2349: 1HP:
> юморок то соответствующий...
я уже вижу. Каков вопрос - таков ответ.
2350: komsomolets:
Наконец-то. Спасибо.
Выражу свое мнение.
Ну п.1 - при желании можно "притащить за уши", наверное.
п. 2 речь про газоны и т.п., это дальше разберем.
Ну механизированной уборке не мешают там машины п.3 мимо.
п. 4 - без комменатриев.
Но вот по п.1 - есть у меня вопрос... "Размещение, хранение на территориях общего пользования ... (таких то материалов и т.д.)
на уличной стороне домовладения" - там то вроде как дворовая территория. Если я правильно понял, то речь идет только про уличную сторону.
Вот что удалось нарыть:
Ищем дальше. Долгие поиски привели к тому, что более или менее внятное определение понятия "газон" было найдено в региональных документах.
Например, закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" дает следующее определение:
"Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. "Закона" МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)"
Но следует отметить, что это определение действует только для Московской области. Жителям других областей нужно искать определения в своих региональных документах.
Разберем понятие для Москвы. Что следует из вышеопределенного понятия?
1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.
С определением все ясно. Но если Вы живете не в Московской области, то для своего города Вам необходимо уточнить определение. Сослаться на закон Московской области для защиты у Вас не получится. Для других областей мне не удалось найти соответствующих законов. И тут 2 варианта: либо таких законов нет в принципе, либо их нет в Интернете.
В Туле поправились и выпустили постановление, в тырнете есть:
"Газонное покрытие – участок земли
с травяным покровом, прилегающий к различным видам покрытий и/или огороженный бордюрным камнем"
Ну в общем даже если кусок земли отгорожен бордюром, но нет растений и т.д. - это не газон! И там можно парковаться. ??
Ну и так, на заметку
https://www.drive2.ru/cars/hyundai/sant ... 153111719/