тыц-тыц.

Большой тоже учудил. Я люблю мужчин, которые мало говорят, но делают; чистые, но не метросексуалы; практичные, но нежадные. Соответственно растила ребенка таким же. Вырастила. Все. Голову бреет (расчесывать не надо), бороду растит (бриться не надо), носит одежду по типу военной (так удобнее). А тут сестра звонит и говорит: «Оля, скажи сыну, что там будет холодно и надо брать 2 спальника! Палатку уже достала». Не, я ему передам, но ситуация меня напрягла. Делаю вид, что в курсе, сама пишу чЮду. Оказывается, он собирается в поход на Урал. Ну, на Урал, так на Урал (не маменькин сынок в конце концов), но едет сейчас, а там -20, а они на лыжах и в палатках. Вот как? Понимаю, что отговаривать бестолку, бубню про правильную экипировку, ТБ, официальность поездки. Если не можешь изменить ситуацию… Отношение ж к ней все равно не меняется! А потом полезла по его соцсетям, и обнаруживаю, что он хочет и за полярный круг рвануть… Вырастила как хотела: мужик, неметросексуал, делает, а не говорит… Вот оно мне надо? Не проси Бога, а то вдруг сбудется. :facepalm:

Дед_Ягун

№ 731 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2014 17:36

Сын в садике занимался по ТРИЗ (что-то про развитие нестандартного мышления). Прихожу его забирать, а мне Наталья Павловна (дай Бог ей здоровья и жАниха бохатого, хороший человек, женщина и воспитатель) говорит: «Ольга Батьковна! Я сегодня наказала Вашего сына! Проведите беседу!» Ну, провести, так провести! Подзатыльник дала, велела одеваться и выметываться на улицу, а сама к воспитательнице, за что сын огреб-то?
Она показывает картинку, на которой нарисована … жопа. И говорит: «Я показала картинку и спросила, что на ней нарисовано. Он громко засмеялся и сказал: «Жопа!» Вся группа после этого не могла нормально работать! А это же облака, волны, низ яблока!» Я промолчала, обещая дать еще один или даже два подзатыльника.
Прихожу домой, рисую жопу волны, спрашиваю мужа: «Че это?» Он: «Жопа. А что?»

Не, значит, это у нас семейное!

Дед_Ягун

№ 732 Сообщение Дед_Ягун » 21 янв 2014 17:38

Я плохо говорю по-английски, перевожу и читаю тоже:-). Да что я, большинство моих сверстников так же.

В институте решила схалявить и попросила мужа перевести за меня заветные тыщщи. Муж перевел, написал и отдал мне… И тут я поняла, что в с английского на человечий хоть словарь есть, а с его на русский нет. И больше в жизни не халявила, тем более с языком. Но помогло мне это мало.

Помню шикарную игру Heretic. Ах, какие там летали монстры, какие чудища бежали по воде. Сидим со знакомым игрушки обсуждаем, а я ему говорю: «Вот в херЕтике…», он: «Где?» «Ну в херЕтике…» Ну да… произношение у меня мордовско-саровское :roll:

В первые годы семейной жизни мучились вопросом: что подарить мужу на ДР. Денег на ненужные подарки нет, нужное покупается по случаю выброса этого нужного в магазин или появления денег с зарплаты.

А у мужа ДР близился, как порадовать? Праздничный секс, говорите? Это как? Перевязать себя бантиком и …? Хм…Те вчера был непраздничный, мы так, долг исполняли, а сегодня с фанфарами, подарок типа? Не знай… я каждый раз, как ленточкой перевязанная, лучше :crazy:

