Паркуюсь как хочу. Фото.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 2340 Сообщение Rootz » 30 янв 2014 18:21

2340: Anko:
+1

2339: 1HP:
> Согласно "СНиП 2.07.01-89
ну ты гнать :facepalm: - эдак твоими устами, любая машина во дворе и на улице, на дороге вдоль дома, стоит не по СНиП...

Если ты уж решил по умничать то приводил бы пункты СП 42.13330.2011 - "Актуализированная редакция СНиП 2.07.01-89*"
Далее согласно СП 113.13330.2012 "Стоянки автомобилей"
автостоянка (автостоянка, гараж-стоянка): Здание, сооружение (часть здания, сооружения) или специальная открытая площадка, предназначенная только для хранения (стоянки) легковых автомобилей и других мототранспортных средств.

Далее тебе надо разжевывать, что такая стоянка должна быть обозначена специальными знаками?

Из чего следует, что ты не понимаешь, то что находишь в НТД. Тот пункт, на который ты ссылаешься имеет отношение к "СООРУЖЕНИЯ И УСТРОЙСТВА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" - то есть п. 6 СНиП 2.07.01-89* на который ты же и сослался.

Ни о каком устройстве открытой стоянки возле дома, в случе, приведенном на фото, речи нет.

Итого: Здесь мы, я надеюсь, закончили. Я попросил пункт КоАП, штрафовать меня будут за что?

P.S. Я так машину не ставлю, моя совесть чиста.

1HP
Благодарил (а): 1 раз

№ 2341 Сообщение 1HP » 30 янв 2014 19:44

я не юрист, я просто нашел то, до чего при желании могут докопаться. в каждом городе, как я понял свой штраф за парковку на газоне, свое отношение властей к этому вопросу. в питере 5000р. у нас в городе не в курсе, но вроде неск тысяч р. С точки зрения коапа - это не является нарушением. Но это не значит, что тебя не привлекут. Позвонит участковый, пригласит тебя и объяснит тебе, что ты конкретно нарушил. маслом, антифризом накапал, болты там из под машины сыпятся, деревце сломал, кустик повредил, травку замял и проч.
если ты порядочный человек, то отсутствие парковки не вынудит тебя поставить машину куда попало, а в данном случае человек паркуется там каждый день и считает, что это нормально и это его место. не можешь найти место куда машину на ночь поставить - не покупай.

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 2342 Сообщение Bald » 30 янв 2014 20:12

Бордюром отгораживают от проезжей части либо газон, либо тротуар. Стоящий однозначно не прав

Rootz

№ 2343 Сообщение Rootz » 30 янв 2014 23:02

2343: Bald:
Не надо домыслов. Я уже писал. Пункт КоАП приведите, и обоснованное доказательство, что сугроб, отгороженный бордюром - это газон или тротуар.

1HP

№ 2344 Сообщение 1HP » 31 янв 2014 06:36

2344: Rootz пишет:
> 2343: Bald:
> Не надо домыслов. Я уже писал. Пункт КоАП приведите, и обоснованное доказательство, что сугроб, отгороженный бордюром
> - это газон или тротуар.
https://www.youtube.com/watch?v=vjwruD6Jd4o 

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2345 Сообщение komsomolets » 31 янв 2014 07:00

2344: Rootz пишет:
> 2343: Bald:
> Не надо домыслов. Я уже писал. Пункт КоАП приведите, и обоснованное доказательство, что сугроб, отгороженный бордюром
> - это газон или тротуар.
В этих ситуациях размышлять нужно в таком направлении:
1. ПДД чётко определяют, где могут останавливаться и стоять транспортные средства - край проезжей части, обочина, парковочные места, и в некоторых случаях на тротуаре.
2.Если машина стоит на других территориях (лужайки. цветники, детские площадки и т.п) , это регулируется региональными КоАПами и обзывается ХРАНЕНИЕМ, и тут всё зависит от зубатости и принципиальности должностных лиц надзорных органов.

Rootz

№ 2346 Сообщение Rootz » 31 янв 2014 09:05

2346: komsomolets:
опять домыслы. Давайте аргументированно разговаривать =)

Пункт закона или НТД, говорящий конкретно про сугробы и бордюры и соответствующий пункт в КоАП.

