Ну потому, что это не серьёзно.

Это получается, что ущемляя себя в правах и скоростях, за те же деньги (и даже несколько большие) клиент на этих тарифах получает то же объём данных? Логики нет. Это получается, что маркетологи облажались? Кто станет сидеть на этих тарифах после первого-второго месяца эксплуатации, «питаясь объедками», а в результате обнаружив «под ногами разбитое корыто»? А тарифные планы существуют. Не первый год. И остаются привлекательными. Правда, наверное, не для тех, для кого Интернет - жизненная необходимость…
Просто есть определённые гарантии. Которые предоставляет фирма и её реселлеры. Да, связь может пропасть из-за каких-то форс-мажорных факторов -дождь, град, снег… солнечный ветер; выход из строя спутника (из-за атаки инопланетян), или вызванной какими то другими, земными техническими неполадками. Но они не могут по собственной воле перекрыть поток данных. Окончательно. И эта граница чётко прописывается в контракте, и равна 64 кбитам/сек. Иначе сразу суд и неимоверные неустойки, и пунктов набрать можно очень много, включая недобросовестную рекламу. А так, пусть даже она всегда (в искусственно созданных условиях ограничения), эта скорость, на протяжении всего месяца, остаётся минимальной. Но это всё равно больше, чем 5 гигазов.

Единственное разница в анлимах по сравнению с тарифами с точной оплатой за метры в том, что вы можете не получить нужный объём данных в определённое время и за минимальный её промежуток. В этом неудобство. И очень важное. Но соответственно – и меньшая ценность такой услуги…
Но признаться – я не проверяла это на практике. Это то, что я поняла из общения с реселлерами. Но при этом они «клялись мамой», «давали зубы» и готовы были это гарантировать, чётко прописав контракте…
А по поводу моих 5 гигазов… Ещё я просила у многих реселлеров, чтобы мне предоставили возможность пообщаться с их клиентами. Иногда удавалось, и приходили письма с готовностью ответить на вопросы. Правда, не всегда приходили ответы на эти вопросы. Однако я и не придавала этой теме (той, что мы обсуждаем сейчас) большого значения. Верила представителям фирм на слово

Но… В Башкирии нашёлся очень весёлый, общительный и доброжелательный молодой человек, работающий сисадмином. Они в своё время перепрыгнули с анлима на оплачиваемый трафик. Но у них ситуация несколько другая. Они не покупали оборудование. Им предоставили его в аренду (не уточняла правда, лизинг ли, или просто аренда). И их местный представитель реселлера работал с ними по своим придуманным планам, в которые и входила плата за аренду. Но не в этом суть… Смысл в том, что работая на анлиме, им приходилось платить арендную плату плюс сумму за трафик, которая соответствовала примерно 10 гигазам, если брать среднюю арифметическую от того, что получал реселлер при оплате за трафик по метрам. В начале их вроде это как бы устраивало, фирма развивалась, трафик постоянно рос… Но когда они решили ещё и подзаработать на этом, и открыли в своём городке (где в округе на сотни вёрст и об интернете то многие не слышали) небольшое инет-кафе, то конфуз этот и приключился. Не удавалось преодалеть порог в 7 гигазов, при условии, что все рады и довольны. Обычно, на сколько я поняла, это 4-6. Дальше затыки и неуверенная работа…
Но вот, собственно, поэтому я и пришла к такому выводу…