Так что там с подарком? Мыльно-рыльное? Ну это я сейчас такая прагматичная, а тогда еще была дура-романтичная :shuffle: А тут муж машину поменял, а в ней проигрыватель CD-дисков, это сейчас «фууу!», а тогда «ВАУ!» проигрыватель есть, а дисков нет. Ну, купить не успели, вся музЫка на кассетах, а кассеты в CD не влезают. У мужа была большая коллекция, я, честно сказать, не меломан, поэтому названий не помню. Решила мужу на ДР подарить диск с его любимой группой, невзначай спросила, как называется группа, отвечает: «СавАге» Ну СавАге, так СавАге. Обошла все музыкальные точки, никто не знает такой группы, а я и напеть уже пыталась, и станцевать. Не знают неучи. А на работе у нас работал мальчик (сейчас этот мальчик один из очень больших руководителей ВНИИЭФа), который на пару с братом торговали музыкой. Подхожу к нему и говорю: «Олег, ты группу СавАге не знаешь? Хочу мужу подарок сделать, а никак не найду». Олег расстроено сказал, что не знает, но добавил, что его брат, знает ВСЕ! Звонит брату, спрашивает про группу СавАге, брат тоже не в теме. Я про себя злорадствую, что муж-то у меня Ого-го какую музыку выбрал для своих пристрастий. Олег предполагает, что у меня плохо или с памятью, или со слухом, или вообще с головой (это он уже не озвучил, но я так, по нему вывод такой сделала) предложил позвонить мужу уточнить. Мы с двух телефонов (я мужу, Олег брату) пытаемся разобраться. Проблема в том, что мужу я о подарке не хочу говорить заранее, обрадуется раньше времени, поэтому говорю намеками и оговорками. Брат Олега просит написать группу по буквам, Олег просит об этом меня, ну а я уже мужа. Муж диктует, я пишу, Олег диктует брату. После 10 секундной задержки брат говорит: «Я знаю эту группу!», Олег смотрит целиком на название и тоже говорит: «И я знаю!», я тоже смотрю на название и говорю: «Да даже я знаю группу Savage!»

Несколько лет назад мы на юге отдыхали с семьей немчиков, ну как немчиков. Она, Ольга (мне всю жизнь везет на Оль), русская, а муж немец. И она, и дети говорят и по-русски, и по-немецки, а он по-русски небельмеса. Вот сидим мы вечером общей беседой, а он как дурак, молчит, только глаза таращит. Ольга ему что-то успевает перевести, но мы успеваем наговорить гораздо больше. И вот я поворачиваюсь к нему и спрашиваю: «Do you speak English?» Он радостно: «Yes!», а я: «I don't speak English» :super: Вот и сидел он со своими английскими-немецкими , но если честно, хороший мужик был этот немчик.

Гуляем семьей по Крещатику, ищем, что какое здание означает. Молоденькие хохлушечки, хоть доброжелательно хихикают, но нифига не знают. Вижу женщину в возрасте, оказывается американкой. С сожалением она говорит, что по-русски не понимайт, а я свой: «спик инглиш вери-вери бэд», но мы обе ПЫТАЕМСЯ понять друг друга, и нам это удается, и я горда собой потому что хорошо говорю по-русски, даже американка меня и та поняла, а она горда собой, что понимает по-русски. А потом я рассказываю хохлушечкам о зданиях вокруг.

Муж с детЯми поехал в Испанию, не в русский отель, а дикарями. Для нормального существования накачал русско-испанских словарей, заучил пару-тройку фраз и … Поразился, что в современном мире туристу знать язык в общем-то и не обязательно: в гостиницах-магазинах всегда находился кто-то знающий русский лучше, чем он со всеми детьми испанский и английский вместе взятые, в автобусах были аудио-экскурсии на любых языках.
Один раз они заблудились, муж составил в разговорнике вопрос, поймал испанца и задал ему вопрос на чистейшем испанском в лоб. Испанец на удивление мужа сразу понял, и что самое неприятное, ответил. Много, длинно и по-испански. Муж покивал-покивал… выкинул свой словарь и спросил без выпендрежа по-русски, ему тут же ответили как, куда и кто виноват.
На пляже было. Девочки мои маленькие еще, не то, что по-испански, по-английски-то плохо. Подходят к мужу и говорят, что им для куличиков нужен стакан от пива, муж говорит, что у него занят, пусть у бармена попросит (а бармен испаноговорящий и баста), муж с сыном ехидно хотели посмотреть, как дочь выкрутится. Дочь идет к бармену, что-то как-то говорит, бармен дает ей требуемое, она идет лепить свои куличики. Муж тогда стер словарь окончательно и бесповоротно! Русские мы! Русскоговорящие!