Доказательная база по типу, все что не разрешено - запрещено - не канает.

Rootz

№ 2347 Сообщение Rootz » 31 янв 2014 09:08

2345: 1HP пишет:
> 2344: Rootz пишет:
>> 2343: Bald:
>> Не надо домыслов. Я уже писал. Пункт КоАП приведите, и обоснованное доказательство, что сугроб, отгороженный бордюром
>> - это газон или тротуар.
> https://www.youtube.com/watch?v=vjwruD6Jd4o 
http://www.youtube.com/watch?v=kV3jhioc3eE 

не надо некрасивых намеков, я наделялся на культурную беседу, с культурными людьми.

1HP

№ 2348 Сообщение 1HP » 31 янв 2014 11:06

2348: Rootz пишет:
> не надо некрасивых намеков, я наделялся на культурную беседу, с культурными людьми.
юморок то соответствующий...

komsomolets
Благодарил (а): 3 раза

№ 2349 Сообщение komsomolets » 31 янв 2014 11:14

Статья 3.8. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования, транспортных средств вне установленных мест

Статья 3.8. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования, транспортных средств вне установленных мест
(Статья 3.8. изложена в новой редакции Законом области от 01.06.2011 № 69-З- см. предыдущую редакцию)

1. Размещение, хранение на территориях общего пользования материалов, сырья, продукции (товаров), тары, механизмов, оборудования, конструкций вне специально отведенных для этих целей мест и иных разрешенных для этого мест, а равно длительное (свыше 7 дней) хранение топлива, удобрений, строительных и других материалов на уличной стороне домовладения, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию)
2. Размещение транспортных средств, в том числе разукомплектованных, на детских, спортивных, хозяйственных площадках, газонах, озелененных территориях, пешеходных дорожках, если эти нарушения не подпадают под действие статьи 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей. (Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию)
3. Действия (бездействие), препятствующие механизированной уборке, вывозу мусора, а также создание помех для уборки территории в периоды, установленные обнародованными графиками выполнения соответствующих работ, если эти нарушения не подпадают под действие части 4 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, части 6 статьи 3.1 настоящего Кодекса, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. (Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию)
4. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1-3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. (Абзац второй- в ред. Закона области от 2.02.2012 № 3-З -см. предыдущую редакцию)

Rootz

№ 2350 Сообщение Rootz » 31 янв 2014 12:49

2349: 1HP:
> юморок то соответствующий...

я уже вижу. Каков вопрос - таков ответ.

2350: komsomolets:
Наконец-то. Спасибо.

Выражу свое мнение.
Ну п.1 - при желании можно "притащить за уши", наверное.
п. 2 речь про газоны и т.п., это дальше разберем.
Ну механизированной уборке не мешают там машины п.3 мимо.
п. 4 - без комменатриев.

Но вот по п.1 - есть у меня вопрос... "Размещение, хранение на территориях общего пользования ... (таких то материалов и т.д.) на уличной стороне домовладения" - там то вроде как дворовая территория. Если я правильно понял, то речь идет только про уличную сторону.

Вот что удалось нарыть:
Ищем дальше. Долгие поиски привели к тому, что более или менее внятное определение понятия "газон" было найдено в региональных документах.

Например, закон Московской области от 29 ноября 2005 года N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" дает следующее определение:
"Газон – элемент благоустройства, включающий в себя остриженную траву и другие растения. (в ред. "Закона" МО от 28.02.2007 N 30/2007-ОЗ)"

Но следует отметить, что это определение действует только для Московской области. Жителям других областей нужно искать определения в своих региональных документах.

Разберем понятие для Москвы. Что следует из вышеопределенного понятия?
1. На газоне должна быть остриженная трава, иначе это не газон.
2. На газоне могут быть и другие растения, но если там нет остриженной травы, то это не газон.
3. Если травы нет, то это не газон.

С определением все ясно. Но если Вы живете не в Московской области, то для своего города Вам необходимо уточнить определение. Сослаться на закон Московской области для защиты у Вас не получится. Для других областей мне не удалось найти соответствующих законов. И тут 2 варианта: либо таких законов нет в принципе, либо их нет в Интернете.