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 733 Сообщение Annet » 23 янв 2014 22:51

Мой интернациональный опыт начался и закончился в Москоу, когда милый чернокожий парень что-то пытался спрашивать, а я в лоб ему "Ай донт андестенд". просто испугалась, на тот момент английский я еще помнила. А вот сейчас даже дежурные фразы со словарем, пичалька...

Kalina

№ 734 Сообщение Kalina » 23 янв 2014 23:34

730: Дед_Ягун:
Оля! Сейчас я озвучу самую самую главную деталь. Деталь, жестко критикующую. Деталь, познание которой поможет тебе в дальнейшем, продвигаться на столь сложном поприще - написания душевных, жизненных рассказов, столь нами любимых.

Оля! Ботокс не колют в губы!

:D

Дед_Ягун

№ 735 Сообщение Дед_Ягун » 24 янв 2014 12:33

733: Annet: 734: Kalina: Обеим вам :shar:

Я насчитала 168 просмотров! 168! И не понятно: скучно, интересно, пресно, смешно... Тишина... И я - голая на площади ... танцую ламбаду ... при свечах :-)

733: Annet: Когда я увидела первого негра, а мне было лет 7, то заорала на весь вокзал: "Папа, негр!"

734: Kalina: Мне уже одна хорошая девушка об этом сказала :-) Но я решила оставить, уж больно в Уральских пельменях понравилось Юлино: "Будь я комариком, себя ботоксом тыц-тыц-тыыыц", и она на губы точно указывала:-)

Дед_Ягун

№ 736 Сообщение Дед_Ягун » 24 янв 2014 12:55

Валуев собирает матрешки в любом порядке.

Собирались отмечать какой-то праздник, а значит, нужно что-то приготовить из большого количества продуктов. Зашла в Дом торговли, затарилась, пошла к выходу и поняла, что я не допру. Подумала, что хоть я тяжеловоз, но женщина все таки больше, поэтому положила продукты в камеру хранения, взяла ключ и пошла домой. Дома был ребенок (который мальчик), отдаю ему ключи и говорю, что надо принести продукты из Дома торговли.

Сама что-то чищу-строгаю. Ребенок принес, а мне не до разбора сумок. Когда через 2 часа в коридоре наткнулась на симпатичную сумочку с тетрадочкой, в которой конспекты по всемирной истории. Спрашиваю,чей туфля откуда дровишки откель это фсе? Сын говорит, что из магазина!

Первая мысль: "сперли продукты!"
Вторая мысль: "Скажи мне, милый ребенок, а в каком магазине ты был?"
"В универсаме", бубнит мое чЮдо, - "Там вначале ключ в замок не вставлялся, но я поднажал, и он открылся!" О-йо! У него все шансы стать вторым Валуевым. Отправила в магазин сдавать сумочку в Универсам и забрать сумиЩЩу из Дома Торговли.

Через сопли и слюни приучаю детей к спорту. Их желание выслушиваю, но оно меня мало волнует давлю свою линию: спорт на втором месте после учебы.
И в каком-то смысле вбить это в голову (по крайней мере старшему) удалось. Приехав домой после сессии, отметив НГ с друзьями, ему самому захотелось движения, которое жизнь. Ну как подвигаться... Взял он 2 гантели по 5 кг, положил в рюкзак, положил туда еще термос и в -20 побежал ... на огород. Как потом рассказывает: "Сижу на огороде чай пью. Хорошо. Смотрю, темнеет." Да... Мой ребенок. Определенно мой! :super:

OLGA3

№ 737 Сообщение OLGA3 » 24 янв 2014 16:54

732: Дед_Ягун:
Мы с детьми любили в Крым ездить. С утра на пляж, часов в 11 убегали оттуда в прелестное местечко. Называли его"Сосны". Стелили подстилки и лежали в тенёчке, наслаждаясь свежим фитонцидным воздухом. Много конкурентов у нас там было. И, поскольку чадо в английской школе обучалось, решили совместить приятное с полезным и почитать "Домашнее чтение" на английском-брошюру такую с собой брали. Ребёнок читает, я слушаю, общаюсь на английском с ним. Неподалече пристроился дядька на матрасе с девочкой. Оба на казахов похожи. Пару-тройку дней они к нам поближе подбирались, потом он мне признался-реально думал, англичане в Крым приехали, даже винца с ним глотнули, нахохотавшись.

Дед_Ягун

№ 738 Сообщение Дед_Ягун » 24 янв 2014 20:42

737: OLGA3: :shar:

Когда я училась в школе, в английском проходили только simple, с другими временами познакомилась недавно на курсах от работы :)

OLGA3

№ 739 Сообщение OLGA3 » 27 янв 2014 23:02

720: Дед_Ягун:
В это воскресенье погода была чудесная. Солнце и всего минус 15! Рванули на Протяжку. Добрые сноубордисты наделали удобных дорожек, и мы гордо шествовали прямо по озеру. Солнышко грело, собы резвились. А какие-то добрые люди расчистили на той стороне Протяжки, где коса, огромное пространство от снега, можно кататься на коньках и играть в хоккей! Народу было больше, чем в прошлые выходные!

Дэри

№ 740 Сообщение Дэри » 31 янв 2014 23:50

Так случилось, что нашей комнате пришлось, в силу обстоятельств, сдать пост сисадминов.
Не могу сказать, что сильно сожалею. Технологии меняются, за всем успеть очень сложно. На самообразование времени не хватает. Ну и не девочка уже, чего уж там. Смена очень хорошая, что-то узнаю новое, но вот старое не перестает веселить. Приходит «смена» и удивляется способностям и требованиям пользователей. А меня удивляет, что этот факт их удивляет, истина-то стара. Потребитель всегда прав!
И вспомнили случай из нашей практики.
Пользователь – человек хороший, но при ДОЛЖНОСТИ и в возрасте. Просто отказать и послать нельзя, да и не хочется, ведь человек хороший. Надоть как-то помягче и пообходительней. Пациент контролирует порядка 10 направлений. И по каждому направлению кучки папок и файлов с проработками, с изысканиями, с договорами, с отчетами. И все эти кучки для «удобства» на рабочем столе, мухе ступить негде. Когда это увидели, то мы еще не понимали своего счастья. Но ведь сисадмины только мешают работать, больше ничего хорошего. То систему переставят, то релиз накатят, а то и рабочий стол почистят гады. Мы не исключение. По-нашему разумению, по его разрешению переставили систему, предусмотрительно инфу с рабочего стола сохранили и, как мы считали, в первозданном виде кинули на рабочий стол . Но забыли, что винда располагает Усе по своим правилам. Хороший человек терпеливо расставил все по своим местам и тут БАЦ, слетел профиль, ну бывает такое. Опять же, пришел, не наорал, а спокойно сообщил о неприятной ситуации. Мы опять тяп-ляп и восстановили площадку для работы. Хороший человек опять терпеливо расставил все по своим местам. А тут приехала новая техника. И на его счастье и на наше горе выделяют комп. Тут пациент уже оговорился , что желает, чтоб на столе все как было оставить. Мы опять предусмотрительно все скопировали, сделали принтскрин с рабочего стола и вперед. Я собирала мозаику полдня. Больной в непонятках, почему так долго. Я объяснила, чем все это время занималась. Хороший человек махнул рукой, мол: «Ладно, оставь». Я с чистой совестью удалилась. Потом узнаем, что он посадил свою подчиненную расставлять ярлычки на рабочем столе «по своему фэншую». Так что теперь, сисадминам кроме танцев с бубном и без, по нашему наблюдению, необходимо владеть практикой символического освоения пространства.

Дед_Ягун

№ 741 Сообщение Дед_Ягун » 10 фев 2014 04:48

Мася

Одна на всех.
Масю отучили от соски в год без особых проблем. Убрала и убрала. Когда пошли в ясли, она увидела соски у других детей и радостно вспомнила: «Фа– фа!» Вчера на снегу увидели соску, и я спросила: «А кто у вас в ясельках соску сосет?» Она: «Вика и я».
– Ты? А где ты соску берешь?
– У Вики.