В Туле поправились и выпустили постановление, в тырнете есть:
"Газонное покрытие – участок земли с травяным покровом, прилегающий к различным видам покрытий и/или огороженный бордюрным камнем"

Ну в общем даже если кусок земли отгорожен бордюром, но нет растений и т.д. - это не газон! И там можно парковаться. ??

Ну и так, на заметку
Изображение
https://www.drive2.ru/cars/hyundai/sant ... 153111719/

1HP

№ 2351 Сообщение 1HP » 31 янв 2014 18:19

2350: komsomolets пишет:
> Статья 3.8. Размещение, хранение материалов, сырья, продукции, тары, механизмов, оборудования, транспортных средств
> вне установленных мест
опередил, сегодня как раз у Лобанова узнавал. все верно.

owl

№ 2352 Сообщение owl » 31 янв 2014 20:22

Сейчас это чудо стоит прямо перед носом моей машины!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Кузьмич
Благодарил (а): 12 раз

№ 2353 Сообщение Кузьмич » 31 янв 2014 20:36

2353: owl:
> сегодня

Хоть бы записку с номером телефона оставил мудило! сейчас они (бланки с номером) почти на каждой заправке есть.

owl

№ 2354 Сообщение owl » 31 янв 2014 20:39

даже сигнализации нет!!!

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2355 Сообщение Manfred » 31 янв 2014 20:47

звонок в гаи в общем то может помочь.

owl

№ 2356 Сообщение owl » 31 янв 2014 20:54

Позвонила спустя 15-20 минут,после того,как вышла из дома,это было в 20-40,тишина до сих пор...

Йожик
Благодарил (а): 71 раз

№ 2357 Сообщение Йожик » 01 фев 2014 16:06

въехал чтоли?

owl

№ 2358 Сообщение owl » 01 фев 2014 16:10

Йожик писал(а):2353: owl:
въехал чтоли?
нет,не въехал,полностью перекрыл выезд машины

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 2359 Сообщение Ferrea Mors » 01 фев 2014 19:18

2359: owl:
До сих пор стоит? :o

owl

№ 2360 Сообщение owl » 01 фев 2014 19:57

нееее)уехал ночью...или забрали...не знаю,утром не было уже

392

№ 2361 Сообщение 392 » 02 фев 2014 15:12

2335: 1HP:
Так в чем проблема, высылаете на gti@adm.sar.ru - Голубятниковой Татьяне Ивановне и их накажут, уже проверено))))

ilyha83

№ 2362 Сообщение ilyha83 » 04 фев 2014 08:47

2362: 392 пишет:
> 2335: 1HP:
> Так в чем проблема, высылаете на gti@adm.sar.ru - Голубятниковой Татьяне Ивановне и их накажут, уже проверено))))

а кто это, Голубятникова?

AvantriX
Благодарил (а): 108 раз

№ 2363 Сообщение AvantriX » 05 фев 2014 05:44

2362: 392 пишет:
> 2335: 1HP:
> Так в чем проблема, высылаете на gti@adm.sar.ru - Голубятниковой Татьяне Ивановне и их накажут, уже проверено))))

Интересно, как же вы проверяете, что их наказывают? вам копию оплаченного штрафа предъявляют?)

mr.pivo

№ 2364 Сообщение mr.pivo » 05 фев 2014 06:57

> а кто это, Голубятникова?
Специалист I категории управления благоустройства, энергетики и автотранспорта (с сайта адм. Сарова)

Лизендир

№ 2365 Сообщение Лизендир » 07 фев 2014 18:57

Мудак который перекрывает выезд из кармана, когда захочет и на сколько захочет (иногда и на ночь).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Syndikat

№ 2366 Сообщение Syndikat » 07 фев 2014 19:05

2366: Лизендир:
Он надеется что все с другой стороны смогут выехать?

Лизендир

№ 2367 Сообщение Лизендир » 07 фев 2014 19:16

А всем и приходится задом выезжать!

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 2368 Сообщение Радиоспециалист » 07 фев 2014 19:23

2366: Лизендир пишет:
> Мудак который перекрывает выезд
==========================================
Я вроде тётеньку видел за рулём на этой машине ...

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2369 Сообщение Manfred » 07 фев 2014 19:26

2366: Лизендир:
красава... записки оставлять для начала не пробовали, что не стоит так парковаться?

Вернуться в «Автофорум»