Цветовая гамма.
Надеваем сапожки, которые я называю фиолетовые (есть еще розовые). Подошла старшая дочь и сказала, что по её мнению, они больше бордовые. Ну ребенок в художку ходит, ей виднее. Соглашаюсь. На следующий день спрашиваю у Маси: «Наденем фиолетовые сапожки?» Она: «Мама бестолковая, ничего не понимает. Сапожки бор– до– вые!»

Лакомство.
Ест снег. Стоит отвернуться, и она уже сидит с полным ртом. Объяснения не помогают. Строго говорю: «Будешь есть снег, буду ругаться!», парирует: «Будешь ругаться, я дам тебе та– та!»

Давай тебя покатаю.
Горка это классно, горка это весело. Раньше сядешь с ней, крикнешь «Е– ха– ха!», и вы внизу, а теперь она одна хочет ехать, а я, изображая игрушку из детства с 4 вращающимися ногами, бегу следом. Раньше она маленькая и легкая, забежишь с ней на горку, быстро и не тяжело. А теперь: «Сама. Садись мама. Покатаю», и мне ничего не остается, как , отталкиваясь теми же многострадальными вращающимися ногами, поднимать себя на горку, сидя на ватрушке.

Голос.
Громко орет ночью, требуя молоко. Шиплю: «Ты чего орешь на весь дом?» «Я не ору! Я плаааачу!»

Дед_Ягун

№ 742 Сообщение Дед_Ягун » 10 фев 2014 04:58

Я качаю джопу. Ну как качаю. Это же в переносном смысле. На самом деле легкий и непринужденный фитнес головного мозга. Но филейные части тоже в какой– то степени участвуют в процессе. И вот ВДРУГ ощущаю, что попа твердая как орех. «Накачала! :super: » – озарила счастливая мысль. Потом включилось критическое мышление. Почему только одно полупопие накачано? И почему так локально в верхнем крайнем углу? Вспомнила: муж укол сделал. :x

vio

№ 743 Сообщение vio » 10 фев 2014 11:26

741: Дед_Ягун пишет:
> Мася
>
> Одна на всех.
> Масю отучили от соски в год без особых проблем. Убрала и убрала. Когда пошли в ясли, она увидела соски у других детей
> и радостно вспомнила: «Фа– фа!» Вчера на снегу увидели соску, и я спросила: «А кто у вас в ясельках соску сосет?»
> Она: «Вика и я».
> – Ты? А где ты соску берешь?
> – У Вики.
>
> Цветовая гамма.
> Надеваем сапожки, которые я называю фиолетовые (есть еще розовые). Подошла старшая дочь и сказала, что по её мнению,
> они больше бордовые. Ну ребенок в художку ходит, ей виднее. Соглашаюсь. На следующий день спрашиваю у Маси: «Наденем
> фиолетовые сапожки?» Она: «Мама бестолковая, ничего не понимает. Сапожки бор– до– вые!»
>
> Лакомство.
> Ест снег. Стоит отвернуться, и она уже сидит с полным ртом. Объяснения не помогают. Строго говорю: «Будешь есть снег,
> буду ругаться!», парирует: «Будешь ругаться, я дам тебе та– та!»
>
> Давай тебя покатаю.
> Горка это классно, горка это весело. Раньше сядешь с ней, крикнешь «Е– ха– ха!», и вы внизу, а теперь она одна хочет
> ехать, а я, изображая игрушку из детства с 4 вращающимися ногами, бегу следом. Раньше она маленькая и легкая, забежишь
> с ней на горку, быстро и не тяжело. А теперь: «Сама. Садись мама. Покатаю», и мне ничего не остается, как , отталкиваясь
> теми же многострадальными вращающимися ногами, поднимать себя на горку, сидя на ватрушке.
>
> Голос.
> Громко орет ночью, требуя молоко. Шиплю: «Ты чего орешь на весь дом?» «Я не ору! Я плаааачу!»
У меня дети в год ели песок в песочнице. Реально савочком в рот запихивали. Пока у одной выкорыриваешь изо рта, объясняешь что ка-ка, кисы и собачки писают, поворачиваешься к другой, а там...
Потом резко перестали есть, вздохнула с облегчением.
А еще странное обстоятельство: одна совершенно не боится уколов и прочих процедур. Вторая орет дуром. Ходили сдавать кровь из пальца в академию здоровья. Первую укололи, кровь взяли, все спокойно без слез. Второй говорю, вот видишь, это не больно, тетя уколет пальчик и кровь возьмет. Но аргументы не помогли, держали втроем ((( Причем орет не оттого что больно, а больше для приличия. В конце было сказано, что "тетя хулиганка! и я сюда больше не-при-ду!"
Из кабинета вышли под хотот всей очереди :facepalm:

Дед_Ягун

№ 744 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2014 23:53

Пока большой ребенок был в походе, маленькая говорила: "Вырасту, тозе поеду на Урал на лызях"
Вот фотографии похода.
http://vk.com/event21413969

Дед_Ягун

№ 745 Сообщение Дед_Ягун » 23 фев 2014 01:39

Друг сказал: «О муже пишешь! А я? Я же лучше собаки!» Мужчинам, много лет терпящим мои закидоны, посвящается.

Я дружу с мужчинами, с девочками как– то не срастается. Нет, потрындеть если захочу всегда найду с кем, а вот ДРУЖИТЬ нет. И буквально на днях я поняла причину.

Недавно с приятельницей спорили, с абстрактного переходя на личности и обратно. Ну спорили и спорили, в первый раз такое что ли, но девушка разозлилась на меня в прямом смысле, не захотев даже вместе идти домой.

Вечером с мужем смотрим «Легенду номер 17», мужчины, закончив жесткий бой, дружелюбно пожали друг другу руки. Just business.

Меня это поразило, потому что отгадка именно в этом. С мужчинами проще, они умеют отделять зерна от плевел, работу от личной жизни, трёп ни о чем от личности спорящего.

Сколько раз вместе и по отдельности хлопали скайпом, а на следующий день: «О! У меня новая тема для спора!»

Ничего не могу поделать, но я люблю мужчин. Не всех, далеко не всех, можно сказать очень немногих.

Девочки, мужчины столько всего знают! И не только о сумочках и с кем кто когда (это они, кстати, тоже знают). А даже если не знают сейчас, то завтра, если их заинтересует, они узнают доскональнее. Посмотрите, кто обсуждает «умные» (а почему в кавычках. . ., правда ведь умные) темы?

Иногда я со стыдом ощущаю себя пиявкой, я черпаю от них информацию, знания, мысли. С ними интересно. Зайдя к другу, жру пончик и слушаю лекцию о том, что было бы если бы к власти не пришел Сталин, а под пустой кофе теорию, что татаро– монгол не было, а за обедом обсудим роль личности автора в восприятии произведения, а ночью в скайпе получу ссылки на фотографии.

Как– то задумалась. . . Все мои друзья– мужчины бывшие тихони и ботаны, они умные, спокойные и добрые (почему– то не дружу с яркими выскочками). Они такие похожие и такие разные. У них разные вкусы, увлечения, принципы. Одни хотят, чтобы я стала лучше, и они выносят мне мозг «занимайся спортом, хватит жрать майонеС, иди работать в другое отделение, учись сдерживаться, научись ценить себя» , другие снисходительно принимают меня такой, какая есть.

О большинстве я знаю много. Иногда я единственная кто знает. . . про их любовниц, терки на работе, тяжелое детство. И они знают обо мне.

С ними я ни разу не добрая и милая. Каждый, КАЖДЫЙ спрашивал хоть раз: «Ты с мужем так же себя ведешь?!» «Нет. Мне нравится быть за мужем замужем. С ним я спокойная, хорошая, правильная» «Твой муж должен нам по бутылке за милую тебя!»

Есть мнение, что дружба между мужчиной и женщиной может иметь место, если женщина страшна и не вызывает желания . . . Что ж . . . мне нечего сказать по этому поводу.
Народная мудрость на то и народная.

Как– то один из них сказал: «Ты требовала, чтобы я относился к тебе, не как к женщине, а как к другу, так чего тебя теперь не устраивает? Да, ты не мужиГ. Но ты . . . Свой парень!»

Я люблю вас, все мои хорошие! Я рада, что есть в вашей жизни :– р

С днем защитника Отечества!

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 746 Сообщение Nasty » 23 фев 2014 15:19

Оля, мой муж целое лето ждал (оказывается) когда ты нас на огород пригласишь)))
Надо же, запомнил.

Дед_Ягун

№ 747 Сообщение Дед_Ягун » 23 фев 2014 17:06

746: Nasty: мы пытались в том году наконец превратить огород в дачу, чтобы бывало не стыдно приглашать людей. я выкорчевываю из себя крестьянку, старающуюся засадить каждый свободный участок. этим летом обязательно :super:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 748 Сообщение Nasty » 23 фев 2014 17:13

747: Дед_Ягун:
Ну я не знаю. Тогда надо было точно нас звать. Мы тебе его сразу бы превратили... в дачу :)

Дед_Ягун

№ 749 Сообщение Дед_Ягун » 24 фев 2014 21:45

У меня мечта: целый день сидеть на диване, читать книгу, жрать вредное и вкусное, и чтобы никто меня не трогал. Вообще никто. Но даже, если выпадает такая возможность, я ее не использую. Потому что кажется, что жизнь пролетает где-то там... у кого-то, а у меня все там же тогда же, и надо бежать, чтобы хотя бы не оставаться на месте.

Муж сказал: "Поехали?" Не, рукой не махал, просто сказал, а я девушка безотказная, согласилась. Ибо слово мужа закон, да еще в преддверии дня защитника Отечества.

В воскресенье муж оставил меня с детЯми, а сам пошел "брать машину", потом позвонил пол 11 и сказал, что если что, я могу выходить с маленькой, чтобы ее подкинуть бабушке. Мы не торопясь вышли, не торопясь подъехали к бабушкиному дому, а тут муж сказал, что мероприятие уже началось, а задания вон там, на заднем сидении... "Ты иди пока заведи Масю, а я съезжу в гараж за картош..." "За чем?! :o За какой нахрен картошкой? Картошки не ели всю жизнь что ли!? Старт был, а мы здесь?! Те все уже ездят по точкам, а мы ребенку все никак не сдаем?! Да ты что!?" Катапультируем маленькую бабушке и на низком старте...

Надо сказать, что моего темперамента хватает на всю большую семью: остальные спокойные и рассудительные, неазартные.

Поэтому никакого "гаража", а "поехали быстрее!" Муж за рулем, я с картинками на месте штурмана, но меня укачивает в машине, да тем более, если начинать рассматривать картинки, поэтому меняемся местами. Решили вначале съездить на Протяжку, собрать там 3 объекта (как оказалось их там было 5). Я гнала, муж флегматично просил ехать по-аккуратнее. На первых кадрах выбирали позы, он делал умное лицо, я снимала по 2 раза (ой, смазался фон, ой, ты моргнул). Везде фоткался муж, потому что красивый, :beauty: а я снимала, потому что умею на кнопочку нажимать. Потом меня начал разбирать азарт, медленно, но неотвратимо (выбегала из машины без куртки, на ходу рассматривая задания (говорю ж в машине укачивает, а муж слишком спокоен, чтобы быть азартным).

После Протяжки поехали на Силкина: кинотеатр Россия, табличка с одноименным улицы. Ленин... где же Ленин. Я знаю, что он где-то здесь! Я говорю Ленин, подразумеваю Силкина, говорю Силкина, подразумеваю Ленин" Сколько времени мы на него убили! Такое знакомое, родное, сто раз виденное лицо. Муж убеждал, что он на Стройке, я говорила, что на плоской хрене. Муж мне не верил, потому что я сусанин, да еще женского пола... Сколько раз мы ехали и говорили: "Да где ж этот Ленин!!"

Около 21 площадки сфоткали башню (про МЧС позже расскажу), 2 граффити на объездной. Потом пошли на мост на Кремешках. Мост вызвал подозрения, и мы пошли на второй. Топали-топали, топали-топали.. "Куда ты завел нас, Сусанин-герой? Идите вы к черту! Я сам здесь впервой!" оказалось, что мост изначально был тот, а мы теряли драгоценное время. Постоянно встречали конкурентов, радостными маханиями рук, ног и остальных частей тела. Потом Вечный огонь (2), дом пионеров (3), Духова(1), "яйцо" у Октября (выбирали по красивше, а не нужное), звезда на доме, кузнечик, красное здание (2), стелла, горком комсомола, Монастырская площадь (2), музей, подземная церковь (3 , за 4 потом ездили, подсказали конкуренты).

И тут муж говорит: "Оль, а поехали поообедаем домой?" Домой?! :o Когда у меня еще не все артефакты собраны, когда у меня азарт. Муж сразу понял, что он сказал что-то не то, что он не подумавши, а вообще у него в машине оказалось 3 конфетки, а у меня бутылка с водой. Еще долго муж в машине бубнил, что в его праздник он имеет право полежать на диване с пивом... Потом засмеялся: "Ты такая азартная, что я легко представляю, как ты зайца лопатой ради победы!" :box: Пиво с диваном... Ха! Захотел участвовать? Вперед!

Красное здание, пожарка..... муж встал в позу поэффектнее, а фон не тот.. Аа-а-а-. Бегу к ребятам МЧСовцам с криком: "с праздником, родимые! не подскажите где это здание?" Ну они подсказали, так подсказали... Кто-то с первого раза сфоткал правильное здание, кто-то со второго, кто-то с третьего, а уж мы отличились: объехали 4 пожарки (еще одна около 3 кп, рядом с лукойловской заправкой). Дом ученых, лестница у Рябины, Пенсионный фонд (2), балыково (2). Блииин! Вот кто так строит!??! кто так строит!??! Увидели башню издалека, но вот чтобы проехать к ней, просто так фиииг, постоянно натыкаемся на огороды. Я предлагаю ехать по прямой, благо машина позволяет снести нафиг все заборы и огороды :tiktik: :-D. Сфоткались.

Пока ездили сыпали шаблонными шутками "кто же его посадит?! Он же ПА-МЯТ-НИК!" или "Почему написал Тургенев, а памятник Харитону?" Они были плоскими, шаблонными, но под наше настроние такими смешными и уместными.

13 школа (2). Муж останавливался там, где положено, аккуратно паркуясь, против моего выпрыгивания, включения аварийки и ора: "Цыгель-цЫгель! Ай-лю-лю!" Забегаем сфоткаться на Бассейне (оказалось, что фотка нужна была с Протяжки).

Муж заикнулся, что неплохо бы сходить в туалет. Какой туалет!? Точки не пройдены! Тогда он попытался испугать меня предположением, что сделает это на финише. Это меня не испугало. А вот мысль, что я могу сделать тоже самое сама, ввергла в ступор :kos: и я согласилась. В туалет пошли к нему на работу. Те как пошли.. я поскакала, а он пошел. Неторопливо, с чувством собственного достоинства. В результате я его потом ждала, прыгая от нетерпения.

И тут меня осеняет: "Ленин! Он же точно рядом теткой с титьками!" Едем туда, заворачиваем к последнему (четвертому в нашем списке) зданию МЧС. Могла бы заранее догадаться, тк большинство объектов были по 2 на одном месте, фоткая водонапорную башню, надо было шеей повертеть получше!

На Серебряные ключи уже не поехали, не успевали

Приехали на финиш, А там такие все красивые, счастливые, азартные. Организатор рассказала, что кто-то и претендентов на победу, бежал к финишу с криком: "Мы все! Мы все!", тк машина не захотела финишировать :-).

Сдали фотки (тк я от холода приближалась к цвету синей куртки) и поехали отмечать праздник настоящих мужчин.

Мне не важна была победа, мне важнее было пройти все точки. Азарт от процесса.

День удался на славу. Спасибо организаторам!

Вернуться в «Дамский клуб»